Слепые прослушивания-1. Выпуск от 23.01.2026.

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 23 янв 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 30 янв 2026.
  1. Владимир Пресняков, Пелагея, Ильдар Абдразаков, Анна Асти. «Che sarà»

14,8%
  2. Ольга Ступина. Ария из оперы «Кармен»

2,3%
  3. Леонид Овруцкий. «Еще минута»

52,3%
  4. Елена Дородных. «Боец»

0 голосов
    0,0%
  5. Егор Федоров. «Вдоль по Питерской»

3,4%
  6. Александра Карабешкина. «Привет»

47,7%
  7. Дарья Кукарских. «Улыбка»

2,3%
  8. Арсен Степанян. «Nessun dorma»

55,7%
  9. Елизавета Гринкевич. «Море»

0 голосов
    0,0%
  10. Юлия Гаврилова. «Кого-то полюбить»

52,3%
  11. Все понравились

4,5%
  12. Никто не понравился

4,5%
  13. Затрудняюсь ответить.

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.638

Смотрим, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    А-ля Валя из Раменского (Яньшина):cras:

АннушкаП, Xandra, Galchka и 5 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Не бойся, если что - меня зови!)))

А вообще, кажется, мы её недооценили). Я нагуглила её биографию и была удивлена.:eyeg:
    Возможно, это был такой "эксцентричный юмор" на слепых. Таки, действительно, после стольких сезонов, чтобы взяли, надо чем-то удивлять на сцене, иногда и припугивать))) С обычным номером , пусть с академическим, пусть с джазовым вокалом, она могла и "пролететь". Вот не поняла, догадались ли наставники, что с контрабасом она сама управляется, а ведь могли и не смочь)))
    Думаю, так и будет).
    Может быть, кто-то похожий на неё был? Её, вроде, не было) Но кого-то и вправду напоминает.
    А ты уверена, что дальше сплошные Карузы повалят?))) В прошлом сезоне для Хиблы кое-как парочку академистов сыскали, ну а с Давидиком просто повезло, что пришёл такой, а то, не будь его, я сейчас вряд ли помнила бы, кто победил в том сезоне)
    Ну, до моего пуза он пока не добрался, но уши в трубочку не сворачивать, как бывает на этом проекте). После Арсена он на втором месте в рейтинге моих ушей в этом выпуске)

Bulka, Xandra, Лусия М и 8 другим нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Анонс на неё был точно в каком-то сезоне, но не в этом.
    Мне он нравится, не Арсен в смысле, а Леонид. Хотя он и жутко старомоден, типа как Пресняков, но в этом есть своя прелесть ).

Xandra, Джинна, arseneva и 5 другим нравится это.
  5. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Все может быть.) А вдруг после прошлогоднего триумфа Хиблы все потенциальные Карузы оживились и толпой помчались на Голос.)
    Не будет ли он слишком однообразен? Не могу его представить в каком-то другом жанре. А вот Арсена, кроме классики, представляю и с народными песнями, и с джазом.

Xandra, Джинна, arseneva и 7 другим нравится это.
  6. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Меня терзают смутные сомнения, что не "просто повезло":migg: Думаю, что данный альянс был предрешен. Что отнюдь не повлияло на мое восприятие, скорее наоборот - я этому была очень рада. Скажу больше. Благодаря этой "парочке" изменилось в положительную сторону мое отношение к опере. Правда высверливающие мозг высокие женские голоса в данном виде искусства все равно не перевариваю:obmg:

Xandra, OlgaV, Джинна и 9 другим нравится это.
  7. Panaev

Panaev новичок

Симпатии:
    179
    КМК, для Леонида, родная так сказать стихия - это что-нить из репертуара Константина Никольского.
    Что-то заунывное...)

ALG и ANNN нравится это.
  8. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну не обязательно, в группе они всяко-разно пели, много зарубежных кроссоверов было.

Xandra, Джинна, arseneva и 5 другим нравится это.
  9. Sergey Plaksa

Sergey Plaksa заслуженный

Симпатии:
    1.846
    Наставники пока радуют, приятно на них смотреть.

А вот из участников запомнились только Александра Карабешкина и Юля Гаврилова, вот мои голоса.

Xandra, OlgaV, Malu и 7 другим нравится это.
  10. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.192
    1696453058576840ОльгаСтупина01.jpeg

Очень хочется услышать из репертуара Сaro Emerald вот эту песню, например, в исполнении Ольги Ступиной, раз уж она тоже джазовая певица:
    CARO EMERALD - Liguid Lunch

Xandra, aluza, L_Lada и 5 другим нравится это.
  11. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Наряд ее меня как раз не напугал, а развеселил.) А вот манеры напомнили рынок, где продавец сует свой товар к носу покупателей и расхваливает, заметно преувеличивая его достоинства.)
    Спасибо за Сaro Emerald - она прелесть. Было ощущение, что она поет только для себя - это высший пилотаж, по-моему.

Sergey Plaksa, Джинна, Catmom и 4 другим нравится это.
  12. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Посмотрела уже в записи, какие мысли?

Ну во первых в песне наставников Пелагея и Пресняков читались лишними, не готова слушать Аль Бано тембром Преснякова, а Пелагею поющую итальянскую эстраду местами в народной манере. Выбор песни не удачный под этот состав. Вписались боле менее только Асти и Абдразаков, Анна хоть как-то под Рамину.
    Голос не даю.

По остальному всё очень просто:

- один единственный голос отдаю Александре Карабешкиной за великолепные вокальные данные, владение голосом и умение на лету прекрасно импровизировать. Приятный запоминающийся тембр с большим диапазоном, особенно впечатлила модуляция в головном регистре в третью октаву с атакой (кажется на ми, взяла её чистейше и с подъездом). Тембр и вибрато - заслушаться можно, красивые акценты по долям.
    Но больше всего впечатлила кавер версия, вариант песни "Привет". У Жени Трофимова
    она слушается ровновато и меланхолично - скучновато и ... в чем-то переплетается с "Морем" похожие музыкальные ходы, но та уж совсем драматически плакательная, их хорошо отыгрывать на Ледниковом периоде, обе под страдательно-драматические образы в постановке хорошо подойдут.
    Есть такое музыкальное шоу "Конфетка" на ТНТ, так Карабешкина и сделала именно конфетку из авторской песни (не спорю и оригинальная версия хороша), но эта - просто шедевр - шедевральный! До того же вкусно всё было сделано и исполнено. Закатала себе в плейлист.
    На первом эфире я уже нашла себе фаворитку, за которую точно буду болеть и за которой следить.
    Абдразаков получил себе в команду настоящий бриллиант.

- второй голос я бы отдала без сомнений Юлии Гавриловой за её вокальные данные и вполне себе широкий певческий диапазон, но при одном условии: если бы она не испортила композицию Фредди Меркьюри! Надо же было так над ней поиздеваться и сделать из песни тренинг-куплетно-припевную сюиту для демонстрации своего голоса, вокальных способностей и диапазона. Так не делается, выбирай что-то другое и там уже кричи, ори во всё воронье горло. Смотрите: я и так могу и так и сяк и через косяк - да кто спорит, но не надо издеваться над шедевром и превращать его во что-то выше написанное.
    Девочка хорошая, способная, с большим потенциалом, но посмотрим, что дальше с ней будет на проекте. В детском не особо себя показала.
    Голос за неё не отдам.

- все остальные и всё остальное не впечатлили совсем, обычно, обыденно и среднестатистическое. Чисто контингент для наполнения команд, ничего особенного не увидела и не услышала. Уж извините, зацепиться больше не было за кого.

Malu, Chaika, minoshla и 8 другим нравится это.
  13. Panaev

Panaev новичок

Симпатии:
    179
    Дык она же не на песенном фестивале выступала, а на вокальном конкурсе.
    Тем более, на этапе слепых прослушиваний.
    Где ей как раз и надо было "продемонстрировать голос, вокальные способности и диапазон", дабы развернуть наставников и попасть в команду.
    Так шта..

Вряд ли это так уж сильно её расстроит..

Последнее редактирование: 28 янв 2026
    Рози, OlgaV, ALG и ещё 1-му нравится это.
  14. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Да ладно : https://www.1tv.ru/shows/voice-5/vy...os-5-polufinal-fragment-vypuska-ot-23-12-2016
    Не придумывайте.
    Вот пример правильной демонстрации (само исполнение и в самом конце + демонстрация ) без порчи основного материала https://vkvideo.ru/video-181484675_456240079 - досмотреть до самого конца.
    Надеюсь объясните отличия? ;) или тут как раз наоборот? ;)
    Представляю подобное в Большой опере например, в Опералии или в World Music Heritage (конкурс "Всемирное музыкальное наследие", кстати пройдёт в Москве с 6 по 8 февраля 2026г.), или это другое?
    Послушайте её (Настины) другие исполнения https://vkvideo.ru/video-181484675_456239993, массу других исполнителей - всё понятно и так, в самом процессе, например как тут (Тулешова) : https://disk.yandex.ru/i/-BcavXAS-0fnHg - специально привожу примеры сравнимые по возрасту с Юлией.
    Основное правило бойцовского клуба вокалиста - не испортить песню - оставить на месте приоритет художественного замысла, мелодии и конструкции, над демонстрацией своих вокальных данных. Пение должно служить песне, а не наоборот. Бережно относиться к перегрузке лишними украшениями или неуместными форсированиями звука, тем более криком.
    Уж извините, но всё было убито на корню, а продемонстрировать можно было обычной а капелла распевкой, хоть в конце, хоть бриджевой вставкой, не трогая оригинальную базу или в виде импровизационного мэшапа с чем другим в виде той же вставки между темами.
    Ой ли? А в зрительском голосовании, если дойдёт до него, там каждый голос имеет значение, если сейчас не сделает правильные выводы, а читая Вас - не сделает, поверит что так и надо, как результат - досрочный вылет, за такое голосовать не будут, сейчас и по самому исполнению очень много вопросов. Сработал эффект неожиданности, громкая девушка, чего уж там. Накричала на всех, дезориентировала ))

Последнее редактирование: 29 янв 2026
    arseneva, ALG, ANNN и ещё 1-му нравится это.
  15. Санна

Санна гигант мысли

Симпатии:
    11.436
    Мне не понятны эти блокировки.
    Получается, то они вредят именно участникам.
    Именно участники не могут попасть к наставнику, которым вроде как и не против с ним поработать.
    Это наше ноу-хау или проект был сразу с этой опцией?

Bulka, arseneva, ALG и 5 другим нравится это.
  16. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Голосование зрителей само собой. Но ведь и до него надо дойти, ибо у наставников тоже есть уши и понимание основных законов вокального искусства.
    Очень хочется, чтобы девочка с таким богатым голосом сделала правильные выводы и не увлекалась техникой, а научилась понимать смысл и душевную составляющую каждой песни.

ALG, Catmom, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  17. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Блокировку придумали в США в 2018 году, а затем стало распространяться на другие страны дойдя в 2023 году до нас.

Симба, ALG, Санна и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей