Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.685
    Сравнение улиц Москвы и Лондона. Даже не ожидала такого увидеть.А у нас ещё некоторые обижаются
    на дворников,что они не всегда успевают подмести опавшие листья около дома.

Талия, OlgaV, sol_p и 4 другим нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Странно. Мне Ютуб вчера тоже этот ролик предложил. К чему бы это? :smile1:

4. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.685
    Выпускники гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов
    на выпускном вечере,чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся.В ходе акции школьники собрали
    310 000 динаров,которые были переданы трём семьям с тяжело больными детьми.

sol_p, Ирина 55, Malu и 9 другим нравится это.
  5. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Умеют люди показать...
    Всегда вспоминаю (почему-то) Казанский вокзал в Москве. Издалека - всё сверкает и "услаждает взор", а подойдёшь по-ближе "грязь, нищета и ничего человеческого" (с). Поверьте - захотеть - в самом центре ЛЮБОГО российского города можно найти и грязь и мусор (особенно строительный).
    Мешки мусора на улицах Лондона - ночью будет вывоз мусора (или забастовка мусорщиков). Здесь тоже так-же. Специальных мест (помоек) для того, чтобы принести свой мусор, НЕТ, как класса. У меня, например, сбор "простого" мусора - ночь с воскресенья на понедельник и со среды на четверг. Естесственно, зачастую за ночь не убирают, так убирают днём. Ещё у них такой сильный профсоюз, что они отдыхают ВСЕ праздники - и государственные и не очень, так что мусор "лежит" до следующего дня. (перерабатываемый мусор, как то бумага и пластик / стекло, собирают раз в неделю.) Да! Громоздкие вещи (мебель и тп) тоже не надо никуда везти / нести - заберут точно так-же с обычным мусором. Если человек затеял большую стройку или перепланировку двора, он заказывает контейнер (дамстер), куда всё и ссыпает.

6. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.197
    У нас сейчас устанавливают такие контейнеры для мусора:
    Отдельно для стекла, бумаги, биоотходов. Приучают население сортировать.

Palenochka, Ирина 55 и Yilativ нравится это.
  7. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Понимаете, в чём дело. Чисто - не там, где метут, а там, где не сорят. А люди - свиньи. До уровня Японии или Южной Кореи, как до Луны.
    У нас тоже устанавливают. Начали штрафовать, если мусор выставил раньше 8и вечера предыдущего дня (перед сбором). Один хрен. Грязь и крысы.
    О! Назначили "крысиного царя". Ну, из департмента человек, который отвечает за это. Одно не учли. Царь, он тогда царь, когда у него есть холопы / слуги. Поэтому крысы плевать хотели на всё это и плодятся в несметном к-ве. Ещё есть серые белки.

8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вы давно в Москве в последний раз были? Рекомендую с 90-ми не сравнивать, хотя бы.
    А сорят там, где урн нет.
    По себе знаю: раньше бросить бычок на улице для меня легко было. А сейчас, как урн понатыкали, даже как-то неудобно.
    Но свиньи есть, безусловно.

Ленчик, OlgaV, Palenochka и 2 другим нравится это.
  9. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.414
    Так сейчас и курящих на улице особо не встретишь, только с курительными устройствами - пар пускают.
    А из урн мусор зачастую вороны вытаскивают. Пакетики, стаканчики, где какие-нибудь крошки есть.

Palenochka и aluza нравится это.
  10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Кошмар … От одного вида уже дурно и хочется отмыться от этого всего.
    Смотрела и пыталась найти этому оправдание, может мусорщики бастуют, может у них там веселое мероприятие и прикол все под себя бросать, может прям после какого нибудь фестиваля/карнавала трансвеститов(радужные там всякие элементы были) убрать не успели и снимали … ну не может ТАКОЕ!! быть обычной картиной..
    Но по виду и отношению людей, понимаешь, что их это вообще не смущает … значит это норма для них.
    Значит они к такому привыкли и живут в этом.

брррр … девчонки молодые сидят прям на заплеванном замусоренном тротуаре … сидят в летней одежде и голое тело … для меня это просто ужас … я очень брезгливая.

А то что Москву со всех сторон хорошат и вылизывают - это да.
    Какие молодцы!
    Я когда вижу все эти дикие траты и какие то невероятные празднования по поводу окончания школы, всегда поражаюсь НА ФИГА? не стоит оно того.
    Эту хитрую фразу каким боком только не переворачивают.
    Могут сказать: Чисто не там, где не мусорят, а там где убирают … или: Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Все зависит от того, кто и кому говорит.
    А на самом деле, чтоб было чисто, надо и не мусорить и убирать.

Последнее редактирование: 27 окт 2023
    Ирина 55, arseneva, OlgaV и 6 другим нравится это.
  11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Вот это - да. И не так важно, что заплёваный. Важно, что прямо на камне холодном сидят (с детского сада). Ну, типа, так принято. И половина потом со здоровьем мучается....
    Один раз живём. Так можно и про свадебное платье, да про что угодно...
    Хотя... На боГатых вечеринках платья, украшения, токсидо - всё арендованное. Не так это и дорого... Другое дело, что в России (на круг) так не принято.
    Я был в 15м. В 19м только проездом. Но, я-же сказал - ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. Я-то и не хотел. Но, вот кстати, строительный мусор видел. Здесь этого нет. Вообще. Строящую / ремонтирующую компанию так оштрафуют, мало не покажется.

Последнее редактирование: 27 окт 2023
  12. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.685
    Когда одни могут на выпускной себе позволить платье или костюм за миллионы рублей,а кто-то не может за несколько тысяч и отказывается идти на выпускной,чтобы не выглядеть белой вороной.Знаю такие примеры.
    И таких полно случаев.Многие родители готовятся к этому событию чуть ли не год,собирая деньги.
    Поэтому решение сербских ребят замечательное.
    А в свадебном платье ты один и если ты выбираешь шикарное ,то и гости соответственно такие.

А насчёт мусора,то увидела один ролик про Сан-Франциско,то Лондон покажется после этого чистым городом.
    Там же не только мусор,бомжи валяются, наркоманы,палатки,какая-то мебель,люди прямо живут на тротуарах.Возможно это какой-то район,но это просто кошмар.Как к этому можно привыкнуть.

Ленчик, Ирина 55, Лусия М и 5 другим нравится это.
  13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    К этому привыкнуть нельзя. Но, это политика демократов и дем. штатов / дем. городов. Таких "картин", как в Сан Франциско полно и в Чикаго и мноиго ещё где. И что с этим делать не понятно. И там, грязь не самое страшное. Они ширяются прямо там-же... Но, как-бы сюжет был не про это.

14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Ну, вот Остин Техас:

15. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    НТВ совсем сбрендил, огромный сюжет про Пугачиху сейчас был. А журналюги вообще трындец, лезут с вопросами к Боярскому и Смехову, которые пришли на прощание с Темиркановым, что вы думаете о том, что Пугачева должна была здесь быть.:wask::blin: Ни такта, ни совести не осталось.
    */политота/*

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2023
    aluza, Palenochka, Талия и ещё 1-му нравится это.
  16. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Подождите. Она ещё на НГ споёт...

17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Песня «Мой мармеладный» Кати Лель стала хитом у иностранцев.

Зарубежные блогеры и не блогеры снимают ролики в мехах и пытаются попасть в слова. Исполнительница трека обратила внимание, что хит попал в зарубежные тренды за счёт своей энергии, а образы девушек в шапках и шубах намекают на символы России.

———

уже не раз об этом слышала и видео смотрела … в соц сетях их полно.
    Под песню Кати Лель иностранцы надевают шубы, позируют, танцуют … многие пытаются открывать рот будто поют и стараются изображать русские слова. Даже парни.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Песенка эта мне и раньше нравилась, вообще многие песни из 80/90х по сравнению с нынешними очень даже здорово звучат. Один Губин чего стоит. Сейчас такого не пишут и не поют.
    И вот эта тенденция на счет интереса к русской песне, языку и шубам мне даже нравится … это на мой взгляд проявление интереса и симпатии к России на бытовом простом человеческом уровне.
    И даже прям самой захотелось тоже снять видео под эту песенку … :rol::rol::rol: … вот возьму и сниму, наверно, пока есть настроение

вообще удивительно, как иногда может что то выплыть из глубины … то Эдуард Хиль у них становится популярным мистером Трололо … то теперь чудесным образом Катя Лель появилась.

немцы перепевают

Последнее редактирование: 14 ноя 2023
    OlgaV, Ирина 55, Лусия М и 7 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Напомнило: Я шоколадный заяц. Очень мне нравилась эта песня в свое время
    Царствие небесное, Пьер Нарцисс. Помер недавно.

Лусия М, aluza, griek и 4 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да просто они наш форум читают!)))):smeg1:
    Помнишь мою дискотеку Новогоднюю?:smeg: А то откуда бы ещё всплыло?:top::smeg:
    Я хотел бы подарить тебе песню (с)
    Вот, кстати)

OlgaV, Ирина 55, ока и 7 другим нравится это.
  20. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Российский фотограф Александр Чехонин победил в самом богатом фотоконкурсе в мире HIPA, в Арабских Эмиратах!

Grand Prix конкурса был $120000.

Александр за 1–ое место получил всего $15000 )
    При этом он все равно наверное получил самый крупный денежный приз в истории российской фотографии! Ну и поездку в Дубай и тд, и тп.
    Вот эта фотография.
    "Окруженный льдом"
    просто обалденная фотография

Вы не представляете, какое огромное значение на фоне санкций теперь имеют морские перевозки. И при нынешней ситуации Чёрное море и Балтику и многое на ДВ могут блокировать и перекрыть, и только северные пути в России ВСЕГДА останутся нашими и свободными. Поэтому Север теперь усиленно развивается, и ледоколы - это герои/труженики ледовых перевозок. Нигде ни у кого в мире нет такого ледового флота! И сейчас он становится еще более мощным и продвинутым.

OlgaV, Ирина 55, arseneva и 11 другим нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не вдаваясь в детали- не смогут. :smile1:
    А фотография красивая, да.

Поделиться этой страницей