Полуфинал. Выпуск 12 от 25.12.2020

Тема в разделе "Голос. 9 сезон", создана пользователем L_Lada, 22 дек 2020.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 1 янв 2021.
  1. Кирилл Суслов. «Лебединая верность»

10,4%
  2. Яна Габбасова. «О нем»

10,4%
  3. Григорий Лепс, Яна Габбасова, Кирилл Суслов. «Вьюга»

26,8%
  4. Мария Русакова. «Позвони мне, позвони»

3,0%
  5. Дмитрий Венгеров. «Районы, кварталы»

47,0%
  6. Лолита, Мария Русакова, Дмитрий Венгеров. «Ориентация – Север»

16,5%
  7. Сурен Платонов. «Io ti daro' di piu»

9,1%
  8. Олег Аккуратов. «I Believe I Can Fly»

26,2%
  9. Ильдар Абдразаков, Олег Аккуратов, Сурен Платонов. «To Make You Love Me»

36,0%
  10. Елизавета Пурис. «Ой, то не вечер»

9,8%
  11. Василий Пасечник. «Без названия»

34,8%
  12. Иван Дорн, Елизавета Пурис, Василий Пасечник. «Синими, желтыми, красными»

1,8%
  13. Все понравились.

1,8%
  14. Никто не понравился.

4,9%
  15. Затрудняюсь ответить.

4,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Не ругаемся, не флудим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

valottt, Laine, Филотея и 11 другим нравится это.
  2. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Кстати, в этом сезоне звук хоть и плохой, но, спасибо, что микрофоны не глушат прямо на середине выступления. Помню Антону Токареву "повезло" с этим в финале. До 0:56 и после. Почувствуйте разницу.
    Вот так звуковики могут создавать иллюзию слабого, тихого голоса, иногда случайно, иногда нет.
    --- Сообщение добавлено 26 дек 2020 ---
    Я там выше ссылку на онлайн концерт Суслова приносила. Там такая мощь в голосе, что если ему полный звук включить, то остальных не слышно будет. У него же грудная клетка, шея, все резонаторы огромные просто. Академисты же поют в очень больших залах без микрофона.

Оксюморон, valottt, Masha и 14 другим нравится это.
  3. z00m

z00m Гость

Да, разница чувствуется ))))
    Но Тоха все равно красавчик, и хоть номер у нас на форуме не зашёл, я до сих пор пересматриваю, бывает, именно Коржа, "Седьмой лепесток" и Децла )))

Оксюморон, Masha, Chaika и 3 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да нет, орали они громче Лепса, просто он за счёт неповторимого тембра выигрывал) Это и есть - настоящая звезда.

Оксюморон, Таша, tara_S и 4 другим нравится это.
  5. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    У меня мучительная ностальгия по прошлому сезону. Особенно по паре Шнуров-Токарев.))) Вот не будет уже такого и очень жаль.

Оксюморон, arseneva, Chaika и 4 другим нравится это.
  6. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.193
    Да, молодец, удар держит! Нагиев пару раз пытался выпроводить его, но разговорившийся Сурен решительным жестом:,,Ещё последнее!,,
    Ну, а без сильного голоса другие характеристики не дают абсолютного победителя.
    Да, он сидел. Но и сидя, когда он пел - это был прежний Носков. От него, больного исходила такая энергия! Несомненно, этот концерт нужен и зрителям,и ему в первую очередь. Для него появление на сцене - дополнительные силы. Конечно, часто он не сможет. Но то, что был организован великолепный концерт - спасибо и его друзьям. Рядом с ним были в первую очередь Дробыш, Александр Иванов (Иван). Аплодисменты тому проекту! И ещё я очень зауважала тогда Лолиту. Она вышла на сцену петь песню Носкова со шпаргалкой - не успела выучить хорошо. Как она волновалась!!! Я не думала, что Лолита может так нервничать. Было видно, да она и сама призналась,как её ,,колбасит,,. Её буквально трясло, у неё дрожали руки, голос, дёргались мышцы лица. Я страшно боялась, что она не сможет допеть. Не думала, что она может быть такой эмоциональной. Видимо, очень переживала, что не справится с песней.
    А песня Носкова ,,Без названия,, - стихи Олега Гегельского. Можно попробовать поискать, о чём хотел сказать поэт. У него много стихов, положенных на музыку, более ста.
    Удивилась, что Пасечник неплохо спел песню, проникновенно.

margaret, Оксюморон, valottt и 20 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Мы уже тут искали, кто сидит за роялем в "Карнавальной ночи", спасибо, больше не хочу искать. Спросила кои век у форумчан, так молчат. Так-то спросишь - все Носкова любят, и смыслы в песнях любят, и без этого чуть ни песен не представляют, а как про смысл кои веки спросишь - так на тебе, - иди ищи в интернете))
    Погуглила я прежде чем спросить, не нашла. Если бы нашла, то не спрашивала бы. А просто заинтересовало, о ком может речь идти в таких неопределённых строках - и не о родителях, вроде (некоторые строки вообще не подходят), и не о друзьях, и не о героях каких-нибудь, и вообще короче не понятно, о ком.

Оксюморон, valottt, tara_S и 3 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Джинна, мне кажется, что песня о людях.Есть выражение, что некоторые люди нам даются для опыта.Вот это о тех, которые своим равнодушием и невмешательством подстегнули идти дальше.Если бы не было их, равнодушных, отвернувшихся, предавших, человек бы находился в зоне комфорта .А так был стимул идти вперёд .

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2020
    Оксюморон, valottt, Мариша и 11 другим нравится это.
  9. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.193
    :smeg1::smeg1::smeg1:
    Спасибо! Вы создали мне настроение. А то после полуфинала и писать не о чём. А о смысле стихов песни Вы правильно обратились к L_Lada
    Наверное, есть филологи, преподаватели литературы и просто любители поэзии.
    Пусть откликнуться. Мне тоже интересно стало. А то здесь влезешь в какую-нибудь тему, полночи потратишь - и ничего не найдёшь. Так лучше у местных поспрашивать. Вон в теме ,,Маска, маска, я тебя знаю,, у народа шарики за ролики заходят от мозгового напряжения :eyeg:
    Да, в общем песня о дружбе, о предательстве, о том, что в конце концов нужно уметь прощать.

Оксюморон, valottt, Laine и 7 другим нравится это.
  10. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Не факт. Скажу сейчас такоооое...шопотом...Венгеров победит. Чуйкой чувствую. И орги ему и ЦАПКу в этом помогут. Чтобы реабилитироваться после провального сезона, чтобы удивить публику. Нас то есть. Чтобы мы не отвернулись в следующем году и все собрались тут снова, как положено.

В общем, посмотрела. Почитала. Узнала много новых слов - Моргенштото, Неоктото, ИванДорн этсетера. Среди меня в финал выходят - форумчане! И продолжают жечь там. Оборжалась, извините за грубое слово. Спасибо за неубиваемое ничем чувство юмора - спасение наше.

А теперь пойду заем заслушаю это всё инфернальным Венгеровым с его куклой. Вот я попала к настоящему колдуну - переслушиваю раз по 10-15 в день. Это у меня с детства (так и не прошло) - если что торкнуло - нужно обязательно залюбить до смерти. Ну классно же! Где я была все эти годы! Наверное, Венгерова ждала, чтоб исполнил, КиШ бы, скорее всего, не зашёл. Короче, в джинсы облачились самые отсталые...:love:

margaret, Оксюморон, valottt и 23 другим нравится это.
  11. понарошку

понарошку старожил

Симпатии:
    5.783
    Полуфинал этот такой полу- финал...
    проголосовала за Лепса и Ильдара.
    и - о боги - за Пасечника. Впервые. Как рука-то поднялась, не знаю...Не хотела, честно... но остальные кмк выступили хуже, чем раньше, а он - лучше, чем раньше.

12. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    С победителем все ясно. Любимец публики в самом конце должен проиграть)

Оксюморон, Глория, sol_p и 7 другим нравится это.
  13. Rainywinter

Rainywinter заслуженный

Симпатии:
    1.672
    С Пасечником, мне кажется, возник всем знакомый эффект.

Это как есть в офисе несуразный работник - делает глупые ошибки, отчеты задерживает, все у него из рук валится. И вот однажды он просто выполняет нормальную работу - вовремя и без ошибок.
    И начальник, в шоке от такого, тут же заваливает работника похвалами, и чуть ли не премию с повышением ему обещает.

Пасечник просто спел не так плохо, как всегда. А все уже в восторге и прочат ему минимум 2 место в финале)

margaret, Оксюморон, valottt и 29 другим нравится это.
  14. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Васе просто все песни (максимально несложные вокально и артистически) на прямые дали сильно заранее. Это чувствуется. Всё впето намертво. А так, да, парень типа растёт и раскрывается.
    Этот сезон иллюстрация, как по желанию оргов и наставника можно одного из самых слабых за все сезоны в плане голоса и артистизма участника сделать чуть ли не победителем. Хотя ещё не вечер, может нас ждут новые сюрпризы и Вася - это лучший голос Росии - 9. Стал же он как-то самым красивым мужчиной страны...

margaret, Оксюморон, valottt и 14 другим нравится это.
  15. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Думаю, смотрит, вполне себе. Иначе, судя по настроениям ютьюба, Пурис обошла бы Пасечника, Русакова сумела бы дать бой Венгерову, Яна в полуфинале победила бы Самкову, а не Кирилла, а в Голосе 60+ был бы другой триумфатор.

Последнее редактирование: 26 дек 2020
    Оксюморон, valottt, Лусия М и 4 другим нравится это.
  16. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Вот не могу промолчать, резанул этот явный акцент. Неуместный, некрасивый, а главное, без всяческих на то оснований, т. к. соперники тоже были не идеальны далеко. Мне симпатичен Олег Аккуратов, но замечательный он - именно пианист. Даже Баста, противопоставляя участников пары Сюткина, не смог вовсе уж кривить душой и восхищался Олегом, в первую очередь, как пианистом. И еще здорово подметил, что когда Олег подходит к инструменту, ощущение, что тот его прикрывает. Все верно, и ничего плохого нет в этом, но сравнивать в таком ключе, каком наставники это делали, на мой взгляд, не вполне корректно. Они вообще в этом сезоне жгут странными проявлениями. То Будниковой обеспечили волну негатива своими неуемными восторгами, то вот, решив, видно, что так свою непредвзятость и объективность покажут, Сурена показательно раскритиковали (не поклонница, но сценарии с "мальчиком для битья" как-то не нравятся, Нагиеву это тоже, похоже, не понравилось, пытался как-то сгладить, респект ему). И столь же неискренними мне показались их восторги исполнением Олега. По мне, это было не только худшее его выступление в проекте, но и просто плохое. Вот как раз для меня тот случай, когда взялись петь замечательную песню и не справились. Монотонно вышло, безжизненно, без полутонов. Скучно. Жаль.
    Чтобы два раза не вставать. Люблю Абдразакова, классный он, но, на мой взгляд, зря согласился в таком номере участвовать. Вот пример, что не во всяком материале даже признанные мастера будут звучать впечатляюще.

17. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    С точки зрения того, кто выйдет в финал, вчерашний полуфинал оказался предсказуемым: думаю, что многие зрители еще перед четвертьфиналом предполагали именно такую четверку финалистов. В трех случаях из четырех решающими оказались голоса зрителей: Яна Габбасова, Дмитрий Венгеров и Олег Аккуратов набрали более 60% голосов в своих парах и прошли бы в финал даже если бы получили лишь 40% от наставника. Только в команде Басты была интрига: Василия Пасечника и Елизавету Пурис разделили лишь примерно 7%, поэтому, решающими были проценты наставника - и здесь Баста сделал "ход конем": если в предыдущем раунде он давал максимальные проценты Пурис, то вчера поменял фаворита и дал их Пасечнику, выведя его в финал!

По номерам. Здесь, к сожалению, мне мало что понравилось: видимо к финалу как обычно, сделали что успели и как получалось (особенно в плане выбора звездных гостей и номеров с ними). Проголосую за 3 таких номера:
    Дмитрий Венгеров - "Районы, кварталы". Из этой песни он выжал максимум, конечно, это не так круто, как его предыдущие выступления, но главное, что Дмитрий заработал выход в финал и сможет исполнить там еще 3 песни.
    Василий Пасечник - "Без названия". Хотя и не без некоторого подражания Николаю Носкову, до которого Пасечнику не допрыгнуть никак, но - материал то подобран удачно, пел уверенно, прекратилась ненужная акробатика, суммарно, Василий существенно прибавил по сравнению с тем, что у него было раньше и ближе к финалу проекта несколько неожиданно появился неплохой, по меркам последних сезонов, исполнитель.
    Ильдар Абдразаков, Олег Аккуратов, Сурен Платонов - "Sorry seems to be the hardest word". В большинстве случаев номера со звездой бывают неудачными: поют слабо (вчера - номер с Иваном Дорном, где вообще нечего петь), звезда не сочетается с одним из участников или с обоими (номер с Лолитой, абсолютно не подходящий Венгерову), но вчера был и крепкий номер со звездой - Ильдаром Абдразаковым. Номер по постановке напомнил мне версию Элтона Джона и группы Blue: там тоже Джон сидел, играл на рояле и пел, а парни из Blue стояли вокруг (разве что, суммарно там было больше людей). Трио Ильдара, Олега и Сурена сделало серьезный, крепкий номер, наверное это максимум, что можно было сделать за имеющееся время.

Вот думаю - в финале нас хотя бы чем то в положительным смысле удивят, или может интрига какая-то по результату вдруг появится? :dumboy:

margaret, Оксюморон, valottt и 17 другим нравится это.
  18. anele

anele заслуженный

Симпатии:
    1.347
    Я исправилась -душу.

Оксюморон, Frodo, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Какой потрясающий номер получился на песню Элтона Джона Sorry Seems to Be the Hardest Word.
    Ну и Ильдар Абдразаков показал мастер-класс, как должен петь баритон. Таки, надеюсь все видят, что и баритону можно петь не снотворно-усыпительно и "столбообразно")))) Особенно контраст был явно виден, когда после его вступления запел Платонов.
    А Олег лучше всех в стилистику песни уложился. И вокал показал, только в одном месте слегка подкосячил.
    Но он не изменяет себе - продолжает петь природно и натурально. Ни грамма искусственности, даже в вокальных "пассажах". И это замечательно!

20. Winx

Winx заслуженный

Симпатии:
    851
    В 5 сезоне Мерием Герасименко (симпатичная арабобелорусска) пела Вьюгу. Лепс тогда сказал, что сам давно Вьюгу живьем спеть не может. Кокетничал...

Оксюморон, valottt, Борис и 5 другим нравится это.
  21. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    В общем, резюмирующий вопрос - где подписать петицию, чтобы Лепс, Лолита и Дорн были наставниками в следующем сезоне?

margaret, Оксюморон, valottt и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей