Слепые прослушивания 4. Выпуск от 22.09.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 14 сен 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Дарья Волосевич "Снег"

41,3%
  2. Валерий Кузаков "Я люблю тебя до слез"

1,3%
  3. Александра Харазьян "Послушай"

24,0%
  4. София Фёдорова "Старый отель"

20,7%
  5. Даниил Плужников "Фанк с окраин"

14,7%
  6. Арина Миронова "А любовь-то лебедем"

21,3%
  7. Мариам Абделькадер "Вечная любовь"

0,7%
  8. Фёдор Сорокин "Не хочу пропустить"

20,0%
  9. Нонна Еганян "Самолет"

32,0%
  10. Ярослав Соколиков "Луна"

18,7%
  11. Мария Политикова "Ой ты степь широкая"

12,0%
  12. Анастасия Рогинская "Все стало вокруг голубым и зеленым"

35,3%
  13. Все понравились

4,0%
  14. Никто не понравился

2,7%
  15. Затрудняюсь ответить

4,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

Последнее редактирование: 26 сен 2023
    Антонович нравится это.
  2. zайкА

zайкА заслуженный

Симпатии:
    1.916
    Всем привет! Сегодня особых потрясений для меня не было, выступили все ровненько, а с тем, что пупсики превратились в бородатых дядь и цветущих девушек я к 4-му выпуску смирилась))
    Хочется выделить Анастасию Рогинскую. Она и в своем сезоне была милой и обаятельной, и сейчас очень понравилась. Спела чисто, еще чуть по-детски, очень по-доброму как-то. Энергетика от нее такая хорошая! Ну и первый голос от меня.
    Второй отдала Ярославу Соколикову, "Луна", по-моему, замечательная получилась. И парень красивый.
    Третий голос - Софии Федоровой. Больше, правда, за былые заслуги. Она так запомнилась своим тембром, харизмой и энергетикой. Сейчас все это уже не так ярко выражено, хотя тембр узнаваемый. "Старый отель" и вообще творчество Агузаровой не люблю.
    Если бы можно было отдать 4-й голос, наверное, выбрала бы Александру Харазьян. Что-то в ее голосе есть интересное и цепляющее, и видно, что человек добрый и искренний.
    Была очень рада видеть Даню, но песня ему совсем не подошла. Согласна со многими комментаторами, видимо, она ему просто по душе, вот захотел - и спел.
    Очень жаль, что не показали Роберта, Алису Голомысову и Веню Нургалеева. Последний, говорят, весьма неплохо спел и сыграл на рояле. Эх...

Последнее редактирование: 24 сен 2023
  3. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Да, жаль, что Веню не показали. Особенно на контрасте с ним маленьким было бы любопытно посмотреть на его трансформацию:smile1:

by_bbdm, Кретинозо, Galchka и 3 другим нравится это.
  4. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.511
    Кого то не показали, до кого то очередь не дошла. Записи выкладывают ли на канале, для чего смотрины устраивали остальным после набора команд?

maxsinm нравится это.
  5. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Наконец, посмотрела выпуск. Итак, записки дилетанта ))). Для меня он получился не очень ярким. Особых вау не случилось. Но в целом, все участники неплохого уровня, на мой неискушенный взгляд, все очень милы, особенно в детстве))) Но у меня все никак не складывался пазл - то песня не моя, то голос чем-то не устраивал, то исполнение мимо...

Даша - понравилась. Песню она чувствует, эмоции передает. Старалась в этот момент не думать о Ваенге, концентрировалась только на Даше. Зацепила...Не так , чтобы очень..но тронула.

Мальчики - Валера, Федя и Ярослав - как-то мимо....Особенно Валера...Я побаливала за него в тот сезон, но сейчас вообще никак.

Отдельно о Дане. Молодец, что не сдается, что есть планы, перспективы... Удачи ему огромной! И еще...вот мне его голос показался очень узнаваемым....И еще мне показалось, что Дима его узнал...Но это предположение.
    Было обидно, что никто не собирался поворачиваться, но потом попыталась абстрагироваться от исполнителя и поняла, что если бы не Даня, то сама на такое вряд ли бы повернулась. Хотя , в принципе, спел не хуже многих, к которым повернулись.

В Софии Федоровой мне чего-то не хватило...В детстве нравилась больше.

Обидно за Мариам и Машу, в целом, хоть и с оговорками девочки мне понравились. Но говоря о Мариам...задело меня выступление Полины, к которой до этого у меня вообще никаких претензий не было. Но так ославить педагога на две страны....да еще которую показывают крупным планом. И ладно бы претензии свелись бы только к репертуару, но там в пух и прах была разнесена вся методика преподавания ..Но здесь у меня свой личный профессиональный взгляд на ситуацию. И главное, по существу, я с Полиной согласна, меня лишь коробит форма...Лучше бы она все это сказала той бедной Ольге Сергеевне, надеюсь правильно запомнила имя преподавателя, лично, а так больно было смотреть на эту женщину.

Нона - классный голос, талантливая девочка, правда, очень изменилась))). Готова была отдать ей свой голос, но вот ее манерность, дежурные ужимки и ухмылки....в общем, моя галочка от нее улетела)))

А прилетела она к Арине Мироновой)) В детстве она меня не зацепила, а вот щас я к ней прониклась))) И голос, и подача, да и сама девочка)))

А вот Настя Рогинская, что в условном детстве, что в условном недетстве оставила меня равнодушной. Хотя все при ней - и звонкий голосок, и песня хорошая, и поет хорошо, но мимо. Но я очень рада, что к ней повернулись, она заслуживает быть в проекте.

Ну, вроде никого не забыла... Долго не знала, за кого отдать голоса - все как-то ровненько для меня, потом некоторых переслушала...в общем, проголосовала за Дашу, Арину и Машу.

Китнисс, ТетьЗина, Crystal и 8 другим нравится это.
  6. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Совсем не представляю какой должен быть состав наставников, чтобы никто из них не повернулся на такое исполнение, как было у Давида на СП:dumg1:

Lynx, Frodo, Кретинозо и 2 другим нравится это.
  7. Ещё не всё посмотрел, время, время, время, вот не хватает его и всё.(( Даже сейчас попробую только частями и основное, что мне ближе и что интересует и что и кого ждал.
    Конечно больше всех я ждал Дашу Волосевич, остальных уже дождался в прошлых эфирах, одна она оставалась из моих интересантов.
    Даша! Что можно сказать?
    Вот полностью оправдала все мои ожидания и даже сверх того.
    Даша очень разноплановая артистка, да, теперь именно артистка! И не просто артистка, а можно сказать одна из тех, кто, как оказалось, очень умело и осмысленно умеет обращаться со словом и доносит его до слушателя, заставляя переживать, чувствовать и проживать песенный материал вместе с собой, а это в артисте, певце одно из главных качеств. Если ты просто поющий автомат, тупо воспроизводящий ноты, наполняя их словами в мелодии - это мало у кого вызывает интерес и захватывает, привлекает энергетическое проникновение, воздействие, вызывая погружение в тему, мурашки и другие эмоциональные сопереживания. Материал легко принимается, запоминается, усваивается и его хочется, дальше и больше слушать, слушать и слушать.
    Я хорошо знал Дашу, следил за её развитием, творчеством, успехах в "Эколе", затем в индивидуальном плавании.
    Во первых она ещё и красоткой стала, на стиле, модная, ухоженная, смотрибельная, с хорошей фигурой, милым личиком. Интеллигентно сморится.
    Прекрасный выбор песни - "Снег". Это такой себе лирический монолог, это не романс, но оказывается и романсы теперь ей подвластны, особенно городской.
    Сам, исполняемый ей основной репертуар, показателен: Кукушка, Небо славян, Молитва, Нас бьют - мы летаем, Там за туманами, теперь вот Снег и др.
    В принципе она поёт всё и поёт хорошо, осмысленно, технично, практически без ошибок и заметных косяков.
    Сейчас спела очень душевно, красиво, не было в ней Ваенги, спела свою версию, которая ничем не хуже оригинальной.
    Есть даже мнение, что песни Ваенги надо петь не самой Елене, а другим артистам, тогда к эмоциональному наполнению песни добавляется ещё: хороший голос, красивый тембр, другой взгляд, прочтение, другая энергетика и песня может восприниматься лучше и быть красивей, чем в своей оригинальной версии.
    Сейчас оба исполнение равнозначны, не могу сказать какая версия лучше, хуже, так как тут главное смысл и эмоции, а не техника и вокальные данные.
    Даша идеально справилась с материалом, о чём свидетельствуют так же четыре развернутых кресла.
    Очень интересная подача, интонационные ходы по регистрам, хорошая работа с микрофоном и дыханием, красивые и наполненные модуляции, переходы с форте на субтон и обратно, красивые распевки и много что ещё можно похвалить, техничная девочка, прекрасно владеющая своим гибким и пластичным голосом.
    Есть одно, очень маленькое замечание, я бы даже косяком это не называл, а чисто как рекомендация. В припеве, со слова "снег" и дальше в развитие чуть не правильно выбрана начальная позиция, надо, как мне кажется, чуть добавить головного звука в самом начале входа и не так сильно делать длинные распевки, чуть-чуть их укоротить, где так же добавить голову (... на моей голове ... в моём городе ... ) чуть подшумливает, приподнять гортань - всех-то дел и переместить звук чуть вперёд, на губы или даже перед. Она это прекрасно умеет делать.
    https://youtube.com/clip/Ugkxc9DQHx03W5u7JxeaAZWbQlXxpUxcLNod?si=RA-AG9wLcZSjewWG тогда второй звучал бы более красивей, как бы изнанкой первого, как инь и янь и субтон воспринимался более красивей, что ли. Вот этот кусок: https://youtube.com/clip/Ugkxj81KySfR0I0KbYw8M3htIPr5aJ0eexH_?si=C5CnhFAZz65poojV = идеален!!! Понижение тут и повышение там, смысл этого всего.
    Уход в никуда, в пустоту на субтоне в конце - это вообще выше всяких похвал, просто гениальный ход!)))
    Но это так, чисто мои тараканы, как бы это поставил я.
    Очень красивая атака в модуляции наверх почти в конце, когда две Поли развернулись на этом моменте.

Сразу по поводу Кузакова, раз зацепился.
    Наворотил выше крыши. Дальше ....... несколько страниц ругни. Браться в таком возрасте, с ломанным голосом, ещё и неуправляемым за Серова с явной тембральной индивидуальностью- плохое мероприятие. Про вибрато уже всеми сказано, как и про всё остальное сказанное и не сказанное. Ещё и весь звук загнал в себя как в бочку, вместо того, что бы транслировать его наружу, наверно от этого и тремол (шутка). Руки отбить преподавателю. И что это за такие О (до слОз)?
    Вывод: не понравился совсем, ну очень не понравился.

Харазьян интересная девочка с ещё не оформленным голосом, но с большими задатками. Владеет несколькими характерными для себя техниками, но пока о чём-то большем разговаривать рано, всё ещё надо собирать в кучу, как и эти скачки по регистрам, верх совсем ещё не оформлен, плоский, но звонкий, покричала немного на связках и без груди в самом верху, отчего получилось резковато, а ведь до этого крика всё было и грудной подмешивала, плотненько шла и ... сорвалась, не удержалась, но это в её возрасте характерно для большинства, так что опустим. В конце конечно поплыла конкретно, но это эмоции и не стоит того, что бы заострять внимание. У девочки и расщеп и задатки гроула и подобные техники есть в комплекте, а это уже и рок в том числе с элементами порычать. Что-то средне и высоко тесситурное она хорошо споёт. Пока ещё она на эмоциях, которые преобладают в ней, девочка умеет себя отпускать.
    Голос пластичный, гибкий, быстро перестраиваемый, но пока ещё не совсем ей контролируемый, много распыляется по сторонам, бросается из крайности в крайность, всё ещё не собрано, то туда, то сюда и там могу и это спою и вот тут врежу и сяк сделаю - амбициозно и подтвердительно реальностью.
    В этом плане вполне себе достучалась и убедила, что это действительно так и ей многое подвластно.
    Хорошая девочка. Станет хорошей вокалисткой, артисткой, но это будет потом, не сейчас. Конечно это не финал, но тем не менее реально то, что не зря она тут и своё место занимает по справедливости.

Да всё, остальных ещё не смотрел и успею ли - вопрос, как не успел ещё с 3 СП последних 3-х посмотреть.
    Но Нонну Еганян посмотрю обязательно, чувствую, что в этой девочке большой стержень и задатки.
    Тему, как всегда не читал, поэтому прошу извинения, что не лайкал никого ((( Извините, но честное слово, хоть бы время осталось на всех посмотреть и досмотреть с прошлого раза, увы такова реальность и тут ничего не поделаешь с этим)))
    Заодно стоит обратить внимание как она за эти 4 года научилась контролировать и работать с дыханием (тогда и сейчас, особенно в пиано). А слово и эмоцию донести она уже тогда могла и очень уверенно!
    Если сравнивать два исполнения Молитвы (Качурак и Волосевич) тут ещё подумать надо.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2023
    BVR, Сильва, Катенок и 14 другим нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Справедливости ради: ославила педагога не Гагарина, а руководство Первого, которое решило опубликовать это на всеобщее оборзение. Полина просто не сошлась во мнениях с педагогом, и не стала этого скрывать. Такие противоречия между специалистами- рядовое дело, что заметно даже на нашем форуме. :glassboy:
    И вот характерный пример. Немало копий было сломано про то, как исполнила Волосевич, было много критики. И тут появляется Николаевич, и высказал свое мнение, что все было супер. Почти. Ну и что? Кто ждет единодушия в таких вопросах? :smile1:

Сильва, ТетьЗина, Valusha и 13 другим нравится это.
  9. Чуть со стула не упал)))
    Кстати, Гагарина всё правильно сказала и даже показала как это надо в реале было сделать. А выносить на всю страну - ну это не правильно, как мне кажется, надо было из эфиров это убрать, скорей не ставить в них. Женщину мне реально жалко стало. Могла бы потом подойти к ней и высказать это наедине, не ставя её в глазах зрителей и особенно её ученицы в дурацкое положение. Не хорошо это.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2023
    Сильва, Катенок, marb и 17 другим нравится это.
  10. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.114
    Подобное говорил Карен Шахназаров, когда рассказывал о своём фильме ,,КУРЬЕР,,:
    ,,Я, на самом деле, довольно часто снимал непрофессионалов. Но даже в этом случае есть один закон. Тебе надо искать человека, который не боится камеры. Такие есть. Органически не боится. Вот я, например, боюсь. Я не смогу сыграть в кино, хоть миллион раз выступал на телевидении, но это разные вещи. Я просто камеры боюсь. Зажимаюсь, и все. А есть люди, которые с детских лет не боятся.,,

Сильва, Frodo, by_bbdm и 2 другим нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А есть те, кто учатся с этим справляться. :smile1:
    Но без постороннего совета это может стать очень сложным.

12. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Честно, я не знаю правильно или не правильно, этично или не этично, но речь Полины это то, что хочешь слышать от профессионала. И это было единственным профессиональным мнением за все 4 выпуска (возможно в реальности такого было больше), всё остальное, что я от наставников за 4 выпуска услышал это мнение обычного слушателя, а не профессионала, которое я могу составить и сам.

Николаевич, by_bbdm и Radkar нравится это.
  13. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Тема-угадайка будет? ) В смысле "предсказательная" )

14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Конкретно сформулируйте предложение. Что будем угадывать?

15. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    В десятом сезоне взрослого Голоса была тема, где свои прогнозы на финалистов и победителя делали. Думаю про это речь.

by_bbdm и MaggPagg нравится это.
  16. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Единственное, надо учесть что в новом формате в финале будут 8 финалистов, 4 суперфиналиста и 1 победитель.

17. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.295
    Что, реально все?:wask: А ведь выступавших на СП еще реально хватило бы на целый выпуск:blin: Даже без учета тех, кто выступал "вне конкурса". Неужели каналу нужно побыстрее "прокатать" проект настолько, что невозможно было выделить даже еще одну неделю для него? Это же не обычные СП, ради спецпроекта могли и всех показать. Ну серьезно, неужто личные причины у такого количества человек сразу? Хотя Юшка и привела в своем крайнем сказе довольно убедительные предположения по некоторым из них. Но все равно... чтобы аж ровно одиннадцать человек не показать... ну не знаю:ug:

А по заключительному выпуску СП - присоединяюсь к тем, кто считает, что выпуск получился ровнее, чем предыдущие. #Чудесамонтажаонитакие:cras: Но некоторые приятности все же случились.

1. Дарья Волосевич "Снег" - вроде хорошо. Но как-то не особо цепануло.
    2. Валерий Кузаков "Я люблю тебя до слез" - в детстве был убедительнее. И намного. Сейчас же вызвал ощущение ботаника, который наконец обратил внимание на романтику в жизни, но манеры таки остались при нем:cras:
    3. Александра Харазьян "Послушай" - качественно, но не мое.
    4. София Фёдорова "Старый отель" - атмосферно, но до атмосферности оригинала не дотягивает все ж. Все-таки Жанна хотя и "не от мира сего", но очень оригинальна в плане подачи)
    5. Даниил Плужников "Фанк с окраин" - конечно, это уже не тот мальчик со звонким голосом, певший философски сильные песни. Но он вряд ли на этот раз рассчитывал на дальнейший путь в проекте. Сложилось впечатление, что это был для него повод на фоне реабилитации доказать себе, что он "еще может". Для подъема духа, так сказать. И не самый плохой повод получился (хотя русские песни и идут ему больше). Надеюсь, Егор действительно окажется для него полезным:rol: А что до Димы, то они и по сей день контактируют - недавно выступали вместе на одном благотворительном мероприятии) Да и более реальная помощь от Димы наверняка оказывается тоже.
    6. Арина Миронова "А любовь-то лебедем" - Билан снова атакуэdubboy: Но на сей раз как заботливый педагог) А по поводу Арины - какие перемены:klassb: И ведь в лучшую сторону))) Очень трогательное выступление получилось:love:
    7. Мариам Абделькадер "Вечная любовь" - Гагарина атакуэdubboy: Но сие партсобрание не нахожу резким ни в коей мере. И согласна с ним настолько, насколько позволяют мне мои познания в музыке в профи-смысле) А выступление меня не убедило. Хотя девушка реально красивая)
    8. Фёдор Сорокин "Не хочу пропустить" - прикольный парниша) Но из-за песни впечатления более ровные, чем могли бы быть - не самый любимый рок-стайл.
    9. Нонна Еганян "Самолет" - красивая девушка выросла) Но выступление оставило ровные впечатления, хотя и неплохое.
    11. Ярослав Соколиков "Луна" - красиво получилось:klassb: Хотя итальянские песни лучше воспринимаются в исполнении эмоциональных брюнетов, но в целом было весьма убедительно)
    12. Мария Политикова "Ой ты степь широкая" - монументальная песнь настолько, что не сразу поняла, нравится мне или нет в этом исполнении:ug: Смешанные чувства пожалуй. Хотя исполнение и не самое эпичное конечно.
    13. Анастасия Рогинская "Все стало вокруг голубым и зеленым" - прикольно) Но на этом все.

По итогу - голоса за Арину (за трогательность и перемены в лучшую сторону), Ярослава (ну красиво получилось, че уж тут) и... за вариант Затрудняюсь ответить:ug: - просто потому, что не было никого третьего такого, чтобы твердо за него голоснуть.

А по итогам всех СП... Разочарована тем, как смонтировали Биланаdubboy: Да, его новое амплуа мэтра вызывает у меня смешанные чувства, но вживую он звучал намного убедительнее. Пусть и резковато моментами, но его интересно было слушать. А по тв он смотрелся так, будто ему просто стало скучно и ему захотелось то побубнить по-стариковски, то просто... поскучать:cras: Пусть это и разбавлялось иными эмоциями, но выглядело все в целом так, будто он просто заскочил "на огонек" и действовал "по настроению":svis:
    Остальным повезло больше) Хотя Егору тоже досталось - его спич про выбор песен редакторами Голоса не включили в эфир вовсе (правда, речь эта была после выступления одного из непоказанных участников, но не суть):cras: Да и при спиче Димы про Лизу он пытался оправдать Диму, подчеркнув, что тот не хотел задеть (после чего Дима и начал рассуждения про "артистов и розы"), но момент сей благополучно "опустили". Но смонтировали его все же грамотнее чем Диму - не сколько в плане "обрезания", сколько в в плане подачи его с лучшей стороны. Хотя они все вживую звучали интереснее, чем получилось при монтаже))) А лучше всех смонтировали Пелагею, недаром она Лучший наставник с таким отрывом)
    Ну и, конечно, разочарована тем, что не показали всех участников СП((( Надеюсь однако, мы эти выступления увидим хотя бы в инете. Как и тех, кого слушали с развернутыми креслами.

До встречи на Поединках:dr: Надеюсь, в плане монтажа они порадуют больше)

18. Andrei

Andrei заслуженный

Симпатии:
    767
    Не знаете, чью команду будут показывать в следующую пятницу?

19. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Так тут будут всех вперемешку, как во взрослом Голосе

Catmom нравится это.
  20. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.295
    Если бы я знала:svis: Самой интересно:rol:

Catmom нравится это.