Поединки 1. Команда Димы Билана. Выпуск от 25.10.2024

Тема в разделе "ГОЛОС "ДЕТИ". 11 СЕЗОН.", создана пользователем delamer, 24 окт 2024.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Все понравились

30,5%
  2. Никто не понравился

1,1%
  3. Затрудняюсь ответить

0 голосов
    0,0%
  4. 1. Эрислав Санакоев/Виолетта Абузярова/Василий Иголкин "Прекрасное далеко"

70,5%
  5. 2. Иван Гусев/Георгий Петросян/Глеб Стасюк "Любовь уставших лебедей"

29,5%
  6. 3. Григорий Дружинин/Даниил Гладченко/Егор Лысун "Буратино"

20,0%
  7. 4. Мария Кареева/Екатерина Якимова/Ева Родькина "Песня о маме"

14,7%
  8. 5. Александра Леонова/Раяна Ибатуллина/Нелли Байматова "Один в поле воин"

54,7%
  9. 6. Василий Иголкин "Этот большой мир"

44,2%
  10. 7. Георгий Петросян "Для тебя"

7,4%
  11. 8. Григорий Дружинин "Дорогой длинною"

13,7%
  12. 9. Екатерина Якимова "Катюша"

5,3%
  13. 10. Нелли Байматова "Кони привередливые"

50,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Выбираем любимчиков. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

Последнее редактирование: 24 окт 2024
    arseneva, ALG, minoshla и 9 другим нравится это.
  2. Djdu

Djdu прохожий

Симпатии:
    66
    Ого, а причем же там Пелагея и её мама, они в помощниках у Билана в этом сезоне?)))))

3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    Бетховен, вроде, не был помощником у Бородина, но влияние первого в музыке второго чувствуется. (Они оба не участники шоу "Голос", если что))
    --- Сообщение добавлено 29 окт 2024 ---
    А интересно, ЦА ПК, о которой столько на форуме упоминаний,сейчас та же, что и в 1-й сезон "Голоса" 12 лет назад? Вкусы и потребности те же?
    Не, я стараюсь не разделять музыку на "устаревшую" и "модную", - это не профессионально. Можно разделять на хорошую и плохую, считаю. Но шоу-то делается для тех, кто его смотрит, и это разный народ, конечно, но Дима, кажется, в основном старался для категории ностальгирующих по прошлому веку. За исключением номера, где в тексте только самая продвинутая молодёжь и может разобраться)

4. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.130
    Я думаю цапк та же что и 12 лет назад но потребности и вкусы изменились, например моя мама по возрасту входит в неё но ее интересует современная и модная музыка понятная больше молодёжи, я думаю с другими так же.

5. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.712
    Другим - по-разному))) А что вообще такое "понятная музыка"? Вам что-то было сильно непонятно в "Прекрасном далёко" или "Буратино"?)))
    Чиво? :blin::blin::blin: Кто-то опять чудит на Форуме с невообразимыми версиями?dubboy: У Билана команда устоявшаяся и многолетняя))) Пелагея в неё не входит)))
    И я с начала очень сожалела, что её не пригласили в этот сезон, а теперь, думаю, всё к лучшему))) Роль мэтра очень Билану идёт. А "химия" между наставниками очевидна. С Юлей Дима давно дружит, с Джони - приятельствует. Очень приятную атмосферу удалось создать людям в КК в этом сезоне.
    Кстати ... любопытно, что дилагейцы совершенно не совпали во мнениях с моими знакомыми из поклонников Димы, и пришли с записи "Поединков" очень разочарованные работой Димы))) Голоса так себе, репертуар - отстой, постановка номеров слабенькая. Вот у Джони, :klassg:по их мнению, всё будет на высшем уровне. Вот так вот)))

Так что, Артём, вас с мамой ждут ещё яркие впечатления. И даже можно будет сравнить работу наставников Билана и Джони по одному из номеров - кто бывает в спойлерной, тот понимает, о чём я)))

Последнее редактирование: 29 окт 2024
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не заводись, идея не его. Он просто переспросил :cras:

Malu и Юшка нравится это.
  7. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.712
    Да я поняла, откуда ветер дует))):glassgirl:

8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    Меня она и цепляла) Опять делает вид, что не видит мои посты. Ну думает человек, что это круто - меня поставить в игнор, и всему форуму через день об этом напоминать - так пусть тешит своё самолюбие)

А для тех, кто не понимает, что значит "влияние в искусстве, творчестве", поясняю доступным языком: это когда творец вдохновлен чьим-то творчеством, ему нравятся какие-то его элементы, или он долго слушал или изучал нечто эталонное, либо просто понравившееся и запавшее в душу, то потом в его творчестве можно заметить нечто похожее или даже заимствованное.
    Не оказали ли влияние Битлы на ВИА "Поющие гитары"? По-моему, оказали.
    В номерах Билана про Лебедей и про маму мне сразу вспомнилась Пелагея почему-то, да и в Буратино, пожалуй. Значит, что-то было похожее, волей-неволей перенятое из её наставнического почерка.
    --- Сообщение добавлено 29 окт 2024 ---
    upload_2024-10-29_19-13-51.png

9. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.130
    Нет, всё понятно. Просто некоторые считают современную мусором а старую прям лучшей. Ну что за бред?

10. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Скажу немного про выпуск.
    Если коротко, то мне понравился.
    И я одна из тех, кто поставила галочку на "все номера понравились".
    Я пребывала в хорошем настроении от просмотра, критиковать никого не хотелось. Хотя можно чуть-чуть. Но в целом мне всё понравилось.
    Диме спасибо за поставленные номера.

В целом это был праздник детства и позитива.

С прошедшими в финал в принципе согласна. Но я бы вперед пропустила Григория с "Дорогой длинною". Он маленький, а так хорошо поет. И Нелли. В тройках она не очень проявила себя, но с Высоцким она хороша. Хотя на Слепых мне больше понравилась, меньше было напряжения.

Георгий красавец редкий, как с картин итальянских мастеров. Бывает же такая утонченная красота.

Глеб на этот раз поразил тембром. Я и раньше его отметила, в прошлой песне. Но в тройке особо звучал. Очень красивый тембр.
    Я даже немного взгрустнула. У мальчиков так быстро этот период заканчивается.

Из критики: в песне "Прекрасное далеко" было заметно, что дети волновались, у Виолетты дрожал голосок. А Вася чеканил слова по-военному (зачем в "Прекрасное далеко" военную тематику, меня немного смутило, выбило из лиричности песни). Из хорошего: сама задумка, песня и хор прекрасный. И в целом номер мне понравился.

В "Любви лебедей" песня, конечно, взрословата. Но я оценила задумку ради хрустальных голосов мальчиков. Немного тоже волновались, и тоже чуть-чуть неидеально спели. Но я со снисхождением, ради задумки и красивого номера. Тут прелесть в голосах мальчиков-дискантов. Для этого и была выбрана эта песня

"Буратино" понравился. Без критики. Молодцы, ребята. И вокально, причем спели. И танцевали хорошо.

Песня про мам тоже милая. Немного мамы отвекли. Может, им не стоило волосы девочек теребить, а просто руки на плечи положить. Но в целом идея хорошая.

В "Один в поле воин" хорош только припев и прилипчивая музыка. Песня без смысла, "та-та-ра, контрольный". Многоголосие хорошее, мне понравилось.

В песне на вылет все спели, в принципе, хорошо. Особо отметила Григория. Потрясающе поет для своих лет. Катя тоже молодец. У Васи тембр красивый. Георгий тоже музыкальный и утонченный.

Работу Димы как наставника я оценила. :klassg:

Bulka, Лучик, zайкА и 7 другим нравится это.
  11. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Пару слов по выпуску и в целом по сезону…
    Мне кажется кастинг в этом году существенно сильнее, чем в предыдущих сезонах. Даже малыши звучат и выглядят на сцене, как настоящие артисты. Отличная дружеская атмосфера между наставниками (что было вполне ожидаемо от этой тройки), никто никого не задевает и не перекрывает, а скорее дополняет и нет раздражающих факторов, которые заставляли смотреть Голос на перемотке.
    Пока всё очень и очень нравится)))

Выступления в первых поединках точно захочется пересматривать - проголосовала за все
    Удачный репертуар (четыре песни из пяти по-моему вообще никогда ещё не звучали в наших Голосах), наконец-то действительно детские (но очень непростые) песни для малышей, эмоциональное разнообразие номеров и очень видно, что абсолютно каждый номер сделан с душой.
    Почитав спойлеры с репертуаром недоумевала от выбора Один в поле воин.
    Послушала оригинал и совершенно не складывалось в голове, что можно сделать с этой монотонной компьютерной хренью и что там вообще петь:eyeg:. Но классная аранжировка, трёхголосье, постановка номера, явное удовольствие, которое девчонки получали на сцене и вуаля - который день крутится в голове этот хук - один в поле воин, воин в поле один …)))):happy:

Очень понравилось как были составлены тройки - ни в одной из них не было явных аутсайдеров и проходных участников и песни подошли всем, а не выбирались под конкретного лидера. . Ребята в тройках хорошо сочетались по возрасту и голосам и несмотря на волнение, совершенно не было видно, что кому-то некомфортно или не нравится песня. Дети все такие разные, но каждый хорош по-своему и эту свою изюминку сумели показать

В результате, видно по многим опросам, что абсолютно в каждой тройке зрители выделяли для себя разных участников или вообще не могли выделить из троих никого. И это дорогого стоит. Никто из детей не выглядел бледнее, чем на слепых прослушиваниях и было жалко практически всех ушедших после этого этапа, даже тех, кто не запомнился на слепых. Из всех «потерь» этого этапа меня больше всего огорчило, что дальше не услышим в проекте Глеба. Но…при этом я рада выходу из этой тройки замечательного Георгия и проходу в финал Васи. Насколько же эти ребята талантливые и какие они разные! И Ивана жаль, и Эрислава, и Егора…. Ну как тут выбирать?:crygirl2:
    Жду пятницу. Надеюсь новые наставники тоже порадуют.

PS И всё-таки по Диме очень видно, когда он работает на проекте вдохновенно и с удовольствием (В этом сезоне это явно так), а когда потому, что «надо» и нет возможности или желания всегда полностью включаться эмоционально и физически.

suda_net, KLP19, Bulka и 15 другим нравится это.
  12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    В этот раз- в субботу.
    Спасибо за замечательный отзыв!
    ЗЫ Пойду еще раз Воина послушаю-посмотрю :cras:

Лучик, Thunder, Valusha и 4 другим нравится это.
  13. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.636
    И у меня в голове третий день звучит этот прилипчивый припев)) хороший выпуск получился, вчера пересмотрела.

Thunder, Valusha, Catmom и 4 другим нравится это.
  14. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Главная причина моего неприятия нашей современной музыки - это современная же манера исполнения. Хоть убейте не понимаю я кайфа, когда русские люди поют как иностранцы с акцентом. В тоже время про Егора писали в ГУНД, что это стильно, модно, молодёжно, но мне это жутко понравилось, для меня это одна из сильнейших работ наставника за всю историю Голоса, я до сих пор помню почти каждый его номер. Что будет с Джони не знаю: возможны варианты от восторга (если, к примеру, будут модные интересные аранжировки, подходящие под голоса ребят) до полного неприятия (если будет использована та манера исполнения, в которой исполняет он сам, даже если с музыкой там будет отлично).

Bulka, BVR, L_Lada и 2 другим нравится это.
  15. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.130
    Не знаю, мне всё понятно.
    --- Сообщение добавлено 30 окт 2024 ---
    Вот только он действительно не русский. Он азербайджанец.

16. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Кстати, да

Лусия М и delamer нравится это.
  17. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.596
    Ну как... Если поешь с обезьяньим акцентом, то можно забить на смысл, даже если он есть. Что не факт. Кстати, на отсутствие смысла тоже можно забить. Это ж какой кайф!
    Да ну?! Кто бы мог подумать! :smeg1:
    Вот только азербайджанского акцента у него нет ни в пении, ни в речи. Он именно коверкает русский язык - намеренно.
    Настоящий акцент сам по себе - это совсем другое. Нани Брегвадзе грузинский акцент не помешал быть одной из лучших исполнительниц русского романса. У Пьехи был заметный акцент, и тоже это ничему не помешало. Дай им Бог здоровья - обеим. А список можно продолжать.

Bulka, Лучик, BVR и 10 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А глаза выдают. Мне сразу вспомнился Тимофей Копылов с песней про Душанбе, там такие же глаза были. И все остальное :klassb:

Catmom нравится это.
  19. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.712
    Вот! Это так и есть...
    Я хорошо отношусь к Джони, но вчера случайно услышала в подборке Муз ТВ фрагмент его новой песни - я тока со 2-го раза начала разбирать хоть какие-то слова. Реально - набор звуков при первом восприятии. :blin:

L_Lada нравится это.
  20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.596
    А куда ж денешься. Я даже больше скажу, какие-то восточные нотки звучат - такие и у Полада Бюль-Бюль Оглы были, и у Рашида Бейбутова, и у обоих тоже не было акцента. Кикабидзе пел практически без акцента, хотя с этническими нотками. Но это манера, культурная традиция, которая ни одну песню не испортит, только интереснее сделает.

Bulka, Светла_ночка, Catmom и 4 другим нравится это.
  21. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.287
    Реально зашла только "белиберда" про воина:cras:
    И не потому, что это типа "уклон в тренды" - просто перфоманс реально получился качественным и цепляющим:klassb: И "один в поле воин"... насколько же близко мне сейчас это понятие:crygirl2:
    Остальное... ну работа Димы на сей раз однозначно лучше, чем в ГНД, но всё равно не цепляет настолько, как в "золотые" времена (держу щит для тапок наготове:cras:). Просто приятно, но не более. Да и не сказать, чтобы такой "уклон в ностальгичность" (в основном) мне близок. Как и "уклон в малышовость".
    И кстати да, что-то не нашла замечаний про "панамки" в отношений номера с мамами или прошляпила что ль:cras:
    Прекрасное далеко - хорошо, но номер от другого наставника на эту песню откликается в моей душе сейчас гораздо больше... Увы.

Посмотрим теперь, что предложат другие наставники. Но пока что мне кажется, выиграет в этом году именно протеже Димы.
    И он получит Лучшего наставника по итогам сезона (ну наконец-то!). Во всяком случае, что-то одно из этих двух точно будет.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024
    Bulka, Лучик, Valusha и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей