Ну, да))) Наверное, вообще искусственная еда уже не за горами))) Причём вся. И человечество постепенно к этому привыкнет. Вот я смутно , но ещё помню времена, когда, к примеру, в рыбном магазине был просто колоссальный выбор всякой рыбы. И треску тогда покупали только уж самые малообеспеченные. А сейчас это уже чуть ли ни деликатес.
Эволюция вопроса: -Продайте мне немного севрюги -Хочу немного рыбы -Еда есть? Да ладно. Подсадят на опарышей, тараканов- а это все натурпродукт
Это где? На севере треска одна из любимых рыб, хотя до развала всего и вся какой там только рыбы не было - от семги и палтуса до камбалы с навагой, даже была такая рыба пинагор, больше нигде ее не встречала. Я выросла на этих рыбах. А как вкусна была тресочка у бабушки с картошечкой в молоке и яйце в ладке из русской печки!
Это на каком Севере было, сколько там до моря-океана от вас? По карте Север самая длинная часть СССР.
Ну, и чего))) И никуда не денемся - будем есть, вернее не мы, а, скорее всего, наши внуки. Плюс напечатанные котлетки : хошь из говядины, хошь из свинины или баранины - тоже вполне себе натуральные. Кстати, я пробовала шницели и фарш для веганов. Очень даже похожи на натуральные, только мозг их не принимает))) В Ленинграде. Я писала о рыбных магазинах на Большом проспекте ПС. Их было два: один у Тучкова моста, другой почти напротив к/т "Молния". Там даже мраморные бассейны для рыбы были. Можно было выбрать и продавец сачком доставал. Картошка, как я понимаю, своя. Молоко и яйца - тоже))) Ещё бы не вкусно. В русской печке и каша такая получается, что пальчики оближешь.
Архангельская область. Лиля, я спрашивала, где треску покупали только малообеспеченные. В Ленинграде мы ездили в Океан на пл.Мира, сейчас Сенная.
Так я ответила. Или я вопрос не поняла. Треска была самой дешёвой рыбой. Никаких минтаев ещё и в помине не было.
Тогда, когда треска была дешевой, тогда вся рыба (ну, кроме белой) была дешевой. А потом и появился минтай. Здесь треска тоже из недорогих. Но, где я отовариваюсь, её продают только ввиде филе - без костей и без кожи. Она, конечно, вкусная, но её не пожаришь - каша получается. (А котлефы из неё... Гефилтефиш называется. Соус к ней сделаешь на меду с мукой - это тот самый цимес и есть. Не... Муторно.) Помню, в Мурманске в причальном ресторане ели окуня, запечённого в сметане. Классно. Блин - скоро 40 лет тому....
Да, меня царапнуло, что покупали только малоимущие. А вообще то, что сейчас в магазинах выдают за треску, это пародия, а не треска. Настоящая треска мурманская и из Архангельской области. Там она беленькая и нежная. В каких годах? В 70-х уже был. На работе в начале 80-х сотрудница брикеты минтая коту покупала, за рыбу не считали. А моя свекровь готовила его в кляре, гости не могли поверить, что это минтай, думали, палтус)))
Да, рыба была очень дешёвой и её было много всякой разной . В 1961 году (специально уточнила) практически любая рыба (не деликатесная) стоила 0,56 коп / кг. Осетрина - 2р 51 коп / кг Сёмга (севрюга, белорыбица) -1,6 - 2 р/ кг Чёрная икра - 4 р/кг Красная икра - 2 р/кг Паюсная - 1,3 р/кг Спойлер Гефельте фиш - это ведь не котлеты, а фаршированная рыба. Делали из судака, щуки или карпа. --- Сообщение добавлено 7 авг 2023 --- Да раньше, конечно. Это я про своё детство (не молодость) вспоминаю. А я, думаю, старше Вас.
Когда-то играл в игру The Longest Journey, так там кто-то выбросил пиццу в мусорку. Оказалось, что в результате производственного брака, пицца не полностью отделилась от упаковки. Они из одного сырья были сделаны
Фото, конечно, не моё. Я так понимаю - это просто рыбный фарш. А уж что из него сделать - котлеты или рыбу фаршированную.... Из судака заливное...Вы зря про 61й год. Не помнит никто. Вот 75й, например. Судак, щука - если только сам поймал. (Ну, карп был.) И, кстати, чёрная икра уже 40 р/кг.
Если бы я такое увидела раньше, то посчитала бы что это шутка или стеб, но сейчас, в наше время … уже во все можно поверить. На видео страдающая девица Родители не будь дураками, подали апелляцию … А у нее у бедной ни образования ни специальности … ничегошеньки … Крик души прям. Один комментарий набрал больше всего лайков. Он всего из нескольких слов. Как думаете, какой он?
Высказывание "Я не просил(а) вас меня рожать", по-моему, существовало всегда, так, что ничего нового она не придумала. А вот идиотизм судов развивается семимильными шагами.
Ну не всегда. И использовалось в том случае, когда родители предъявляли претензии к детям, мол вот мы тебя растили, кормили поили, вкладывались, а ты неблагодарно к нам относишься. Здесь же совершенно другое. Не они от нее что то ждут и требуют, а она от них … здоровая девица содержание требует по факту ее рождения. а коммент к этому видео с наибольшими лайками был такой «Лучшая реклама презервативов».
Не всегда. Часто воспитывают убийц, педофилов? Не всё nurture (воспитание). Иногда вклинивается nature (природное). Я-бы на суде сказал: мы без согласия тебя родили. Надо исправить - без согласия надо убить.
На каком суде? Если это в России, то ни один суд от совершеннолетнего, трудоспособного "ребёнка" даже заявление такое не примет и содержание в долларах не назначит. А, если семейство живёт, например, в ОАЭ и у родителей есть деньги, то да, по их законам - обязаны обеспечивать до замужества. И девица права.