Есть один судмедэксперт - Алексей Решетун. У него есть обширная лекция про последствия (умеренных) возлияний - с картинками из личного архива. Когда люди не видят воочию, как выглядят их органы из-за регулярного воздействия этанола, то, полагают, что и вреда никакого нет.
Ченм отличается яд от лекарства? ДОЗОЙ. Этанол - один из самых лёгких ядов, которые употребляет человек. Уже приводил пример - беби аспирин 81 миллиграмм таблетка. Что вреднее - 50 грамм 16%го вина или 100 (пусть 90) таблеток этого аспирина одновременно?
Всё отлично, за исключением маленькой такой проблемки. Очень трудно поймать момент, когда "не упивающиеся" индивидуумы внезапно превращаются в запойных... Вот эта точка невозврата - она для всех разная, во-первых. И её невозможно определить заблаговременно. А Дебейки и прочие кардиологи, настоящие, всегда говорили и говорят, что алкоголь неполезен и опасен в любой дозе. И если вы хотите получать пользу от биологически активных веществ, содержащихся в винограде - пейте сок, ешьте свежие ягоды. По поводу холестерина и его пользы. Да, холестерин организму необходим, он участвует в строительстве клеток и еще во всяком таком. Но есть диапазон, ниже которого его содержание в крови быть не должно, и выше тоже. То есть, его нужно держать в рамках.) А в интернете сейчас всякого понапишут с разными неочевидными целями. В последний год мне приходится как раз вести борьбу с холестерином - мужа, сына (у них врожденная гиперхолестеринемия) и своим тоже. Очень плотно общаюсь с кардиологами, высочайшей квалификации, в том числе с сосудистыми хирургами, по поводу атеросклероза. Мой совет на основе собственного опыта - старайтесь держать холестерин в норме. Не ниже и не выше рекомендованного.
Тоже самое можно сказать о докторах, прописывающих опиоиды пациентам от боли, подсаживая их на наркотики.
Алколоиды есть во многих продуктах. В кефире, в частности. Да, их там очень мало. Однако, на том основании, что они есть в кефире, квасе и тп, отменили "нулевой" результат теста на алкоголь для водителей. Абсолюта не д/б ни в чём.
Надо же. А Дебейки-то и не знал. Налегать на кефир совершенно безопасно, если он у вас там есть, конечно. А также на квас (главное не лопнуть). Про прочие "и тп" ничего сказать не могу, за неимением расшифровки.
Так и я об этом - о дозе / к-ве. Во всём д/б мера. В употреблении кефира, лекарств, алкоголя - во всём. Если люди "упиваются в усмерть" - это прблема этих людей. Можно и мясом "ужраться". Бывают, как мы знаем, отравления водой. Просто водой. Алкоголь хороший растворитель, антисептик, абсорбент. Его люди используют уже 1000и лет. Как-то пока человечество всё не спилось. Недавно доктор Оз назвал алкоголь "социальной смазкой" (social lubricant). Думаю, что его люди знают больше, чем Дебейки,( несмотря на то, что он усовершенствовал скальпель, тем более, что делал операцию Ельцину.)
Расскажите это хотя бы детям, которые пострадали от этилового спирта прямо или косвенно. Проблема эта общая. И антисептиком спирт является только если его использовать наружно, но не внутрь - тут он разрушает клетки. Посмотрите на досуге: "Лекция Алексея Решетуна «Алкоголь и табак VS организм: кто кого?»" (про алкоголь с 35 мин) В конце прошлого года нашла одну организацию, куда можно было пожертвовать монитор. Было написано, что компьютерную технику они раздают нуждающимся или используют в мастерской. Придя туда, встретила по пути одну спившуюся женщину и еще одну, немного странную. В помещении сидели люди за столами, что-то делали, и за ними присматривали два человека. Речь о людях зависимых, с психическими проблемами (одно тесно связано с другим). Отдала монитор, и когда вышла, чувствовала себя ужасно, несколько дней не могла отойти. Вот и последствия выбора, которое гос-во предоставило гражданам. Это еще верхушка айсберга.
Когда был в психушке, где сидел Ван Гог - такое-же ощущение. Это место просто с отрицательной энергией и не зависит от того, от алкоголя там психи или просто. Кстати, в той части постояльцев нет - музей. Эти дети "отвечают" за ошибки родителей. Хоть в современности и пытаются убрать естесственный отбор - а он есть. --- Я НЕ за пьянство. Но, "каждый выбирает для себя...". Мне лично (не по рассказам) алкоголь помог. Мне в детстве испортили антибиотиками весь жкт. Боли, скручивало. Лежал в МОНИКИ 3 раза, Ничего не смогли. Послали в хозрасчётную поликлинику вылетело опять слово (мизерные дозы чего-то там) - ну то, что теперь не считается медициной. Скручивать перестало, но осталась диарея через 2 дня на 3й. Представьте - 13-14и летний пацан, который не вылезает из туалета. И врач мне сказала - приспичило - глоток водки. Ну не знаю - пару месяцев, думаю, и всё. Нет больше этого уже почти 50 лет. И в моих походах тоже употребляем (с женой) по глотку (ну, мы бренди, а так, кому что нравится) перед каждой едой. Там не то, что грязно или не свежее, а просто непривычная еда. В группах бывали случаи - у нас (тьфу 3 раза) никогда. Чем пить какие-то таблетки, уверен, что лучше так.
Добрый день! Скажите, а кто-нибудь поддерживает связь с Sovold и televika. Просто хотелось бы знать, что они живы-здоровы/
Нет конечно. Зубной имплант тоже например инородное тело)) Тоже чтоль плохо? И в филерах нет ничего плохого, тем более для окружающих)
не, продукты не разу не видела. У нас женщины не используют декоративную косметику, отсюда и отсутствие « улучшайзинга» видно. И рекламу ни разу не видела.
Зубы - это органы человеческого организма, выполняющие жизненно важную функцию, а не только эстетическую. Их меняют при необходимости на импланты или протезы - иначе без них происходит нарушение работы пищеварения, что небезопасно для здоровья. Остальные процедуры, даже в пожилом возрасте для якобы омоложения - всё это чушь. Нужно вести здоровый образ жизни. Кожа человека зависит от питания. А стареть нужно достойно, как назначено природой.
Не надо, а желательно. Я предпочитаю летом лён, натуральный шёлк. Люблю зимние вещи из шерсти, кожаную обувь, джинсы. Их у меня с десяток. Правда, сейчас есть и синтетические вещи неплохие, но натуральные для меня лучше. А Вы уж как хотите.
Для сведения. Если уж на то пошло, то "инородное тело" в организме Асти тоже не более чем домыслы. Все давно уже поумнели и закачивают "в организм" гиалуронку, а не силикон. Это для "организма" ни разу не инородное вещество. Я тоже терпеть не могу эти губы-утиные клювы, но зачем писать то, что является, повторюсь еще раз, домыслами.
Я вообще-то не разбираюсь - что силикон, а что ,,гиалуронка,,. Просто вижу результат такой ,,красоты,, на лице. И это, по-моему даже не искусственная красота. И не красота вовсе. И вообще - не я затронула эту тему.