Слепые прослушивания 3. Выпуск от 19.09.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 17 сен 2025.

?

Какое выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Макар Щеглов "Смуглянка"

25,4%
  2. 2. Софья Нагалина "Меланхолия"

18,6%
  3. 3. Поликарп Карпов "Солнечный круг"

13,6%
  4. 4. Вероника Щербань " Выключи свет"

42,4%
  5. 5. Дамир Сорокин "Пожары"

1,7%
  6. 6. Жаклин Алексеева "Падам, падам"

49,2%
  7. 7. Кристина Мязь "Всё не так просто"

5,1%
  8. 8. Максим Бёрн "Любите, девушки"

13,6%
  9. 9. Анастасия Булатецкая "Теряю контроль"

25,4%
  10. 10. Злата Учайкина "Небо славян"

49,2%
  11. Все понравились

3,4%
  12. Никто не понравился

1,7%
  13. Затрудняюсь ответить

5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Мне и в России имя Жаклин попадается не впервые. Хотя это большая редкость, конечно.

Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Само по себе имя, наверное, просто редкое, а вот в комбинации с выбранной песней наводит на интерес родителей к Франции.

arseneva нравится это.
  4. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Если только это имя не в память о Жаклин Кеннеди. Бывает такое.

5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Да, и такое может быть.
    Посмотрела страничку Жаклин в запрещенной социальной сети. Она и на русском песни поет. « В синем море, в белой пене» мне понравился меньше, чем « Падам, падам». Там было много экспрессии, много жестикуляции, всего много в рамках песни. Девочка и на английском поет, повторюсь, мне на английском и французском пока понравилось больше.
    Она -победитель конкурса
    ( Гран-при)« Фасиля», финалистка конкурса « Большая сцена» , лауреат
    конкурса «Лучший голос Земли»24.
    В той же запретной социальной сети есть запись от 30 апреля, где она поет с другими ребятами и Натальей Подольской « Бьют часы на старой башне), и комментарий : «Выступление на праздничном концерте « Прекрасное далеко» на одной сцене с @panaiotov ) и @nataliapodolskaya «.
    Мне кажется, кастинг «Голоса» был позже. Значит, до того Жаклин и Подольская уже пересекались на одной сцене. Надо посмотреть, к какому продьюсеру относится Милана Крохина . Если она тоже в том же центре Елены Исайкиной, которая, по всей видимости, сотрудничает с Подольской, то не удивительно, что они все дружными рядами маршируют к ПреПодам. А Крохина до того тоже принимала участие в том же фестивале, что и Жаклин, и пела там с Анжеликой Варум.

ALG, Bulka и arseneva нравится это.
  6. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Честно хотела в начале прочесть обсуждение. Не получилось. Приходится "с корабля на бал". Я скромно, не размахивая регалиями. Как преподаватель в прошлом французского, переводчик и человек, проживший больше 10 лет в этой самой Франции, скажу: ничего французского в анамнезе у девочки не наблюдается. Билингвов я видела-перевидела. Не тот случай. У ребенка во рту каша. Она не способна произнести правильно ни одного слова. Старательно заучила, как.. как могла. Я стараюсь максимально корректно.
    А теперь внимание - вопрос: кому и зачем это нужно? Дать очень взрослую песню о пережитом, о тяжелой и непростой жизни маленькой девочке?
    Ах Франция, ах Париж! Это немножко не тот Париж.

Джинна, ALG, Xandra и 5 другим нравится это.
  7. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.124
    Я ни разу не про произношение говорил. Я про выбор имени родителями. Про выбор песни. Образ девочки, её приятие песни.. )

8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    А я и про произношение тоже, и о том, о чем Вы говорите: выбор песни, ее приятие. И я приняла « кашу во рту» за акцент.

ALG и Xandra нравится это.
  9. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    А я о том, что невозможно иметь родителя француза и быть ни бэ, ни мэ в языке.
    Ну и ничего французского в ее образе я не увидела.

Было еще что добавить, но L_Lada исчерпывающе ответила.
    Так, замечание, никто не задумывался, почему Джульетт доверяют танцевать балеринам очень постарше? Рослушайте, как разносит Цискаридзе тех, кто прихлит на конкурс со взрослыми партиями. С чего бы?
    К вопросу учительницы, упоминавшееся тут. Мы тоже Козетту читали лет в 10. Но никому в 10 лет ребенку не придет в голову дать прочесть отверженных.
    Можно рассказать, что была девочка Эдит, которая была бедной и потому пела на улице. А однажды ее заметил хозяин крутого кабаре и позвал высыпать Но наверное не стоит ребенку рассказывать, что улица, это шлюхи, сутенеры, грабители. Париж Риаф он был вот таким.
    Да, песня Милорд всегда лидировала в хитпарадах. Так что не знаю, кто там у нас визитные карточки определяет, в "Трех аккордах" Милорда ояень даже любят. Все еще не хотим его в Голос дети? А почему?
    --- Сообщение добавлено 22 сен 2025 ---
    Какое может быть принятие песни взрослой, многое прошедшей тетеньки, потерявшей от нищеты в 17 лет единственного ребенка, у маленькой, не знавшей, к счастью, пока забот маленькой девочки?
    Есть в конце концов "Жизнь в розовом свете". Она, конечно, чувственная, но может ее? Раз такая пьянка? Там все вполне мило и беззаботно. И именно она, как ни странно, визитная карточка Пиаф, которую пели от Марлен Дитрих до Луи Армстронга. Самая исполняемая ее песня.Чем не угодила?

Мое знание французского очень сильно возражает.:smile1:

Джинна, tanchita, ALG и 5 другим нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Ребенок в десять берет, и читает сам. Книжка на полке стоит. :-) . Другое дело, что он из этого поймет, и будет ли ему интересно именно это читать. А так я помню, что были книжечки, которые назывались « Козетта», « Гаврош», которые выпускались отдельно именно для детского чтения .
    Я могу спросить об этом саму девочку или ее педагога. Им можно написать в соцсети. Что касается визитных карточек, то на уроке музыки в школе, который я нашла в сети ( 4 класс), фигурировали три песни :» Под небом Парижа». « Падам, падам» и « Гимн любви». Там примерно так и подавал учитель, как Вы говорили, о том, что была девочка, она пела на улице, а « Падам, падам»- это песня о встречах и расставаниях.
    Про то, почему не устроила песня «Жизнь в розовом свете», я не знаю.

Последнее редактирование: 22 сен 2025
  11. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Я не о том, что ребенок берет и читает сам.)) Я лет в 10 открывала секретер у родителей и читала книгу л женском здоровье, где была живописная цитата из "Тихого Дона", про аборт Натальи. На всю жизнь запомнила. Ничего не поняла, правда в то время, но очень впечатлилась и запомнила. И?

Я и написала выше, что читали мы Козетту, о ней есть в моем сообщении. Гавроша упустила.

Мне это точно не нужно. По хорошему организаторы должны сказать родителям, что... в общем, сказать.

"Под небом Парижа". О! замечательная песня. Как раз для 7 лет. Исключительно про Париж. И как мы сейчас выяснили стараниями никому неизвестной учительницы4 класса, тоже визитная карточка.
    По секрету, их, этих визитных карточек 12. Если ориентироваться на юбилейный альбом с отреставрированным голосом, наложенным еа Лондонский симфонический оркестр (это на случай вдруг кто из Голоса прочтет, хотя слабо верю):
    1. Жизнь в розовом свете
    2. Гимн любви
    3. Толпа
    4. Милорд
    5. Нет, не жалею ни о чем
    6. Под небом Парижа
    7. Мотоциклист
    8. Зачем нужна любовь (дуэт)
    9. Бог мой
    10. Мря карусель
    11. Нотр Дам де Пари
    12. Пала, палам
    В принципе, я бы исключила для детей Падам, Не жалею и Милорда. Но все же детям однозначно дала Под небом Париж и Нотр-Дам. Остиальное хотя бы подросткам.
    И да, до иняза и прочего, я училась в рядовой школе безо всяких уклонов. и Марсельезу мы в 5 классе как-то на уроках французского зауяивали. Не нужно парижского прононсв, но слова то можно не коверкать? Специфика французской песни в том, что там слова основной, можно их не коверкать?
    Нам бы понравилось, если б коверкали Высоцкого, Окудажаву? Когда очевидно, что исполнитель не понимает. Или так же умилялись бы? Пх он по-русски поет, дуща у него русская.

Последнее редактирование: 22 сен 2025
    Джинна, ALG, Xandra и 3 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    clairezapo, спасибо за информацию! И за поддержку.
    В истории нашего детского Голоса был обратный прецедент, только не на СП, а в финале. Когда мама финалистки так сказала оргам и наставнику (Криду), что девочке песню заменили. Но то, что там поначалу планировалось, было, конечно, далеко не Пиаф...
    А вообще... немного оффтопа.
    Все время, что тянется это дискуссия, не могу отделаться от ассоциации. В фильме "Битва за Севастополь" есть сцена, где девочка лет шести читает стихотворение "Убей его". Сильное стихотворение. И читает хорошо. У меня от этого "хорошо" шок был. Не исключаю, что во время войны и впрямь было такое - что вот это читали малыши. Но какая *** заставила маленького ребенка в мирное время пропустить это через себя?! И что надо сделать с родителями, это разрешившими?

Джинна, понарошку, arseneva и 4 другим нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Я прочитала именно Гюго и « Отверженных», и « Человек, который смеется», и « Бюг Жаргаль» в подростковом возрасте. Вот, в подростковом возрасте я очень впечатлилась и рассказанными историями, и характерами. Лет в 19-20 захотела перечитать. Не пошло. Почему не пошло-не знаю. Скорее всего, потому,что очень хорошо помнила текст еще с детства. Но это лично мой опыт. Единичный.
    Так она не первая, кто приходит на « Голос» с этой песней. Там до того человека три-четыре были именно с этой песней. Только не помню, на « слепых» или потом, на других этапах. Настя Дмитрачкова проде бы еще меньше была.Я предполагаю, что песня- совместный выбор организаторов « Голоса», продюссера Исайкиной и педагога по вокалу этой же студии.

да, спасибо, я уже поправила.

Да, иногда нас читают. У меня такое ощущение.
    Тут такая штука: волнение. Может быть, и с этим связано.
    Могу только за себя сказать. Про Высоцкого, Окуджаву не вспомню сейчас. Но, если говорить о русскоязычных песнях, их очень любит петь солит « Рамштайна». Там и « Любимый город», и еще пару песен каких-то было. Не могу сказать, что он исполняет идеально Есть Хельмут Лотти, « Из России с любовью»,- там очень сильный акцент. Он даже гимн поет. Прекрасный голос, он их по- своему подает. Макс Раабе пел « Признайся мне» на русском. Очень сильный акцент, но все вроде правильно, сейчас переслушала.. Дина Верни пела по-русски, и прекрасно пела, но она -уникум . Шикарно пел Николай Гедда. Эмоционально и с огромной любовью пел Ленского Роландо Вилланзон, « мистер Бин» оперной сцены. Но там сложно понять, где слова коверкаются, а где очень сильный акцент,
    Некоторые из них и в записи « косячили», взрослые дяди. А здесь ребенок, живой звук, плюс певческий конкурс.
    Видимо, я тот человек, который умиляется. Для меня важен интерес исполнителя, его искренность. И я понимаю, что исполнитель,- он музыкант, певец, а не лингвист, и что прикоснуться к чужой культуре хочется, но не всегда получается. Но это моя точка зрения.
    --- Сообщение добавлено 22 сен 2025 ---
    Дьякова Л.Н. из города Элиста. Урок 2015 года.Я выше приносила, и давала ссылку. Там есть и другие уроки. Но там и « визитные карточки» другие, меняется список

Последнее редактирование: 23 сен 2025
    ALG нравится это.
  14. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Я в силу нынешнего места жительства вижу много детей войны. Окошко открыть и все дети войны. И я всегда гордилась, что они пишут солдатам: "Возвращайся с победой", "мы тебя ждем", они просят мира, но никого убивать не просят. Даже, если это великое стихотворение. Я его ни разу не слышала.

Вы точно знали в этом возрасте, чем занималась Фантина. А сыграть ее смогли бы? Потому что, чтобф чпеть Пала, надо представить себя Фантиной. А иначе это ля-дя-ля.

Хоть25-я, песня от этого менее взрослой не станет. Это как говорит: все с 10этадапрыгнут и ты зв компанию?

Я же изначально сказала, что я по первой профессии преподаватель французского. Я наверное слышу, когда человек заучил слова, как попугай - простите, не хотела, но пришлось - ни бельмеса в языке не понимая. И могу отличить от осмысленного произношения с ошибками.
    --- Сообщение добавлено 23 сен 2025 ---
    Так все-таки в целом правильно. Мы ведь не об акценте. Шепотом, под большим секретом. Акцент такая штука , избавиться от которого можно по спец методике в разведшколе. Генрих Наваррский, если слышали, до конца жизни с беарнским акцентом говорил. Я про коверканье слов.

А я вижу неуважение в исполнении песни слов которой не знаешь и не понимаешь. И не потрудился. и чему тут умиляться?

Этот кто-то выдающийся? Мне точно стоит запоминать, как ее звать? Преподаватель. Из Элисты? И что? Она сделала какой-то урок для четвероклассников? Честь и хвала. Можно я теперь забуду?

Джинна нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Да, я знала. Во-первых, у нас была политинформация, нам рассказывали старшеклассники, что такое капитализм, и объяснили, что в капиталистических странах женщины и дети вынуждены « продавать свое тело».Но это была тогда просто словесная конструкция.
    Во-вторых, у нас девочки в школе были из неблагополучных семей. Одна этим занималась с пятого класса, - она жила с бабушкой вдвоем, бабушку постоянно в школу вызывали .
    Другая несколько месяцев отсутствовала дома в седьмом классе ,- ее украли цыгане, потом сдавали «внаем», ее искала милиция. Нашли, вернули домой. Она как раз училась в нашем классе. . И, перед тем, как она снова пришла на уроки, учительница нас собрала, отдельно девочек, отдельно -мальчиков, объяснила на пальцах, что человек пережил, объяснила, почему девочка может заплакать на уроке, что ей нужна наша поддержка, почему она ходит в шапочке, - ее цыгане обрили, и сказала, что, если нам покажется, что девочке плохо, идти к классному руководителю или поднять руку и сказать учителю, если она сама не сможет . Девочка, действительно, была очень травматизиованна. Но мы тогда этого слова не знали. Таковы были реалии. Не самые стандартные, не самые обычные, соглашусь . Закат советского Союза и начало перестройки.
    На всякий случай, годы обучения в школе с 1981-1991, Южный Урал, город -миллионник.Обычная средняя школа, с не самым благополучным континентом.
    Да, исходя из вышеизложенного, сыграть смогла бы.
    Нет. Вы говорите о том, что должно быть. Я говорю о том, что есть, и почему оно так. Потому, что этот материал детям дают петь их педагоги. И потому, что, возможно, песни Пиаф любят в семье, и родители не задумываются о том, можно ли именно с этой песней Пиаф выходить на песенный конкурс. Конкурс интернациональный, аналог « взрослого» « Голоса», и я не знаю, оговаривали ли организаторы проекта, какие песни детям можно петь, а какие -нет.

Конечно, Вы, как профессионал, это слышите.

Это вина девочки, ее педагогов, или организаторов конкурса? Она еще и на английском поет. Я не знаю, как обстоят дела с ее английским. Как она поет на русском, мне не понравилось, так как там было очень много экспрессии, жестикуляции, -я об этом писала выше. В песне из мультфильма, кстати, то есть, по возрасту более подходящей.
    . Я посчитала, что, возможно ей удается петь лучше петь на иностранных языках. Значит, неправильно предположила.,
    Конечно, можно. Это лишь предположение того, почему дети идут на это шоу с песнями Пиаф. Потому, что они поют то, что знают, то, что проходили в школе. Я еще выше писала о вокальной студии. Если Вам это положение дел не нравится, Вы не согласны, - можно связаться с организаторами конкурса, и сформулировать им Ваши мысли, как специалиста, по этому поводу. Я лишь могу предположить, что при подготовке конкурсантов и детей, и взрослых, именно языку уделяется меньшее внимание, чем музыке. Тогда нужно смотреть все песни, и не только у детей, и не только Пиаф. Это моя точка зрения.
    А вообще, вспомнилось. Есть мюзикл , « Элизабет», немецкий, и вот там роль Рудольфа, сына Элизабет, играют два актера/ певца. Мальчик лет семи-врсьми, и юноша. Партия очень эмоционально тяжелая. И у того, и у другого. Мальчик, страдающий от равнодушия матери, гиперопеки бабушки, и, в конце концов покончивший жизнь самоубийством. В мюзикле это красиво представлено, что мальчик, как и его мать, с самого раннего детства был сопровождаем Смертью, персонифицированного в прекрасном юноше. И мальчик ведет диалоги со Смертью, умоляет мать не уходить от него. Очень тяжелая энергетически роль. Я была на спектакле, ребенок справился блестяще, ему зал овацию устроил. Я сомневаюсь, что он все через себя пропустил. Я как раз читала, что у таких маленьких актеров в эмоционально сложных ролях там другая задача стоит, им как-то это объясняют, что они играют роль, и от нее нужно обстрагироваться, отойти, понимать, что это именно роль.

16. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    В 10 дет? Вы издеваетесь? Вы в красках понимали, что чувствует женщина, торгуя собой?
    Или для вас
    Ну как-то определитесь.

Девочке я претензий не предъявляла, с ней там никто не считался. Ее, как куклу вытолкали на сцену потешить самолюбие родителей.

Не смешно. Проект, где завязаны миллионы? Да им плевать с высокой колокольни. И да это касается многих песен и разных языков.
    На этом, думаю, можно считать наш разговор оконченным.

17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    В десять лет,- нет. Я выше писала про подростковый возраст. Про то, что я читала Гюго в подростковом возрасте. И про Фантину тоже. Лет в триналцать-четырнадцать.
    Я думаю, что миллионы, и соответствия песен возрасту не при чем. Думаю, что организаторы конкурса с этой точки зрения просто не анализировали.
    А я считаю, что не нужно в красках понимать, чтобы сыграть.
    Я же писала выше, процитирую себя еще раз:»
    вообще, вспомнилось. Есть мюзикл , « Элизабет», немецкий, и вот там роль Рудольфа, сына Элизабет, играют два актера/ певца. Мальчик лет семи-врсьми, и юноша. Партия очень эмоциональнотяжелая. И у того, и у другого. Мальчик, страдающий от равнодушия матери, гиперопеки бабушки, и, в конце концов покончивший жизнь самоубийством. В мюзикле это красиво представлено, что мальчик, как и его мать, с самого раннего детства был сопровождаем Смертью, персонифицированного в прекрасном юноше. И мальчик ведет диалоги со Смертью, умоляет мать не уходить от него. Очень тяжелая энергетически роль. Я была на спектакле, ребенок справился блестяще, ему зал овацию устроил. Я сомневаюсь, что он все через себя пропустил. Я как раз читала, что у таких маленьких актеров в эмоционально сложных ролях там другая задача стоит, им как-то это объясняют, что они играют роль, и от нее нужно обстрагироваться, отойти, понимать, что это именно роль.«.
    Еще добавлю: а как было играть детям в фильмах про войну, где у них по роли вешали родителей на их глазах ? Наверное, это как-то по другому делается, там по-другому формулируется сверхзадача.Не этот опыт представить себе, но какой- то другой. Как у Мариенгофа в « Романе без вранья» про неунывающего малыша, который должен был разрыдаться в фильме о погроме:»Мойшанька, сними башмачки!»’
    Это -роль, и не более..

18. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Почитала ... а давайте и его (Тилля Линдеманна) заодно обхаем за кашу во рту и произношение :
    https://vk.com/video-24371598_456258912
    https://vkvideo.ru/video100463606_157820011
    накинулись на бедную девочку за плохой французский, остальные аргументы ушли на второй план.
    Изначально - не надо давать детям такого возраста петь подобные песни и не в произношении совсем дело, в другом.
    Переголосую в её поддержку, так жалко Жаклин стало, аж до слёз ...

PS: на формате присутствуют специалисты по лингвистике, которые работают с участниками над языками и правильным произношением.

Квокка Ленуся и _Serg_ нравится это.
  19. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    К девочке вообще никаких вопросов. Но каждый читает то, что хочет прочесть. Зачем давать ребенку песню на языке, которого он не знает, а значит не способен прочувствовать смысл? У нее нет французского ни плохого, ни хорошего, никакого. В итоге песня со смыслом, не детским смыслом, превратилась в ля-ля-ля. Ну давайте семилетний мальчик выйдет и споет "Кони привередливые". А мы будем умиляться до слез и голосовать.
    Для семилетней девочки вот песня по возрасту:

Джинна нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    А она подходит девочке так, чтобы развернуть четыре кресла? Раскроет она темперамент именно этой девочки так, чтобы люди, которые ее не видят, повернулись только на голос? На этом этапе задача была развернуть по максимуму четыре кресла, по минимуму - одно. «Конек» Жаклин- это ее экспрессия. « Звенит январская вьюга» ей подошла бы больше, но у нее очень индивидуальная манера произношения. И развернулись бы наставники, я не знаю. Здесь цель достигнута: наставники развернулись, зрителям, даже в нашей голосовалке, Жаклин запомнилась.

Xandra нравится это.
  21. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Пожалуйста: https://vk.com/video341950594_456239329
    Я о чём? Язык второстепенен, даже третьестепенен ...
    80% поют на других языках, не понимая о чём.

_Serg_ нравится это.

Поделиться этой страницей