Тема, где можно погалдеть о моде, стиле, собственном внешнем виде и прикиде людей с "экрана". Как об удачах, так и о промахах. Как об иконах стиля, так и об их антиподах.
Я бы всю зиму в драповом пальто ходила, но в нем холодно, с теплым подкладом их в продаже нет, так что пришлось несколько лет назад залезть в стеганое. Есть много фасонов и расцветок, но мне, как всегда, не угодишь. То цвет не тот, то стежка не та. Я как Семен Семеныч) Мне не нравятся шубы из-за громоздкости, но полушубки (искуственные). Раньше нравились тренчи и пальто двубортные, сейчас предпочитаю однобортные вещи. Однажды зимой, поздно вечером, увидела на остановке молоденькую девушку в белом полушубке и светлых высоких сапогах (кажется, они были снаружи с мехом). Блондинка с длинными волосами. Она стояла напротив, одна в свете фонаря. Картина маслом - девушка-мечта)) Таких даже страшно по ночам одних куда-то отпускать.
Смотрела фильм о Шанель. Ее желание освободить женщин от корсета и прочих финтифлюшек, мне близко, а вот стиль, в общем, не очень. Не люблю легендарный костюм, особенно, если он сшит из букле (?). Не нравится круглая горловина у жакета, длина, окантовка (брр), еще и карманы там же. На мой взгляд, он старит всех. Идея маленького черного платья неплоха, но я уже давно не люблю черные вещи, за исключением отдельных видов (брюки, аксессуары). Я так и подумала, что на идею создания платья ее натолкнула одежда воспитанниц монастырского приюта, где она жила с отрочества. Не нравится и типичная стеганая сумка Шанель. Духи тоже не моё, хотя некоторые просто не раздражают.
Я тоже не люблю, его на кого не надень- 50+. Он даже входит в список вещей которые "указывают на ваш возраст", ну в смысле показывают, что молодая уже не молода)) Кстати, туда же включили и колготки, я чёта так прониклась, что тоже стало казаться антиквариатом)) хотя раньше считала, что ноги в колготах красивее смотрятся. Не могу купить короткий пуховик-гулять с Мишель. Просто ахтунг. Все модели короткие(выше талии) и квадратные. Купила Gap - караул. На картинке модель в расстегнутом, так смотрится просто как обьемный, это ничего Спойлер Но на деле когда застегнешь ужас- борец Бамбула. Размер S смотрится как модель сайз плюс, вот так Спойлер отправила обратно. Купила adidas, еще "лучше". написано-короткий, мне то короткий и надо, но не квадрат выше талии, рукава опять надутые? на картинке вот так Спойлер Реалити вот так Спойлер Ну что это за проблема?
Но если с умом подойти, то и из такого стиля можно выжать что-то привлекательное. На днях попался на глаза костюм в стиле Шанель. Смотрится, на мой взгляд, свежо и совсем не старит. Даже черная планка не портит вид, а, наоборот, является изюминкой, делает костюм интересным. Спойлер Ноги в колготках выглядят эстетичней. Без колготок кожей ног можно полюбоваться разве что в ранней молодости. Поэтому некоторые в возрасте пытаются загорать, чтобы скрыть недостатки, возникающие на коже, но это, увы, слабо помогает. Однажды летом шла за юной девушкой в платье, кожа у нее была белая, нежная – красивая без всякого загара.
На днях смотрела каталог, приглянулись разные куртки. Не особо их люблю, но приходится носить, чтобы не мерзнуть. Эта модель книзу слегка расклешенная, с контрастными деталями (пояс украшает), поэтому вид более благородный) Спойлер Белый цвет несколько вычурный и маркий, но был еще коньячный и черный. Спойлер Такой бледно-коньячный тоже не в моем вкусе, но всё равно можно было бы посмотреть. Однако указывалось, что вещь переносит только химчистку, что не лезет ни в какие ворота. Куртка, можно сказать, дешевая, - что там такого в материале, что его нельзя стирать. Но самое интересное, что многие куртки – и белая с коричневой - уже распроданы подчистую. У меня была такая графитовая куртка (не пугайтесь - мочалка, т. е., шарф - экстра)) Нравилась своей оригинальностью, капюшон выглядел красиво - коброобразно) Спойлер Дутые короткие куртки меня не интересуют. Зимой в них холодно, для демисезонной – слишком теплые. Очень понравилась эта модель. Оригинальное сочетание болоньи и меха – никогда такого не видела (только с драпом – тоже хорошо пальто смотрелось). Цвет насыщенный довольно приятный. Спойлер Спойлер: скорее, молодежное) Спойлер Спойлер: Для разнообразия гардероба) Что касается черных курток, которые, по идее, нужно иметь в гардеробе, то для меня сейчас вполне приемлемый вариант расцветки – ненавязчивое сочетание черного с серым. Как пример Спойлер
Случайно в последнее время заметила, что очки в черной (темной) оправе очень идут женщинам в возрасте, молодят их. Спойлер: ортопед на фото лишний) без него никак не получилось) Спойлер А молодые выглядят в таких очках синими чулками. Мужчинам - любого возраста - они тоже не идут - есть лучшие варианты. Например, такой "половинчатый" Спойлер Вообще прямоугольная оправа красит только молодых. А прозрачная оправа или стекла без оправы их старит Спойлер Тоже неудачные варианты - видимо, за счет слишком крупных стекол Спойлер
мдя, adidas нынче пошел не тот Спойлер Купила себе черное, отзывы были противоречивые, многие говорили, что надо брать на размер больше, мол слишком узкое. Измерила все по их таблицам, вроде как моя стандартная эска получается. Неохота было с возвратами морочиться, но рискнула. Платье идеальное. Размер точный, когда первый раз надевала думала не влезу-очень плотный трикотаж наверху, но нет, село идеально и за счет плотности ткани как раз и получается отличный силуэт. Спойлер
От Адидасовских (или хотя бы а-ля Адидас)) полосок я была без ума в отрочестве и юности. Облегающее для меня сейчас приемлемо только наполовину – либо низ, либо верх), но юбки узкие, в общем, не особо, хотя летом покупала джинсовую стретч «с разрезом впереди» (с)). Просто джинса (особенно темно-синяя) хорошо сочетается с разными блузами и расцветками. Люблю расклешенные юбки, но у них есть один минус - на ветру задираются. Черно-белая гамма раньше тоже привлекала. Не так давно смотрела каталог и сразу на несколько вещей обратила внимание. Спойлер Эта блуза (ниже) - имитация кожи, но, насколько помню, она из вискозы. Спойлер Сапоги вошли в моду. Раньше бы постыдились такое надевать, только в распутицу ходить) Еще люблю сочетание пестрых расцветок - низа и верха. Их довольно трудно сочетать, но если найти правильные, то стильно выглядит. Примерно, как в этом платье. Спойлер Даже пуловер и тот, вроде ничего, для молодых) Спойлер О, еще любимая вещь - халат - понравился) Хотя из-за ч/б я бы его всё равно не купила) Спойлер
ну вот что это? И вот зачем это? Ну если для своего семейного архива и себе в радость и удовольствие, то зачем же в сеть тогда выкладывать? Спойлер тут не знаешь уже, что на лицо ... тут целый комплекс. И неадекватная оценка собственных физических и внешних данных, и зацикленность на какой то нижепоясной теме, и несоответствие возрасту и достоинству, и конечно же какой то необычайно пошлый и вульгарный вкус. Вот просто дешевка какая то. Даже молодую девушку так наряди - будет позорно. Это как рабочая одежда в каком нибудь секс клубе. Ноги замаскировать попытались изо всех сил ... поэтому такие сапоги, которые хоть как то еще создали внизу объем. Эта фотография по пугачевской идее должно демонстрировать, что она стройная, худая ... что у нее тонкие ноги и нет галифе и живота. Мало того, что эти данные сами по себе не являются показателями красоты, молодости и хорошей фигуры ... так еще и продемонстрировать это можно совсем другими способами и другими стилями в одежде. Даже Шер, которая всегда оголялась и провоцировала, и то как то вот находит варианты получше, чтоб себя подавать Если уж так хочется из себя секс приманку сделать, если уж оголяет ноги и плечи, то имеет что то сверху, чтоб все это прикрыть. Это лет 10/12 назад. Спойлер а это в последние годы Спойлер
Молодой муж это большая нервная нагрузка. Хочет быть моложе наверное. У меня у сотрудницы молодой муж без детей(у нее двое) вроде живи и радуйся, а она на медикаментах от депрессии постоянно. Тоже не лучше, ужас, летящий на крыльях ночи, при чем с молодости, но тогда хоть тело было молодое красивое.
Смотрю на то, что создают кутюрье, и дух захватывает от их шедевров, но увидеть что-то подобное на «красных дорожках» никогда еще не доводилось – там всё очень просто и, скорее, неинтересно, хотя тоже дизайнерское. Некоторые выходят в свет в ужасающих нарядах (где они их только приобретают). То же можно сказать и о свадебных платьях тех же аристократов. Есть такие красивые модели, но кто их покупает – неизвестно. Мне в качестве свадебного платья – сейчас нравится нац. платье в баварском и астрийском стиле. Спойлер Огромное разнообразие просто праздничных Спойлер Если не национальное, то тоже похожие свадебные модели - верх облегающий, низ - миди расклешенный; цвет слоновой кости.
Я не могу понять в чем дело, возможно, в отточенном веками крое, но у этой одежды удивительное свойство - какой вариант ни возьмёшь , дешёвый или дорогой, но сидит как влитая. И не толстит , и не худит - прекрасно и нарядно на всех смотрится. Разница только в качестве материала. Но мужчина, идущий рядом, с пузиком и в коротких штанишках на лямочках, да, если ещё ножки волосатенькие, это, конечно, что-то с чем-то))) Спойлер Спойлер
Шорты в нац. костюме меня тоже очень смущают, они вообще являются далеко не самой элегантной одеждой. Но на свадьбу жанихи могут надевать и брюки с пиджаком в нац. стиле - там никаких нареканий не возникает. Мне очень нравится и женский шерстяной жакет. В молодые годы был один, сейчас тоже есть желание купить; он очень теплый и его можно стирать (может, не все модели). Спойлер Причем, если на других жакетах окантовка выглядит пошло, то на таком - всегда хорошо. Спойлер
Я согласна. Но они же просто фанаты этих порточков. Интересно, часто бывает, чем старше мужик, тем короче у него штаны. Хотя симпатично это смотрится только на молодых и стройных. Удивительно, но, действительно, всегда и на всех. Вот найдена какая-то гармония.
Мне в длинных платьях не очень комфортно психологически, тоже чувствую себя наряженной. И к маленькому росту они не слишком подходят. Не говоря уже об удобстве – не присядешь, не наклонишься, без того, чтобы подол не надо было подбирать. Если юбка широкая, то в ногах может путаться, на ветру задирается. Да и в других платьях тоже иногда возникает некий дискомфорт, потому что они не особо в ходу. Если днем надевают, то какие-то простецкие, невзрачные; всё остальное привлекает внимание. Но брюки мне пару лет назад опостылели. Летом – практически только платья; тем более, когда жара. Джинсовые юбки-стретч - удобные и хорошо сочетаются с разными блузами. ________________________ Когда-то у Вайкуле спросили: как ей удается выглядеть элегантно, и она ответила, что ты не должен выглядеть так, как-будто нарядился (долго наряжался). Всё просто. И ведь она права. Одежда должна быть уместной. Недавно ходила в садово-строительный магазин и там одна девица была в облегающем платье красно-оранжевого цвета на бретельках. Ну не вязался этот образ с цветочными горшками и прочими инструментами.
Вот, согласна с этим полностью (и с одним, и с другим). Я-то ношу и юбки, и платья тоже, но в такие места, где в штанах как бы неуместно, но вот чувствую я в них себя не очень комфортно почему-то, хотя знаю, что женщина в платье как бы красивее выглядит. Но этот вопрос меня как-то не парит, почему-то, и никогда не парил) Я в глубине души чувствую, что мне глубоко пофиг, что о моей внешности и одежде думают окружающие). Сама тоже редко оцениваю увиденное на других, но обращаю внимание, когда что-то особо привлечёт внимание. Например, тётенька с толстенными (ещё и бесформенными) ногами нахлобучит трикотажную мини в обтяжку, или декольте огромное, а там какой-то холодец болтается, пардон). Вообще просто каждый должен найти свой стиль, наверно, учитывая все достоинства и недостатки, и просто подходящее, ну и чтобы чувствовать себя удобно. А вот такое (как я описала), - не совсем понятны причины, по которым некоторые так одеваются. Или специально хотят привлечь внимание окружающих, или вкуса совсем нет? В зеркале себя не видят? Или просто совершенно другие представления о красоте (отличающиеся от моих, допустим)? Не знаю, это трудно понять)
А я шалею от тёток в леггинсах. Вообще-то вещь удобная, сама дома ношу. Но, если уж так надо по улице в них ходить, то выбери хотя бы поплотнее, а не те, через которые твоё "тело белое" вместе с трусами светится, и возьми в привычку покупать длинные футболки и пуловеры. Нет...идет она перебирая своими булками и сверкая "передницей"
По ТВ шел выпуск док. сериала, там речь была об убийстве. Подругу пропавшей (молодая черная тетка, очень в теле) пригласили на допрос, и она пришла в t-shirt с глубоким декольте – вся грудь вываливалась наружу. Что тут скажешь. Понятно, что некому было привить понятие о вкусе, а если и пытались, то вокруг такого насмотришься – многие вдохновляются. В западных муз. клипах уже, наверное, не осталось нормально одетых женщин – большинство, как-будто из квартала красных фонарей (и поведение соответствующее). Хотя приторный романтический стиль (a ля 50-60-е) тоже не в моем вкусе. Конечно, для привлечения нездорового внимания. По ТВ был сюжет. Юная девица в теле напялила на себя облегающее мини-платье на два размера меньше, с декольте. Мать ей говорит: это выглядит вызывающе, - но всё мимо ушей. Жуткая безвкусица, неприятно смотреть. С моей точки зрения, неприкрытые пятые точки в леггинсах, джеггинсах, треггинсах должны оставаться в юных годах – когда еще толком ничего не оформилось. А потом это уже выглядит сексуализированно (прикрывать надо хотя бы наполовину).
Из разговора двух краснолюдов (фэнтэзи, низкорослики. Наличие бороды не исключает принадлежность к женскому полу) -Вот что мне не нравится в сосуществовании с людьми: куда не повернись- везде увидишь чью-то задницу! -И что? На некоторые вполне можно посмотреть, и даже наклоняться не надо