Поединки. Команда Преснякова и Подольской. Выпуск от 7.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 6 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 14 ноя 2025.
  1. Мирон Зернов, Артур Зверович, София Шишикина. «Мечта»

45,9%
  2. Жаклин Алексеева, Матвей Яицкий, Прохор Борисов. «Shake It Off»

8,2%
  3. Кристина Мязь, Анастасия Булатецкая, Вероника Щербань. «Недотрога».

4,9%
  4. Богдан Белов, Жасмина Тузелова, Маргарита Зингман. «Beautiful things»

44,3%
  5. Вероника Тарасова, Султана-Мира Чорбаджы, Дарья Недельская. «Купалинка»

50,8%
  6. Милана Крохина, Кристина Виляева, Илья Симбаев. «Ясный мой свет»

9,8%
  7. София Шишикина. «Потрясающий Йодль»

6,6%
  8. Матвей Яицкий. «Алешка»

4,9%
  9. Вероника Щербань. «Выключи свет»

8,2%
  10. Жасмина Тузелова. «Вою на луну»

18,0%
  11. Вероника Тарасова. «Stаnd Up»

9,8%
  12. Милана Крохина. «Con te partirò»/«Let’s Get It Started»

23,0%
  13. Все понравились

8,2%
  14. Никто не понравился

1,6%
  15. Затрудняюсь ответить

4,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Привет прошлому выпуску. Фунтик, Маша, вперед!

Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

ALG, Catmom, Сильва и 5 другим нравится это.
  2. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Есть и такие. Давайте, чтобы не ходить далеко, вспомним Дину во время ее участия в "Голосе". Тоже прошла огонь, воду и медные трубы, и не по одному разу, а все равно волновалась страшно. И как ее накрыло в финале во время объявления победителя. А ведь ей тогда было 21, не 14 и не 10 лет. Так что... Люди разные, и маленькие, и большие. И по-разному реагируют на сильные переживания.

Xandra, Квокка Ленуся, Catmom и 5 другим нравится это.
  3. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    А я откуда знаю? Это вообще всего лишь ощущение, а уж такие детали... Только предполагать можно.
    Ну, например, чтобы не догадались. Рекомендация же, если и есть, то негласная. Это во-первых.
    Во-вторых, дети же на СП не по возрастным категориям выступают, чтобы их таким образом набирать.
    В-третьих, есть голоса, на которые стыдно не повернуться. Кто ж знал, что девочки-подростки все пойдут в одну команду.
    В-четвертых, сама же пишешь - не всегда спиной понятно, кто поет.
    Хватит на первый случай? :dumg:
    А я считаю, что они так и были скомпонованы.
    А вообще я убеждена, что тройки должны быть сформированы так, чтобы получился классный номер. И ни для чего больше. Уж точно не под то, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". (с) В данном случае, если уж их перекомпоновывать, то Матвея надо было менять местами с Богданом, больше никак. А теперь подними голову и посмотри наверх. Наша голосовалка, конечно, не показатель, но все же результат тройки с Богданом в 6(!) раз лучше, чем с Матвеем. И зрители имели право на этот номер. Ты уверена, что он не пострадал бы от рокировки? Я - нет.
    Ну еще один момент, о котором я писала, ты упускаешь. Наставники не заинтересованы в равноценных финалистах. Это может поставить суперфиналиста в проигрышное положение.

4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну, мне вот Матвей понравился, но Прохор всё же больше.
    Про взрослых - бывают всякие с бесконечными претензиями и хотелками, но их, может, можно "поставить на место", а вот если дети плохо себя ведут, то да, их так быстро не перевоспитаешь, и опять же, могут обижаться на всякие замечания, и т.д.
    Мне вчера было странно, что когда кто-то (кажется, Софа) сильно расстроилась, и Яна её успокаивала, то Яна ни словом не намекнула, что будет доптур. Ну, допустим, Яне приказали объявить об этом после поединков Аиды, а пока скрывать, но родители-то должны были сказать детям, что если из 5-ки их не выберут, то будет шанс в доп.туре, а девочка так расстроилась, будто уже было известно, что доп.тура не будет. Но, конечно, может, ей просто обидно было, что выбрали не её.
    А меня вчера прямо проняло от её исполнения "Выключи свет". Сначала я хотела за Софу с йодлем проголосовать, но всё же лайкнула Веронику.

5. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Нуу... я как бы это... высказывала свое мнение. А если серьезно - вы уверены, что пройди в финал Прохор, реакция наших форумских эстетов не была бы примерно такой же?
    Со взрослыми тоже по-всякому. Мне в таких случаях вспоминается третий сезон, когда у Пелагеи не получилось справиться сначала со взрослыми (с группой поддержки Насти Дмитрачковой), а потом с ребенком (с Севой Рудаковым, к сожалению). Именно поэтому в суперфинал тогда прорвалась Таисия, и сколько же шуму было по этому поводу.
    Ой, тут, кмк, все, что угодно, может быть. Начиная от "просто обиделась" и заканчивая тем, что родители связаны контрактом. Последнее жестоко, конечно, но я бы не удивилась.
    Опять же - а вы уверены, что проняло именно от ее умения петь по-русски, а не от тембра, вибрато, регистров и прочего? Меня так и от "Недотроги" проняло - от того, как они с Настей Булатецкой танцевали. Правда, я саму песню "Выключи свет" не люблю ("Недотрогу", впрочем, тоже), но она же измесила текст в фарш, я там в лучшем случае одно слово из трех смогла разобрать. И в тех песнях, которые нашла в сети, та же история. Плюс еще имитация английского акцента.
    Вот Милана пела на СП по-итальянски/по-английски, и тем не менее было отчетливо слышно, что по-русски она сможет - я, кажется, даже писала тогда об этом. А Вероника, к сожалению, очередная жертва вокально-конвейерного производства. Она в принципе не в курсе, что песня - это не только звуки издавать. Не объяснили ей это добрые взрослые.
    Жалко, конечно, до слез, что детей с такими данными вот так уродуют. Если в допе выяснится, что ошибаюсь, буду очень рада.

Bulka, clairezapo, Лусия М и 3 другим нравится это.
  6. Solnce_S

Solnce_S заслуженный

Симпатии:
    775
    Выпуск понравился. На мой вкус, интереснее и душевнее, чем у Билана. Про Матвея тоже все думаю, не очень нравится мальчик, но объективно он сильнее остальных мальчишек + установка (девочка, мальчик), поэтому в финале. До сих пор жалею Леву и Семена. Если бы пошли к ПреПодам - могли выйти в финал вместо Матвея. Насчет доптура - да, прям читается, что сильных игроков туда отправляют, чтобы зрители раскошелились. Придется это сделать)), ведь хочется видеть дальше и Машу и Милану

Kuharka, понарошку, Andrey Efimov и 7 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Не знаю, как насчёт наших форумских эстетов, я тоже, как бы, высказала чисто своё мнение)))
    Вот, "просто обиделась" больше обнадёживает, а то насчёт каких-то запретов странно, ведь столько сезонов подряд раньше были эти доп.туры, родители и дети это знали, конечно, и сто раз дома обсуждали наверняка.
    Всё же хочется надеяться, что опять будет доп.тур.
    Да, здесь Вы меня верно вывели на чистую воду (с) ))) Конечно же, в первую очередь понравилось другое - сама песня - таких отечественных блюзов у нас единицы, может это и определило моё впечатление - сама музыка и аранжировка.
    А вот относительно этого:
    так как слушая такую музыку и проникаясь ею, я её невольно на свои чувства проецирую, а в тексте той песни лишь одна строчка к ним подходит (..."А в мыслях по-прежнему хочешь умчаться за девять морей"...), потому мне и лучше было слушать просто "звуки", а не текст.
    Ещё, сам текст я понимаю как разговор с кем-то (или с собой), и у меня подсознательное противление тому, чтобы кто-то оказался в такой ситуации.
    К тому же, текст довольно "корявый", потому здесь может лучше и не следовать каким-то эталонам, и не определять стандартные рамки произношения, на моё имхо.
    Конечно, в песнях из репертуара Магомаева, в песнях на тексты великих поэтов, в авторских песнях баров с превалирующей нагрузкой на смысл, изложенный в тексте, а не на музыку, необходимо правильное и чёткое произношение, но вот в подобных случаях (как с этой "Выключи свет"), может и лучше "зажёвывать" слова, создавая чисто музыкальную атмосферу. На моё ИМХО).
    Но если какой-то части аудитории в принципе не нравятся песни такого типа (может, и в целом, направление), то здесь как ни спой))). Вот у Подольской в этой же песне слова звучат не как "фарш", но мне вслушиваться в них не хотелось, если честно).

Мне эта песня парой аккордов (там один переход слегка похожий) навеяла вспомнить и послушать великий хит Джо Кокера "Now that the magic has gone"
    Песню считаю гениальной (музыку и исполнение), язык английский, текст - блюзовая "классика", произношение не ахти (не Джон Леннон, таки), некоторые слова вовсе не могла расслышать, пока текст не прочитала (он есть на этом видео, с переводом).
    А вот, оно мне надо было, всё дословно слышать и понимать? Даже если это спето было бы на хинди, что вообще ни слова не понять, то по такой музыке и так понятно, о чём поётся... А ведь шедевр...

понарошку и Квокка Ленуся нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Ой, вот под этим подписуюсь недрожащей рукой. И потому даже готова согласиться, что конкретно этот текст не жалко. Но!
    Во-первых, я говорила уже не столько о прошедшем выпуске, сколько о перспективе на доптур, в котором Вероника эту песню уже точно петь не будет. А судя по попавшимся мне видео, она все песни по-русски поет точно также. Вряд ли они все - шедевры блюза. Я даже ее интервью спецом послушала - хотела убедиться, что у нее с дикцией все в порядке. Так вот - в полном порядке.
    В-вторых, даже при корявом тексте настроение-то песни надо передавать или как?
    Вот именно. А тут сплошная веселуха была. От жизнерадостного вопл... возгласа "она от тебя ушла!!!" меня просто подбросило - и ведь как раз в этом месте членораздельно все было. Девочке 13 лет, в этом возрасте такие вещи хотя бы на уровне весело-грустно уже понимают. И она наверняка понимает, но ей пофиг.
    Ну и в-третьих. Об имитации английского акцента, которая, опять же, есть везде, а не только в этой песне. Коверкать родной язык нельзя ни ради чего и ни при каких обстоятельствах. В том числе и никакая музыка этого не стоит. Это не имхо и вообще не дискутабельно. Без блюза нация выживет, без языка - нет. Тем более, что всегда можно того же Джо Кокера послушать.
    За родной язык во все времена люди умирают, простите за пафос, - в буквальном смысле слова. А то, что в последние десятилетия вытворяют с русским языком наши, с позволения сказать, певуны, иначе как культурной диверсией не назовешь - это я вполне серьезно сейчас. И совершенно не важно, сколько человеку лет. Чем меньше, тем хуже. Просто когда дело касается детей, спрос не с них, а со взрослых, которые их так учат. Поэтому я с самого начала и заговорила именно о взрослых.

BVR, alchemilla, Сильва и 5 другим нравится это.
  9. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    У Хиля был чудесный вокализ. Может петь ля-ля-ля, зачем писать тексты?.
    Я опять о своей любимой певице... Так вот, о Пиаф, конечно, говорили, что она заставила бы рыдать публику, даже если бы спела телефонный справочник, но в песне она смотрела на текст. И покупала права на песни и отдавала своим поэтам.
    Мне в целом ближе певцы, как Бернес, Азнавур, я люблю песни-спектакли... Мне не интересна просто демонстрация голоса.
    К слову, у нас в опере недавно прошла "Свадьба Фигаро" на русском. И для режиссера это было ключевым. Чтобы зритель мог в полной мере сопереживать происходящему на сцене. Кстати, переводил Чайковский с братом. Зачем, интересно?
    А общем, не могу согласиться.

Джинна, Malu, Bulka и 2 другим нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Азнавур, к слову, писал, что у французов нет своей вокальной музыки, но есть великая песенная поэзия. Не берусь судить, насколько он был прав в первом пункте, но во втором - безусловно. У нас, надеюсь, есть великое и то, и другое, с приоритетом у поэзии - это не я придумала, за последние лет 200 многие об этом говорили, включая музыкантов. Тот же Бернес нередко сам находил стихи и заказывал к ним музыку - "Я люблю тебя, жизнь", в частности.
    Сама я не то чтобы настаиваю именно на спектакле, но воспринимаю исполнение песни во всех его составляющих, и мне режет глаз/слух, если что-то сильно провисает. Все-таки эстрада - искусство синтетическое.

11. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    L_Lada, согласна в целом. Французов в пример привела, потому что знаю лучше. Дальше можно долго обсуждать нюансы. Есть песни-шедевры, но я их редко слушаю. Не скажу, что там музыка провисает, там мелодия сложная, ее так просто и не напоешь. Но в целом - для меня в приоритете текст. Тут только в симфонической музыке я обойдусь без текста. Но и там мне важна не просто техника, но и как исполнитель с ее помощтю выразит идею произведения.

Сильва, Джинна, Bulka и 2 другим нравится это.
  12. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    На мой, сугубо субъективный взгляд.
    Пресняковы- Подольские ( прошу прощения, не смог удержаться)
    Так вот они делают шоу, причём на высоком профессиональном уровне.
    Но при этом несколько затирается индивидуальность каждого исполнителя.
    У Дмитрия Николаевича подход другой.
    Подчас ,даже в ущерб общей концепции, он пытается раскрыть любого члена команды. С разной степенью успеха разумеется.
    Про Аиду ничего сказать пока нельзя, но тем интереснее будет наблюдать дальше.
    Крайне любопытный сезон получается.

aluza, МаргаритаЧКа, Galchka и 10 другим нравится это.
  13. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Дослушала. Хотела написать свой "опус", но прочла ваш, и поняла, что полностью согласна.
    Ещё одно мнение сегодня на глаза попалось - "преснятина". Точнее не скажешь.

L_Lada и Сильва нравится это.

Поделиться этой страницей