Слепые прослушивания 2. Выпуск от 08.09.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 6 сен 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. 1 Рената Таирова, "Пора соборов кафедральных"

20,3%
  2. 2 Рутгер Гарехт, "Группа крови"

5,0%
  3. 3 Вероника Сыромля, "Андрюшка"

36,6%
  4. 4 Мария Панюкова, "Небо Славян"

53,0%
  5. 5 Таисия Суоморохова, "На титанике"

2,0%
  6. 6 Давид Саникидзе, Ария из оперы "Любовный напиток"

64,4%
  7. 7 Катрина Паула Диринга, "Снег"

11,9%
  8. 8 Ивайло Филиппов, "Ночь"

0,5%
  9. 9 Анна Доровская, "Здесь никого, кроме цыплят"

16,8%
  10. 10 Дениза Хекилаева, "Ты не целуй"

1,5%
  11. 11 Грант Меликян, "Для тебя"

14,4%
  12. 12 Акмаль Ходжаниязов, "Ну и что"

7,4%
  13. Все понравились

4,5%
  14. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  15. Затрудняюсь ответить

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

arseneva, lenox_, Сильва и 16 другим нравится это.
  2. Cato

Cato заслуженный

Симпатии:
    1.482
    Здравствуйте всем..Давно не был с шестого голоса однако,тут все знакомые лица хорошо так...Отдельный респект Кретинозе,Николаевичу, за комментарии,читаю с удовольствием....

Bulka, Сильва, Катенок и 10 другим нравится это.
  3. понарошку

понарошку старожил

Симпатии:
    5.783
    мои: Давид - это первым делом, несомненно.
    Аня Доровская и Вероника Сыромля.

4. zайкА

zайкА заслуженный

Симпатии:
    1.916
    Вооот, меня тоже этот момент смущает. Ну ладно спиной, так и в лицо многих не признают, даже тех, на кого в соцсетях подписаны и общаются. Или не помнят, что участник победитель или финалист, даже если были наставниками сезона. Как так-то? :dumboy:
    Я пока всех узнаю. Особенно трепетно и приятно видеть участников из первых сезонов, все такие роднули))
    Проголосовала за Давида, лучший голос этого выпуска! Очень хорош.
    Потом за Ренату, но это, конечно запрещённый приём - "Соборы". Я как эту песню слышу, так сразу и голосую не глядя.
    И поддержала Денизу, хотя она от волнения лажала. Такая крутая участница была, жаль, в этот раз не получилось:byeg:
    ...
    Машу Панюкову очень люблю, сто раз пересматривала её "Солнышко", после проекта тоже за ней послеживаю. Но "Небо славян" не очень зацепило, посмотрим, что будет дальше. В любом случае, очень рада её видеть!

Отдельно хочу отметить потрясающей красоты платье Пелагеи, и вообще весь её воздушно-романтичный образ! :amor:

Bulka, loi, Chaika и 8 другим нравится это.
  5. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Кстати, да - слышно/видно это. Но, по-моему, это ПОКА для неё не критично, учитывая её возраст (здесь она далеко не самая старшая)! Но развиваться Веронике надо, и если Крид ей даст хотя бы какие-то полезные идеи, варианты, то будет круто!

Chaika и Satu нравится это.
  6. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Это все хорошо!, но у неё есть преподаватель в институте с которым она занимается- одобрит ли он?

Discovery нравится это.
  7. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.927
    Согласна, только я такие вещи называю " музеем" и они иногда бывают уместнее гениальной классики, потому что она всегда живая, а создать какое-то "настроение эпохи" в определённых ситуациях можно именно такими вещами. Если уж про Веронику и Андрюшу, вот нашла городской концерт 9 мая и тут все органично (хоть саму песню и не люблю))))

Bulka, Cчастливая, Valusha и 4 другим нравится это.
  8. fakel77777

fakel77777 заслуженный

Симпатии:
    868
    Вот в этом и вся проблема. Как и я писала выше. Смысла нет получается что-то менять, если преподавателю потом не понравится это и опять придется возвращаться к старому себе. Пока есть учеба в институте, ничего не поменяешь! И индивидуальность так не и появится!

9. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Развитие вокала и индивидуальность-это то, над чем работают во время учебы)

10. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Почитала я про индивидуальность, которой у Вероники якобы нет и которую так все тщательно пытаются у нее найти или из нее вытащить, и вот призадумалась)). На мой очень личный взгляд, индивидуальность - понятие индивидуальное))), эфемерное и очень субъективное. Оно вроде есть, а вроде его нет))) Что считать индивидуальностью и как ее распознать, и как, если это вообще возможно, обучить, научить кого-либо быть индивидуальным).

Дв, у Вероники сейчас присутствует фактор "подражания" то Зыкиной, то Толкуновой, то возможно еще кому-либо. И это нормально. Лично я в этом уже вижу ее индивидуальность)). Абсолютно немодные тренды, но ей они нравятся, ей хочется работать именно с ними. Она молодая девушка и ищет себя. Но ищет себя в той зоне, которая ей близка и где ей комфортно. Ей хочется что-то в этом роде и вот она пытается это найти. Сейчас копирует, с возрастом может выработать свой собственный стиль, имхо. Ей нужны знания, опыт, практика. Тогда она поймет и почувствует, какой стиль ей ближе, какая манера исполнения ей импонирует. Она сама должна к этому придти через пробы, может быть, даже ошибки, но сама. Поэтому я не согласна. что работа с Пелагеей была бесполезной. Мне кажется, любой опыт ценен, особенно для такой цельной натуры, как Вероника.

А вот "переделки", попытки искусственно что-то там вытащить вряд ли помогут. Они будут кратковременными. Поэтому - нужны ли они? Ведь и само понятие стиля, манеры пения тоже индивидуально и субъективные. Кому-то это нравится, а кому-то нет.

Вот сейчас скажу одну страшную вещь))) , меня закидают тапками, но я уже мешки подготовила))) Вот мне ее исполнения "платка", сразу скажу , песня не моя))), на СП, понравилось намного большое, чем переделанная версия в поединках. На СП я слышала Веронику, а вот в переделанной версии уже нет.

Но это не значит, что не надо пробовать и экспериментировать. Надо! И я очень надеюсь, что Егору будет интересно работать с Вероникой, и они порадуют нас совместными прекрасным номерами.

Bulka, Сильва, Катенок и 16 другим нравится это.
  11. Lerusha

Lerusha гигант мысли

Симпатии:
    12.003
    Проголосовала за Давида, Марию и Веронику. Просто восторг!

Дениза, Ивайло, Рутгер - печально, но пение пусть остается вашим хобби, учитесь чему-нибудь еще. Гитарное соло у Рутгера - мощь, хорошо бы ему развиваться лучше в этом направлении.

Обратила внимание, что мне намного интереснее смотреть за преображением "стареньких" любимцев, чем просто увидеть/услышать новых. Может, именно отчасти поэтому не смотрела 2 последних сезона ГД: ну к чему нам еще куча новых-голосистых, вы тех списали-то куда? Развивайте, раскручивайте.

Bulka, Сильва, loi и 13 другим нравится это.
  12. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Нет ничего плохого в том, чтобы в чем-то копировать, ориентироваться на одних из лучших отечественных музыкантов. Но в ноль снимать, хоть с Толкуновой, хоть с Цоя, хоть с кого другого, для молоденькой девочки еще ничего. А для серьезного артиста, брать чужое и не привносить ничего своего..ну так себе. Если хочется послушать Толкунову, то лучше её и послушать. Вероника, если привнесет в творчество что-то своё, очень большим артистом станет. Если нет, так и останется второй Толкуновой и д.т.

Cчастливая, Frodo, Di_ и 6 другим нравится это.
  13. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.927
    Когда поют Высоцкого, там почти всегда подражают... Но у меня дурацкий вопрос другой. Конечно, похожа Вероника на Толкунову, но это она исключительно манеру копирует или у неё от природы тембр голоса похож?

Ленчик и arseneva нравится это.
  14. В оригинале ритм более чётко выделен, тут он немного размыт звучанием лишних инструментов, нет классической рок секции и соответственно акцентного выделенного ритма, это так, грубовато выразился, без тонкостей. У Виктора вокал заполняет собой всю музыкально-ритмическую часть, уравновешивая её и образуя единое целое. У Рутгера этого нет, всё наоборот, более размытый ритм разрывается вокальной частью, он её прямо декламационно вдалбливает в структуру композиции, бросанием отрывочных фраз, что в общем не коррелируется с песенным рисунком, нет целостности, рвёт её на отдельные части. Под такую технику он сильно не дожимал тогда, надо было или усиливаться на сильную долю, более акцентируясь на ней, добавляя динамического звучания или наоборот, убрать это фразировочное бам-бам-бам - бах-бах, а исполнять как и положено и как это у Цоя растянуто и мелодичней, заполняя интервальные паузы. Получилась рваная и не дожатая версия.
    А голоса у Рутгера нет. Мне лично его исполнение не понравилось, увы.
    И да, соло там не было, была игра гитарным боем на трезвучии(такая манера)

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2023
    Катенок, marb, Cato и 11 другим нравится это.
  15. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Прочитала и опять призадумалась)))) Вот могу представить "копирование" манеры, подачи, ужимок, приемов, нюансов, а вот тембр....Мне кажется, он от природы))) Какой она дала, такой и имеем))) Хотя есть таланты. которые могут имитировать разные голоса, но постоянно петь "чужим"голосом...Не знаю.. Правда, я не специалист, могу запросто ошибаться).

Bulka и loi нравится это.
  16. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Смотрю в записи.

Про наставников написала в Наставниках.

Рада за Ренату Таирову,понравилась тембрально..очень..Несмотря на то,что пока Полина и Егор выяснили пол поющего-остальное,видимо,не входит в их профессиональную деятельность-у Димы и Пелагея всё-таки профессионализм взял верх.Молодец,что выбрала Билана.

