В какое то время? Мне в 83-м делали анализы на гормоны. Думаю, что и намного раньше делали, просто у меня тогда не было проблем. Как раз во время пандемии привыкла к заказу продуктов. Надо просто фирму выбирать, которая дорожит своей репутацией. Я в пожеланиях пишу, если продукты скоропортящиеся, чтоб только сегодняшнее число, и набирающий продукты звонит и предупреждает, что, допустим, сегодняшнего нет, есть вчерашнее, и я решаю, брать или исключить из заказа. Как-то раз затянули с доставкой и пельмени привезли растаявшие и слипшиеся, я позвонила, они мне через час привезли, какие надо. А за растаявшее мороженое вернули деньги. И всегда звонят и предупреждают, если какой-то товар плохого качества, например, фрукты-овощи.
Чем лучше ходить по магазинам и уходить оттуда с пустыми руками? Бывало и такое, что вещи покупались, а потом выяснялось, что за приличную цену качество фирменных вещей оказывалось дерьмовым. Ходишь и раз, и два, и три, и пять, - в надежде, что в этот раз точно найдешь там хоть какую-то подходящую пару обуви. Всё-таки выбор большой. Жди. Она там вся неудобная, кошмар какой-то. В такой не могу больше позволить себе ходить. Надоело. Хожу черти в чем. Уже думаю, что скоро буду расхаживать, как Лео Толстой – босиком)) Может, в России, в Москве ситуация иная. Приличное кол-во лет назад родственница ездила в Челябинск, хорошо отзывалась о тамошних магазинах. А так и южнокореянки рассказывают и показывают, что у них с выбором тоже беда. Сейчас уже и к онлайн-торговле всё больше претензий.
Работал техником в СпецКонстрБюро ЭксперимОборудования при ИститутеМедикоБиоПроблем. Кстати, после моих замечаний по данной конкретной дорожке, её удлинили на 4 валика (если увеличить кадр - их можно увидеть под полотном.) Сорры - SML (short memory loss). Но, я мог что-то сказать. Например, при всём таланте, Элвис был наркоманом и педофилом. Никакого давления в данном конкретном эксперименте не меряют. Точнее - не это главное. Проверяют поведение людей в стрессовой ситуации. Что может являться триггером для срыва, для превращения товарищей во врагов и тд. Это используют для подбора пары для полёта.
Разумеется делали. Оценивать уровень гормонов научились ещё в конце 19 века. Другой вопрос, что с заместительной терапией были проблемы. Знаменитого Л Тироксина в СССР не было. А с другими препаратами достигнуть должного эффекта было трудно и они ещё имели много побочных эффектов.
Учёные из Австрии изучили современные песни и пришли к выводу, что за последние 40 лет их качество резко снизилось. Авторы работы проанализировали слова в более чем 12 000 англоязычных треков разных жанров, выпущенных с 1980 по 2020 год. Учёные сосредоточились на выражаемых эмоциях, разнообразии слов и том, как часто использовались трудные или необычные выражения. Выводы получились такие: песни стали проще, злее и эгоцентричнее. Кроме того, сейчас в них очень много повторяющихся слов. Особенно часто используются местоимения «мой» и «я». В общем, жалобы людей старше 40 лет, которые в ужасе от современной музыки, далеко не беспочвенны. Вряд ли в этом виноваты какие-то конкретные люди, считают исследователи. По их мнению, авторы песен просто следуют трендам. Другими словами, музыка — это «зеркало общества», которое отражает меняющиеся ценности и вкусы. Эти результаты подтвердили предыдущие исследования, которые показали снижение количества позитивных песен и увеличение тех, которые выражают гнев, отвращение или печаль. ———————————— И в русскоязычных песнях та же картина. Спасибо исследователям, а то как скажешь об этом, так вылезут защитники современного уровня и начнут обвинять в нелюбви к новому и прогрессивному. Хотя и без всяких исследований видно прекрасно, что деградация налицо. Тексты советских песен - сейчас просто шедевры. Нынче нытье и страдания … быковатая агрессия … примитивность … депрессивные заморочки или просто мутный текст ни о чем … межполовые или псих проблемны … тема эгоизма и Яканья типа «все люди как люди, а я супер звезда». Короче получается, что воспевается то, чего в человеке не хотелось бы видеть. Плюс еще стали язык коверкать … да так что вообще не понять, что они там гундосят и жуют. Отличное решение замаскировать убогие тексты … непонятные звуки идут и больше ничего. «Паруса Крузенштерна» уже не напишут . Конечно виноваты. Музыка - зеркало общества, общество живет в предлагаемых исторических и экономических условиях, условия эти сознательно создают руководители стран. Как рулят - то и имеют.
НЕ В ЗАЩИТУ СОВРЕМЕННЫХ ПЕСЕН - уже много раз говорил, почитайте тексты песен Битлс, да не только их - знаменитую "Шизгару", ещё кучу других песен, которым больше 40 лет - нет там большого смысла. Насчёт "злые" - рок тех времён достаточно злой. Русскоязычные? 40а летней давности, т.е. 70х - либо славящие пертию, либо эстрада однообразная и прилизанная. Рок? МВ? Слова, да, "злободневные". Барды - музыки там нет. Не даром существовали именно "3 аккорда". B.C.Высоцкий говорил, что у него нет песен, а есть стихи, положенные на некую музыкально-ритмическую основу. Желательно-бы послушать песни 150-200 летней давности. Не высшего общества, а "нормального", чтобы сравнить с современными. Был короткометражный фильм - там парню классе в 6м было задание про народные песни. И он пришел к профессору (Юрский играл), который занимался именно ими. И тот парню, типа, наши-то , это барыня-барыня, а итальянские - о, соле мио... Потом, правда, поменял своё мнение на противоположное...
А Вы такие песни слышали? Спойлер: ВИА ,,Ариэль,, Или Вам всё попадались про пЕртию и ,, прилизанные,,? Может, и такая песня для Вас ,,прилизанная,,?
Наверное вы знаете об этом канале на Ютубе. А я его открыла случайно сегодня. 307 видео и 400 тыс. подписчиков. Просмотров сотни тысяч. А у некоторых даже миллионы. Ностальгический музыкальный канал. Советские песни 50-60-70-80 годов. Елена делает для них интересные видео-монтажи из старых фильмов. Спойлер: ЕленаИюльская https://www.youtube.com/@ElenaYulskaya
Этого бы мне хватило, чтобы больше никогда не заказывать "онлайн". Да и двигаться люблю - походить по магазину, всё полапать, и т.д.) Интересно, как они это качество определяют. (Ну, кроме сухой проросшей зелёной картошки с куриное яйцо, или морковки с мизинчик). Мне, например, нравятся апельсины определённого сорта (там "попка" особенная), и на ощупь я уже знаю, какой будет сочным, а какой может оказаться сухим внутри. Те же помидоры - степень мягкости можно понять только на ощупь, картошку могут подсунуть с зелёными пятнами (что очень вредно). Те же яблоки, груши - я беру одно и слегка надавливаю на него. Если надавливается - то значит, мягкие, кладу его в корзину и ещё добираю, если как камень - то пусть лежат, дозревают)))) Со мной так редко бывает, если уж зашла в магазин). Но и тут преимущество: зашел - вышел, и забыл.(тут же, моментально). А с сайта пришлют не то, что надо - парься возвраты делать. Hatice, не знаю, где ты живёшь, но явно не там, где я). Мне обычно в магазине больше нравится, чем я могу купить, и ещё и злиться приходится, что на некоторые хорошие вещи цены, будто это шанхайский барс (с) или мексиканский тушкан (с), как минимум)))). Прям совсем ничего не выбрать - это может быть, если хотеть что-то очень конкретное. Например, босоножки того фасона, что были в моде несколько лет назад, и именно такого цвета, и именно с такими переплётами, и на такой подошве, и всё такое. Как-то я увидела в городе на одной девушке такие босоножки, о которых вот просто мечтала). Не постеснялась подойти спросить, где она их купила. А она мне говорит: "Знаете, я-то их купила в таком-то магазине, но ношу их уже третий год")))). Ну, я не поленилась туда сходить, конечно, но их там уже и след простыл, разумеется)))). А у вас есть какие-то достоверные сведения об этом, кроме сплетен обиженной женщины, на которой он не женился, разнесённых охочими до сенсаций жёлтыми журналюгами по всему свету, и художественных россказней-"мемуаров" его садовника, на которых он, видимо, решил деньжат "срубить", так как Фредди завещал ему ровно столько, сколько и всем остальным из его персонала, с кем одинаково дружил? И умерший спустя 19 лет, и вовсе не от СПИДа. И книжка эта мутная написана явно не им, а каким-то профессионалом писанины, что прямо в глаза бросается). И вы уверены, что Фредди был бы в восторге от таких "откровений", будь это даже трижды правдой? Ну тогда и нечего разносить слухи, да ещё и в утвердительной форме. Уж бы тогда гороскопы совместимости использовали, раз там "среднюю температуру по больничке" измеряют). Каждый человек с кем-то может прекрасно ладить, причём, в любой обстановке и ситуации, а с кем-то ругаться и даже стать врагами. И если вдруг результаты эксперимента покажут (как там и показали), что люди в космосе могут стать врагами, то, что ли, в космос никого не посылать, или только по-отдельности?))) Триггером для срыва очень многое может послужить, но потому, в космос берут морально устойчивых. И в целом настроенных оптимистически и дружелюбно, без склонности к панике, и в любой ситуации с верой, что всё получится. А то, не только первая нештатная ситуация, но и чей-то летающий в невесомости тюбик или карандаш кого-то может из себя вывести) Это та сфера, где именно индивидуальный отбор должен иметь решающее значение, а не как на том плоту - сама ситуация. Вам задание до утра (или до вечера), сосчитать аккорды) Спойлер: Есть в графском парке черный пруд
А для чего? Лишь бы возразить и мания противоречия, замешанная на негативе? уж эти исследователи из Австрии наверно сравнили, что было раньше, и что теперь. И если сделали такой вывод, значит сейчас хуже того, что ты перечислил. Это уже вообще ни в какие ворота. «От героев былых времен»? «Гляжу в озера синие»? «День победы»? … «Им было всего лишь 13, но были они ленинградцы»?(всегда плачу, когда ее слушаю) … «Не думай о секундах свысока»? И про любовь, и про разлуку, и про труд, и про учебу, и про борьбу, и про надежду … и детские, и шутливые, и военные … и вдохновляющие, и нежные, и решительные … и про север, и про тайгу, и про горы, и про море … и про геологов, и про монтажников, и шоферов, и строителей, и летчиков, и моряков, и «наша служба и опасна и трудна» … и про Новый год, и Татьянин день, и про день рожденья … и про деревню и про города … и космос, и медицину, и школу и тд … и даже как хочется на живом жирафе покататься. Про ВСЕ писали, и не только в 70е … очень талантливо и красиво писали. Так писали, что люди до сих пор поют. А тебе все слащавое? Если такая неуемная антипатия к советскому времени, то может тебе больше другой форумный ресурс подойдет? ————————— Нас ждет новая экранизация «Приключений Буратино». Федор Бондарчук сыграет Карабаса-Барабаса, Александр Яценко – папу Карло, Александр Петров – кота Базилио, Исакова - Лиса Алиса (прочитала фамилии и уже все … неинтересно вообще … и понимание, что опять получится фигня за огромные деньги) Главную роль Буратино исполнит Вита Корниенко «в CGI-костюме» Сценарий к «Буратино» пишет Андрей Золотарев, тот кто писал к «Слово пацана. Кровь на асфальте» рассказал один из продюсеров киноленты Михаил Врубель во время презентации проекта на питчинге Фонда кино в пятницу, 12 апреля. Съемочный период начнется во второй половине лета 2024 г., съемки пройдут в недавно возведенном «итальянском городке» в кинопарке в новой Москве, добавил продюсер. Ожидается, что фильм будет готов во второй половине 2025 г. Собираются оставить муз линию знаменитых песен Рыбникова с советского фильма. Сняли фантастический экшн «Сто лет тому вперед» по культовой повести Кира Булычева, ранее экранизированной в виде сериала «Гостья из будущего» (1985 г.). Также в работе у продюсеров – фантастическая семейная картина «Приключения Электроника». Это новая адаптация повестей Евгения Велтистова, по мотивам которых был снят советский сериал 1979 г. ————— Вот читаю и поражаюсь … Они кроме как паразитировать на советском сами что нибудь создать в состоянии? Ну много же разных произведений, ну сделайте ТО, что еще не делали. Новое СВОЕ собственное создайте. Не Бременских музыкантов с любимыми мелодиями и историей про Трубадура, а СВОЕ! Не копируйте советский мультфильм с песнями «Летучий корабль», а СВОЕ придумайте. Много детских книг, много сказок … хотите наши народные возьмите, которые не экранизировали … хотите зарубежные. Или они только на «Последний богатырь» способны, где под руководством Диснея русские богатыри - это зло и предатели, а нечисть - благородство и добро? Эдакий перевертыш добра и зла для детишек.
