Слепые прослушивания 6. Выпуск от 10.10.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 окт 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 окт 2025.
  1. Артур Зверович. «Очи чёрные»

17,9%
  2. Варвара Виноградова. «Sous Le Ciel de Paris»

0 голосов
    0,0%
  3. Альберт Рамазанов. «Опера № 2»

20,9%
  4. Алина Арчакова. «Знаешь ли ты»

25,4%
  5. Давид Елян. «Бах творит»

4,5%
  6. Анна Парамонова. «Всё могут короли»

53,7%
  7. Милана Ананко. «Il Mondo»

82,1%
  8. Павел Тарасов. «Я счастливый»

0 голосов
    0,0%
  9. Виктория Захарова. «My Heart Will Go On»

31,3%
  10. Дарья Недельская. «Я несла свою беду»

19,4%
  11. Все понравились

4,5%
  12. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  13. Затрудняюсь ответить

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Джинна, Рози, ALG и 11 другим нравится это.
  2. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    В каком смысле? это стандартная техника обучения профессиональному вокалу. Речь же не о том, чтоб зафигачить кулаком со всей дури, а показать, что задействовать в дыхании при пении. Опора голоса должна быть.

Я вообще не пойму, почему все уперлись в произношение и акцент? Хотя я вела речь о том, чтобы правильно текст выучить. Ну и как человек с языковым образованием скажу: а ничего, что произношение по песням хорошо учить. Зачем петь на языке, которого не знаешь ни на грамм? Объясните мне. Я понимаю артисты, которые на гастроли заграницу едут, берут уроки языка и поют свои песни. Тут зачем?

Здесь есть акцент. Но слова не перевраны и я их понимаю
    https://vk.com/video153973123_456241847

L_Lada и ALG нравится это.
  3. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    А причем тут Билан и кнопки? Это делал один конкретный человек, которого звали Александр Борисович Градский и который, насколько я помню, никогда не наставничал в детском Голосе.
    Хотя про кнопок не знаю, а 14-летним лбам, может быть, и не помешало бы.
    Затем, чтобы демонстрировать определенные вокальные навыки. Правда, это больше к англоязычным песням относится, чем к французским. Ну и потом, на Голосе изначально по правилам требовалось петь песни на иностранных языках, причем до недавнего времени у них было даже некоторое преимущество перед русскими. Это только в последние 4-5 лет положение стало постепенно нормализоваться.
    А я вообще о понимании того, что поешь. И желательно о способности донести это понимание до зрителя. При наличии желания и умения это можно сделать даже без членораздельного текста, чему тоже есть немало примеров.

Сильва, Xandra, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  4. Kaggi

Kaggi заслуженный

Симпатии:
    3.214
    Про пение "на улыбке". Насколько я поняла из того, чему меня учили как раз в хоре, но уже не в детском возрасте. Это не значит, на самом деле, что нужно все время улыбаться. Это значит, что внутри во рту органы должны расположиться и расправиться, как это происходит естественным путем, когда человек улыбается. Так звук идет лучше, и направляется, куда надо. Но детям проще всего все это делать улыбаясь, именно что тогда, типа, естественным путём всё встаёт, как нужно. А улыбаться снаружи при этом нужно только тогда, когда это для песни естественно, в общем, выражение лица должно соответствовать содержанию песни, что у солиста, что у хористов. Так, на улыбке, в прошлом (?) сезоне пел Саид. С большим трудом и не везде у него получалось петь "на улыбке", но без фактической улыбки. (Меня еще учили "на зевке, но не зеваем". Т.е. внутри все располагаем так, как будто хотим зевнуть, но зевать нельзя, нужно петь.)

5. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Именно.
    Тут тоже акцент башкирского, слова не понятны https://vkvideo.ru/video-1946517_456251151 не слушать?

Без акцента, https://vkvideo.ru/video224446157_456239105 чище и красивей чем у многих поющих, носителей оного, родной корейский, слова тоже не понятны, как с этим быть?

Последнее редактирование: 12 окт 2025
    Квокка Ленуся нравится это.
  6. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    В чисто юмористическом.:izvb:

Голос детский = Билан + кнопки
    Меня так в школе учили

Catmom и phnompenh нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Мне кажется, что у каждого варианта должен быть свой слушатель. Это касается вообще всего. Артист в какой-то мере является популяризатором песни. Если слушателя в какой- то мере песня «царапнула» , не важно чем, он найдет в сети для себя любимый вариант.
    Я помню, как искала в сети варианты хитов, прозвучавших на « Голосе», кто их пел в оригинале. Вот у Саши Воробьевой была « Люстра» Сии, вполне себе бодрая песня. Но меня она чем- то зацепила, и я полезла искать, кто ее пел, и о чем она. И поняла, что песня совсем не с тем настроением, с которым ее Саша пела. То же самое было с « Грейс Келли», которую Буранов спел. Я ж ее двести раз слушала, но не знала, кто исполнитель, и как называется, а так песню эту очень любила и люблю. То есть, исполнение должно зацепить чем-то . Не важно, что это будет. Может, даже в минус быть. То есть, может, кто-то, читая нашу сегодняшнюю дискуссию пойдет, и переслушает Пиаф или Селин Дион.

Catmom и Xandra нравится это.
  8. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Не могу ответить за вас. Я выросла в традиции, где в песне важен текст и смысл.
    Не вам персонально, но немного устала повторять, что я не об акценте.
    И коль уж вернулась в тему, хотя планировала закончить с обсуждением:
    я не встречала профессионального певца, поющего на иностранном языке с целью демонстрации именно вокальных навыков. В опере петь на итальянском традиция, с эстрадными сталкивалась, когда они это делают на гастролях за рубежом.
    В моем представлении для этого и учат текст.

L_Lada нравится это.
  9. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Потом, есть такая штука, непосредственно к « Голосу» , наверное, уже не относящаяся. На Ютьюбе были такие нарезки :» Сто/ пятьдесят/ десять/ двадцать популярных номеров « Голоса». Вот там подборка была интернациональной, но русские исполнители, если и попадали в эти нарезки, то с иноязычными хитами. Не знаю, как сейчас, но раньше немецкий « Голос» тоже состоял, в основном, из англоязычных произведений. То есть, песни на иностранном языке - это и попытка быть конкурентоспособным среди исполнителей из других стран.
    --- Сообщение добавлено 12 окт 2025 ---
    Но есть же исполнители, включающие песни на иностранном языке в свои концерты, на разных языках .Пелагея пела « Альфонсину», не зная языка, выучив песню за три дня. Таким образом певец расширяет свой репертуар, демонстрирует приобщенность к разным культурам, эпохам, композиторам, вокальным техникам, например. например.
    --- Сообщение добавлено 12 окт 2025 ---
    Да, про Саида я тоже вспомнила. Видимо, и ему так же объясняли.

arseneva, Catmom и Xandra нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Я рассказываю потому, что мы обсуждаем выступление девочки с внеконкурсной песней. Она ее не готовилась показать.

Если мне не изменяет память, то последовательность происходящего на сцене была такой. Сначала ребенок спел « Все могут короли», потом девочку спросили, как именно она занимается музыкой, и она сказала, что поет в хоре. Ее спросили, какие она песни поет в хоре. Она назвала « Калинку», которая почему- то интереса у наставников не вызвала, а потом назвала Пиаф. И ее попросили показать, как она поет в хоре на иностранном языке. И вот как их научили петь, так она и спела. Показала, как именно их учат петь в хоре эту песню. Вполне возможно, что, если бы она именно эту песню не с учителем- хоровиком разбирала, результат был бы другим.
    Меня тоже учили петь в хоре именно так, -на улыбке. Мы обсуждаем, в данном случае, конкретный номер, а не то, как это должно быть в идеале.

. Билан спросил про пение на иностранном языке со своей точки зрения: у него уже в голове расписан план с следующие этапы, и песни есть, и для него, в принципе, важно, поет человек на иностранном языке, и, если поет, то на каком, и какие песни. В данном случае песня явилась только материалом, и не больше.
    --- Сообщение добавлено 13 окт 2025 ---
    Так ее попросили показать, что они поют в хоре и как.Если она эту песню именно с хоровиком « на улыбке» разучивала, то она спела именно так, как она ее разучивала. Сложно ребенку, без преподавателя, в прямом эфире, после нескольких часов ожидания, сделать сольный номер, если она его не репетировала.
    Оперу мы как раз не пели. Спасибо, Mireon , значит, не нас одних так учили.
    вот что мне интернет по этому поводу выдал:
    Пение «на улыбке» в хоре необходимо, потому что оно
    улучшает тембр голоса, делая его ярче и светлее, помогает достичь более четкой дикции, расслабляет мышцы горла и шеи, а также помогает лучше передать эмоции и создать связь с публикой. Улыбка активизирует мышцы лицевого аппарата, что способствует ясности произношения и передаче энергии.

Xandra нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    О! Наконец что-то разумное, вот в это охотно верю. Получается, что Саида либо учили не лучшим образом, либо не успели доучить. Но Саид все-таки по-русски пел. А Аню Парамонову мы пока мало слышали, так что сложно сказать - широкая улыбка поперек песни была от недоученности и от непонимания текста на незнакомом языке.
    Юмор сильно страдает в сочетании с цитированием невпопад. И что-то мне подсказывает - ничему про Билана вас в школе не учили.
    Ну, во-первых, да. Если не нравится, раздражает, то, конечно, не слушать. AY YOLA не входит ни в круг обязательного к прослушиванию, ни в программу шоу с отслеживаемой конкурсной составляющей.
    Во-вторых, не поняла, акцент башкирского - это что? Вряд ли башкирский акцент, Homay, насколько я помню, по-башкирски и поется. У них что, башкирский с акцентом?
    Ссылка не открывается. Там, судя по всему, какое-то закрытое сообщество. И тоже не поняла - чище, чем у носителей чего оного? акцента?
    В-третьих, я вообще-то имела в виду понимание текста не зрителем, а самим артистом. Если он понимает и действительно артист, то и зритель все поймет. Например - из обязательного к прослушиванию: https://vkvideo.ru/video19692163_148068487?ref_domain=yandex-video.naydex.net
    Например - из нашего ГД: https://ok.ru/video/29176957657
    И уж если начала приводить примеры из Голоса - не берусь судить, насколько чистый итальянский у Давида Саникидзе, зрители языка уж точно массово не знают, но сомневаюсь, что кто-то не понял его La donna è mobile.
    Не знаю, что подразумевается под профессиональным певцом - тот, кто окончил соответствующее учебное заведение, или тот, кто состоялся в искусстве. Подозреваю, что второе. Так вот, на Голосе, а я исключительно о нем, таких были единицы. А на ГД по естественным причинам не было практически вообще.
    Слушай, давай называть вещи своими именами. Я по-человечески очень хорошо отношусь к Саше Воробьевой, но Chandelier в ее исполнении - далеко не образец осмысленности, мягко говоря.
    И могу себе представить, как в большинстве случаев сворачивались в трубочку уши у носителей соответствующих языков.
    Скорее это попытка правообладателей обеспечить различным национальным Войсам трансграничную конкурентоспособность.
    Так, во-первых, это ответ мне, потому что про демонстрацию вокальных навыков писала я и в основном об участниках Голоса. К Пелагее это не имеет отношения по условию - ей и демонстрировать что бы то ни было нужды нет, и смысл песен она всегда понимает и передает.
    И кто тебе сказал, что носителям языка такие эксперименты непременно должны нравиться? Совсем не факт. Ты не помнишь, как от этой "Альфонсины" в исполнении Пелагеи колбасило носителей языка, в том числе и у нас на форуме?
    Прости, но на сцене все перечисленное демонстрирует только бездарь и дурак. Артист ничего подобного демонстрировать не должен, он строго говоря, не должен демонстрировать вообще ничего. У него другие задачи.
    Возможно - в деталях этот разговор не помню. Но если так, то получается, что они поют «Non, je ne regrette rien» в хоре?! Ну тогда возвращаемся к исходной точке - к взрослым, которые учат детей петь через... ладно, не буду уточнять. Что и требовалось доказать, короче.

Последнее редактирование: 13 окт 2025
    Квокка Ленуся и Xandra нравится это.
  12. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Не получается закончить с обсуждением. Так это теперь хоровая песня? Сугубо личная, где все поется от местоимения "я"? Все чудеастее и чудастее.Я снова повторю, что писала выше: народ не понимает, о чем поет. И слушателю все равно. Зато по-французски. Лямур, тужур, абажур.

Тот, для кого это профессия. Я догадываюсь, что на "Голосе" таких не. А участники к этому не стремятся? Не все в итоге становятся, да. Но стремятся. И да, я допускаю, что в требованиях "Голоса" может присутствовать песни на иностранных языках. Но реально не понимаю для чего это делается. Для чего петь песню на языке, которым не владеешь до такой степени, что не можешь заучить текст. Мне все же кажется, это нам присуще. Зачем, не пойму. Я слабо представляю француза или американца, который вот так у себя дома спел бы по-русски. О приезде на гастроли к нам речь не веду.
    Вот, когда гастроли... Как раз забыла написать. Пример, с учетом обстановки, может показаться неуместными. Ноя даже сейчас к украинским народным песням отношусь с определенной любовь. Вот вспомнился Пласидо Доминго, поющий "Чорние бровы" Но не просто так, на гастролях. Не сомневаюсь, что языка он не знает. Однако, умудрился же нормально выучить слова и спеть. Русские, кстати, считаются способнее к языкам, чем многие другие народы. отчего ж такие косяки?

Я уже говорила, в опере традиция петь на итальянском. Зачем эстрадные песни, кроме как на гастролях, не понимаю.

Xandra нравится это.
  13. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Я тоже.
    Примеры для этого и выложены, пройдите по ссылкам, поймёте.
    Тогда Ay Yola Homay должны слушать половина от 4 млн. башкир, у Адель акцент и для остальной половины она не правильно произносит слова и с акцентом. Тоже и по Otyken, поющих на хакасском и чулымском языках.
    У языков нет границ, петь и слушать можно на любом, а не категорийно.
    Разве народ не ходит и не слушает оперу, где поют на разных языках, все сидят, никто текста и слов не понимает, но это считается высшим выражением музыкальной культуры и образования? Если не был на опере или балете в Большом, значит нигде не был и интеллигентом можно себя не считать.
    Ещё раз вернусь к утверждению:
    95% не понимают ни текста, ни смысла, оценка идёт на уровне органов чувств и эмоций + музыкальная составляющая, которая и сама по себе цепляет. Артист, в данном случае певец, должен песню донести эмоционально и артистически так, что бы было понятно без слов и знания языка.
    Никто не будет учить язык, ради посещения оперного театра или пообсуждать участников различных песенных конкурсов, где поют на всех языках мира. Исполнитель должен понимать о чём поёт, общий смысл и для этого изучать углублённо язык не обязательно, достаточно быть смысловым попугаем и ознакомиться с переводом, что бы расставлять правильные акценты, давать нужную эмоцию, посыл во вне.
    Все только за. Tout dépend de vous.
    Речь о том, что именно нравится, как и ещё миллионы песен на разных языках, чуть смысл не уловили.
    Выше был частичный ответ. По остальному: именно коренная народность Башкортостана хейтила группу, а конкретно Адель, за неправильное произношение и русский акцент, накладываемый ей на этнический язык, она не его носительница, думает и говорит по русски.

ALG, Lynx, _Serg_ и ещё 1-му нравится это.
  14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    У меня этот разговор остался в памяти именно так. Речь шла о том, как она занимается музыкой, она сказала, что поет в хоре ( если я не ошибаюсь, она тоже назвала хор « Великан», а котором и Жаклин занимается, и еще кто-то). Ее спросили, какие они песни пот в хоре. Она сказала, что разные. Ее попросили назвать примеры . Она назвала « Калинку». Дима спосил, а что они еще в хоре поют. Она сказала, что разное поют, как классику, так и современность, и из классики например, на французском. И тогда спросили, что именно на французском, и предложили спеть.Она сказала, что может исполнить эту песню. Для меня в этом контексте разговора звучало так, что они эту песню учили в хоре.
    В моей памяти это осталось именно так. К сожалению, моя ссылка действительна только сутки, поэтому не могу сказать, правильно у мня в памяти осталось, или нет.

Xandra нравится это.
  15. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Проверила, открывается. Скорей всего нет аккаунта в VK Video. Тут акцент ни при чём, здесь отсыл на чистоту самого языка и произношения.
    Тогда так:
    Если тут не откроется, тогда наберите в поисковике это Michael Jackson - Billie Jean ( cover by J.Fla )

Последнее редактирование модератором: 13 окт 2025
    ALG и Квокка Ленуся нравится это.
  16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    эту песню разучивают и поют дети в хоровой студии, куда ходит Аня.
    Спор изначально не о произношении, а о понимание смысла шел.

17. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Я об этом же и примеры в тему. Акцент именно на "понимании" на интуитивно-эмоциональном уровне, а не на знании языка и его акцента. Вот же (отсылка наверх):
    Споры о французском - ни о чём.
    Так что выпада из дискуса нет никакого.)
    Посты прочитать по порядку, там всё понятно.
    На этом закруглилась и из темы вышла.

ALG и Квокка Ленуся нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    теперь поняла, о чем речь.

Xandra нравится это.
  19. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.124
    1. Артур Зверович «Очи чёрные»
    Хорошая артистическая подача. Нет ощущения заученности, парень как от себя лично поёт. В разговоре/общении ведет себя старше своих 8-ми лет.
    2. Варвара Виноградова «Sous Le Ciel de Paris»
    Как-то мимо.
    3. Альберт Рамазанов «Опера № 2»
    На слух приятнее, чем залюбленный миллионами просмотров Редико. Но эту песню берут чисто показать технику, за что недолюбливаю её на подобных конкурсах, для души тут мало. И на Кукушке Альберт тоже только голос показывал. Далеко не пойдёт.
    4. Алина Арчакова «Знаешь ли ты»
    Песня очень подошла. Хорошо исполнила. Группа поддержки у неё - праздник.
    5. Давид Елян «Бах творит»
    Лицо и прическа какой-то базарной торговки. Песню сложноватую взял, не справился, хоть и старался. В своей памяти эту песню не нашел, но потенциал хорошей песни чувствуется. Неплохо бы услышать её в новом прочтении современным хорошим певцом.
    6. Анна Парамонова «Всё могут короли»
    С первой секунды впечатлила старательная артикуляция, четкое выговаривание всех звуков. Со второй секунды я уже был захвачен актерским действом. С третьей - звуком, голосом - уникальным и узнаваемым, чего некоторым артистам за всю жизнь не удается обрести. И как она мастерски и комфортно для уха отрабатывала смех, речитатив и другие звуки, на которых нередко просто сыпятся певцы, даже идеально отрабатывающие остальную песню. А как забавно (ровно для этого номера!) двигалась! Всё было супер! И как хорошо сказала в "комнате кисс-энд-край"! Аня - номер один для меня в этом выпуске. Билан - просто умничка, что повернулся! Зря вытянули её на пение Пиаф, лучше бы для номера на следующем этапе оставили, подтянув слабые моменты.
    7. Милана Ананко «Il Mondo»
    Необычное кукольное личико, будто нарисованное. Пела хорошо, пусть не во всех моментах доработано, но основной звук отличный, приятный уху. В третий раз подряд обратил внимание на замечательную группу поддержки. За пять секунд тут узнал об экс-футболисте Дмитрии Ананко как о человеке больше, чем за всю его долгую футбольную карьеру. В дуэте Аида подзадавила звуком/громкостью Милану, надо было иногда давать ей петь одной. Думал при повторе исправится, ан нет. В общем, от Миланы самые приятные впечатления. Воспитанная к тому же девочка.
    8. Павел Тарасов «Я счастливый»
    Нет рядом взрослого специалиста, адекватно оценивающего способности мальчика. Нахваливают, видимо, за "лепса", тормозя общее музыкальное развитие.
    9. Виктория Захарова «My Heart Will Go On»
    Главное впечатление - как она слушает то, что ей говорят, жадно, с еще детской непосредственностью. И слышит! Улыбка хорошая, внешность. Спела классно. Еще у нее потрясающий энергетический обмен с собеседником/залом. Всё это в совокупности дает отличный потенциал для звездной карьеры. Если переходный возраст пройдет без больших проблем.
    П.С. КарнаВаля подключила к своей работе выпускающего "швейцара" Сашу ))
    10. Дарья Недельская «Я несла свою беду»
    Вроде хорошо, но не поверил. Немножко с перебором, интересничает - и в подаче, и в голосе. И из образа вышла моментально. На четвёрочку.

Голосую: 1) Парамонова; 2) Захарова; 3) Ананко.
    Не уверен, что Ананко и Парамонова легко переживут смену жанра/образа. Хотя тот же Саид "на улыбке" в финал вышел, и там я за него болел. Поболею тут за Парамонову. Здесь она была топ, песню себе уверенно присвоила!

П.С. Написал этот пост, и только потом уже прочитал все 19 страниц комментариев, так что где-то может показаться, что повторяю чужие мысли..

arseneva, Сильва, Kuharka и 9 другим нравится это.
  20. Kaggi

Kaggi заслуженный

Симпатии:
    3.214
    Возможно, там была сознательная жертва. Т.е. Саиду, в силу возраста, уже, наверное, объяснили, что улыбаться надо не всегда, и он все-таки может так делать (но делал редко). Ему проще и привычнее петь улыбаясь, а рисковать тем, что у него во время выступления зажмутся какие-нибудь мышцы, нужные ему для пения (хоть лица, хоть шеи, хоть оба разом) никто не хотел.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Не будет. Вы второй раз подменяете предмет разговора. Речь не о знании языка зрителем, а о понимании текста исполнителем. Согласитесь, без этого он(а) вообще ничего и не до кого не донесет.
    Спасибо, теперь понятно.
    Да, аккаунта нет за полной ненадобностью, никогда с этим проблем не возникало. Спасибо. теперь открылось. Действительно, для неродного языка очень чисто.
    И, пожалуйста, не надо отсылать к нежелательным ресурсам, это политика форума. Тем более, что и без того гуглится.
    Я посмотрела внимательно. Девочка действительно говорит, что из классики в хоре поют французские песни, но непонятно, поют ли именно эту. Если поют, то это вопиющий непрофессионализм художественного руководителя. Впрочем и французская песня вообще - хором? Ну, тоже такоэ... Если это не Марсельеза.
    Я пару роликов с хоровым исполнением Пиаф нашла. Как бы теперь развидеть. Выкладывать не буду - не хочу брать грех на душу.
    На Голосе такие бывали, но редко.
    Не знаю, к чему стремятся участники, но очень многие из них просто показывают технику и ничего больше. Справедливости ради - на СП это иногда уместно. Но только на СП.
    При этом очень много приходилось слышать про современные стили и техники, сложные приемы, гениальные аранжировки и проч., которым не нужны ни смысл, ни слово - мешает им все это. На ГД еще недавно составляли основной костяк и доходили до финала голосистые девочки-подростки, не умеющие ничего, кроме как блистать техникой в зарубежных, в основном англоязычных, хитах, ибо в русской песне дурь каждого всем видна (с). И из этих девочек, положивших уйму сил и угробивших детство на обучение, никогда ничего путного не получится, к чему бы они не стремились, - потому что их сызмальства научили, что петь - это издавать звуки, а эмоция - это согнуться в три погибели и отклячить задницу. Что такое смысл, они не в курсе. И те, кто их учил, тоже не в курсе.
    Вполне возможно. Я, собственно, что-то такое и имела в виду.

Сильва, clairezapo и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей