Слепые прослушивания. Выпуск 3 от 25.10.2019

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем Персона Ж, 24 окт 2019.

?

Чье выступление Вам понравилось?

Голосование закрыто 1 ноя 2019.
  1. Ирина Чувакова. «We Will Rock You»

18,7%
  2. Эдуард Дзюба. «Твои следы»

21,6%
  3. Даниил Королёв. «Когда молод был»

46,8%
  4. Милана Рахманова. «Toxic»

26,6%
  5. Наталья Светлова. «Мне нравится»

5,8%
  6. Максим Ларичев. «S.O.B.»

8,6%
  7. Владимир Коновалов. «Туманы»

3,6%
  8. Рената Штифель. «Песня про рушник»

22,3%
  9. Александр Новичков. «This Love»

2,2%
  10. Лиана Майстер. « Ich Chob Dich Tzifeel Lieb»

2,2%
  11. Валентин Лакодин. «Mambo Italiano»

13,7%
  12. Эмили Купер. «Every Breath You Take»

8,6%
  13. Все выступления понравились

0,7%
  14. Никто не понравился

13,7%
  15. Затрудняюсь ответить

11,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817

katyaq, NUTA, delamer и 16 другим нравится это.
  2. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Почти ничего не читала, вчера не досмотрела - уснула, после реакции наставников на Дзюбу стало понятно чего ждать от сезона и смотреть дальше выпуск не особо уже хотелось.
    В общем я в пространство побухчу, сразу говорю что скорее всего не буду отвечать на комментарии-ответы, не демонстративное нежелание общаться - просто немного со временем плохо, но разрывает высказаться...
    "Вы же молодой человек, вы ДОЛЖНЫ слушать\любить ДРУГУЮ музыку!" - да вы кто такие чтоб человеку говорить, что ему любить, петь, слушать? Парень должен оправдываться перед вами за свой хороший вкус? Кто вообще сказал что ВСЕ должны слушать то, что ВЫ считаете правильным? А что все люди разные - не допускаете даже мысли? Что не всем по нутру, по темпераменту, придуряться на сцене под Лабутены, а чаще всего и у слушателей настроение разное, и вот практически все мои знакомые например (ну да, сужу по своему окружению) под настроение и Ленинград может гонять на всю громкость и орать подпевать от души, но и классику типа Квинов, Скорпов, Кальмана (к тому что классика - в смысле нестареющие вещи независимо от музыкального направления) а то и вовсе фортепьянные пьесы Чайковского в машине включить и ехать получая эстетическое удовольствие...
    Краем глаза заметила неприкрытую радость про "правильно прогнали баритона - нафига нам второй Бужор, Кунгуров, Волчков..."
    Вам - не нужны, понятно.
    А НАМ нафига второй Крид, Бузова, Белорусских и прочие герои сегодняшних дней?
    "За своим нафталином валите на канал Культура" - тоже частое - а почему бы ВАМ не свалить на канал, где будет только близкая ВАМ музыка?
    Ну почему перекос на перекосе, то только "нафталин" то только бузятина?
    Ну почему не понять, что среди зрителей центрального канала люди РАЗНЫЕ и им нужна РАЗНАЯ музыка? Только потому что те, кто за "нафталин", в силу воспитания ведут себя спокойнее и их меньше слышно? И поэтому считается что их просто нет?
    А вот было бы разнообразие - гладишь и "ретрограды" узнавали бы для себя новое, и сторонники нового-прогрессивного слушали бы другую музыку и тоже в общем.. Понимали бы что не рэпом единым...
    И люди приняли бы как неизбежность что не они (каждый) пуп земли, что помимо их вкусов и желаний существуют и другие, и это нормально, правильно, и не обязательно стенка на стенку, а уважать надо друг друга и это впиталось бы в подкорку и глядишь и жить спокойнее стало бы... Воспитание - это не лозунги, это исподволь воздействие, создание среды, и искусство в этом всегда играло немалую роль...
    И продолжаю считать, что человек с голосом может спеть что угодно и может неплохо получиться. Это к вопросу о "какой репертуар давать баритонам". Да любой. От Челобанова до Рамштайна, если уж так важно выдернуть их из "нафталина". Хотя попытка выдернуть из естественной среды тот же Фолкбит закончилась провалом. Человек должен петь то, к чему душа лежит. А лежать она может ко многому. Как и у слушателя, настаиваю. По спойлерам узнала одного парнишку - прониклась. Поет и "нафталин" и рок, и то и другое - офигенно. И кстати мюзиклы, уж не знаю, к какому стилю их отнести. Правда тенор )) Но органичен в каждом из этих жанров. И так бывает есличо.

Фух. Высказалась. Простите если кого задела. Просто вчера мне реально впервые было неприятно читать форум. Хоть и дочитала до 11-ой страницы и далее эту тему читать даже не хочу, простите.
    "Не нравится - вали на канал Культура" - тоже готова уже услышать, всё ок. Не свалю. Вам можно а мне нет? ))))
    Ну или свалю. Посмотрим )

Последнее редактирование: 26 окт 2019
    Китнисс, aaaz, Nelka и 54 другим нравится это.
  3. Fiona

Fiona заслуженный

Симпатии:
    2.365
    Безусловно есть. Вот одна из них)

4. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    И да. Еще по профайлу поняла что у Владимира отличное ЧЮ )
    Песенка и манера держаться на сцене это подтвердила. Обожаю такие придуряния над нетленкой а-ля Туманы эти или Белые розы давеча на итальянском )))
    Вот. Хотя отношение к этим нетленкам у меня примерно как у Градского. Хотя поржать можно. Особенно нравится про "Не гони кота", автора не помню (на самом деле там если не вру "нико-никогда", но про кота чот все знакомые четко слышат, а то уж думала одна я такая тугоухая). В общем такое творчество тоже нужно, настроение поднимает на раз ))
    Откель знаю - а в маршрутках по пути на работу чего только ни наслушаешься ) Наушники доставать лениво ага ) Приобщаемся вот ) Надо ж быть в тренде ггг

fora, arseneva, irisha и 5 другим нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

О! Спасибо, что напомнила о них...
    --- Сообщение добавлено 26 окт 2019 ---
    :good: Не в бровь, а в глаз! То есть просто в десятку! Почему мне и успела надоесть эта прекрасная песня. Ее слишком часто берут для того, что показать ноту И (С))))
    Вот опять :good: уж насколько я была настроена к ВаСю доброжелательно, но хочется процитировать - Дорогой, даже моему ангельскому терпению приходит конец )))) Языком болтать - не мешки ворочать, конечно. То, что он так безответственно или просто рандомно жмет на кнопку, меня начинает сильно настораживать...

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2019
    Ю-ТТ, valottt, Сильва и 24 другим нравится это.
  6. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Смотрел я в детстве какой-то фильм. Там парня при поступлении в театральный попросили спеть. Он спел «Рiдна мати моя» на украинском языке. Не знаю кто озвучивал песню (наверно Кобзон) но и песня, и исполнение мне так запали, что другие исполнители меркнут перед классикой.

valottt, НаташаНаталья, fora и 3 другим нравится это.
  7. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.358
    @loi , спасибо , что озвучила мысли , которые вчера были , думаю , у очень многих , смотревших "Голос " !...

aaaz, Ю-ТТ, valottt и 22 другим нравится это.
  8. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Чем третий выпуск лучше двух предыдущих, не пойму
    Воот лучшая характеристика вчерашнего "шоу". Умница Даркинг, как всегда найдет верное слово:klass:
    Вот и мне явно показалось, что под веществами человек..или уж слишком тонко стебется, как @loi предположила?))
    А Сюткин..ну что ему делать, если никто особо к нему не идет? Вот и жмет на кого нипопадя :huh:

Ю-ТТ, Сильва, Я_не_я и 11 другим нравится это.
  9. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    Интересная версия, но нереальная, на мнение народа всем пофиг.
    Скорее дорогу кому-то расчищают.

Талия, Хельга, pilochka и 4 другим нравится это.
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Шнуров упорный и амбициозный, он может и захотеть повторить сценарий, тем более что нынешняя суровая дева не чета прошлогодней нежной принцесске. Да и опытная она и петь может что угодно. Мне бы этого, конечно, не хотелось, но такое развитие событий наиболее вероятно. Тем более, что два сезона подряд мальчики побеждали, в этом году точно пора девочке ((.

margaret, Chaika, Хельга и 5 другим нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Кто был в первом эпизоде я уже забыл. Затем дали вдохнуть немного свежести в прошлом выпуске, посмотреть вперед с надеждой, но вчера снова опустили на грешную землю.

«Избыток пошлости душит оригинальное творчество... Серый цвет окрашивает все». Эти слова Бернарда Вербера со спокойной душой я бы мог поставить слоганом(эпиграфом) для вчерашнего выпуска. Как для большинства участников, так и для устроителей этого шоу и наставников, за редким исключением.

Хорошо, что в этой серой массе были проблески этого оригинального творчества и попытки расцветить это унылое зрелище.

Единственный участник, который понравился без всяких оговорок — это Даниил Королёв. Я не большой поклонник фолк-музыки, но очень люблю, когда ей придают современные формы, без ряжения в старорусские одежды и использования гуслей, рожков и т. п. Даниил, как мне показалось, именно этим и занимается, без рисовки и различных заморочек, без этой голосовой игры с якобы исконно русским произношением. У него все было современно, но очень органично.
    И еще мне понравилось, как он себя вел с наставниками, без особого пиетета и лестных слов, что спасибо вам, что вы такие великие ко мне повернулись. Очень достойный парень. Надеюсь Меладзе его не сделает «пушечным мясом» ради какого-нибудь своего фаворита, как в прошлом сезоне Левана. Например, ради Ренаты Штифель.

Рената мне понравилась, но что-то мешает это сделать безоговорочно. То ли её переход на крик в финале, то ли «запетость» песни, но тем не менее, все было очень душевно, сдержанно и целомудренно, если можно так сказать. Тот вариант, когда артист показывает песню, а не себя и свой голос в ней. И хотя у неё было платье похожее на одеяние еще одной участницы, оно было просто платьем, а не «соавтором» номера, как у Миланы Рахмановой.

Мне понравился тембр Миланы, понравилась аранжировка, благодаря которой песня Бритни заиграла совсем другими красками, гораздо более привлекательными для моего уха, но какой-то налет пошлости в ее поведении испортил всё впечатление. Сразу скажу, что это только мои ощущения. Но эта выставленная вперед нога, с демонстрацией татуировки на бедре испортило все мое положительное впечатление. А потом на вопрос Шнура про влияние Дженис Джоплин, ответ - «Допустим». У меня сложилось впечатление, что она вообще не знает, кто такая Дженис Джоплин.

Еще одна участница, тембр которой очень понравился, но поведение на сцене не очень — это Ирина Чувакова. Тембр, похоже понравился не мне одному, если судить по тому, что сразу повернулось три наставника. Тот вариант, когда была не демонстрация песни, а показ себя. Какая-то чрезмерная разухабисть и шумность. В отличии от «токсик», для меня такая аранжировка может служить для чего угодно, больше всего для демонстрации голоса, но никак ни для того, чтобы песня заиграла бы новыми красками, другими, но не менее яркими, чем у оригинала. В этом варианте для меня из песни ушло все — её бешеная энергетика, ритм, настрой, который поглощает тебя с головой. Есть прекрасный кавер группы «Five», там для меня стопроцентное попадание в материал.
    Ира, с таким «чёрным» тембром могла бы взять другую, более подходящую её голосу песню. А тембр.. да, очень запоминающийся.

Другой жертвой аранжировки стала песня Макса Барских. Мне нравятся некоторые песни Макса, в том числе и «Туманы». Простые, незатейливые мелодии, без особых претензий, но интереснее большинства нашей поп-продукции. Зачем было делать из этого «балладу»))), трудно сказать. Тут как раз к месту слова Вербера. Серость серая, но... Сюткин что-то услышал в этом апофеозе пошлости.

К этому «апофеозу» я бы отнёс и выступление Лианы Майстер - шансон в худшем ресторанном варианте, наполненный самолюбованием.

Про Дзюбу писать не буду. Я не большой любитель баритонов и песен 60-годов, так что особого сожаления, что он не прошел, нет, но то, что это было лучше, чем у паренька, изнасиловавшего «туманы» - однозначно. У меня сложилось такое впечатление, что наставники просто испугались брать артиста с таким голосом, отсюда и несколько бредовое объяснение Меладзе, который прекрасно работал в прошлом сезоне с таким же баритоном, и даже победил.

Среди наставников по-прежнему нравится Шнур. Он наиболее органично смотрится среди всех. Сюткин удивляет своей велеречивостью и странным выбором.

Очень хочется найти хоть что-то, что вызвало бы симпатию к наставнику — Полине Гагариной. Плохо получается. Не думаю, что Школа-студия МХАТ может гордиться такой выпускницей. Пока она отличается тем, что умудрилась нажать кнопку ногой, головой. Осталось нажать пятой точкой, чтобы окончательно вляпаться в историю «голоса».

«Серый цвет окрашивает всё»

Ю-ТТ, valottt, Сильва и 37 другим нравится это.
  12. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Я вообще, когда слышу слово ДОЛЖНЫ, у меня нервный тик начинается. Так и хочется спросить, а кому он должен?! Зрителю? Родителям? Авторам песен? Эрнсту?!! Кому ещё?! А может он сам выберет, что ему нравится петь, слушать, любить!!!

Китнисс, Ю-ТТ, valottt и 14 другим нравится это.
  13. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.358
    Так , вроде , ещё целых два СП предстоят ? Ещё человек 25 надо взять - как раз на пару выпусков получается . И среди этих 25-ти - есть очень , очень даже хорошие ! Мне кажется , - оставшиеся СП будут значительно интереснее вчерашнего ( к примеру ).
    А , пардон , - ниже подсказали , что будет три СП ещё .

fora, Chaika, Хельга и 5 другим нравится это.
  14. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    ...которая, кстати, несколько лет тому назад 30-летнему Билану не показалась нафталином настолько, что он даже вышел на сцену спеть с участником еще раз. А в ходе действия и другие наставники к ансамблю подтянулись.
    Короче, "верните Альберта!" )))

Nelka, Ю-ТТ, valottt и 26 другим нравится это.
  15. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Именно так он и поступит, не сомневаюсь. Ну может не ради Ренаты, а ради кого-то еще, хотя может Рената и есть ака Соня Тарасова.
    Ну не его это парень, Королев. Как и Гриша в прошлом сезоне.

Ю-ТТ, margaret, Хельга и 8 другим нравится это.
  16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Спасибо огромное. Очень честно, очень к месту.[​IMG]

Ю-ТТ, Сильва, Талия и 10 другим нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Они были офигенные... почти полностью были у меня в плей-листе. И рок-версия Toxic с них началась, это потом уж другие стали делать...

arseneva и Квитка нравится это.
  18. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.358
    @darking94 , спасибо !))) Повеселил ! )))))

Хельга, arseneva, Квитка и 2 другим нравится это.
  19. darking94

darking94 гигант мысли

Симпатии:
    23.745
    Марин, если в слепых по 12 человек, и из них по нескольку непрошедших, то на два выпуска точно не хватит...
    Получается 3 выпуска нам этот кактус жевать...
    Но если ты говоришь, что ожидаются хорошие перцы участники, будем ждать)
    Да, вот очень остров таких ситуациях не хватает Пелагее
    При том, что Костя может сделать отличный этнический номер, как в прошлом году у Левана с Нареком, но в финал он будет вести что-то более стандартное
    Ну и да, какую-нибудь даму в духе Сони Тарасовой точно найдет, это прям его стиль...
    Возможно это и будет Рената... Хотя на мой взгляд Рената не бесполезна, и с ней можно было что-то сделать, в любом случае хорошо что она хотя бы к Гагариной не пошла, там бы вообще фиаско было
    Вот да, притом что я по прежнему считаю Шнура неплохим наставником, и его комменатарии в этом выпуске в уелом были по делу, особенно когда Гагарину под...калывал...
    Но эта ситуация с Лабутами полная параша
    Ну блин, видно что человеку не близка эта стилистика, зачем ему насильно мозг выносить...
    Непонятно:wasco:
    Вон, были там девы горластые, им бы и Втюхивал лабутены, а тут получается "Со свиным рылом в калашный ряд"
    Ну мне всё-таки при всей моей любви к украинским шоу песня надоесть не успела, да и на русском голосе не так часто поют что-то подобное...
    Да и вообще пусть уже поёт хоть "В лесу родилась елочка", лишь бы это было в меру, приятно, и без демонстраций всех умений, назвали блин шоу голос на свою голову...
    Сюткин, ваще пришел поболтать похоже...
    А поворачивается по приколу, блин
    Ох, а нам ведь ещё его команду слушать всю, так еще и понимая, что вкусовые предпочтения у него не для средних умов весьма странные, думаю огребать за выбор Валера будет как Вася в прошлом сезоне...
    Ну теперь уж поздно, хаваем получаем, то что есть...

tagetes, NUTA, Ю-ТТ и 17 другим нравится это.
  20. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Еще раз посмотрел номер Владимира с отличным ЧЮ. Люблю людей с ЧЮ. Возможно, что это было придуряние над нетленкой, но место выбрано неудачно, здесь всё-таки важнее голос, чем ЧЮ. Спиной понять придуряние это было или серьезно - очень трудно, на мой взгляд. Даже мастер этого жанра, Вася Уриевский, не решился в своё время на СП этим заниматься, а до Янковского ему ой как далеко. Тут трудно кроме себя к кому-нибудь предъявлять претензии. Получилось, что у Сюткина самое лучшее ЧЮ.

valottt, Квитка, ока и ещё 1-му нравится это.
  21. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А какие были ожидания связаны с Сюткиным..
    Стиляга...
    Лучше всех играет блюз...
    И вообще московский бит...
    Не боится быть не в мэйнстриме (Браво на фоне засилья ЛасковыхМаев смотрелось весьма... Иначе....)

Ох мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо...
    --- Сообщение добавлено 26 окт 2019 ---
    А один вот решился. И реакция повернувшегося наставника полностью совпала с моей ) Так что хоть и трудно - но видимо возможно просто не только лишь всем наверное только людям, находящимся на той же волне )

Вот уж не думаю что у участника, попавшего в проект, есть какие-то претензии к итогам СП ) Ну не случилось в жюри Градского и не факт что повернулся бы, который такие приколы ценит. А что подумал кролик почему повернулся Сюткин - никто не узнал знает кроме него потому что он был очень воспитанный (с)

Ю-ТТ, Сильва, Талия и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей