Олимпиада в Токио 2020-2021

Тема в разделе "Олимпиада 2020-2021", создана пользователем AnaskO, 13 июл 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Untitled.png

Последнее редактирование: 14 июл 2021
    Shapkokot, Lady-in-red, Laine и 6 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    "Посол олимпийской сборной России Евгения Медведева не поедет в Токио
    Такое решение принято из-за сложной эпидемиологической ситуации в Японии
    ТАСС, 14 июля. Посол команды Олимпийского комитета России (ОКР) двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева не поедет на Игры в Токио и будет поддерживать олимпийцев дистанционно. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Такое решение принято из-за сложной эпидемиологической ситуации в Японии.
    "Это решение далось нелегко, - сказала Медведева. - До последнего искренне надеялась, что ситуация все-таки позволит находиться рядом с нашей командой в Токио. Все знают, как сильно я хотела поддержать ребят и как трепетно отношусь к Японии, но введенные ограничения делают поездку бессмысленной".

Президент ОКР Станислав Поздняков отметил, что на Олимпиаде в Токио минимизированы возможности проведения дополнительных встреч со спортсменами. "Здоровье участников Игр превыше всего, и протоколы безопасности накладывают большое количество ограничений, - сказал Поздняков. - Медведева справится с ролью посла команды ОКР, поддерживая спортсменов на медиаресурсах, а после Токио мы обсудим продолжение сотрудничества с нашей прославленной спортсменкой, которую знают во всем мире".

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.
    https://tass.ru/sport/11899461

ЧЕ по футболу тоже не очень бурно обсуждали, хотя он целый месяц шёл). Да и не проход наших в плей-офф народ подрасстроил, ещё и начали сразу с противного поражения, аж 0:3. Но я считаю футбол самым зрелищным видом спорта, это мой любимый вид спорта из всех. Волейболом когда-то занималась, но смотреть не очень люблю (любила, когда занималась, как бы "в учебных целях")). В настольный теннис люблю играть. Ещё ФК зрелищный вид.
    А вот тут Вы меня подрасстроили, что в Олимпиаде можно рассчитывать лишь на 9 медалей, да и то, будучи оптимистом)).
    Вам спасибо, что приносите столько интересной информации! :flow:Читаю с интересом!

Volovicova, Пикша и Лисичка нравится это.
  3. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Сегодня чуть не оконфузилась с этой информацией. :smeg:
    Пересматривала любимый паблик про Японию и нашла симпатичный пост.
    До десятого шрифта/последнего предложения дочитать было лень. К тому времени я уже все приняла за чистую монету и притянула на форум. Предварительная проверка перед выкладкой помогла выявить мою ошибку, иначе я могла сделать ваш день. :smeg1:

История, расказанная автором паблика.
    Японский олимпийский стадион заполнит тысячи пустых зрительских мест дакимакурами

Не так давно было заявлено, что на Олимпиаду не пустят зарубежных зрителей, что привело к огромным финансовым потерям и тысячам свободных мест на стадионе. Так было решено заполнить пустые места дакимакурами (подушки с аниме персонажами). Вы спросите "Не странно ли это?" на что председатель комитета по безопасности зрителей господин Йоме Орено ответил:

"Мы черпали вдохновение от других стран, используя картонные вырезки на своих спортивных мероприятиях. Дух Олимпиады - это культурный обмен, так что это наш шанс показать миру, что японцы понимают эту идею. Кроме того, затраты получились минимальными, так как мы смогли купить ненужные б/у подушки в секонд-хенде».

Однако, появились вопросы по поводу возможности непристойных действий к подушкам со стороны зрителей. Вопрос был устранен. В некоторых подушках установлены микрочипы, запрограммированные на крик «Kyaaa, hentai!» при прикосновении, тем самым помогая олимпийскому персоналу в борьбе с "преступниками". Если взять дакимакуру за руку или случайно упасть к ней на декольте, это приведет к тому, что вы будете брошены в horny тюрьму.

Подушки будут самые разные, в виде овощей, с аниме-персонажами, с сиба-ину. По словам г-на Орено это должно повысить настроение всем спортсменам. Также он дополнил, что невозможно не улыбнуться, увидев Морковку-сан, ведь её так и хочется взять и потискать.

После этих слов председателя Йоме Орено отправили в horny тюрьму.

Как вы думаете хорошая ли это стратегия? И не поздно ли я выложила первоапрельскую шутку?
    То самое предложение. :smeg1:

Дакимакура - подушка для обнимания

images (53).jpeg zoom.jpg zoom (1).jpg

Дакимакура - это ростовая подушка, сначала я подумала, что японцы со своим самым большим внутренним долгом, снова решили поддержать своих производителей и скупили товары для Олимпиады.
    Первые сомнения закрались когда я добралась до места про секонд-хенд. Первое апреля прошло, а шутка удалась (в отношении меня). :smeg::eyeg:
    --- Сообщение добавлено 15 июл 2021 ---
    Так вы же вроде из России. Я писала про Беларусь. В списках участников много новых имен. Я буду надеяться, что мы хорошо выступим. На двоих сделаю ставки. Надо быть реалистом, но изредка можно помечтать.)))))

Hatice, Джинна, Volovicova и ещё 1-му нравится это.
  4. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Буду смотреть игровые виды - волейбол и обычный и пляжный, гандбол, водное поло, баскетбол 3 на 3, так же л. атлетика, плавание, спорт гимнастика, теннис, скалолазание, фехтование, прыжки в воду, дзюдо, борьба, стрельба.

Лусия М, aluza, Джинна и 3 другим нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Ну все, прощай работа )), бум смотреть олимпиаду )). Из любимых летних видов: водные (особенно прыжки в воду), гимнастика, легкая атлетика и волейбол.

Лусия М, Пикша, Джинна и 2 другим нравится это.
  6. Volovicova

Volovicova Гость

Буду смотреть теннис, гимнастику, фехтование

Пикша, Джинна, Лисичка и ещё 1-му нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ой, точно, простите, я забыла, что Вы из Беларуси)) Подумала, Вы про наших, российских пишете, и что хотелось бы всё же побольше медалей. (А в фамилиях спортсменов по всем видам спорта я не очень разбираюсь, знаю в основном футболистов и фигуристов) Но я и вашим желаю побольше побед! Надеюсь, всё получится!
    А что, весело, мне понравилось! :klassg::smeg:
    Будем надеяться, что и у наших, и у ваших спортсменов всё получится!

Volovicova, Пикша и Лисичка нравится это.
  8. Volovicova

Volovicova Гость

Интересные заметки Алексея Деревянкина вконтакте.

ОЛИМПИЙСКИЕ ЗАМЕТКИ. ВЫПУСК 1
    Между прочим, в прошлом посте я неточно процитировал олимпийский девиз. Да, я сознательно сформулировал его ровно так, как все мы привыкли, но на самом деле в апреле этого года МОК немного подредактировал девиз и теперь он звучит как «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Ну, не знаю. Мне кажется, в девиз можно понатыкать ещё довольно много очень правильных уточняющих слов, например: «Быстрее, выше, сильнее — честно», или «Быстрее, выше, сильнее, дальше», или «Быстрее, выше, сильнее — во благо человечества»... Всё это совершенно правильно, но мне кажется, девиз должен в максимально краткой и лаконичной форме отражать принципы, идеалы или суть движения, а от подобных уточнений (из которых «вместе» далеко не самое важное) он только разбухает и становится менее ярким и внятным. Для подробностей есть Олимпийская хартия. Так что если уточнение не является каким-то уж совсем принципиальным и если и без него хорошо и правильно, то лучше было бы оставить как есть. Тем более, когда сам Кубертен одобрил. А вы как считаете?

ОЛИМПИЙСКИЕ ЗАМЕТКИ. ВЫПУСК 2

Оказывается, у сборной России на этой Олимпиаде есть посол! Точнее, уже нет. Прошла новость, что посол нашей команды Евгения Медведева не поедет на олимпиаду из-за ограничений, вызванных коронавирусом. Мне стало интересно, в чём заключалась роль посла. Из комментариев самой Медведевой это не очень понятно:
    «Моя роль на Играх заключается в личной поддержке спортсменов, участии в торжественных церемониях в олимпийской деревне, общении с коллегами-олимпийцами».
    Поддержка спортсменов, возможно, и небесполезна, но не очень ясно, как она должна было выглядеть и что в ней такого уж посольского. А последние два пункта, по правде говоря, и вовсе производят впечатление чего-то такого тусовочного. Хотя мне казалось, обязанности посла должны предполагать какие-то более серьёзные и конкретные вещи. Кто-нибудь знает, чем по существу должен заниматься посол сборной? Есть ли послы у других сборных? Были ли у нас послы на прошлых Олимпиадах? Я что-то не помню.
    https://www.championat.com/olympic/news-…

Пикша, aluza, Лисичка и 2 другим нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Или "быстрее, выше, сильнее...белее, синее, краснее")) (взамен "отобранного" до 2022 года вместе с гимном триколора))
    Мне кажется, это просто "лицо страны" как бы, так как её знает весь мир. Фигуристок, скорее всего, все знают чуть больше, чем других спортсменов - ну очень популярный вид спорта.

Volovicova и Пикша нравится это.
  10. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Паблик Газета Metro разместил развернутое интервью с единственной каратисткой в команде России Анной Чернышевой. Россия, вперед!
    a1pPKRSUGdY.jpg 5iM29rqDlao.jpg

Анна Чернышева: "В Токио есть шанс стать чемпионкой!"

В августе 19-летняя Анна Чернышева будет единственной каратисткой от РФ, которая выступит в Токио. Вид спорта добавили в олимпийскую программу в виде исключения, так как в Японии – культ этого боевого искусства. Metro поговорило с Анной об Играх – и не только

- Вы начинали с художественной гимнастики. Этот вид спорта как-то помог вам в карате?
    - Сейчас мне это уже никак не помогает, поскольку прошло слишком много времени с тех пор, как я ушла из гимнастики. Но когда я только увлеклась карате, гимнастика подарила мне растяжку. А для карате это очень хорошо, поскольку мы применяем удары ногами.

- Как ровесники отнеслись к вашему увлечению?
    - Было некоторое удивление. Но так всегда бывает, когда девочка говорит, что увлеклась единоборствами.

- Ребята просили показать какой-нибудь приём?
    - Нет! (Смеётся.) Мне кажется, парень не станет просить девочку учить его чему-то подобному.

- Помогает ли карате чувствовать себя защищённой?
    - Вообще-то я занимаюсь карате не для этого. Мне просто нравится, это мой вид спорта. Но определённые качества у меня появились, физически я точно стала сильнее.

- Нет ощущения, что вы – супергерой вроде Жан-Клода Ван Дамма?
    - Нет. Единственное, карате подарило мне хорошую физическую форму!

- И всё же, в обычной жизни вам помогает карате?
    - Какие-то приёмы я специально не применяла. Скорее, карате помогло мне стать более дисциплинированной, организованной, целеустремлённой. Ещё я стала мобильнее, потому что постоянно приходится ездить на сборы – то в один город, то в другой. Со временем уже проще к этому относишься.

- Мастера в карате могут расколоть кулаком глыбу льда и так далее. Многие помнят выпуск из "Ералаша" на эту тему. Умеете что-нибудь из подобного?
    - Думаю, все эти приёмы остались в "Ералаше" или каких-то фильмах. Сейчас в карате отошли от ломания досок. Это больше спорт, каратисты обыгрывают друг друга на соревнованиях в кумите. Поэтому ничего разбивать и ломать я не умею.

- Что для вас поединок?
    - Это три минуты полной концентрации! Есть только я и мой соперник. И тренер, который что-то подсказывает во время остановки боя. Я стараюсь полностью контролировать своего соперника, управлять им, использовать какие-то его ошибки, чтобы получать нужные баллы. Или вынуждать соперника совершать ошибки, переигрывать его.

- Какие удары вам даются лучше всего?
    - Могу только сказать, что я универсальна, работаю как руками, так и ногами.

- Чем будут для вас эти Игры?
    - Соберутся десять лучших спортсменок, которые отобрались в Токио со всего мира. Для меня это отличная возможность поработать с ними, обыграть их. Выиграть у лучших из лучших. Уже появилось чувство соперничества, желание побеждать. Оно, правда, всегда есть, а не сейчас вдруг взяло и появилось.

- Как оцениваете шансы на золото в Токио?
    - Шансы всегда есть. Главное – выложиться на тренировках, быть максимально готовой к соревнованиям.

- Напоследок спросим: кем могли бы стать, если бы не карате? Читал, вы были отличницей.
    - В школе нравилась математика. Всегда любила русский, английский. Возможно, развивала бы себя в языках. Впрочем, это можно делать и параллельно с карате.
    "Меня мотивирует возможность стать олимпийской чемпионкой, и я верю, что карате ещё включат в Олимпиаду – если не в 2024 году, значит, позже!", - Анна Чернышева, российская каратистка, чемпионка Европы

55 килограммов – весовая категория, в которой тольяттинка Чернышева стала чемпионкой Европы в 2021 году.
    Немного марочного из #марки_Мэн
    Чем меньше времени остаётся до Олимпиады в Токио, которую большинство японцев воспринимают в ковидные штыки, тем больше почтовых ведомств планеты обращаются к теме спорта. Посмотрите, какие марки Почта Мэна посвятила 125-летию летних Олимпийских игр. Кстати, далеко не все из 12 героев Олимпиад, изображённых на почтовых новинках, так или иначе связаны с островом Мэн. Но разве это важно? В общем, любуемся. И критикуем (к примеру, почему юноша, а не девушка с веслом?), ведь настоящий филателист всегда должен быть чем-то недоволен, иначе он вроде как и... не филателист.
    #марки_Мэн
    neWtXLDn3XI.jpg

Отличные новости для любителей регби.
    МОСКВА, 15 июл — РИА Новости, Александр Рогулев. Женская сборная России по регби-7 сдала тесты на коронавирус, все результаты отрицательные, в пятницу команда продолжит подготовку к Олимпиаде в Токио по плану, сказал РИА Новости генеральный менеджер команды Алексей Грамотнев.В среду Грамотнев сообщил РИА Новости, что женская сборная России по регби-7 изолирована в Японии на два дня из-за случая коронавируса у массажиста команды. Первый тест спортсменок после изоляции был отрицательным. Российские регбистки находятся в городе Мунаката в префектуре Фукуока.»Команда сегодня в полном составе сдала тест на коронавирус. Все результаты отрицательные. Завтра команда продолжит подготовку к Олимпиаде по плану», — сказал Грамотнев.

Hatice, Volovicova, Пикша и 2 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Медали Олимпийских игр в Токио изготовили из извлечённых из утилизированных электронных гаджетов (смартфонов и компьютеров) переработанных металлов (золота, серебра и бронзы.) Японцы в течение двух лет сдавали свои старые ненужные гаджеты на утилизацию для этих целей. Вес золотой медали – 556 граммов, она самая тяжёлая.

Hatice, swetaale, Volovicova и 2 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Братцы, кто по какому каналу будет олимпиаду смотреть и почему?

Volovicova, Лусия М и Лисичка нравится это.
  13. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Вроде олимпиаду показывают первый и МАТЧ. По ним и будем смотреть, плюс интернет.

Discovery, Лусия М и Лисичка нравится это.
  14. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Мы в основном смотрим на площадках Eurosport player и на Fox sports.))))) Местные ТВ каналы будут зависеть от нашей дислокации. Будем в Украине, тогда по UA, если пустят в Беларусь, будем смотреть по Беларусь- 1 и Беларусь-5.
    Evrosport нравится тем, что там выкладывают много подробностей, хорошее качество съемки, без заглушек, в прямых трансляциях много конкретики, интересных разъяснений, интересно смотреть даже тем, кто не разбирается в каком-то конкретном виде спорта.
    --- Сообщение добавлено 16 июл 2021 ---
    Какие красивые!

Последнее редактирование: 16 июл 2021
    Volovicova и Персона Ж нравится это.
  15. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Hatice и Volovicova нравится это.
  16. Volovicova

Volovicova Гость

Я смотрю по всем каналам. Больше всего по Беларусь 5. По кабельному телевидению и в интернете тоже смотрю. В этом году ещё не объявили кому отдадут прямую трансляцию. Говорили про канал "Белсат".

Лисичка нравится это.
  17. Shapkokot

Shapkokot Гость

Я буду смотреть YLE, на Euvrosport. На Evrosport настырно впаривают платный контент, буду искать удобные варианты. Жаль если в падемию начнут наживаться на платном контенте. Мне нравится Evrosport , там много годной аналитики и хорошие обозреватели.

Лисичка и Персона Ж нравится это.
  18. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Угандийский тяжелоатлет Юлиус Ссекитолеко пропал без вести в городе Идзумисано, расположенном более чем в 500 километрах от Токио. Там он тренировался в надежде выступить на Олимпиаде, числясь запасным в категории до 67 кг. Полиция приступила к поискам.

Hatice и Volovicova нравится это.
  19. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Временно отстранены от участия в олимпийских играх два российских пловца. Это Вероника Андрусенко и Александр Кудашев. Они не прошли проверку на допинг.
    А китайскому пловцу Сунь Яну сократили срок дисквалификации, но он отказался участвовать в олимпиаде.

20. Shapkokot

Shapkokot Гость

Ооо, это будет длится вечно..Анрусенко и Кудашева временно отстранили только по подозрению в использовании допинга. ВАДА сделала выводы на основании заключения московской антидопинговой лаборатории. Получается какая-то белиберда.. яко бы Москва сыграла против себя. .

Hatice нравится это.
  21. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Не совсем так. ВАДА отправили МОК данные Московской антидопинговой лаборатории, где были исправления.

Первый покажет, можно на их сайте https://www.1tv.ru/sport/xxxii-letnie-olimpiyskie-igry
    На каналах Матч ТВ, расписание можно посмотреть здесь https://news.sportbox.ru/tv
    Россия 1 должны показывать, но их новый сайт дебильный, надо постараться, чтоб программу найти https://smotrim.ru/channels

Нисева нравится это.

Поделиться этой страницей