Рутгер Гарехт...Вот как я не прониклась им от слова совсем в ГД,так и сейчас-ждала только-скорей бы закончил...Не его это...Рокешник надо было забабахать..И пожелала ему удачи..где-нибудь в другом месте.

Вероника Сыромля...Эх,Андрюша!...А вот тут я Крида прям зауважала!!! Было бы обидно,если б такая чудесная девушка с таким легким,светлым и аутентичным русским исполнением русской песни улетела вслед за Гарехтом...независимо от того,где она сейчас поет...

Машенька Панюкова.Ну вот точно мертвого из могилы подымет свое удивительной женственной и сокрушительной певческой харизмой.Это мощща,но не кормухинская и слава Богу..

Таисия Скоморохова..Полностью оправдывает свою фамилию.Интересная девчонка...Но песни Лолиты все-таки о другом..Может,с другой песней она бы зашла по-другому..Респект за тетю Полю...

Давид Саникидзе..Улыбнула реакция повзрослевшего Давида на слова маленького Давида про Киркорова..Романс Неморино..Нет слов..Просто расставил своим исполнением всех по своим местам.Пока он лучший для меня в этом выпуске.Урааа!!!
    Ну и красавчик,чё уж...Правильно Пелагея сказала-поет душой,помимо техники.Ржала,когда Полина начала рассказывать про свой фетиш..У Пелагеи,похоже,претендент на победу.Потому что этот парень может многое.

Катрина Паула Деринга..Я ышшо вырнууусь...И вернулась-таки...Русский язык у нее определенно стал лучше,но именно этот прибалтийский акцент делал ей изюминку..
    Обаятельная девушка.Вопрос Гагариной-это что?Мальчик или девочка? -смешно,если бы не было так грустно..за нее..Мне кажется,зря Диринга взяла эту песню,лучше б спела что-то свое,национальное,голос-то есть,низы интересные,такие..насыщенные.Когда она была младше,эта песня звучала более органично. Этой мой крест!-вскричал Дима Билан от радости!!!ну что,Дима,твори!

Ивайло Филлипов..Ну вот вообще не моё,да еще так как-то непонятно,уныленько и тяжеловесно.Какой он был эксперссивный в "молодости"..Делось все-таки все куда-то.Даже когда его попросили перепеть то,детское,ну не так...не раскачал..

Анна Доровская..Тот ГД я не смотрела.Мне очень понравилось,девочка тоже с потенциалом на победу.Буду болеть за нее..Только вот зря она к Диме пошла...мое мнение..Талия у Ани и правда-умопомрачительная..

Денизу Хекилаеву ждала..Красавица! Ну не люблю я такие женско-страдальческие песни..Всегда боязно,когда их поют..Было больше техники,а не чувств..Пелагея все сказала правильно..Поэтому такие песни не для молоденьких девушек.Очень жаль.Дениза явно могла быть полноправным участником.

Грант Меликян. Perfetto итальяно! Ничего не могу я с собой поделать,я даже в машине с Il Divo рулю! Улыбнуло,что он из Иваново.Удивилась,что только Поля к нему повернулась.Вот только что она с ним делать будет.

Акмаль Ходжаниязов.А я помню этого экспрессивного парнишку.Пардонте,но нафига он Лепса-то пел? А в самом парне многое есть..Жаль..

По итогу у меня опять парни-Давид,Грант и ,пожалуй,Анна Доровская.

Пошла вас всех читать!!!

Bulka, Сильва, BVR и 20 другим нравится это.
  17. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Народу нравицца!

Frodo нравится это.
  18. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Да... интересно будет услышать ее с этой песней на Голосе 60+:smeg:

Bulka, Сильва, marb и 16 другим нравится это.
  19. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Ха...какие тапки, я вам пирожок с малиничным вареньем дам! На СП Платок звучал прекрасно - до сих пор слушаю, на вылетах- стерилизовано! увы, но с Вероникой Хановы промахнулись на Голосе)

вы будете аплодировать! Вспомните меня тогда))

ну ты даешь) Лютня...
    А ты можешь ,как профи оценить вот это? очень интересно послушать твое мнение. Я уже сбрасывала...

Последнее редактирование: 10 сен 2023
    Bulka, Катенок, loi и 4 другим нравится это.
  20. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.114
    Кто тут мечтает, чтобы песню Шамана спели? Вот Сыромля поёт уже, других не знаю:

Bulka, Сильва, Катенок и 16 другим нравится это.
  21. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Вот ТУТ Вероника гениально похожа на Толкунову. И мне здесь это очень нравится.
    Просто голосом Валентины Толкуновой спета песня из сегодняшнего дня. И с живым прекрасным лицом молоденькой девушки (тоже Валентины Толкуновой почти) - как реинкарнация.
    Мистика. И красиво спето.
    Сама версия песни - не мое. Слишком много демонстрируется эмоций как для глухонемых.
    Ту мач для меня.

Сильва, Тигр, ТетьЗина и 12 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей