Слепые прослушивания. Выпуск 5 от 08.11.19

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем ПростоВиля, 8 ноя 2019.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 15 ноя 2019.
  1. Наталья Сидорцова. «I don't want to miss a thing».

9,6%
  2. Али Ашег. «Рюмка водки на столе».

0,7%
  3. Рагда Ханиева. «Bird Set Free».

57,4%
  4. Хуршид Иногамов. «Historia de un Amor».

13,2%
  5. Светлана Мамрешева. «Айсберг».

12,5%
  6. Ника Прокопьева. «Too Close».

13,2%
  7. Инна Саядян. «Умирать за горы».

55,1%
  8. Дмитрий Клинаев. «Колыбельная».

27,9%
  9. Нуржигит Субанкулов. «I’ve Got a Woman».

22,8%
  10. Айгуль Валиулина. «Чистые пруды».

4,4%
  11. Дарья Дьяченко. «Still Loving You».

0,7%
  12. Роман Волознев. «На сиреневой луне».

7,4%
  13. Все выступления понравились.

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился.

2,9%
  15. Затрудняюсь ответить.

5,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Общаемся вежливо и культурно
    Фото и видео под спойлер.

Laine, Роман Петрович, aluza и 23 другим нравится это.
  2. irisha122

irisha122 старожил

Симпатии:
    4.634
    Я ж говорю, я что-то упустила за эти годы...
    а вступительных экзаменов больше нет что ли? :ninj: Прасците. Мы не местные.

irisha нравится это.
  3. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    а откуда редакторы могут знать о таких нюансах вкусов наставников? они до СП вообще друг с другом не пересекаются, точнее, до Поединков
    --- Сообщение добавлено 12 ноя 2019 ---
    после перевода могу только эпитет "грустная" добавить))

Tutta и Laine нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    А для меня нет. Когда-то общалась сразу с двумя выпускниками этого факультета, и у них самих, у обоих, были серьезные претензии к общему образованию, которое они там получили. А для хорошей журналистики - не для музыковедческих диссертаций - общее образование значит больше, чем узкоспециальное.
    В 14, и это нормально. А вообще было когда-то такое явление - девчачьи песенники. И вот в них "Лебединая верность" присутствовала почти обязательно. И вели эти песенники как раз лет в 10. Это, конечно, не значит, что ее вы этом возрасте надо петь со сцены, но проникнуться вполне возможно.
    Не только можно, но и нужно. И берутся, только не в таких проектах. И правильно делают.
    Могли все эти победы в шоу засчитать как индивидуальные достижения, вполне официально. Любой вуз заинтересован в студентах, которые его представляют на таком уровне, даже МГУ. Я уже не говорю про чисто студенческие проекты, типа Фестоса какого-нибудь. Это же пиар. И поддержат ее, чем могут.
    Есть единый государственный экзамен - ЕГЭ. В МГУ есть свой дополнительный экзамен по одному предмету, на журфаке, возможно, творческий конкурс. Публикации, кажется, нужны. К этому реально подготовиться. К тому же есть коммерческий набор, там проходной балл значительно ниже.

Elena, Tutta, Сильва и 5 другим нравится это.
  5. Sleepping

Sleepping заслуженный

Симпатии:
    1.030
    да лучше бы вообще не советовали. Ну кто из этой бригады наставников клюнул бы на чистые пруды или песни советской эпохи? Заведомо неудачный репертуар.

6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Она сказала, что не нравится ей эта песня? Ну, кто как слышит. По-моему, ясно было, что она как раз за песню обиделась, которую считает очень глубокой, и в связи с этим предпочитает, чтобы её пели "созревшие" для этого участники. Ну, если ты считаешь, что девушка донесла до зрителя всю Тальковскую глубину своими вокальными экзерсисами - то отбирать это право я не могу, конечно). Но за авторов в таких случаях становится очень обидно. Ведь действительно столько пустых песенок кругом пишут и писали, что приравнивать то малое количество гениальных песен (в Росии их действительно всего-то несколькими десятками можно сосчитать за всю историю) к этому примитиву, по-моему нет никакой необходимости. Нужно ценить истинно великое наследие, особенно когда оно не столь уж велико.
    А они их в любом случае не навязывают? Делая номера, и высказывая свои мнения (включая позитивные) на СП?
    z00m, а кстати ты разве не считаешь наставников - главными действующими лицами в проекте, а это ведь и есть - полное доминирование, включая навязывание своих вкусов, муз. материала, вИдения и т.д (если ошиблась, то сорри))
    На сегодняшний день туда есть дорога только олимпиадникам, (победителям и призёрам, причём только тех олимпиад, которые они сами организуют) при подтверждении баллами ЕГЭ по соответствующим предметам, но на некоторых факультетах есть шанс поступить при максимальных баллах (100 баллов по каждому предмету, что практически получить не реально), но по баллам приём опять же в соответствии с количеством оставшихся мест, и здесь нужно прикладывать максимальное количество достижений (олимпиады других вузов, и т.д.). Про факультет журналистики, правда , не знаю. Хотя, с чего бы туда меньше стремились, да ещё при том, что на гуманитарные всегда больше желающих поступить, так как, как ни крути, а считается легче чем тех. и ЕН.
    Вот-вот, органично. Пускай чувствует, особенно если он не только чувствует, но и исполнить может достойно, донести ценность песни до зрителя. Тогда пусть поёт. Я только на днях похвалила, как Сабина Мустаева спела "Somebody to Love". Но когда исполнение не просто плохое, но без преувеличения оскорбляет как автора песни (авторов), так и саму песню, так и поклонников, (да и просто зрителей у экранов), то это никак не допустимо, я считаю.
    И если даже предположить, что и в случае с великими песнями и хитами можно допустить, что не все зрители у экранов их знали раньше, то в таких случаях это просто дискредитирует заранее песню настолько, что непосвящённый зритель и не захочет даже узнать её в оригинале, да и кто её пел, написал, а может - и самого автора и певца, и как она должна звучать по задумке автора (особенно если он же - исполнитель) - хотя бы уж в отношении правильности пропетого материала (элементарного попадания в ноты, и уж точно не 90% песни - мимо нот, да ещё и с какими-то заведомо не подходящими по стилю "импровизациями" в стиле "я этот стандартный тортик "День и ночь" полью кетчупом, придав своё "кулинарное прочтение", и все будут в восторге"). Просто поклонников оригинала в таких случаях на физическом уровне может в дрожь бросать, вызывать какие-то переживания, плюс совершенно неприятное осознание того, что другие люди в таком "отравленном" виде могут воспринимать авторский шедевр уже как что-то нормальное, вполне себе приемлемое. И это ужасно. Что и наблюдаю, кажется, сейчас((.

Apple, RoadTrip, Ирина Кривова и 3 другим нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    госпади, зачем утрировать? кого там Айгуль своим исполнением оскорбила? прекраснейшая песня "Чистые пруды", но уж "Вставай, страна огромная" из неё делать не надо. И не так уж "плохо" спела её девочка. как раз с большим уважением.и наставники на неё ополчились не потому, что "осскорбились".ага, Гагарина за "чистые пруды" оскорбилась. или Шнур. старомодной они её для нынешней молодежи считают. вот и всё. просто старомодной. и даже не уверена, что не по возрасту, типа, песня. а просто молодежь должна исполнять что нибудь массовое, современное.тили тили-трали вали. и вот этим уже подзадолбали изрядно. и, как правильно Эллада подметила как-то в унисон они.. подобрались:mud:

irisha, понарошку, Я_не_я и 19 другим нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Sleepping , не цитируйте посты целиком, выделяйте только то, на что непосредственно отвечаете. Если нужно попрактиковаться, для этого есть Тренировочный зал.
    И чтобы уж два раза не вставать. Категорическое требование - воздержитесь от перехода на личности форумчан, а также от инсинуаций в адрес участников шоу, наставников, и вообще в чей-либо адрес.

