В какую из 5и? Кстати, сейчас (экскурсовод рассказывал) они сожалеют, что и Лувр и Версаль в неочень хорошем состоянии, тк в последнюю революцию всё распродали. Прямо рядом с французской республикой есть королевство Испания, через пролив - королевство Великобритания. Я уж про княжества Монако и Люксембург не говорю. Про тех революцию - называют это прогресс. Т.е. на самом деле - эволюция, которой способствовсли тех. открытия. Вот, смена того-же телефона с номеронабирателем на селлофон - это революция? Электомобили самодвижущиеся, дроны - это что? Про буржуазную - какие страны-то были? Не все, да? О! А ещё где её так называют? Кстати, о высказывании шейха - сказал-то верно, но... Что-то на Мерсе и Ленд Ровере ездят, а не на своих машинах. А что помогло - нормальная капиталистическая торговля (они нефть, им всё остальное). И, что важно, без идеологии. (И до сих пор права тех-же женщин "не на должном уровне".)
Королевство Великобритания... Не знаю, как сейчас историки трактуют, а когда-то нам вроде рассказывали, что первая буржуазная революция именно в Англии была... А война Севера с Югом, её куда, неужели по линии эволюции... Но вообще интересно, как от истории селекционера любителя к революции можно перейти). У меня есть дальняя родственница в другом городе, она не садовод и не огородник, она любитель- цветовод. И уже больше 20 лет точно она в группе таких же любителей в Одноклассниках и там они обмениваются фото, советами и даже семенами могут поделиться (какая им ещё помощь от общества и государства, тут скорее, чтобы не мешали)))) А семья, конечно, в дачных делах участвует, но любителей цветоводов других там нет. С другой стороны в глубоко советские времена (ещё до моего рождения) одной семье выделили дачный участок. Люди работающие, а муж заядлый рыбак). Долго этот участок у них не продержался даже в те времена (уж не знаю, как тогда можно было поступить, продать, передать кому-то другому или подарить).
Великую французскую революцию 1789–1799 г, ею французы гордятся. Она привела к: - падению абсолютной монархии, отмене сословий - утверждению идей свободы, равенства и братства, - принятию Декларации прав человека и гражданина - формированию основ современного общества. Эта революция повлияла не только на Францию, но и на весь мир — стала символом борьбы за права и свободу. Она дала миру: - Декларацию прав человека и гражданина стала примером для многих стран - Идеи «Свобода, равенство, братство» распространились по Европе и Америке - Во многих странах начались реформы: отмена крепостных ограничений, расширение прав - Стала символом борьбы с тиранией и угнетением, вдохновляла освободительные движения в других странах. Следовательно: французская революция стала поворотным моментом мировой истории: она показала, что народ может изменить политический строй и создать новое общество на принципах демократии и прав человека. В этих странах или конституционная или парламентская монархия. То есть правят в принципе парламент, правительство и премьер министры. А монархи, короли и князья просто символы. И мысль: а почему собственно там монархи решили добровольно или полудобровольно отказаться от власти, тебе на ум не приходила? А все по той причине, что примеры рев. событий напугали их. Они увидели, что для них это может кончиться плачевно … восстанием, свержением или даже гибелью. Поэтому в этих странах монархи постепенно шли на уступки, разрешали создавать парламенты, соглашались ограничивать свою власть конституциями, передавали управление правительствам, оставляя за собой лишь символическую роль. По сути они просто спасали свои шкуры + рост активности народа + экономические изменения. Так что фиг бы в этих Испаниях и Люксембургах были бы современные системы парламентских монархий, если бы не революции в других странах. Эволюция (медленные долгие изменения) она может тянуться веками. Революция сжимает десятилетия перемен в несколько лет, даёт мощный толчок развитию … а иногда и резкий поворот Без Французской революции Европа ещё долго жила бы при абсолютных монархиях. Если бы наука шла только мелкими эволюционными шагами, мы до сих пор верили бы, что Земля плоская или что болезни вызваны «дурными миазмами». Научные революции переворачивают мышление и открывают совершенно новые горизонты Существует даже выражение «революционное открытие в науке» Это:(возьмем хотя бы ХХ и ХХI век - Квантово-релятивистская революция – теория относительности Эйнштейна и квантовая механика. - Генетическая революция – открытие структуры ДНК, развитие молекулярной биологии. - Космическая революция – запуск первого спутника, полёт Гагарина. - Информационная революция – появление компьютеров, интернета, искусственного интеллекта. - Биотехнологическая революция – генная инженерия, клонирование, CRISPR-Cas9. - Нанотехнологическая революция – создание наноматериалов, наномедицины. - Цифровая/Информационная (новый этап) – развитие больших данных, квантовых компьютеров, ИИ. Это все революции в науке. Культурная революция тоже несет большие перемены … Иран в пример (или наша средняя Азия), и их же КОНТРреволюция. Никаких задержек, только плюсы. После Французской революции монархию пытались восстановить, но принцип равенства перед законом уже никогда не исчез. После падения СССР многие страны откатились назад, но идеи и многие достижения всё равно сохранились. Революция - это прогрессивное ускорение истории в лучшее будущее. Революция сжимает десятилетия перемен в несколько лет, даёт мощный толчок развитию. Революции - это не «напрасная кровь», а болезненный, но необходимый рывок, который открывает путь к новому миру. (не будь революции и Гражданской войны в Штатах, рабство бы еще дооооолго существовало. А уж сколько всего дала наша Октябрьская перечислять не буду … знаю, что у тебя на нее аллергия) Да, есть проблемы и трудности жить во времена перемен … но есть люди, которые счастливы участвовать в этих переменах и нести народу что то новое и прогрессивное. И они могут погибать, но знать и верить, что их идеи и дела в будущем принесут людям пользу. И если ты так боишься времён перемен, то лучше бойся КОНТРреволюций, которые откатывают развитие назад. Откатывают более жестко и без светлых стремлений. События наших 90х ничто иное, как реванш контрреволюции, принесший крови и горя не только нашей стране … и все нынешние войны и беды - это те самые последствия. В арабском мире без идеологии? ну насмешил …
"Тут в Израиле" - это, видимо, чтобы враги не догадались. На самом деле лет 40-50 назад в Японии. --- Сообщение добавлено 18 окт 2025 --- Потому что художникам нравилась сама идея - насаживать что-то им на иголки. Хотя в реальности они вообще иголки так не используют. Ну и что? Человек в принципе живет не так, как животные в природе. И к одомашненным животным это тоже относится - они в природе не живут. А в обществе, например, нет естественного отбора. Или, допустим, вся репродуктивная система работает не так, как в природе, - и у людей, и у животных. Подумаешь, молоко.
Безусловно, каждый человек волен выбирать свой образ жизни и свои пищевые привычки. Но, мне кажется, всё-таки стоит помнить, что употребление молока во взрослом возрасте может привести к серьезным проблемам для многих людей.
Не знаю ни одного такого случая. И потом, если уж так ставить вопрос, - а что гарантированно не может? Жизнь вообще штука вредная для здоровья, после нее летальный исход - 100%. В том числе и в природе. При этом в природе ни одно животное не подвергает пищу термической обработке, не употребляет ни соли, ни сахара, ни приправ, не смешивает продукты... И занимается сексом в строго определенное время (обычно не чаще 1-2 раз в год) исключительно для производства на свет потомства. Причем отступление от любого из этих пунктов может привести к серьезным проблемам. Но ничего, живем же.
У кого ёжики, а у меня - ужики ))) В этом сезоне прям то ли нашествие, то ли расплодились ...Фоточек нету, ибо ползают шустро : пока за телефоном побежишь- уползёт)
У нас еж … или несколько … задолбали эти серуны. Надоело убирать за ними. Каждую ночь шарятся по участку и гадят на дорожках. Каждый год надеюсь, что куда нибудь свалят и найдут себе другое место. Но нет, прижились и размножаются, видимо. У мамы была знакомая, жили они одно время в Японии … и вот приехала она оттуда вся заграничная такая, красивая, модная и продвинутая. И давай мою маму агитировать за правильное питание и сохранение красоты и фигуры … и что молоко ни в коем случае нельзя пить. Она объясняла так: вот, мол, строится дом/организм, тебе нужны строй материалы, цемент и тд. Для этого строительства/создания ты и пьешь молоко в детстве! Но, мол, когда ты уже вырос и создал здание/организм, зачем тебе молоко? Оно тебе не нужно. А мама моя ее спросила: а если в здании/организме трещина? Или ремонт небольшой требуется? Разве цемент не нужен? Ответить знакомая не смогла, и на этом агитация закончилась. нравится молоко - пейте хоть всю жизнь, и ничего плохого не будет.
Объясни, тогда, как у некоторых людей (млекопитающих, да?) появляется непереносимость лактозы? - уд.-
Мне без разницы, откуда у них чего появляется. А у большинства НЕ появляется … вот пусть и пьют, если хочется. -уд.-
Какой ужас, я бы от страха на дерево влезла! Я не разбираюсь в змеях, для меня они все на одно лицо) Колбаса всё же хуже) Про молоко всегда думала, что взрослым животным его просто негде брать (нет у них магазинов))) Только недавно вот прочитала, что котам его лучше не давать. На грядки надо кидать, говорят, хорошее удобрение. А вообще ежи полезны - многих вредителей едят.
Вышли поработать на участок ... и муж мне - Тут змея. Я испугалась. - Гадюка? Ну и в кустах шуршит что то ... он давай палкой пытаться вытащить ее на плитки. Она извивается, крутится, на палке висит клубком ... и тут страшное началось: пасть широко раскрыла, кровяка из нее, еще и кишки розовые, не пойми откуда, вылезают. И все это извивается в жутких муках. Я говорю, - Ты что ее поранил? Что ты ей сделал?? Говорит, что мол, нет, осторожно доставал, палка гладкая пластиковая ... положили мы эту змею всю в смертельных корчах на зеленую травку и стоим такие все растерянные. И видно, что ужик это, не ядовитая. И жалко так его ... аж до слез ... И что вы думаете, минут через 10 стал абсолютно здоровеньким и уполз. Это ж надо так мастерски притворяться ... и все для того, чтоб остаться в живых и отпугнуть хищников, которые брезгуют падалью. Кот еще соседский пришел, как увидел всю эту картину, драпанул, только лапы сверкали.
Надо ёжиков Джинны и Талии экспортировать к ужикам Лусии М.)) И будет всем счастье)) Кошка моей бабушки прожила 25 лет. Молоко и прочие молочные продукты ежедневно, по традиции, объедки со стола, свободный выгул во дворе, котята несколько раз в год. Ни бабушка, ни кошка не знали, что ей молоко противопоказано.)
)))) Дык у нас и ежей своих хватает ! И зайцев, и белочек, и волчки, говорят, тоже водятся, и лося даже видели !(но давно) Вот вспомнила про лося - а в своё время (школьные годы), помню, очень впечатлилась Приокско-Террасным заповедником - там зубры и проч. животные . Это не зоопарк, это круче ! Такое атмосферное место ...
я бы уже визжала на весь участок. Насколько спокойно я к насекомым, настолько неспокойна я к змеям, и пофигу, ужик или нет. У нас в лесу живут веретенницы,- безногие ящерицы вроде бы. Я как с собакой иду, они на солнышке греются, большой компанией. Я понимаю головой, что это ящерицы, но чисто оптически это змейки, и мне уже нехорошо. А если бы уж,- я бы бежала бегом.
Ага))) Там не кишки. Короче, не знаю что из него лезет. А кровь реальная))) Я помню в детстве в деревне утром совершенно ещё сонная шла к ручью умываться. А мамин брат - дурак взрослый - поймал ужа и кинул им в меня. Тот на шее повис и устроил вот это представление с кровью. Ой, что со мной было!!! По сей день, как вспомню, всё внутри холодеет