ТРИ АККОРДА. 2024

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем L_Lada, 10 апр 2024.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Друзья, у нас две новости.
    Одна хорошая и одна плохая - будем посмотреть.

Одна - начинается 8 сезон "Трех аккордов".
    Вторая - состав участников:
    Анна Семенович, Валерия Ланская, Виктор Салтыков, Жасмин,
    Владимир Маркин, Таисия Повалий, Доминик Джокер, Мия Бойка,
    Никита Малинин, Сергей Войтенко.

Сезон стартует в воскресенье 14 апреля в 19.00.
    Будем посмотреть?

Andrey Efimov, arseneva, Лусия М и 2 другим нравится это.
  2. Аринетта

Аринетта новичок

Симпатии:
    601
    Мне, как почти всегда, понравилась Ланская - да ещё в дуэте с любимым с детства Серебренниковым, получилось двойное удовольствие! Номер был похож по стилистике на "Человека с бульвара Капуцинов" - один из моих любимых фильмов. В общем - отлично!
    Войтенко и Газманов купались в веселье и задоре. Даже на слова особо внимания не обращаешь, когда слушаешь - просто ловишь это солнечное настроение!
    Повалий и Харатьян растрогали очень.

Palenochka и Discovery нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Mне голос Мии показался уж больно нежный. Может, конечно, на фоне брутальной Славы.
    Да! Вы заметили, что со сцены Мия уходила одна? Значит сам номер и оценки за него были сняты в разное время.
    Мие врядли победа светит. Тем более важен тот факт, что тянут Повалий. Уже притянули. В последний день всем всех тузов и всё.
    Мне нравилась Ланская. Кстати, за дуэты зрители проголосовали за неё (30%)
    Не знаю. Первое исполнение Маршала со старшим Газмановым помнится.

Discovery нравится это.
  4. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Как всё и задумывалось.
    Жалко Мию. Однако, надо согласиться, что у неё были, ну если не провалы, то откаты. А так - особенно если сравнивать с теми молодыми, кого я слышал (правда слышал не так много) - хорошо исполняет песни.
    Опять Успенская сказала то, что я думал, но туз Повалий всё-равно поставила.
    Ланская молодец. Старую песню Розенбаума возродила, да как...
    Малинин - нашел свою стезю.

Sovold, delamer и Пикша нравится это.
  5. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Я говорил с самого начала:
    Победитель как называться должен? Шансонье года?
    Да не в этом дело. НМВ, все участники там "для галочки". Себя попробовать. Оторваться. А победа - "ну не корову-же проиграл"...

Discovery нравится это.
  6. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    А кто его знает? В группе "Трёх аккордов" vkontakte написано: "«Три аккорда» — это облеченные в конкурсную форму тематические концерты, где исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации культовых шлягеров. Проект охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.".
    Примерно тоже самое было написано и на сайте Первого канала.

То есть, в эфире и в той же группе в контакте постоянно звучит слово "шансон", но с другой стороны - "все многообразие жанров..." - как это сочетать?

Про победу, я с вами на 100% согласен! Для меня, Ланская - победитель сезона, тем более, что она итак сразу два приза завоевала! Но вообще, призы в этой программе - это приятно только для самих участников (тем более там две дамы победители) и для их болельщиков, а "проигравшие": ну что разве Салтыков будет ужасно горевать от занятого последнего места в этой программе?:smeb:

arseneva, L_Lada, Yilativ и ещё 1-му нравится это.
  7. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Им-бы из "Голоса", например выбывших, а не победителей в "3 аккорда" пригласить.
    Вот, кстати, вопрос: Салтыков, Маркин и иже с ними, кто на эстраде лет дцать - у них сейчас концерты есть, или их "для галочки" в сборные приглашают?

Последнее редактирование: 18 июн 2024
    Discovery нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Для меня этот сезон сделали Ланская и Войтенко, и победили, соответственно, они же - именно в такой последовательности. Что и подтвердили призы, за которыми стоят реальные люди. Так что результатом я довольна, а спланированную раздачу джокеров и формального победителя можно вынести за скобки. Кстати, поняла, что джокер в этом смысле - крайне неудачная идея. Итак, конечно, было понятно, что при таком формате победитель назначается, но джокер высвечивает это обстоятельство просто прожектором. С четырьмя обычными картами все же не так било в глаза. Хотя в этот раз и тут отличились - сплошные тузы Салтыкову и Маркину против двух королей за прелестного Черного кота от Мии Бойки выглядели неприлично.
    Возвращаясь к участникам.
    Ланская - звезда сезона в традициях классической эстрады при всем своеобразии репертуара. Самая эстетичная и артистичная из всех. Ради одних Коней привередливых этот сезон стоило смотреть.
    Войтенко - доведенная до уровня искусства традиция бытового пения, со всей его в хорошем смысле слова застольной эстетикой. И редкостный позитив в каждом номере.
    Полный провал среди меня - Салтыков. Простите, но у него какой-то бабий голос, даже когда просто говорит. И вообще не въезжает, что поет. Следующие с конца - кривляющийся Маркин и вульгарная Семенович. Остальные более или менее слушабельны. Мия Бойка, пожалуй, даже получше, чем просто слушабельна. Несколько очень приличных номеров было. Жасмин из тех, кто неизменно вызывает у меня вопрос: если ты можешь и хочешь петь только попсу, если превращаешь в нее, родимую, все, к чему прикасаешься, - за каким лезешь в этот проект? Повалий вообще не люблю, и она меня не разочаровала. Простите, поклонники, пластмассовая кукла, как по мне.
    Лично мое мнение - слово "шансон" в России смысла не имеет практически вообще - ни жанрового, ни стилевого, никакого. Просто раскрученный в свое время бренд, за которым, уж если очень постараться, стоит исполняемая строго без фанеры смысловая (даже если дурацкая - все равно смысловая) песня с куплетной или хотя бы куплетно-припевной структурой - как альтернатива попсе. То, что в какой-то момент возобладала связь этого термина с имитацией слабо представимой блатной песни - во многом случайнось, поэтому и отходят от этого так легко.

Последнее редактирование: 19 июн 2024
    Yilativ, Galchka, arseneva и 4 другим нравится это.
  9. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Объясните, кто может:
    Здесь, говорят и в голосе тоже (сам не смотрел), всегда побеждают НЕ лучшие. Почему? Зачем? Если бабки, то почему именно на нелучших? Почему продюсеры ставят на них? Почему "мнение народа" всегда отличается от мнения с позволения сказать, жюри?

10. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Потому что "народ" слышит иначе. Даже наши мнения различаются, на форуме. У нас разные вкусы, мы разного возраста, пола, образования. Воспитания. В этом нет ничего странного.

11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Не спорю про наши разности. Но, конкретно по "3м аккордам" - раз общее голосование телезрителей за Ланскую, значит всё-таки телезрители, при всей их разности, отдали предпочтение ей, а не Повалий. (Не, как в приснопамятном Евровиденье, можно и голосование телезрителей сделать как надо. Я не про это.) Почену-то мнение большинства зрителей не совпадает с мнением жюри. Тем-более сейчас, когда просто неприкрыто тянули Повалий. Да хороший у неё голос. Поставленый. 3 аккорда - НЕ ПРО ЭТО. В Голосе, говорят, ещё хуже.

12. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Тянули бы Ланскую, зрители бы голосовали за другого. Протест. Элементарно. Да и за кого там ещё голосовать? Не думаю, что дело только в голосе. Это как в моём любимом сериале. Народ смотрит не детектив, а на ножки актрис и бицепсы актёров и обсуждает исключительно внешность и отношения.
    Но спорить дальше не хочу. В Маске было тоже самое. Потому что все шоу строятся на одном принципе. И зрители чаще всего голосуют именно так - протестно.

13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Да мы не спорим - просто "культурно беседуем".
    Если-б всё было только из-за протестного голосования, то Салтыков у людей был-бы на 1м месте.
    Кстати - в этот раз у Повалий хоть голос есть, а впрошлый - Долину назначили 1й с самого начала - БЕЗ умения и голоса. И на финальной передаче зал возмутился её 1м местом.
    Хотел-бы поверить в протестное голосование - не получается.

14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Всё. Вы объяснили, почему на всевозможных шоу (от 3х аккордов до Голоса) побеждают далеко не лучшие. Устроители и режиссёры считают, что "простой" человек посмотрит, послушает и решит, что "я так-же могу, даже лучше". Это, своего рода, приближение элиты к народу. Да простит меня Бузова (просто других фамилий не помню), но смотря и слушая её действительно решаешь, что "я могу лучше",

15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Это же всё относительно. Вы считаете, что побеждают не лучшие, для кого-то они лучшие. Кому нужна победа в таких конкурсах и что она дает? Не думаю, что на спектакли с Валерией Ланской (условно) пойдет больше зрителей, если они узнают, что она победитель ТА. Просто получайте удовольствие от "ваших лучших". Это главное. А кто победит, это такая ерунда, особенно в ТА. Я так все эти музыкальные шоу смотрю. Получаю удовольствие от песен моих любимых артистов. И какая разница какое место он займёт. Я то знаю, что он лучший)

Palenochka и delamer нравится это.
  16. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Кроме этой передачи, никаких других конкурсов не смотрю. А в этой - воспринимаю как 10 сборных концертов. На оценки обращаю внимание, только если уж я совсем не так ощущаю. Но, в этом случае, считаю, что я во-первых старый, а во-вторых ничего в пении не понимаю. Поэтому нервы не трачу

17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А зря. Голос- уже не дети меня до сих пор не отпускает. :smile1:

18. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Всвязи с разницей во времени, я смотрю ТА в записи. У меня просто нет времени смотреть в записи ещё что-то.

19. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    25 января начинается новый сезон "Три аккорда".
    участники
    --- Сообщение добавлено 20 янв 2025 ---
    Будем смотреть и обсуждать?

Palenochka, arseneva и L_Lada нравится это.
  20. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.992
    Спасибо за информацию.
    Смотреть буду, опять в записи. Обсуждать? На вкус и цвет... Свои мысли - да.

Afinochca и arseneva нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Будем! Спасибо за информацию. Я уже болею за Домогарова.

Loki и arseneva нравится это.

Поделиться этой страницей