Олимпиада в Токио 2020-2021

Тема в разделе "Олимпиада 2020-2021", создана пользователем AnaskO, 13 июл 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Untitled.png

Последнее редактирование: 14 июл 2021
    Shapkokot, Lady-in-red, Laine и 6 другим нравится это.
  2. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Есть еще одна медаль - бронза в тхэквондо!!! Михаил Артамонов (58 кг.)

Lynx, Джинна, Лусия М и 4 другим нравится это.
  3. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    На последних ЛОИ в Лондоне и Рио наша сборная в первый день брала одну медаль, но золотую.
    Эти Игры начали по графику Пекина - две, но...
    А Китай, канеш, очень резво стартовал!

Лусия М, Volovicova, Discovery и 2 другим нравится это.
  4. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    Есть ЗОЛОТО!!!
    Стрельба. Женщины. Пневматический пистолет. 10 м
    1. Виталина Бацарашкина — 240,3 (олимпийский рекорд).

Lynx, Джинна, Лусия М и 8 другим нравится это.
  5. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    4 медаль России - Стрельба из лука (команда, женщины) - серебро!!!
    Так же гарантировали медаль в тхэквондо (Минина в финале) и фехтовании (Коробейникова и Дериглазова в полуфинале)!!!

Lynx, Джинна, Лусия М и 7 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Кореянкам уступили?
    --- Сообщение добавлено 25 июл 2021 ---
    Сегодня две наши длинноногие красотки выиграли у двух опытных итальянок в отборочном матче по пляжному волейболу. Умницы.

Джинна, Лусия М, Volovicova и 2 другим нравится это.
  7. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Да.
    В фехтовании в финале Дериглазова и матче за бронзу Коробейникова!

Джинна, Лусия М, Volovicova и ещё 1-му нравится это.
  8. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Бронза в фехтовании - Лариса Коробейникова!!!

Lynx, Джинна, Лусия М и 4 другим нравится это.
  9. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Ну что, после второго дня - 1 золото, 4 себербра и 2 бронзы. Итого - 7 медалей. Набираем обороты. Завтра болеем за гимнастов и Софью Великую, и не только за них.

Lynx, Джинна, Лусия М и 7 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    Я считаю, на этой олимпиаде нечего и гнаться за каким-то медальным зачетом. Надо забирать свое. Свое!!! Надо дать всем понять, что в той же гимнастике и в синхронке - нам нет равных!!! Брать качеством, а не количеством. Удержать стратегическое лидерство в классически наших дисциплинах - куда важнее.

Volovicova, Китнисс, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.175
    Баскетболисты Франции обыграли США!

Lynx, Джинна и Нисева нравится это.
  12. Ярослав

Ярослав прохожий

Симпатии:
    0
    Ага ну в синхронке 2 и в художке 2-3 медали..это то что США и может набрать за 1 день в бассейне и Китай где хочешь...я молчу про легкую атлетику...прям крутая стратегия..

13. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    Ярослав
    а давайте мы Вас пошлем, Вы, конечно же, порвете шаблоны и пресловутый британский флаг...и, аки Змей Горыныч, займете весь пьедестал..
    но это будет в далеком фантастическом будущем..
    а пока нам должно быть фиолетово на то, что США может набрать за один день в бассейне, если мы понимаем, что сегодня мы в бассейне не айс..мы много, где сегодня не айс...
    и про легкую атлетику, о которой Вы молчите - тоже, а вот там, где мы айс - вот там и предлагаю упереться...есть виды спорта, как бы это сказать, брендовые что ли....как улыбка Гагарина... для нас это - хоккей с шайбой (не возмущайтеь, я в курсе, что это зимний вид спорта), художественная и спортивная гимнастики, синхронное плавание, стрельба из пневматики и лука, фехтование и еще немного волейбол.
    вот это и нельзя упускать!.

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2021
    Volovicova, sol_p, Ленчик и 3 другим нравится это.
  14. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    А я вступлюсь за Ярослав Все, что сказал Ярослав - это сухая констатация факта.
    Я, если честно, тоже удивилась такой стратегии
    Как это, не гнаться? Участвуем везде, где можем, о победе любой спортсмен мечтает, а болельщики радуются любой медали, но золотым сильнее. Только надеяться на лидерские позиции не стоит, ибо не светит. И чего бурно реагировать на то, что другие команды нас сильнее?
    С таким удовольствием сегодня просмотрела квалификацию у женщин по спортивной гимнастике: давным давно ещё во времена Хоркиной болела, теперь начну снова - у нас шикарные девочки.

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2021
    Shapkokot и sol_p нравится это.
  15. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    кмк, выше ключевым было именно что "на этой олимпиаде нечего гнаться...", а не вообще. Понятно, что в Токио со сверхдержавами в НКЗ мы не поборемся, а с прицелом на Париж важно не упустить лидерство в тн"своих видах".
    а я - нет. Ограничим все страны квотой в 10 легкоатлетов - и ещё посмотрим, чья десятка выиграет общекомандный зачет )
    "почему-то" борьба за гендерное равенство идёт мимо включения в ОИ микст-дуэтов в синхронку.
    И художку "почему-то" не расширяют по примеру спортивной, ага.

...Лично мне НКЗ всегда очень интересен - ну, люблю я циферки )
    А для нашей сборной я делаю скидку, не потому, что она – наша, а потому что ее опять искусственно ограничивают. Одно дело, когда спортсмены слабые и не смогли отобраться на ОИ или лично они были пойманы на допинге. Другое – когда они отобрались, а их не пустили.
    Вот на прошлых ОИ в Рио наших не было в самом медалеёмком виде – легкой атлетике, плюс в тяжелой и академической гребле, по общему количеству участников сборная России и в десятку-то не входила – а по медалям была четвертая. По-моему, достойный результат. "Можем повторить")

sol_p и Перепетуя нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    Не сухая, а мокрая. Прозвучало как некое обвинение в несостоятельности. Такое, из-за угла. Или я не так считала, или надо по-другому формулировать.

Вот и я об этом. Нечего реагировать. Надо забирать свое. Богу - богово, а Кессарю - кессарево.

sol_p нравится это.
  17. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Стратегия не в том, чтобы отказываться от медалей в остальных видах спорта.))))) Автор поста на который вы дали ответ, ничего новаторского не пропагандирует.
    В любой стране есть свой бренд, который каждый нормальный гражданин старается популяризировать как может. Пока Россия на сантиметр выше над водой и быстрее на одну-две секунды под водой планеты всей, об этом надо говорить как можно больше. Орать! Скандировать!
    Вот Кения, например, совсем небольшая страна, где практически все ставки идут на легкую атлетику, а конкретнее, на Элиуда Кипчоге. Если он победит, уверена, что каждый кениец, от мала до велика, будет об этом не только знать. Кенийцы будут говорить об этом через слово. И будут правы. Я лично наблюдала такое несколько лет назад. А мы будто бы должны стестяться.
    Пока сестры Аверины не знают себе равных в художественной гимнастике, об этом непременно нужно говорить, орать, вопить с каждой официальной трибуны и с любой блогерской площадки. Говорить о спортсменах, лучших достижениях , как о национальном достоянии.
    В российский спорт невозможно перетащить систему американского пылесоса. Российский спорт не межрассовый и не стимулируется кнутом единственного шанса. В отличие от наших, спортсмены из США ни разу не попадали под жесткие ограничения, но очень часто слово США является определяющим во всем, что касается санкций и норм допуска на состязания мирового уровня. Штаты давно закрепились в статусе серого кардинала в спорте. Потому-то они могут раскритиковать свою женскую футбольную команду, имитируя беспристрастность и дружелюбие. А некоторые наши спешат слепо подражать, критикуя все. Если я сейчас сказала что-то новое, очень жаль.
    Еще хуже то, с каким пренебрежением были упомянуты атлеты. Сама процедура формирования команды была унизительной, ограничения на количество, не менее унизительными, но никого из заявленных спортсменов это не остановило. Россия примет участие. Есть заявки на призовые места+сюрпризы, которые уже преподнесли участники, не смотря на то, что игры только стартовали.
    Кто ожидал, что Феррари на вольных обойдет Симону Байлз? Кто ожидал, что Дайки Хашимото станет первым в личном зачете? Я сама не ожидала, что в квалификации по гимнастике россиянки будут первыми. На старте у России 5 место в общем зачете, причем мастодонты, которыми мы обязаны гордиться, еще не начинали соревноваться.))))))

Последнее редактирование: 25 июл 2021
    Volovicova, Shapkokot, sol_p и 3 другим нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Поймала себя на мысли, что мне не фиолетово … :slug:
    Может сейчас опять покажусь плохой, но смотрела я тут плаванье …
    О том, что наши не айс, … ну это очень печально … и расстраиваешься … и вообще эти игры изначально бьют по впечатлению и ощущению от них. Вся эта ситуация и с допингами, и с флагом и гимном … ладно, не буду поднимать эту тему особенно в сравнении с бывшими временами … но в общем, радостного праздника мирового спорта от этой Олимпиады у меня лично не получается, поэтому к экрану не рвусь и не слежу за репортажами.

ну так вот, показывают позавчера плаванье … наших не видно … плывут другие страны … и я понимаю, что я болею за любого, лишь бы они обогнали штатовских. Короче, получается, не хочу я, чтоб США набирали, не фиолетово мне.
    Вот такая я получаюсь не толерантная … и ничего с собой поделать не могу.

а какие ребята пловцы :rol::rol::rol:
    Какие красавцы, какое телосложение … плечи … ну просто загляденье. Говорят, у пловцов самые идеальные и правильные пропорции.
    И ещё так все зрелищно и красиво … съемки шикарные, в замедленном темпе вообще глаз не оторвать от картинки. И под водой покажут, и обозначат все, где какая дорожка впереди, все подпишут, все уточнят … так все стало понятно и приятно для просмотров с новыми технологиями
    Ой … только пож/та не надо таких сравнений с нами.
    Мы имеем мощнейшее и даже великое спортивное прошлое, и именно поэтому нынешняя ситуация расстраивает. У нас с Кенией разные «весовые категории» по всем показателям.

sol_p нравится это.
  19. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Согласна полностью.
    Почему-то отложилось в памяти, что великий Майкл Фелпс (вроде бы он или кто-то другой великий) имел огромные ступни ног, прям как ласты, поэтому и результаты были соответствующие))) Шлёп, шлёп ластами - кто ж догонит)))

Последнее редактирование: 25 июл 2021
    sol_p и Лисичка нравится это.
  20. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Я очень любою спорт. Олимпиады всегда были для меня важнейшими событиями лета и зимы, но после того, как началась политическая возня вокруг игр и травля наших спортсменов, интерес у меня поугас, а после запрета нашего гимна и флага я их из принципа не смотрю. Вообще, считаю, что пропустили бы мы хотя бы одни игры и не заплатили бы взносов, нас бы на следующие уже сами позвали и, может, быть прекратили бы унижение страны. Просто для меня победа наших спортсменов на Олимпийских Играх было триумфом моей страны, а сейчас....Но это моя личная заморочка)))

Спортсменам нашим желаю успехов и побед, отдельные соревнования, может быть, посмотрю. Люблю гимнастику и спортивную, и художественную, легкую атлетику, теннис.

И согласна с мнением, что количество медалей не так важно, важно качество этих медалей и качество выступлений!

Лусия М, Китнисс, scoiattolo и 3 другим нравится это.
  21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Аналогично... раньше я могла смотреть все, где участвовали наши спортсмены... вот лет с 8 обе и зимнюю и летнюю... тем не менее новости читаю, болею, надеюсь и горжусь, когда все получается... И расстраиваюсь, когда проблемы связаны не со спортом, особенно, если это субъективная оценка... Но как бы то ни было, спортсменам нужны старты, нужны победы и поражения, нужно участие, потому что не в каждом виде спорта можно долго быть на пике формы...

Лусия М, sol_p и Ленчик нравится это.

Поделиться этой страницей