Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Просто авторы считают, что голубой человек должен быть не только голубым, но и нести в массы правильную идеологию. Желательно- совместимую с идеологией автора.
    Ничего не изменилось со времен Жорж Санд.

3. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.971
    Конец 80-х.
    Только «голубизна» тут ни при чем. Такое может быть сказано от лица любого привлекательного для целевой аудитории персонажа. А если у него на лбу не будет написано, что он голубой, так даже лучше — широкая общественность вообще не узнает, что на вверенной территории заинтересованные третьи лица кому-то промывают мозги.

4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    :rukali:
    так это вас все никак разговор о сериале не отпускает? И вы ради него принесли сюда «Лето» и вопросы нелепые задаете?
    По поводу сериала я все уже сказала … могу только повторить «по-настоящему талантливое произведение на спорную/вредную/провокационную тему, сделанное впечатляюще и зрелищно - еще страшнее/опаснее чем НЕталантливое». Нравится вам - смотрите, что еще то?

Вот таких видео влияния на публику сериала полно.

Вроде юмор и для смеха, но отлично показано, как действуют просмотры и что несут. А дети еще больше этому подвержены.
    А вот то, что в Иркутске. после просмотра 10 подростков на улице подошли к другому и со словами из сериала «ты с какого района, чушпан» воткнули нож в шею ( 15летний мальчик умер) - это уже совсем не юмор и не смешно. И по другому после подобных сериалов быть не может.
    Краткое описание и трейлеры как раз и предназначены для получения общего представления о книге и фильме. И если это общее тебя отталкивает или неинтересно - то вряд ли само произведение понравится.
    Это вы сами придумали?
    То есть: сам жанр создан для описания/изображения любовных гомосексуальных отношений, но типа не имеет отношения к пропаганде? … ммдааа :slug:

К чему вы ведете … какая главная суть вашего вопроса о «лето …»?
    Что там не только описание гомоотноношений школьника и вожатого, а еще и плевки в союз, нашу историю и Победу над фашизмом?
    И? Что дальше?
    Сейчас запретили эту книгу, две авторши занесены с список инагентов. И зачем вы пишете вот это?
    вы против запретов?

Последнее редактирование: 7 дек 2023
    arseneva, aluza и Ирина 55 нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Согласен.
    Я не против запретов, но осторожность тут нужна. Запретный плод сладок, и все такое.
    Хороший пример- Матильда Учителя, против которого ополчилась в свое время Поклонская. Фильм, который имел все шансы пройти незамеченным у публики, в результате получил хоть какую-то движуху по просмотрам.
    Я правильно понимаю, что до выхода сериала никаких случаев подросткового насилия не было?
    Это не только сериал виноват, это плохое воспитание и (отчасти) гены. За некоторыми детишками, особенно, но необязательно из неблагополучных семей, глаз да глаз нужен, чтобы они дожили хотя бы до совершеннолетия, и не отправили на тот свет кого-то еще, помимо себя. Я это по себе знаю.
    В ГСВГ есть кладбище, где, в основном, захоронены дети советских военнослужащих. Потому что дети суют свой нос везде, за ними следить надо постоянно. А в Германии, в 60-е, было еще полно неразорвавшихся снарядов и мин.

Satu и Лиля нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    В СССР тоже было, думаю,полно. Мы в детстве на реке Сестре, это на Карельском перешейке, раскопали, наверное, блиндаж. Нашли толком не знаю что это было, как гильза от патрона. Стали играть кидая их в костёр. Доигрались - одного похоронили. Ему пять лет было.

aluza нравится это.
  7. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Чтоб правильно понимать, перечитайте цитату Кинга в теме сериалов, которую я там приводила.
    Он все правильно в отличие от вас понял по поводу своей «Ярости».
    В данном случае Матильда вообще не может быть никаким примером, потому что она никак и никаким боком не влияет на ПОВЕДЕНИЕ, интересы, приоритеты и образ жизни подрастающего поколения, неся насилие и жестокость. Она лишь может менять мнение о царствующих особах.
    По сути она безопасна для общества в целом.
    Снять с проката ее предлагали царебожники … шибко боялись, что она подпортит имидж Николая и других царствующих особ. Поэтому практических перемен от Матильды кроме буйных активистов одной незарегистрированной организации не было. А вот от пацанов уже есть криминальные последствия … и дальше будет больше.

Мне вообще без разницы, есть эта Матильда или ее нет.
    ———————————

ооо, вот еще привет от сериала

IMG_4167.jpeg
    комментарии:
    - Это слово повсюду слышно, долбанулись с этим сериалом в край
    - новое словечко адептов недалёкого сериала?
    - потому что авторы этого шедевра насмотрелись "слова пацана"
    - По любому поводу вспоминают этот ауешный сериал. Может, хватит его пиарить? Кстати, кто же так старательно пропихивает "понятия" в школьные умы?
    - Молодежь очередную хайповую фигню подцепила.
    - Да, новое слово, смотрю, открыли школьники для себя. Что там дальше: "Ты откуда"? , "За кого мотаешься?", "Кто по жизни"?, "За что отшили"?, "На общее уделяешь?"
    —————————————
    —————————————
    —————————————

попалась картинка

IMG_4166.jpeg

Кто что думает по этому поводу?

OlgaV и arseneva нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Сугубо положительное отношение. Человек учится зарабатывать своим честным трудом, а не отжимать деньги у сверстников и родителей.
    Со временем может стать больше. Активисты на то и активисты, чтоб активничать. Иногда они становятся ЛОМами. И начинают влиять на окружающих. Не желаешь как-нибудь проснуться при государе-амператоре? :smile1:
    Возможен кратковременный всплеск, не более того. Для того, чтобы оказать хоть какое-то влияние на общественный процесс, необходимы более сосредоточенные и скоординированные усилия со стороны "шатателей". Этот кратковременный всплеск, вполне возможно, повлечет ответ со стороны правоохранителей. И наконец-то кто-то озаботится возрождением детских комнат полиции.
    Что до меня- у меня есть один знакомый депутат, который сказал про сериал, что он хороший, и что все снято честно, как было. И я понял, что мне не интересно. Как было я и сам помню. В 80-е-90-е.

9. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.971
    Конечно, во всем виноват сериал. Даже если его не смотреть. А подросток, который совершил это преступление, сериал не смотрел. Это официальная информация ГУ МВД после допроса подозреваемого. И создатели сериала сейчас готовят иски к изданиям, которые опубликовали этот фейк, а вы, не разобравшись, распространяете.
    --- Сообщение добавлено 7 дек 2023 ---
    И никто не заметил, что машина стоит на газоне. Интересно, на авторов этих «художеств» тоже «Слово пацана» повлияло?

[​IMG] [​IMG]

10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Это невероятно просто :rukali: При чем тут ваши эти фото и ваше «Лето»?
    Я пишу о влиянии сериала на публику! Если раньше мало кто знал и использовал слово «чушпан», то сейчас оно становится все более популярным. А вместе со словами и действия тоже перекочуют в нынешнюю жизнь! Реалии 90х(достоверность которых вы так хотели лицезреть) вернутся. Благо неблагополучных семей и проблемных районов и городов хватает.
    Еще бы они не готовили и не называли это фейком и не захотели нужный им процесс … ведь дело пахнет жаренным, а надо отбить затраченное и заработать на сериале. Да и продолжение поснимать и на поток поставить.
    Это вы серьезно?
    То есть Матильда может принести проблемы (хотя много лет прошло, и все напрочь забыли о ней) а вот с подростковым насилием кратковременное и не более?
    Ну ок,
    Кранты … еще одно доказательство, какие у нас депутаты.
    Ну пусть тогда надеется, что к его детям никто в отдаленном незнакомом районе не подойдет с обращением «чушпан».
    Поборник честности, значит, ваш депутатский знакомый … ну, ну …
    Жаль режиссеров на честный сериал о депутатской жизни не нашлось … и не найдется.

———
    я по поводу сериала достаточно высказалась, не втягивайте меня больше в эти обсуждения. Хотите защищать демонстрацию правдивой подростковой жестокости в унисон с Satu? Защищайте …

arseneva, OlgaV, aluza и ещё 1-му нравится это.
  11. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.971
    Как-то вы избирательно читаете мои сообщения:
    Если что, вот ссылка на сообщение из официального телеграм-канала ГУ МВД России по Иркутской области.
    Притом, что отличаются они только текстом на машине. Т. е. и без тлетворного влияния сериала такие надписи имеют место быть.
    Т. е. само по себе существование неблагополучных семей в стране ни к чем дурному привести не может? И надо бороться не с бедностью, а с сериалами. Браво!
    Я против бездумных запретов всего и вся на основе поверхностных суждений широкой общественности.

delamer нравится это.
  12. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.029
    Книжку не читала, ни сериал ни Матильду не смотрела. А по поводу расписных автомобилей могу сказать, что чел, который паркуется на газоне по уровню развития не сильно опередил того, кто ему машину расписал :izvg: (и да про нехватку нормальных парковочных мест я в курсе)

OlgaV, Satu, delamer и ещё 1-му нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Постоянно пропадает на ЛБС. Но судить о нем будем по отношению к сериалу.
    Ну-ну. :smile1:

Satu нравится это.
  14. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Что сделали со школой? Уже и школьницы за ружьё берутся - в Брянске 8-миклассница принесла в школу в тубусе ружьё, застрелила одноклассницу, нескольких ранила и самоубилась.:rukalig: И да, это тоже результат многолетней пропаганды жестокости((

Ирина 55, OlgaV и aluza нравится это.
  15. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Мы под Москвой мину нашли (плоскую такую). Тоже в костёр положили. Спрятались. Ждали-ждали. Не взрывается. Хоть додумались не подходить. Костёр почти потух и мы пошли домой. А сзади ка-ак бабахнет. Я, когда в 13м приезжал, ходил с друзьями в тот лес. Там воронка до сих пор (заросла кустами, правда).
    По поводу "Слова пацана" сказать ничего не могу - не смотрел. Но, начиная с 86-го, я часто ездил в Казань. И мне рассказывали и про драки район на район, и про мотальщиков - которые мотаются туда-сюда, и про то, что пацану из одного района лучше в другой не соваться. Но, лично меня, Казань поразила другим - заплёванными семечками тротуарами (до такой степени, что асфальта не видно) и домами - халабудами, которые шатались, когда кто-то по лестнице шел.
    Где - как, но и когда учился я, я видел пистолеты у пацанов (один из них потом сел). Я-то сам оружие уже тогда не любил. А уж понажовщина, это как здрасьте.

Последнее редактирование: 8 дек 2023
  16. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    В каком году?
    Я училась в 70-х, пистолетов отродясь ни у кого не было, как и другого оружия. Хотя у кого-то отцы были охотниками и в доме были ружья, но никому в голову не приходило вынести из дома и тем более угрожать кому-то.
    У мальчишек были перочинные ножи, но опять же не для угрозы и драк. На переменке играли в ножички, чертили круг на земле и кидали. Или чтоб какую-то найденную палочку обстругать. Из "оружия" были только рогатки, пульки для которых крутили из промокашки.

Ирина 55, arseneva, aluza и 3 другим нравится это.
  17. Тами

Тами Гость

Вообще-то в школе была дисциплина НВП(начальная военная подготовка), где старшеклассников обучали разбирать автоматы калашникова и даже стрелять из них. Кое-кого водили в тир. Но стрелять в своих...Несмотря на то, что детки жестокие создания, еще и со стадным инстинктом. Вражда могла принимать довольно болезненные формы. Но речь шла максимум о потасовках.
    Сейчас все больше разговоров о возрождении этой дисциплины в школе. Причем я слышала, что в рамках предмета деток собрались как раньше обучать приемам первой мед.помощи, что я приветствую категорически.

На уроках обычно использовали трубочки с аналогичными пульками. Меткость достигала приличных результатов.

delamer и griek нравится это.
  18. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Да, забыла об этом. Нас водили еще на стрельбище сдавать нормы, не помню, в 9-м или 10-м классе, стреляли лежа из винтовки.
    А на 1-м курсе института я ходила в секцию стрельбы из пистолета, подружка затащила. Дома упражняла руку, держа утюг на вытянутой руке. Неплохо стреляла, а потом забросила, далеко было ездить.

aluza, Лусия М и Карамболь нравится это.
  19. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Думаю, в 76м, может раньше. Ещё не старшие классы. Да, это правда, в школу не приносили. С девчёнками, думаю, было проще - мало кто из них были в тысызыть, бандах. Я в банде не был, но мой друг был, где я и видел пистолет. Кроме того - ещё были живы ветераны, у которых хранились наградные пистолеты в ящике стола, а не в сейфе.
    И ещё - не только НВП. Чуть не на каждом шагу были тиры, в которых стреляли из духовушек.

Тами нравится это.
  20. Тами

Тами Гость

Тиры часто были в парках, наряду с каруселями. Пулька -2коп. Можно было стрелять ребятам младше старшеклассников. Цели разного размера. По мере приобретения навыка "стрелкИ" старались выбирать цели помельче. Много деток научилось стрелять (попадать в цель), в игровой форме. Там при попадании в цель игрушки начинали двигаться.

А еще были школьные соревнования типа турслетов. Проверялось умение разжечь костер с одной спички, чтобы перегорела контрольная нитка над костром. Нас учили вязать всякие хитрые узлы из веревок. На маршруте были препятствия в виде бревна с обоими закрепленными концами и с одним свободным качающимся концом, с которого нужно было спрыгнуть в песок с высоты ок.2м. Были препятствия, взобраться на которые можно было только командным способом. Учили ориентироваться по карте и компасу, ставить и собирать палатку (на время), искать/отличать лечебные травы.

В "Зарницах" участвовали...

Последнее редактирование модератором: 8 дек 2023
    Ирина 55 и Пикша нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Правильно. Шаман- это искусство, рожденное сегодняшним днем. А это не только СВО.

Поделиться этой страницей