Пелагея. Человек и группа.

Тема в разделе "Рок музыка", создана пользователем Персона Ж, 13 янв 2022.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    Здесь говорим о Пелагее, Человеке и Пароходе Группе ))).
    Гастроли, новые песни, новые проекты.
    Пелагею, как наставницу шоу "Голос", обсуждаем в соответствующем разделе, не здесь!

группа.jpg
    Не флудим! Фото и видео прячем под спойлер!
    Состав группы:
    • Пелагея - вокал, лидер группы
    • Павел Дешура - гитара, бэк-вокал, аранжировка (до 15.07.2022)
    • Светлана Ханова - продюсер, автор текстов, аранжировок, сведение аудио
    • Константин Поляков - гитара (с 14.08.2022)
    • Степан Нестеров - колесная лира, вокал
    • Александр Савиных - бас-гитара, бэк-вокал
    • Антон Цыпкин - баян (аккордеон), клавишные
    • Даниил Оплачкин / Антон Дашкин - ударные
    • Сергей Полубояринов - звукорежиссер
    • Евгений Виноградов - мониторный звукорежиссер
    Павел Дешура (04.05.1985 - 15.07.2022, родом из Сургута)
    по материалам https://www.peoples.ru/art/music/stage/pelageia/index1.html
    Павел в группе занимался аранжировками, сводил музыку, подпевал на бэк-вокале. Виртуозно владел игрой на электрогитаре и блестяще исполнял партии на акустической.
    Также как Пелагея, являлся участником программы "Новые Имена Планеты".
    В 2004 году окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского ("Мерзляковка").
    Также закончил Государственную Классическую Академию имени Маймонида (гитара).
    Участвовал и побеждал в различных престижных конкурсах исполнителей на классической гитаре (например, Всероссийский конкурс - 2 место, 2004 г.)

Во многих рекламных материалах о предстоящих концертах указано, что Павел Дешура и Антон Цыпкин являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов (https://forum.novgorod.ru/q90498.html#post_1211914, https://md-eksperiment.org/ru/afisha/russia/veliky novgorod/koncert-gruppy-pelageya-20160513063406, https://profile.ru/archive/devushkiny-tropy-127807/, http://litcult.ru/news2.afisha/3298, https://moe-online.ru/news/culture/340072 и т.д.) Правда, информацию о том, какие конкретно это были конкурсы, я не нашла.

Также Павел записал фолк-гитару для диска группы «Дети Пикассо» «Ethnic Experiments» (2004) и был гитаристом концертного состава коллектива Сергея Бобунца.

Антон Цыпкин (родился 20 мая в Сургуте)
    В группе с 2008 года
    В Ханты-Мансийске с 25 по 30 января 2004 прошел финал Второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов «Новые имена». Более 100 участников от 7 до 17 лет из 38 территорий России демонстрировали свое мастерство и талант в Центре искусств для одаренных детей Севера. Лауреатами «Новых имен» названы: Антон Цыпкин (номинация - народные инструменты), Алексей Нечаев (духовые инструменты) и Андрей Невьянцев (вокал). Грамотой конкурса награждена вокалистка Лариса Зуева (https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/sredi-diplomantov-novykh-imyen-deti-yugry_26412/).

Павел Дешура и Антон Цыпкин - воспитанники Сургутского отделения программы «Новые имена» под руководством Ольги Дмитриевны Пилецкой (https://sfil.ru/press/smi/?month=02&year=2017&ELEMENT_ID=756)

Александр Савиных (родился 20.01.1982 в г. Барнаул)
    Блестящий бас-гатарист, присоединился к группе в 2008 году.
    - До того, как попасть в группу «ПЕЛАГЕЯ», я переиграл в куче разных коллективов, например, «Дубовая роща», «25 кадр» «Sound Storm», - рассказывает историю своего музыкального становления Александр. Но однажды где-то в интернете я услышал песню «ПЕЛАГЕИ» и их творчество меня буквально поглотило. Я загорелся идеей играть в этом коллективе. Как раз им в то время требовался басист, и я решил попробоваться, как видите, удачно (https://www.alt.kp.ru/online/news/920504/?ysclid=lcx6lva758996456503)

Константин Поляков (родился 24 ноября)
    Константин - выпускник Музыкальной Академии имени Маймонида, обладатель уникальной коллекции гитар лучших мировых брендов и крутого гитарного саунда.
    Работал в кавер-группе Час Пик.

Степан Нестеров (родился 16.05.1991)
    Степан Нестеров с супругой Валентиной - уроженцы Екатеринбурга, дети фольклористов. Они создали ансамбль «Сокол», которым и ездят по городам России, исполняя старинные, в том числе и казачьи песни. Степан и Валентина - мастера народного вокала и мульти-инструменталисты (гитара, балалайка, скрипка, гармонь, гусли, колесная лира и т.д.) В группе «ПЕЛАГЕЯ» Степан выступает в качестве солиста, бэк-вокалиста, а также демонстрирует мастерство фланкировки.

Даниил Оплачкин
    Вырос в музыкальной семье: отец в прошлом барабанщик, мать в прошлом - пианистка. Любовь к барабанам проснулась сама собой, стучал по подушкам, в возрасте 11-12 лет посмотрел Pink Floyd - Pulse и понял, что хочу играть на настоящей установке. Учился играть преимущественно сам по видеошколам и напутствиям музыкантов, с которыми играл.
    Стоит упомянуть двух человек, которые, пускай мало, но помогли мне в развитии. Роман Баранюк открыл для меня Stick Control, а Дмитрий Фролов начал помогать с освоением нотной грамоты (нот я не знаю, нигде не учился). К ним я отходил занятий по пять к каждому, к сожалению. Бросил учебу на втором курсе института и всю жизнь зарабатывал сессионной игрой и записью альбомов. Большую часть своей жизни я играю тяжелую музыку, почти во всех ее проявлениях.
    (здесь можно почитать интервью http://www.drumspeech.com/interviews.php?id=2434&ysclid=lcx9jfclgw423253590).

08.01.2023 в ВК Даниил написАл «ну что ж, леди и джентльмены. это был мой последний концерт в составе группы Пелагея. я благодарю вселенную за эти почти пять лет. я получил бесценный опыт разного толка, стал взрослее с этими прекрасными людьми. я также рад осознавать, что сделал какой-то вклад в развитие нашей культуры. музыка целительна, и мы так или иначе помогли огромному количеству слушателей. желаю группе удачи и процветания. ну а я открыт к новым проектам. возможно, вы сможете мне помочь. в любом случае, посмотрите этот концерт. он особенный. спасибо за внимание. берегите себя» (https://vk.com/oplakon?ysclid=lcx9mvqn5h174600969)

В настоящее время (с декабря 2022) на ударных в группе Антон Дашкин из Пензы (об этом я прочитала здесь https://pravda-news.ru/news/kultura...zykantov-s-penzoy/?ysclid=lcx9y5yp1m570228509)
    Я так понимаю, что это вот этот Антон
    Антон Дашкин - концертирующий и сессионный барабанщик, родом из Пензы. Удивительно разноплановый. За его плечами дирижёрско-хоровое образование и академия и аспирантура по классу ударной установки. На профессиональной сцене с 15 лет. Сотрудничал с огромным количеством артистов и коллективов в разных жанрах. Среди них: Ирина Богушевская, Николай Арутюнов, Фёдор Чистяков, Сергей Воронов и Lunar Brothers, Станция Мир, Funk You, Z-Star, Cassini Tales,Татьяна Зыкина, Ольга Олейникова, Ирина Апексимова, Съешь Мои Шорты, Zerolines и многие другие. Участник культового Московского ансамбля МЕГАПОЛИС с 2011 года, с которым в соавторстве записал несколько альбомов и выпустил разноплановые программы и спектакли (https://beliy-parohod.ru/o-proekte/nasha-komanda/anton-dashkin/?ysclid=lcx8r1tbik102470681).

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2023
    katyaq, Catmom, Бантик и 28 другим нравится это.
  2. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    А сколько было )))

Я так поняла, что речь там не конкретно про Полю, а про сложность исполнения целой песни на переходных нотах в принципе. Я вокалом никогда не занималась, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу.

Еще хотела сказать, что полностью согласна с тем пользователем в том, что у группы за годы существования был очень разнообразный репертуар. Поля для меня вообще редкий (по крайней мере, сейчас) пример, когда исполнитель может "выдавать" совершенно разный звук, использовать разнообразные "краски". Вот как можно сравнивать, например, Пташечку, Былинку, Гаю-Гаю, Голубушку и т.д., то же Сердце или Мамину Босанову с Ой, да не вечер, Любо, братцы!, Снежочками, Под ракитой или Калинушкой. Примеров можно привести не мало. И, вспоминая репертуар группы, можно говорить не только об использовании Полей разных вокальных техник, но и о стилистическом разнообразии (от рока, до романсов и не сильно обработанных народных песен). И даже этника разнообразная. Вспомнить хоть Этническую. Разве можно ее сравнить, например, с лирическими песнями Русского Севера или с Плачем невесты.

ТашиЯ, Catmom и delamer нравится это.
  3. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Никто из посетителей этого форума не ходил на концерт в Москве 26 июля? В сети есть классные видео. Из новенького: в концертную программу включена Порушка в новой аранжировке, Степан теперь исполняет Черного ворона, у группы появился мерч (на концерте можно было приобрести).
    Еще в прошлый раз забыла написАть, оказывается, Эйда-ла-райда больше не исполняется из-за проблем с авторскими правами. Неожиданно проявился автор, который запретил ее исполнять. Вот так. Поэтому и клипа не будет. Но раз у группы появилась мысль о клипе, возможно, решат снять на другую песню.

4. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Я была)))
    Все же летние концерты это особенное настроение.
    И у артистов и у зрителей. Мне так почувствовалось)
    Получила большое удовольствие. Программа прекрасная была. Очень понравился Тихий омут, раньше его не слышала. Порушка зажигательная)
    Ворон у Степана получился отличный, брутальный такой. Степан мне иногда казался реинкарнацией ОТТУДА.
    Зрители сумашедшие просто в хорошем смысле этого слова. Какие девочки фанатки у Пелагеи замечательные!
    Пелагея много шутила, классное было у всех настроение!
    Даже репетировавший рядом на БСА Леонид из Москвы не мешал)
    Когда слушаешь группу Пелагея, остальное остаётся где-то совсем за скобками.
    Спасибо им за настроение, и подзарядку самой позитивной энергией!:love:

Ну вот такие заметки на полях)
    --- Сообщение добавлено 30 июл 2024 ---
    Мерч пошёл на ура, народ в очереди стоял))
    Дизайн классный!

5. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Рози, как здОрово! Я очень рада за Вас, что очередная встреча с группой принесла Вам радость и удовольствие, самые позитивные эмоции!
    Как Вам понравилась эта площадка? На какое количество зрителей она рассчитана (большая или средняя) и насколько она была заполнена?

Это да. На многих видео они целыми группами поют песни так, что это немного мешает слушать Полю :-) Активные девчонки :-) А в ТГ кто-то выложил такое милое видео встречи Поли с поклонниками после концерта, невозможно смотреть без улыбки.

ЗдОрово! Обещали потом и онлайн продажи запустить, для регионов.

Ой, вообще, так хочется на концерт группы! У нас они последний раз были в 2021. Я из новых ни одну песню еще не слышала вживую! И отпуск еще только впереди. Остается наслаждаться записями с концертов.

6. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Площадка неплохая в принципе, размер не знаю как определить), средняя наверное. Звук мне показался вполне достойным. Особенность - большой танцевальный партер, были 2 небольшие трибуны с сидячими местами и 2 трибуны со столиками. Ну я так поняла организаторы могут трансформировать площадку по разному, в зависимости от пожеланий артистов. По словам Пелагеи, они сознательно пошли на такой эксперимент - танцевальный партер в кассу продавать. И не ошиблись) Летом ваще то, что надо! Я сама сидела на трибуне, а потом спустилась на танцпол))) И не я одна. Ноги сами несли). Классная тусовка получилась!
    Народу было много, заполнено было все, мне показалось что большинство молодежь) И не только на танцполе.
    Я надеюсь Ваше желание сбудется!

7. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Мерч обнадёживает. Может, наконец-то, в ногу со временем группа пойдёт не только в плане творчества. Осталось соцсети начать вести. Лучшая у них ВК, но и там не пойми что.

8. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Рози, спасибо большое за Ваш рассказ, за уточнения :-)
    Если вдруг что еще вспомнится, захочется поделиться, то мне очень интересно.

Спасибо большое :-) ! Хотелось бы

Бабушка Сирануш, Catmom и Рози нравится это.
  9. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Сходила на концерт. Топ уровень. Свет, звук, репертуар, костюмы, голоса, аранжировки все на высоте. Очень слаженная командная работа. Новинок бы им побольше.

Malu нравится это.
  10. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    682
    Пелагея в КВНе маленькой пела "Валенки"?

11. Киселёва Алевтина

Киселёва Алевтина новичок

Симпатии:
    798
    ПОЛЕ ЧУСЕД,
    Смешалось у Вас все. Валенки были на Утренней Звезде!))) В КВН другие песни были, ещё и переделанные.))

Поделиться этой страницей