Слепые прослушивания-2. Выпуск от 30.01.2026 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем Персона Ж, 30 янв 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 фев 2026.
  1. Ксения Аксютик. «The Road to Hell»

10,3%
  2. Александр Гузко. «Ойся, ты ойся»

55,7%
  3. Диана Дохоян. «Нежность»

21,6%
  4. Владислав Дако. «Knockin’ on Heaven’s Door»

7,2%
  5. Юлия Мазунова. «Медленно»

5,2%
  6. Евгений Козоморов. «Шелк»

3,1%
  7. Эльмира Караханова. «Adagio in G minor»

66,0%
  8. Георгий Гогичаев. «Shape of My Heart»

13,4%
  9. Светлана Чеснокова. «Ищу тебя»

0 голосов
    0,0%
  10. Вадим Лановой. «Романс»

61,9%
  11. Все понравились

2,1%
  12. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  13. Затрудняюсь ответить

4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    СП-2.jpg
    Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

L_Lada, Lady-in-red, Филотея и 10 другим нравится это.
  2. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    А у меня какое-то дежавю с Эльмирой Калимуллиной из первого сезона. Из них с нынешней Эльмирой кто лучше?

Galchka, ALG и Catmom нравится это.
  3. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Как сообщает наш всезнающий друг интернет, у Эльмиры в багаже романсы (как классические, так и современные) и песни советских мэтров.

Xandra, ALG, kristina и 5 другим нравится это.
  4. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Эльмира Караханова, однозначно. Даже сравнивать неудобно. А дежавю вполне объяснимо - обе поют в академической манере, у обеих эта школа присутствует. Вот только возможности совсем разные.

Xandra, Филотея, ALG и 6 другим нравится это.
  5. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    И зовут одинаково!:smile1: И красотки!:amor:

Galchka, ALG, kristina и ещё 1-му нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Они и внешне похожи.

Xandra, ALG и Catmom нравится это.
  7. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Эльмира - одно из самых распространенных булгарских имен. Как и Дина, к слову)))

Xandra, ALG и Catmom нравится это.
  8. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.192
    Тоже поискала. И нашла интересное музыкальное решение:
    А напоследок я скажу
    ,,Первая песня нашего нового музыкального эксперимента «Голос пространства» — живое пение в московских подъездах, где каждая лестничная клетка превращается в концертный зал. (Качество последующих записей будет лучше - здесь мы записывали «пробу» быстро на телефон, под страхом быть выгнанными) Акустика сама ведёт мелодию — она отзывается в стенах, взлетает вверх по пролетам, звучит так, как хочет звучать душа. Эта идея родилась из любви к пространству, к живому звуку, к музыке, которая соединяется с архитектурой. В каждом месте — особое настроение, особая магия."

Квокка Ленуся, aluza, kristina и 6 другим нравится это.
  9. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Здорово! :amor: Прекрасная Эльмира, прекрасное исполнение!:brav:
    Но! С некоторых пор для меня эталонным исполнением этого романса стало исполнение Дины. Навсегда.:klassg:
    Ааа! Я так и предположила, что из-за акустики!:smile1: А то смотрю - на лестнице!!!hideg:
    А что, необычно! И микрофон не нужен!:smile1:

А жильцы, интересно, как реагируют?...:dumg2:

Atuna, Филотея, ALG и ещё 1-му нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Посмотрела в записи выпуск, никого не успела пока читать, но по голосовалке вижу, что расхожусь чего-то почти везде с форумом в этот раз).
    Настоящий певческий "брульянт" в выпуске обнаружила только один - А.Гузько, который пришёл к Пелагее, с казачьей песней на мелодию лезгинки. Вот у него и голос и вокал - блеск, природная кантилена, которую не возможно не заметить даже в этой боевой, энергичной песне.

Оперная дива (определённая Пелагеей в парни), пропевшая на одной эмоции с каменым лицом это Адажио, - по этому исполнению казалось, что она вообще всё поёт с таким выражением лица. И голоса. В одном месте Ильдар разводит руки, - где должна прибавиться эмоция, а эмоция у певицы и не думает прибавляться))). Было весело.
    В общем, пропела, как шарманка. Очень механически, и без души, на мой взгляд.

А кто понравился - так это Владислав Дако с "Knockin’ on Heaven’s door". Настоящий такой рокер, натуральный, каких мало приходило на "Голос"). И вот я удивляюсь: то всем рок-музыку на "Голосе" хочется слышать, то, когда придёт нормальный рокер, то ни наставники не поворачиваются, ни даже у нас в голосовалке не в почёте))):wask:.
    Зато в почёте Лановой, который собой любовался всю песню, что-то там активно играя, да и голос у него самый обычный). И я даже, не то, чтобы с Носковым сравниваю, а просто, вообще.

А вот тот рокер, В.Дако, пропел чуть ли ни драйвовее оригинала, и вообще просто супер!

Так что, прошу прощения, но вот так))). Никого ещё не успела прочитать здесь, - может, кто-то с моим мнением и совпал, но вот я даже не знаю, кому третий голос отдать))). Отдам, ну-ка, Жене Козоморову) Парень пел что-то современное, но приятное на слух, и не выпендривался сильно, ещё и наставники не повернулись, но мне это простенькое, без всяких "завихрений" выступление пожалуй показалось более искренним и "от души", чем многие другие).

Фунтяра, Xandra, arseneva и 13 другим нравится это.
  11. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.192
    Ну не знаю... Страх быть выгнанным присутствует, как она написала. Только я тогда не понимаю тех людей, которым помешает пятнадцатиминутное профессиональное исполнение на высоком уровне. Бесплатный концерт. Они же не ночью поют.
    Более того, она обращается к пользователям с просьбой:
    ,,Поможете найти новые точки звучания?☺️ Если вы знаете в Москве лестничные площадки, подъезды, арки или даже заброшенные залы с прекрасной акустикой (где никто нас не пожурит за музыкальную 15-минутку) — напишите в комментариях или в личку. Может, следующая песня прозвучит неподалеку от вас А также не стесняйтесь писать Ваши пожелания по репертуару!"

arseneva, ALG, Филотея и ещё 1-му нравится это.
  12. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    :klassg:

Энни Ленн, Джинна и Xandra нравится это.
  13. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.192
    То, что рассказывал в профайле Вадим Лановой - не легенда. Все фото из его личного архива. Легенда -только его псевдоним Лановой. Настоящая фамилия у него другая. Поискала в интернете, нашла. Очень интересный человек. Видео нельзя вставить, но фото можно:
    вадим.jpg
    вадим7.jpg
    вадим отжимание.jpg
    Исландия, 2016 год.jpg
    и т.д.

Последнее редактирование: 1 фев 2026
    Сильва, Galchka, OlgaV и 12 другим нравится это.
  14. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Что сказать...мне только Гузко понравился, может быть еще Дако...совпала с Джинной...

15. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.644
    Я отдала голос Диане Дохоян, меня тронуло ее исполнение. Эльмира спела прекрасно, наверное, но оставила равнодушной, как и Вадим (ну и романс этот я не люблю). Гузко хорошо выступил. Не поняла восторгов по отношению к Юлии Мазуновой, я ждала, когда это всё закончится, вообще не понравилось ее исполнение. В общем и целом выпуск очень неплохой, но переслушать кого-то не возникло желание.

OlgaV, Джинна, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  16. Panaev

Panaev новичок

Симпатии:
    179
    По выступавшим не буду оригинален : Гузко, Дохоян, Караханова, Лановой.

Но. Больше радуют даже не конкурсанты, а наставники.
    В кои-то веки, подобралась радующая глаз четвёрка ( и даже Ганна не вызывает негатива).

Вспомните, как многих выводила из себя своей манерностью и капризными заскоками Полина Сергевна.
    Григорий Викторыч ( при всём уважении), частенько отбывал номер, филонил и, как говорится, высказывался "наотлюбись":("Ну что я могу сказать по номеру? В общем и целом блестяще")
    Шнур утомлял склоками и руганью
    Василий Михалыч регулярно нёс ахинею
    и т.д.

А тут, практиццки гармония.
    Как, например, дядя Вова весело подколол Пелагею, когда она приняла Караханову за "мальчика", а он, после того как развернулся, не моргнув глазом "подтвердил" : "да, это парень"..
    Я чуть под стул не сполз ))

Galchka, Квокка Ленуся, OlgaV и 7 другим нравится это.
  17. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    По моему глубокому убеждению, именно так "Adagio in G minor" и стоит петь. Не гримасничая и не хлопая глазками, как взяли моду современные оперники. Джадзотто не для того писал эту великую драматическую вещь, чтобы на ней особо одаренные искусство пантомимы отрабатывали.

Chaika, _Serg_, Квокка Ленуся и 13 другим нравится это.
  18. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Согласна.Вспомнилась игра лицом Дзамболата...

Квокка Ленуся, Xandra, Catmom и 2 другим нравится это.
  19. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    Даааа, значит, мне не показалось я, прям, почти бросила смотреть, после того как к нему не повернулись. Крутой чувак. С песней этой он, может и намудрил, непривычно спел. Обычно её очень меланхолично так поют. Но тембр какой обалденнный. Какой голосина. Рокерам, кстати, часто не везло на "Голосе". Как-то, опасаются наставники ярко выраженного рокового вокала. Обидно. Всё остальное у меня на заднем плане шло. Фу, такими быть:byeg::byeg::rukalig:

Энни Ленн, ALG, OlgaV и ещё 1-му нравится это.
  20. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Посмотрела сегодня.
    По этому эфиру у меня всё очень просто, ушла я от огульного (для меня) принципа голосовать - лишь бы галочек наставить, которых мне всегда не хватало, а в этом сезоне и три много.
    У меня вычленился всего один вариант : Эльмира Караханова с Адажио! В чём же примечательность такого вывода?
    Как правильно тут выше написали Mireon и Кот да Винчи исполнение было именно таким, каким и должно быть в оригинале, а именно в стилизованной необарокко манере 18 века, медленно, глубоко меланхолично, без эмоционально, больше в подавленном состоянии выражения, как эмоциями, так и мимикой, полной статикой состояния тела. Удачное наполнение сопровождающейся структурированной полифонией, не хватает разве что басового, органного сопровождения basso continuo. Во всём остальном всё было идеально и выверенно исполнено.
    Сравнивать с другими исполнениями и исполнителями - не корректно, это совсем не сравнимые вещи. Так же нельзя сравнивать с исполнением Калимуллиной (тем более), как тут выше сравнивали, это небо и земля.
    Все остальные участники - проходной и исполнительский, расходный материал для поединков, батлов, короче для развлечения зрительской аудитории, так называемого ЦАПКа, начиная от эмоционального артистического циркачества Ксении Аксютик и кончая караоке поющим (этот раз, одноразово, неплохо, больше на мелодекламацинной составляющей) и брехунца (не весь женский пол ведётся на такую сладкую лапшу) Ланового. По поводу Гузко - а что в нём? Так же нет ничего, возможно будет из него Пелагея лепить очередного Дмитрия Сороченкова?
    По поводу победы в сезоне Эльмиры? Не победит, так и не победит, ничего страшного, не все примут подобное исполнение или в том же роде, ей хватит и своих эфиров, а что Ильдар Абдразаков выведет её в финал, почти не сомневаюсь. Да он и у знал её голос на СП, не узнать такое тембр, манеру и стиль подачи - невозможно, в совокупности всё это очень индивидуально и эксклюзивно

minoshla, ALG, Мирта и 7 другим нравится это.
  21. nastya

nastya заслуженный

Симпатии:
    2.352
    Всем доброй ночи. Пересмотрела еще раз 2-й выпуск (давно таким не занималась). Хочу добавить про наставников. (Лишь мое субъективное мнение). Думаю, Анна Асти еще удивит - и даже не потому что у нее большая команда. А по музыкальному «кругозору».

Верный Аристарх и Catmom нравится это.

Поделиться этой страницей