Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Наверняка. Ну так там наверное разные права дают.

loi, Lenusja и arseneva нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    Например, мальчика не поделили. Серьезно.
    Вот, я тоже выше этот вопрос задавала. А если это импровизация, в которую что-то вплетается в одноразовом порядке? А если это вообще прямой эфир?
    Наверняка. Только не сам Шахназаров, конечно. В советское время авторам гонорар платили даже за исполнение музыки во время парада на Красной площади. У меня об этом даже вопрос в ЧГК был.
    Но здесь нас уверяют, что дело не в деньгах.
    Ага, было. Изменение произведения Мигули. Изменения произведения Артемьева не было, потому что его не исполняли, а просто процитировали. Если в музыке это как-то иначе называется, пусть меня поправят.
    И, кстати, вопрос к тем, кто в теме.
    Как мы выяснили, Сибириада в реестре есть. Сугубо предположительно - не удивлюсь, если у федеральных каналов есть права на показ, потому что смотреть эту опупею - 4,5 часа - реально только по ТВ. Не означает ли это, что канал имеет право и на цитирование?
    1978.

Последнее редактирование: 1 мар 2020
    z00m, Антонович, loi и 8 другим нравится это.
  4. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Канал может использовать эту музыку как ему необходимо. Цитировать, брать лишь отдельные фрагменты, переставлять местами и т.д. И все почему? Потому что эта музыка у канала с советских времён.

loi, voprospospel и delamer нравится это.
  5. L_Lada

Симпатии:
    102.602
    Боюсь, тут вы ошибаетесь. Во-первых, в советское время было авторское право и авторские отчисления. Во-вторых - тут я точно не знаю, но не уверена, что сегодняшний Первый является правопреемником советского ЦТ.

loi, valottt, Lenusja и 2 другим нравится это.
  6. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Внесу ясность. В советские времена авторские начислялись автору музыки к кинофильму лишь единожды. В момент завершения работы над фильмом ( правда могли и аванс выдать). Авторские по тем временам были огромные. Платили потактово). То есть по количеству тактов. После получения денег за фильм, никаких отчислений не было. Вся музыка, партитуры и прочее становились собственностью государства. И оно, в том числе и Гостелерадио, чьим преемником и является Первый канал, могло распоряжаться этой музыкой как угодно.
    Автор лишь слышал, как звучали в эфире фрагменты, цитаты,, просто отбивки...или целиком все произведение. Но ничего больше не получал.
    В постсоветские времена вся советская музыка, ,,Сибириада,, , в том числе, автоматически перешла в реестры.
    Поэтому и используется это произведение везде, где возможно.

loi, Антонович, New River и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    102.602
    Точно знаю несколько случаев, когда это было не так. Вплоть до попытки начислить гонорар за публикацию стихотворения Лермонтову или его вдове(!). Это, кстати, к вопросу о том, могли ли редакторы банально зевнуть цитаты из Похода. Еще как могли! И в любом случае это не не переносится автоматически на постсоветское время. Иначе откуда бы столько скандалов на этой почве. Взять хотя бы Успенского, не тем будь помянут. Да многое вспомнить можно.
    Так или иначе, я-то говорила не о гонорарах, а именно о праве на цитирование.

z00m, loi, valottt и 6 другим нравится это.
  8. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Ой, Успенский - это отдельная песня. Но у литераторов было все по- другому. Другие правила начисления гонораров, авансов.
    В кино и на телевидении был жёсткий учёт всей музыки. И композитор фактически продавал свою музыку один раз. Далее - распоряжалось только государство.Издавало ноты, отправляли плёнки в радиодома, фонотеки.
    Разумеется все это не касалось ресторанов, кафе. Там были другие правила.

В общем с экрана Первого канала цитата из ,,Сибириады,, может звучать без всяких гонораров автору.

Претензии у Артемьева к девочкам. А это нонсенс, кмк.

L_Lada, loi, valottt и ещё 1-му нравится это.
  9. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    не от большого ума.
    --- Сообщение добавлено 1 мар 2020 ---
    да потому что туповатые люди и дальше собственного носа не видят.подумать перед тем как написать, это не про них. главное слить желчь не отходя от кассы
    я против травли композитора, как бы там ни было.по крайне мере, выражения выбирать надо при оценке. а с этим у "наших" анонимных людей-большие проблемы. иной раз, ну да, не прав человек, но начинается такое шельмование, что хочется встать уже на защиту шельмуемого.
    --- Сообщение добавлено 1 мар 2020 ---
    на СП номера, точно также, отбираются редакторами. в том числе и из соображений авторского права. они могут пропустить с принесенным номером, а а могут и что-то другое навязать или дать выбрать из списка. в любом случае, все номера ими отсматриваются, репетируются. в так, что думаю, номера на СП тоже целиком на совести редакторов 1го.

Лёлик, Borodavo4ka, ZhI и 8 другим нравится это.
  10. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Из музыки Эдуарда Николаевича на "Голосе" был ещё "Полёт на дельтаплане", сын Михаила Серышева пел на СП.

Karma, Lenusja и arseneva нравится это.
  11. Азалия

Азалия новичок

Симпатии:
    343
    Что за слово "кинуть"? Мне не попался дуэт Манижи и Полины, да я и не знала, что он был. Чтобы выдвигать такие обвинения, надо быть в курсе происходящего. Спортсмены меняют тренеров, партнеров, артисты меняют состав групп, продюссеров. Понятна ревность со стороны Полины, но такие обвинения здесь не к месту. Все дети в самом начале пути, у всех еще много всего поменяется.

L_Lada, kristina, loi и 7 другим нравится это.
  12. понарошку

понарошку старожил

Симпатии:
    5.783
    и не только Гарри Поттера.... И "Канкан" тоже :glassgirl:

Karma, L_Lada, kristina и 2 другим нравится это.
  13. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Почитал ночные дебаты. Опять таки с точки зрения обывателя-телезрителя: фамилия композитора Артемьев стала для меня несколько токсичной, как сейчас модно говорить. Безусловно, он добивался не этого. Но, может быть, надо было сначала подумать, а потом действовать?

New River, z00m, L_Lada и 6 другим нравится это.
  14. Liber

Liber заслуженный

Симпатии:
    1.299
    Манижа и Лера попали в top 10 | The voice kids: тренды февраля с песней ABBA.
    И еще Таисия с Гумбой.
    Там кстати есть комментарий, что комментатор является поклонником группы ABBA с 1973 года и первый раз слышит, чтобы песню исполнили лучше оригинала) Ответ от канала был что- то вроде : "Первоначально они исполнили потрясающую русскую песню, но нам не разрешили ее использовать"

New River, z00m, valottt и 7 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

А что мы имеем в сухом остатке? Музыку композитор пишет для слушателей, не для себя.Слушателей, которые восхитились, порадовались, понастальгировали, наказали. И девочек.И поклонников Мигули, и его жену.Праздник испортили.
    И ещё, по поводу выступления Артемьева. Это его ведь журналисты выискали, путем научного тыка, исключив "Аббу", жену Мигули, "Землян".Сам Артемьев никаких официальных заявлений не делал.То есть, не озаботься этим вопросом журналисты, с т.з. откуда ноги растут, девочки так и не узнали бы, почему их видео заблокировано, а соушатели- почему их наказали .И, когда журналисты и нашли Артемьева, он тоже никаких официальных заявлений не делал, ни он, ни его представитель.Это что вообще такое:" позвонил моему менеджеру и он заблокировал..".Тайком, тишком, не ставя никого в известность. Не делая конкретного заявления, в котором было бы понятно, чего он конкретно хочет и кого он конкретно наказывает. Потому, что вот этот спутанный и невнятный комментарий, где все воры, не в первый раз,- это не официальное заявление, это лютня, простите, самодурская/ самодурная лютня.Это что, официальный комментарий?
    Это мы тут копья ломаем третий день, что ИМЕННО не понравилось господину Артемьеву: то ли исполнение, то ли факт " взяли без спроса" ( игрушка что ли?), то ли того, что в титрах нет, то ли факт микса.А задействованным в этом скандале, простите, что думать?

New River, z00m, L_Lada и 7 другим нравится это.
  16. irisha122

irisha122 старожил

Симпатии:
    4.634
    Госпидя! Какая скандальная передача оказалась! Я тут мимо брела и опять скандал! И почему крайними детки оказываются в играх взрослых? В прошлом году на Микелле оттоптались всем миром, теперь девочек обсуждают. Композитору досталось по самое не хочу... а что человек такого сказал? За свои законные права вступился... а на первом канале музыкальных редакторов нет, которые номера в эфир готовят? Вроде как с оркестром репетируют? Партитуры пишут? Не? Никто ничего не заметил? Ну и гнать их в шею тогда... а вообще, после прошлогоднего кошмара, надо было первого канала лицензию на детский голос вообще отобрать...

Lynx, New River, Karma и 9 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

И ещё..Не очень уверена, правильный ли термин сейчас употреблю.Вставка Артемьева в песню, кмк, имела функцию аллюзии, т.е. " отсылки" к той эпохе, то есть, она не на первом плане.Автор аранжировки мог замиксовать с музыкой какого-ниьудь другого композитора из той эпохи, тоже патетической и героический, нет, решили продемонстрировать вкус , поэстетствовать. Поэстетствовали...На свою
    голову.Больше такого, видимо, делать не будут.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2020
    New River, kristina, z00m и 7 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не к тем героям отослали, ох не к тем :cras:

New River, Софья, kristina и 4 другим нравится это.
  19. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Единствоенное, что я хотел бы знать - фамилию аранжировщик а. Очень "вкусно" сделано. Готов написать слова благодарности.

Karma, z00m, L_Lada и 7 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

А я думаю, это Сергей Сергеич...Доказательств, правда, никаких.
    Р.S. А вот интересно, девочки и Сергей Сергеич знали, что Артемьева в титрах не укажут? Мне кажется, было так.Назвали песню, посмотрели авторов.Человек, который писал титры, мог и не знать, что там вставка из Артемьева, так как он банально занят техническими вопросами.

loi, arseneva и delamer нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я тоже

z00m, di-21, kristina и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей