Слепые прослушивания. Выпуск 5 от 08.11.19

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем ПростоВиля, 8 ноя 2019.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 15 ноя 2019.
  1. Наталья Сидорцова. «I don't want to miss a thing».

9,6%
  2. Али Ашег. «Рюмка водки на столе».

0,7%
  3. Рагда Ханиева. «Bird Set Free».

57,4%
  4. Хуршид Иногамов. «Historia de un Amor».

13,2%
  5. Светлана Мамрешева. «Айсберг».

12,5%
  6. Ника Прокопьева. «Too Close».

13,2%
  7. Инна Саядян. «Умирать за горы».

55,1%
  8. Дмитрий Клинаев. «Колыбельная».

27,9%
  9. Нуржигит Субанкулов. «I’ve Got a Woman».

22,8%
  10. Айгуль Валиулина. «Чистые пруды».

4,4%
  11. Дарья Дьяченко. «Still Loving You».

0,7%
  12. Роман Волознев. «На сиреневой луне».

7,4%
  13. Все выступления понравились.

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился.

2,9%
  15. Затрудняюсь ответить.

5,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Общаемся вежливо и культурно
    Фото и видео под спойлер.

Laine, Роман Петрович, aluza и 23 другим нравится это.
  2. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.198
    Третьим будешь? :klassg:
    Лоханулся Сюткин с ним. Нужно было брать обязательно, тем более никто из наставников не проявлял желание повернуться. Было очевидно. В последний момент можно было нажать на кнопку. Какой получился классный бонусный дуэт! Не понимаю характеристик ,,сладкоголосый,,. Парень остроумный, красавец, с голосом и хорошо парировал: привезу в другой раз ,,перца,,. Из репертуара Сюткина много вещей мог спеть интересно.
    Зачем стебаться над хорошей песней? Из ,,лишь бы показали,, получилось ,,да ещё и заценили,,. Для меня - жалкое недоразумение.
    Мне очень понравился. Изюм здесь и не нужен. Есть очень большая музыкальность, понимание, о чём песня.
    А мне больше Европу напоминал и очень близко оригинальное исполнение. Только больше лёгкости, полётности.

Последнее редактирование: 10 ноя 2019
    понарошку, Я_не_я, valottt и 14 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    L_Lada, да не посторонний он был Гагариной - он был её коллегой, она его знала. Он же актёром был, ехал на машине, увидел аварию на МКАДе, остановился и вышел, чтобы помочь людям, а тут и его сбила проезжавшая машина. 18 лет парню было. Все эту историю слышали, плакали даже просто люди, которые его по фильмам знали (в "Физруке" он играл, например, и во многих фильмах ещё). Что удивительного, что Полина не смогла сдержать слёз? Да и отец, наверняка, просто хотел высказаться, чтоб легче стало, ищут люди сочувствия, и если бы парня, и эту историю не знала вся страна, то может и не стал бы рассказывать.

Манюня 101, valottt, Kuharka и 6 другим нравится это.
  4. Почти оптимист

Почти оптимист заслуженный

Симпатии:
    4.076
    Написала в личку. Не знаю, можно ли здесь выставлять ссылки на другие сайты. Если только так...

Энни Ленн нравится это.
  5. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Так пусть бы наши *орлы* в КК показали бы своим примером голосовым, и насчет перца, и насчет страсти.
    Наверное, не в состоянии научить..А потом еще Гагарина говорит:*Все идеально..* На прекрасный голос не поворачиваются, но к безголосым поворачивались..
    Комментарий Меладзе очередной девушке:*Я рад, что Вы прошли-Вы симпатичная, яркая..*
    Он в жюри Голоса или девиц на трассе оценивает?!
    --- Сообщение добавлено 10 ноя 2019 ---
    Так специи добавить можно, если основа хорошая. Почему же к Хуршиду не повернулись. а к фальшивящему надуманно-манерному айсбергу повернулись? Загадка..

Я_не_я, valottt, Malu и 7 другим нравится это.
  6. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Ловлю помидоры :izvg:
    Я бы тоже к Айсбергу повернулась,
    потому что он был сделан музыкально интересно, с выдумкой. А это говорит мне об исполнителе.
    Айсберг - единственное из вчерашнего, что мне запомнилось и даже захотелось сегодня переслушать. Понравилась аранжировка, весьма любопытная, стильная. Это и привлекло наставников, как я думаю.
    Исполнение до неё не дотягивало, чувствуется, что ещё не отшлифовано, но были хорошо, уверенно спетые места, позволяющие оценить потенциал.
    Ясно, в какую сторону с этим участником можно идти и экспериментировать.

А с испанщиной всё просто - либо да, либо никогда. Научить невозможно, имитация всегда заметна. Соль надо класть во время готовки, а не досаливать, чтобы получилось аутентичное блюдо.
    С Хуршидом был бы понятный стандартный
    вариант, каких тысячи было и будет.
    Что в этом интересного для наставников, чтобы в тысяча первый раз дать спеть на среднестатистическом уровне условную Соле мио?
    Это прокатывало в первые сезоны, когда было в новинку, что могут петь, как "с пластинки", но сейчас-то какой интерес копипастить?

Сильва, margaret, L_Lada и 5 другим нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    нифига себе, я угадала))) она, действительно, из Гоголь-центра))))у них как печать на лбу.в виде неизменной фриковатости.здесь задумка хорошая.чисто музыкально.но исполнено ужасно. это как из элитного меха фуфайку сшить. пусть и аттракцион,но он мог быть куда изящнее.а так,голос-бррр
    Настя больше заинтересовала после СП. тут, наверное, с Ян Гэ уместнее сравнить. если бы я помнила её слепые))

а вообще, мы рискуем в следующих сезонах наблюдать подобный "перец" на постоянной основе. исполнители просекут фишку, что надо больше придуриваться.из штанов выпрыгивать.и ни ноты в простоте. а то скушно. странные. конечно, понятия о нескушном)))

понарошку, Ю-ТТ, Я_не_я и 26 другим нравится это.
  8. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Вообще мне Зорина на фоне этой тети показалась вершиной интеллектуальной музыки, Геша была милая, заводная и местами даже мне нравилась, несмотря на неумение попадать в ноты, Поляков был нордически выдержан, скромен и обаятелен, хотя слегка и упорот, но нынешняя космическая мадам нмв просто упорота, без всяких уже смягчающих обстоятельств.

Пикша, понарошку, Ю-ТТ и 22 другим нравится это.
  9. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    мда. я, пока, вижу у неё только желание выделиться и быть "не как все",мало подкрепленное чем-либо.талантом, например))) да и на то, что её "раскроет" наставник. больших надежд нет. вообще, нет таких надежд в этом сезоне. ну, мож, хоть случайно получится. всякое бывает))

valottt, Сильва, ока и 12 другим нравится это.
  10. Агент Купер

Агент Купер новичок

Симпатии:
    639
    Всем привет, пришла пора очередного доклада! Вас ждут досужие домыслы и сенсационные разоблачения, не переключайтесь!

1. Наталья Сидорцова. «I don't want to miss a thing». Подобный репертуар меня не трогает, но хочу признать – пела хорошо. Первый из трёх моих плюсов (и единственный, который не «угадал» общее настроение форумчан).

2. Али Ашег. «Рюмка водки на столе». Когда показывали профайл, я сказал: «Ну, этого возьмут, так как иностранцы поднимают рейтинг шоу». Да, я уверен, что определённым членам жюри сообщают про определённых исполнителей. Верить в кристальную честность телевидения нынче могут разве что домохозяйки, пишущие письма гадалке с ТВ3. И вот товарищ начал петь, забыл слова и напрочь скомкал исполнение. После того, как он на ломаном русском промучил куплет, Гагарина воскликнула: «Он иностранец!» Да ладно, Полина, не может быть! Какая проницательность! И тут показали Сюткина!!! Он сидел в полной прострации!!!

И тут мне всё стало ясно! Именно Валерию поручили: «Валера, ну что тебе стоит, ты тут всё равно мимопроходил, основные монстры у Меладзе со Шнуром, ты уж, будь другом, подбери весёлого иранца!» Но иранец настолько всё испортил, что Валерий осознал: зрители не поймут. И не спешите высмеивать мою теорию с оповещением наставников, доказательства ещё не закончились.

3. Рагда Ханиева. «Bird Set Free». Очень качественно, мне понравилось. Второй плюс.

4. Хуршид Иногамов. «Historia de un Amor». Вроде песня горячих кровей, испанская, а исполнена была скучно, с потухшими глазами. Такое ощущение, что и не нравилась она Хуршиду. А вот «Я, то, что надо» Хуршид исполнял с горящими глазами и на кураже. Сперва я сказал, что это и надо было петь, потом и Шнур присоединился. Но политика выбора песен на выступление, как мы знаем, дремучий лес, где мало что зависит от конкурсанта.

5. Светлана Мамрешева. «Айсберг». Звуковая акробатика и эквилибристика. Нет, не моё. Пусть под эту песню знатоки искусств «Чёрным квадратом» Малевича наслаждаются. Было ощущение, что Светлану покусал Витас.

6. Ника Прокопьева. «Too Close». В профайле глаза у девушки горели, я думал – зажжёт. На сцене пела без огня, аккуратно. Разочаровала.

7. Инна Саядян. «Отзовись, море». Неформат, но красиво. Третий плюс. Я даже думал – не повернутся, так как Пелагея нынче прогуливает заседание в красных креслах, а остальные только и способны на оправдания: «Я не знаю, что с Вами делать дальше». Но обошлось.

8. Дмитрий Клинаев. «Колыбельная». И вот мы подошли к главному пункту разоблачения. Опустим вопросы – надо было или нет в профайле озвучивать личную информацию, так как все мы знаем, что телевидение – логово стервятников, и в данном случае от отца ничего не зависело. Когда Дмитрий запел, Полина внезапно заплакала, сидя спиной к сцене. Поздравляю, Полина, ты напрочь спалила контору. Узнать по голосу «знаменитого певца Клинаева» она физически не могла, отсюда вывод – она знала, что отец её хорошего знакомого и практически коллеги по цеху Егора Клинаева будет выступать именно с этой песней. Егор ещё в «Непоседах» пел, если кто не в курсе. Услышала и заплакала. Кто-то её осуждает, но что поделать, если эмоции накатили. Думаю, она сама этого не хотела и не ожидала. Но зато теперь у меня нет никаких сомнений в том, какую «боль» расслышал Градский спиной в выступлении слепой девушки. Он просто знал, кто это выступает и с какой историей. Кстати, Дмитрий Клинаев спел неплохо.

9. Нуржигит Субанкулов. «I’ve Got a Woman». Нуржигит, ну в чём дело! Такой прикольный голос и такое осторожное исполнение! Где драйв?!

10. Айгуль Валиулина. «Чистые пруды». Когда я впервые услышал эту песню в исполнении Талькова, мне было лет 15, и она рвала душу пополам. Даже сейчас, когда мне известно, что на почве политики в начале 90-х у Игоря окончательно сдохла кукушка, мне крайне нравится его исполнение «Чистых прудов». И настолько же неприятно мне было слушать издевательство над этой песней Айгуль Валиулиной. Члены жюри крайне осторожничали, намекали на «не тот» репертуар, одна Гагарина рубанула напрямую: «Мелизмы здесь неуместны!» Полина, жму руку – совершенно верно.

11. Дарья Дьяченко. «Still Loving You». Девочка с милым личиком решила, что весь мир ей должен за её красивые глаза. И тут что-то пошло не так: просто при исполнении кресла были развёрнуты и красоту её глаз никто не оценил. А исполнение было посредственным. Не ужасно, но караоке. Думаю, это было ударом для Дарьи.

12. Роман Волознев. «На сиреневой луне». За такое исполнение на русском языке Градский крышкой от рояля прогнал бы Романа со сцены. Но Градского нет, поэтому все довольны, кроме меня.

Ваши тапки, господа! :)

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2019
    понарошку, tagetes, Laine и 36 другим нравится это.
  11. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Похоже на правду. Иначе объяснить эти слёзы Гагариной невозможно. Ни песня, ни исполнение такой реакции вызвать не могли. Можно, конечно, начать фантазировать, что у Гагариной была когда-то трогательная история связанная с этой песней, но такие совпадения крайне маловероятны.

понарошку, Сильва, BVR и 16 другим нравится это.
  12. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Еще раз послушала Хуршида-хотела все же понять, какой именно страсти там не хватило..
    Может , моя аналогия не понравится..В разделе, где фильмы обсуждают, сравнивали любовные сцены, которыми заполнены современные фильмы, где герои в страшной спешке срывают одежды друг с друга ..Видимо, так полагается изображать страсть.Сравнивали с фильмом, в котором столько трогательной огромной нежности у влюбленных..
    Я не знаю испанского,но кмк песня полна такой нежностью..Сама мелодия -об этом, а не о страсти-мордасти. И не нужны в этой песне страстные вопли, прыжки и гримасничанья.Хорошему голосу нормальный наставник сможет добавить эмоциональности, а безголосому кривляке вряд ли сделает голос лучше.

valottt, Ирина 55, Malu и 11 другим нравится это.
  13. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    вот тоже всё думаю.какая страсть в этой песне должна быть? расслабленная, нежная, лиричная латина. причем тут испанские страсти?

valottt, Ирина 55, Malu и 12 другим нравится это.
  14. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Да было всё так же)), сколько существует проект, столько и обвиняют наставников, что они знали! Причём обвиняли всех, правда в разных сезонах и проектах (дети, деды, взрослый))).

Elli, irisha, darking94 и 3 другим нравится это.
  15. Агент Купер

Агент Купер новичок

Симпатии:
    639
    Блин, ну не согласны со мной, так наставников послушайте) Им же "перца" не хватило (читай - экспрессии). :)

Если допустить, что Гагарина и Дмитрий Клинаев в караоке вместе тусили, а это - любимая песня Дмитрия... теоретически возможно. Но Градский с незрячей девочкой уж точно нигде не тусовался. Не следует забывать, что это первым делом шоу, которое маст гоу он любой ценой. Не поверю, что всё строго по правилам и без малейших хитростей. Это бы навредило зрелищности. Единственный момент - в специальном оповещении Гагариной об участии Клинаева не было ни малейшей необходимости. Так, может, между собой порешали об его участии.

irisha нравится это.
  16. z00m

z00m Гость

*удалено*
    Я не заметил этого, когда смотрел выпуск, но сейчас пересмотрел его выступление.. и да, слёзы на лице Гагариной появились ещё во время исполнения, до того, как она повернулась.. она спиной почувствовала эту семью и конкретно этого человека? )))
    *удалено*

NUTA, Elli, irisha и 7 другим нравится это.
  17. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Подсказать это не "вы не должны". Подсказать это "а давайте лучше споём другое". А "должны/не должны" это навязывание. А какое право имеет та же Гагарина навязывать своё мнение?!

Ю-ТТ, Malu, Китнисс и 5 другим нравится это.
  18. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Та, про которую в песне поётся:
    El calor que me brindaba, El amor y la pasión.
    Огонь, который ты мне подарила - любовь и страсть.
    Именно это, что ты пишешь и что называется общим словом "чувста-с" .
    А у Хуршида - пресное тесто без всего этого, "болванка". Какая уж тут лямор и пассьон. К кому? Нет адресата, просто выученная конкурсная песня.
    Не берём классиков. Все исполнения - вкусовщина, но для понимания, чего не хватило мне - послушай, как эту песню поёт Гио Меликашвили.
    Здесь для меня всё есть - это кипящий внутренний котёл, скрываемый под нежностью и грустью.

Я_не_я, L_Lada, irisha и 4 другим нравится это.
  19. Apple

Apple новичок

Симпатии:
    602
    Один из моих самых любимых участников всех сезонов. Жаль, что Пелагея тогда спасла Нодара. Да, вот такого участника и жду, чтоб зацепил. Согласна по Хуршиду. Не повернулась бы. Мне тоже не хватило перца, ну хоть чуточку эмоций добавил бы. С Сюткиным в дуэте лучше звучал.

20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Какой яркий пример цепляния к словам!
    Уже написали, что знала она эту семью, и даже если орги подсказали наставникам повернуться на эту песню, и пояснили, кто её поёт, то я в таком вот исключительном случае это только поддерживаю.
    *удалено*

valottt, RoadTrip, Чайка и 3 другим нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.643
    Да хоть другом семьи. Есть родители. Ну, может, еще ближайшие родственники, по пальцам одной руки пересчитать. Все остальные - посторонние. Когда на сцене вполне жизнеутверждающую песню поет отец погибшего, а в аквариуме радуется происходящему здесь и сейчас его мать, подобное выражение эмоций со стороны чужого человека неприлично, вне зависимости от того, зовут этого человека Полиной Гагариной или нет. Право чужих на публичное выражение подобных эмоций жестко ограничено поведением и душевным состоянием близких.
    Это моя принципиальная этическая позиция, основанная на многолетнем опыте общения с людьми, пережившими такую трагедию. Пересмотру она не подлежит. И точно не изменится от того, что кто-то здесь в ...дцатый раз перескажет эту историю про ДТП. А уж кем был по профессии погибший, вообще никакого значения не имеет. Можно подумать, не будь он актером, его гибель была бы не столь трагичной.

tagetes, Laine, Я_не_я и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей