Спойлер На 51й минуте: "пускай они мне НА МОЁ ИМЯ 40 кусков положат..." "На предъявителя" не катит. Отняли-бы они потом сберкнижку...
Ваша правда))) Простите. Извините. Была неправа. Погорячилась. Проверила эту сцену ещё и у Вайнеров - все точно: слово в слово. На книге ещё и залипла, поэтому совсем не выспалась. Пришлось дальше выяснять могло такое быть или нет. Оказалось, что могло. Действительно, можно отрыть счёт на третье лицо и положить на него деньги. И сейчас такое возможно. Даже в Гражданском кодексе РФ статья имеется под номером 842))) Кстати, выяснила заодно и время работы сберкассы в тот период, потому что давно смущал вопрос, как это в половине девятого (это время точно указано в книге) утра Шарапову уже принесли готовую сберкнижку. И опять - никакого ляпа: Спойлер
Лусия М и Талия Я дорисовала картинку, как смогла, а вы же художницы, причём великолепные, может тоже сделаете свои варианты? было бы интересно посмотреть! Кстати, я рисовала мышкой прямо в компьютере, но можно картинку и скачать и распечатать, нарисовать вручную и потом загрузить.
Вообще супер получилось, да еще и на твою любимую тему!! Дело же тут не в прорисовке даже, а в идеях, что и как из этой (непонятной странно выглядящей позы женщины с рекламной прической 60х что то сделать), чтоб хоть какое то объяснение этому дать. можно конечно над этим подумать ... а пока я вам животных художников покажу не мое конечно, но так здорово переданы натуры и фактура зверей ... легкая воздушная подача полуэскиза. Мне понравилось. Спойлер
Позор на мою седую голову. Не хотел мешать Вашему сну. Ну, так почему мне в сбербаке отказались счёт на другого человека открыть, уже не помню, в 14м или 15м году? Шарапов доверенность написал, а бандиты с утра, перед банком, к натариусу заскочили... Не, ну вот это-то точно не смущало. Огромное к-во учереждений работало с 8и утра.
можно попробовать !) почему бы и нет ? Только я раскачиваюсь долго )) так что мой вариант поспеет не быстро ))) тем более, что я недавно начала один портрет, с которым не один день буду возиться ... --- Сообщение добавлено 27 апр 2023 --- Мне тоже ! Классные рисунки !
Я не знаю почему. Что они Вам ответили? Возможно, в тот момент эта услуга у них не работала - сейчас банки имеют право самостоятельно принимать решение, какие услуги предоставлять, а какие - нет. В 1945 году всё было, наверное, проще.
Вот! Мало того - недорисованы изначально именно специфические детали. Я и сказал, что её надо в середину листа сместить. Не знаю, как кому, но мне понятно, что (или кого) надо будет нарисовать. Вот рисовать не могу. --- Сообщение добавлено 27 апр 2023 --- Это не был какой-то комерческий банк, а именно Сбербанк. Я попросил открыть счёт на "3е лицо". Мне сказали, что это невозможно. Я привёл пример из фильма. Они залипли. Какой-то посторонний дядька сказал, типа, что ты от молодёжи хoчешь, они этого не знают (я ведь этот пример к нашему разговору об образовании и общей эрудиции привёл).
ураааа!!! вдохновение вернулось!! ------------------------------------------------------------------- хорошая идея
Странная заметка. Ну во-первых не учитывается климат. Болгария всё-же не Россия. И, кстати, Гольфстрим никто не отменял, который таки согревает Европу вплоть до Мурманска, но не действует на континентальную Россию. Во-вторых "протяни руку и сорви".... Ух, если-б те-же яблоки так распространялись. А так - "дичка" получится в лучшен случае. Что уж говорить о персиках и прочем. Есть ещё пункты, но, думаю, этих достаточно.
Я снисходительная (в общем и целом)) Садись, пять) С плюсом бы поставила за особую фантазию, как у художника) В какой программе рисовала? Если я в Paint что-то пытаюсь мышкой написать – выходит курица лапой, как ни старайся)
Ничего странного, Россия большая, климат разный ... люди конечно же понимают, где может что то прорасти, а где нет. Написано же «Природа сама о них позаботится», выживут - так выживут. И дело даже не в полноценном урожае торговых плодов, как в магазине ... просто цветущих плодовых деревьев или кустарников будет больше. Ничего плохого в этом нет. Не верите в это - не бросайте ... делов то. --------------------------------------------------------------- Завтра 1 Мая! Попалась картина советских времен. «Накануне» 1978г. Спойлер И так все вспомнилось ... солнце, праздничное настроение, шарики, цветы, радостные люди и транспаранты МИР ТРУД МАЙ!!! Здесь на витрине девочки растягивают полотно «Миру Мир». Школьницы в белых фартуках ... и наверно сам художник себя запечатлел. в общем, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
1. Благими намерениями... 2. Мало мусора на обочинах? Тех-же огрызков выкидывается из окон море. 3. Конечно, природа позаботится. "В природе грязи нет".(c) 4. Вон, продают семена "радужной" розы. ПРОДАЮТ. Копейки стоит. А роза из семян не вырастет. Вырастет "дикая", к которой надо прививать тот или иной сорт. Спойлер https://www.amazon.com/Colorful-Rai...682857132&sprefix=rainbow+roses,aps,86&sr=8-2
https://www.kommersant.ru/doc/5966153 В Госдуму внесен законопроект о распределении студентов-бюджетников Госсовет Татарстана предложил обязать студентов-бюджетников отработать три года по распределению, при отказе — возмещать государству расходы на обучение. Соответствующие поправки к ФЗ «Об образовании в РФ» внесены в Госдуму и зарегистрированы 27 апреля. В качестве обоснования авторы указывают на острую потребность с конца 2022 года в кадрах на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Вноситель серьезный, не депутат Вася Пупкин. Подробности пока впереди. Будут обсуждать. В общих чертах: предлагается план распределения составлять на основании заявок всяких заинтересованных. По месту жительства - ограниченный контингент.
Вы просто как на рыбалке ... мастерски забрасываете крючок с наживкой или мормышку. У меня несколько версий. Но хотелось бы узнать: какие именно у вас возникли смысловые цепочки, чтоб к моей цитате «МИР ТРУД МАЙ» прикрепить новости с Госдумы?
Хе-хе. Рыбак рыбака. Но это еще не цепочка. Цепочка: Период времени, откуда лозунг. И типа все возвращается на круги своя. Труд-ключевое понятие, центровое. Халява потихоньку заменяется на бартер. Мир-совсем чуть-чуть. Нужды ОПК -это оборона мира. Могла бы соврать, что в мае могут принять, но не буду. Не видела материалов по вопросу.
Во времена оны такое было. Отличники выбирали место распределения первыми, потом другие. Но, тогда и безработицы не было. Я не знаю, можно-ли на бюджете учиться на тройки, но если да, то троечнику найти работу будет не просто. А тут распределение. И ещё - что значит "по месту жительства"? Та-же Казань - очень большой город. Из одного конца доедет в другой, тем более теперь есть метро. А ещё пригороды. Или их из казанских училищ и вузов будут в Челны посылать? Там свои выпускники есть. Впринципе - не вижу ничего плохого в распределении бюджетников.
не ... Отказ от советского наделал много бед ... и вот когда уже жаренный петух проклевал в заднице целую дыру, когда своих идей и действий нет, а лучшего создать не могут ... они просто вынуждены обращаться к советскому опыту. И самое обидное, что даже спасибо не скажут, а совсем наоборот. Хотя, если примут закон, не знаю, как они при нынешних условиях будут его исполнять. короче, явно толкаете в политику. байки про халяву уже так надоели, что слов нет ... эту фишку буржуазия запустила, чтоб обирать народ даже в самом необходимом. Пользоваться дорогами, лесами, реками, полями ... даже туалетами - все стало халявно. вот еще об одной кап. фишке ... прививающей потребительское отношение. реклама шпарит на всех парах и убеждает иметь все новое и новое, раздувая аппетит. Человек порой и не задумывается, зачем ему столько всего, а ему впаривают еще и еще ... главное развести на деньги. А планета все больше и больше захламляется ... и не успевают утилизировать некупленное.