9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    А, ну если она на платное отделение поступила... то тады ой)))). У меня что-то наивно в голове только бюджет крутился)) На платное в разы меньше требования, да и, как сказала L_Lada,
    Хотя, на факультет журналистики, допускаю (тут уж чисто предполагаю), что могли и на бюджет это принять, как приложение к баллам егэ.
    Я очень много людей знаю, которые не довольны как общим, так и специальным образованием, полученным даже в лидирующих ВУЗах (МГУ, СПбГУ, МФТИ, ЮФУ и др). Тоже и к лекторам. теперь и школьники много права качают, мне это не нравится. На мой взгляд, это чаще не лучшие студенты. А вот те, кто стремятся получить максимум знаний - берут книги в зубы, и вперёд. Лекторы всё равно по общему образованию дают только базу, ну и разжёвывают, чему в книгах верить, и чему - нет, и каким книгам верить, а каким - нет, поясняют непонятное и в таком духе, а так-то студенты не редко на лекциях спят или мух считают) да всего даже и по спец. образованию не законспектируешь на лекции. Не зря испокон веков по ночам за неделю до сессии готовились) (что-то Шурик и хорошая девочка Лида вспомнились))
    Айгуль просто спела "никак" (для этой конкретной песни Талькова) - лишила её глубины и чувств, на мой слух. Очень плоско, и опримитивила её на какой-то современный лад, что было ни к чему. "Пустотой повеяло", - как я как-то выразилась однажды)).
    Но я не про эту песню писала те слова, что вы процитировали, а про "Friends will be friends" в исполнении Рагды. А вот здесь я не утрировала свои ощущения, а смягчила, наверно, так как тот озноб, что прошелся у меня по телу, когда я это слушала, я словами описать никак не могу.

RoadTrip, Агент Купер, valottt и ещё 1-му нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Если Вы о Рагде, то я не заметил, чтобы она двух слов связать не смогла. Какие интеллектуальные перлы должен произносить студент МГУ, чтобы его можно отличить от других?

Прекрасно держалась, спокойно и связанно говорила, ничем не уступая наставникам, не говоря уже о большинстве участников. Если бы она еще не упомянула о том, что она суперфиналистка "Голос.Дети" - это было бы идеальное (для меня) выступление.

Это раньше, чтобы учиться в МГУ, надо было зарыться в книги на несколько лет. Сейчас, при наличии интернета учиться можно где угодно не зарываясь в книги, было бы желание.

Она, конечно, не говорила, что ей не нравится песня. Сказала, что Айгуль рано петь такие песни. Возможно, она ориентировалась на себя, и "тальковская глубина" ей еще не доступна(хотя, причем здесь Тальков, ведь песня Тухманова и Фадеева). На мой взгляд, Айгуль, никак не испортила песню ДФТ, спето было честно и от души. Она так это прочувствовала, и не её вина, что Поля этого не поняла. Для меня, к примеру, мнение Гагариной, никак не истина в последней инстанции и она, вполне, может ошибаться.

У меня другой вопрос, как узнать плохое исполнение или хорошее, если песню не петь? Достойно или недостойно можно решить только, если песня будет исполняться. И если ориентироваться только на ярых поклонников или авторов мы вообще не услышим других вариантов песни. Такова судьба песни "вышедшей в народ", кому это будет оскорбительно, кто-то будет в восторге, главное - песня будет жить.

Да плевать на поклонников и их физическую дрожь и осознание, что по их мнению песня в таком "отравленном" виде выйдет свет. Умный поймет, а зацикленные... ну, всем не угодишь. Ничего не вижу в этом ужасного. Это по их мнению вариант отравленный.

Во-первых, наверняка, будут люди кому это понравится, во-вторых, кому не понравится, может послушать исходный вариант и восхититься или расстроиться. Опять же песне хуже не будет.

darking94, Elena, Tutta и 16 другим нравится это.
  11. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Я об этом сразу написала в Сполейрной, ориентируясь только на отзывы очевидцев.
    А тут увидела невербальную реакцию, которая сильнее слов подтвердила мои тогдашние предположения.

А я не затрудняюсь :)
    Всё, что он должен сделать, как честный наставник - организовать отличные, запоминающиеся, яркие номера на Проекте.
    Что он и делал всем из своей команды в прошлом году, не обделяя никого.
    Уверена, так будет и в этом, независимо от отношения к ситуации.
    Про Победу речь не идёт.
    Мне видится, что Рагда, конечно, пройдёт точно пару этапов до голосования зрителей. По нескольким причинам.
    А дальше - вопрос. Если она сильно удивит и убедит Шнура, всё возможно.
    Но скорее, на этом этапе её перехватит другой наставник, а в финал Шнур пойдёт с другими. Такие у меня сейчас предчувствия.
    Мне, как маркетологу, представляется наиболее выигрышной стратегией для Рагды на Г8 - максимально дистанцироваться от ГД.
    Всё, она взрослая - и сейчас совсем другая история, всё по-взрослому, спрос другой. Никакого шлейфа из прошлого.
    Это её одновременно и отстроит от сравнения с путём Рушаны, и будет позиционировать как уже более-менее состоявшуюся творческую единицу, с которой спрос по полной программе, без поблажек.

Tamilana, Elena, Chaika и 5 другим нравится это.
  12. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Послушала я Рагду на Победителе - тот же самый сип.. особенно на тихих звуках прямо как-будто горло у нее перехватывает. Но людям нравится, такой особенный тембр получается, да и мне бы наверно понравилось...если бы это была просто незнакомая девочка, а не Рагда.
    А в ютубе да, сейчас довольно таки появилось ругательных комментов от "земляков".

Чайка, Наталь_Я, loi и ещё 1-му нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Вот и мне так не показалось. Может, и не супер-оратор, но нормальная речь.
    Мне, как не маркетологу, тоже - просто по здравому смыслу. Беда в том, что она этого уже не сделала.

Последнее редактирование: 12 ноя 2019
    S_Irina, Elena, Tutta и 8 другим нравится это.
  14. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Рецепт прост: под кактусом. Но чувствую, что пора переходить на волшебные таблетки Лепса. :rol:
    Скорее, выкурил или понюхал )))
    Тоже жду, но с ужасом. Уже представляю, как какой-нибудь Федук будет выговаривать, что он поёт не те песни. :slug:
    С такой политикой они целевую потеряют!
    Может, Аксюта переквалифицировался на БДСМ и на волне эйфории предлагает остальным подключиться?[​IMG]
    :smeg: Но всё же приятнее, чем на кактусе.
    Уже со второго выпуска ловлю себя на мысли, что хочу посмотреть на Градского, который смотрит СП Г8. Без цензуры!!!
    Жаль, что мы не отправили в этом сезоне Антонович & Ко из "Лосяры Холл". :slug:

15. z00m

z00m Гость

В каком смысле главными действующими лицами?
    Топлю я в первую очередь за участников, моя любовь к некоторым наставникам и особая любовь к одной из них никак не связана с тем, за кого я топлю. Мне нравились все финалисты Пелагеи, например, но по-настоящему топил из них я только за Дронова, в остальных сезонах, как ни крути, они у меня были не на первом месте.
    Я считаю, что главные лица тут в первую очередь участники, а не наставники.. Полное доминирование, навязывание своего материала кому-то может помочь, кого-то может раскрыть, а кого-то - закопать. Примеры и удачного, и неудачного навязывания были у всех наставников, имхо. Кому-то наоборот лучше не мешать.. Но, кмк, у любого наставника должна быть одна цель - раскрыть своих участников. С кем-то можно поэкспериментировать, раскрыть с разных сторон, а с кем-то лучше не заморачиваться.. Навязывать свои вкусы в любом случае не обязательно, можно что-то посоветовать, но нафига навязывать? ))

irisha, Сильва, Elena и 10 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Прости, z00m, я тебя, кажется, с каким-то другим форумчанином перепутала, который считает, что главные - наставники)).
    Ну, наставники разве советуют что-то спеть в тех этапах, где они с участниками работают? По-моему, просто ставят перед фактом: споёшь это и это, и вот так и так. Это уже каким словом ни называй, но их желание и решение, а не участников. Да и выбирают (и всегда выбирали раньше) зачастую на СП не лучшие голоса, а "под свои задумки". Разве нет? Ну, не все, конечно, и не всегда. (Агутин, вот, голоса всегда выбирал. У Градского совмещалось одно с другим, вроде). Но в большинстве, по-моему, так.
    Но вот насчёт "раскрытия" - это я считаю, просто - сможет ли участник действительно классно справиться с песней, которую ему дадут, или нет. Сможет - значит "раскрыли", не сможет - "закопали". не верю я, что они ночами не спят, думают, как бы "раскрыть получше" своего подопечного). Конечно, было бы хорошо, если бы, набрав команду, наставник исходя из голосов участников под каждого индивидуально начинал бы подыскивать подходящий репертуар, а не подстраивать участников под песни, которые выбрал ещё до начала набора команды)).

valottt и Антонович нравится это.
  17. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    В этом выпуске мне не хватило хорошего баритона с советской классикой и душевной народной песни или романса в женском исполнении.
    При их наличии, я бы сказала что выпуск почти как раньше.

Джинна, margaret, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  18. irisha

irisha заслуженный

Симпатии:
    2.191
    Вот уже скоро следующее СП, а я так и не смогла заставить себя посмотреть выпуск целиком. Но кусочно на ютюбе глянула всех хотя бы по-немножку. И вот что имею сказать. Мои плюсики:
    1. Рагда. Безусловно, лучшее выступление выпуска (для меня). Песня выбрана великолепно, спета прекрасно :) Девочка прям со всех сторон молодец. И Шнура, наверное, правильно выбрала. У Меладзе ей зачем с декольте и разрезами соревноваться? У неё голос. А Гагарина девушка непредсказуемая. Помним-помним, как она своих голосистых подружек в прошлых сезонах сливала. А у Шнура, есть надежда, хотя бы не скучно будет :)
    2. Мамрешева. Вспомнилась Геша :) И хоть финал у неё не очень тогда получился, до финала было чего интересного :)
    3. Ника Прокопьева. А вот просто понравилась.
    Что еще добавить.
    Нуржигит. Симпатичненько, но и правда напоминает Кайрата - то есть как-то невыразительно. Видео в спойлерной не смотрела. Ну, будем ждать, может еще блеснёт.
    Айгуль и Чистые пруды. А я вот не думаю, что наставники просто считают эту песню устаревшей для девушки. Согласна с Гагариной, что мелизмы здесь не уместны. Думаю, причина неповорота - именно культурный диссонанс между песней и исполнением.

П.С. Ну и по поводу журфака. Почему не на что-то музыкальное. Девушка - профессиональная победительница шоу :) Думаю, она вполне может желать карьеру, например, телеведущей, создать своё шоу и т.п. Куда же для этого идти, если не на журфак? В общем, успехов Рагде во всём. Пусть всё сбудется!

Агент Купер, RoadTrip, ZhI и 8 другим нравится это.
  19. Apple

Apple новичок

Симпатии:
    602
    самое главное, что про несоответствие песни возрасту исполнительницы разговор затеял Шнур, но шпильки как обычно летят в Полину, которая сделала дельное замечание про неуместность мелизмов в этой песне. И вообще не пойму рубку за Айгуль, такое впечатление, что это исключительно, чтоб Гагарину ещё раз пнуть. Абсолютно посредственнее исполнение на мой взгляд. Талькова люблю, иногда слушаю, и может поэтому мне такое непонятное исполнение с мелизмами на западный манер, не понравилось.

Китнисс, Антонович, valottt и ещё 1-му нравится это.
  20. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Именно Гагарина произнесла неосторожное "НЕ ДОЛЖНЫ". Вот собственно к этому, не раз за время СП повторенное, люди и цепляются. За словами следить надо в публичном пространстве, и размахивая МХАТом и образованием - выражать мысли именно теми словами, что к мыслям относятся непосредственно, а не "что хотел сказать автор, просто вот неудачно выразилась". Ну выражайся удачнее... Уж точно не вам (господа жюристы) решать что и кому должна эта девочка. Про мелизмы как раз никто не спорит, ЭТО было по делу сказано.

За то же "не должны" в адрес Дзюбы доставалось другому наставнику, который это произнес, не переживайте за Гагарину ) Они там все друг друга стОют...

Последнее редактирование: 16 ноя 2019
  21. Елена Владимировна

Елена Владимировна заслуженный

Симпатии:
    856
    Мне кажется о Рагде Ханиевой слишком много говорят не по делу. Просто посмотрю, что с ней будет дальше. На СП спела просто замечательно (если слушать на фоне остальных).
    Хуршид Иногамов совсем не торт, простите, не тот. И да, я большая поклонница Эдварда Хачаряна.:izvg:
    Не могу отделаться от мысли, что Светлане Мамрешевой не помешал бы галоперидол. Или хотя бы мне. Дайте две, пожалуйста. :eyeg:
    Инна Саядян чудо. Но в этом проекте да еще у Меладзе... В общем. боюсь за нее.
    Нуржигит Субанкулов показался единственным искренним участником на проекте. Просто пришел и спел, наслаждаясь процессом. Солнышко такое. Без понтов. Прелесть. Наконец-то у Сюткина в команде хоть кто-то, на кого я могу взглянуть без слез...

--- Сообщение добавлено 16 ноя 2019 ---
    Все забываю сказать, как мне нравятся гифки в начале темы. Модераторы жгут :smile1:

Поделиться этой страницей