Да, Москва была столицей другого союза)) Но твоя подруга живет там же, где и ты, - ей что не нравится в магазинах? Есть и в походах по ним некоторые минусы, как-то: большая трата времени (устанешь, как собака ради пары вещей, если вообще что-либо найдешь), примерка одежды в кабине крайне неудобна (у нас макс. 5 вещей можно брать за один раз). Что-то интересное, особенное, а не абы какая блуза, юбка и т. д. Это из области фантастики))
Ей всё нравится в магазинах, просто она внушила себе, что "надо идти в ногу со временем", а теперь модно покупать через интернет. Ещё считает, что так дешевле, а пощупать-понюхать-примерить ей, видимо, не обязательно, как мне. Но я смотрю на неё, как она одета - она сильно худая, и всё, купленное "удалённо", на ней сидит как-то нескладно: висит, торчит, штаны коротковаты, блузка - как мешок, и т.д. Но эти вещи ей пришлись по душе, раз оставила). Или, может, боится, что её в тех интернет-магазинах забанят, если она вообще всё будет возвращать)))) А я наоборот, бодрею, стресс снимаю). Это же ощущение, что ищешь из удовольствия, по собственному желанию, а не по необходимости, как некоторые другие вещи делаешь (как, например, полы пылесосить)) Или ковёр чистить)))). Что, прям везде одинаковые правила? Но я, чтоб не запутаться в вещах, и сама беру где-то пять, если ни одна не понравилась, беру ещё пять, и т.д.). И в тех магазинах, где я обычно покупаю, продавщицы сами относят не понравившиеся вещи назад. Говорят, что если это доверить покупателям, то они чаще всего вешают не там где надо, и не так, как надо. Так что, это очень удобно. Почему? Зачем далеко ходить - даже на форуме это видно. Кто-то с кем-то годами общается и ни разу между собой не конфликтовали, иногда даже дружат, и те же самые люди с кем-то другим не находят взаимопонимания, точек соприкосновения, и всё такое, могут часто спорить и даже ругаться. А эти, другие, с кем-то другим, наверно, находят взаимопонимание). К каждому горшку подходящая крышка нужна, короче)))) У меня есть знакомая (в реале), у которой ну такой противный муж, что вот просто "мурашки по телу". Говорит он всегда тихо, не представляю, чтоб кричал - даже впечатление, что у него просто голос такой, что повысить его он не может. Но этим тихим голосом вечно говорит какие-то гадости, что-то злобное, и взгляд у него такой, будто весь мир ненавидит. А со своей женой живут они душа в душу уже лет 30, ходят только под ручку, короче - идиллия)))). Бывают, конечно, люди, которые вообще всюду лезут в конфликт, но "таких не берут в космонавты"))))
Джинна, конечно лучше самой выбирать продукты, но мне, к сожалению, здоровье не позволяет долго ходить по магазинам, а потом тащить тяжести на себе. У меня за 4 года (я заказываю с 20-го года) ни разу не было претензии к тем же овощам/фруктам. Про картошку я пишу - средних размеров поровнее без зеленых пятен - такую и выбирают. Когда я первый раз заказывала, были опасения, как у тебя, как они будут выбирать. Сейчас такое время, что плевать на это журналюгам и писакам, лишь бы пожареннее что-то вытащить. На днях наткнулась на ТВЦ на передачу об ушедших звездах, так опять смаковали похождения актеров и опять проклову упоминали. До чего же надо испортить себе репутацию, что я даже детские фильмы не могу смотреть с ее участием, хотя любила и Снежную королеву, и Звонят, откройте дверь. А ведь был когда-то цикл передач Леонида Филатова Чтобы помнили, где рассказывали о творчестве, а не смаковали личную жизнь...