Уважаемые модераторы, скажите, пожалуйста - по этой ссылке открывается видео? Sólo una vez más У меня в предварительном просмотре открывается. И здесь вижу и слышу видео.
ока , у меня, во всяком случае, не открывается. То есть сайт открывается, тексты читать можно, но видео битое. А дело в конкретном ролике? Вот это, например, не годится? Да, так все в порядке. Забавно другое - в данном случае не факт, что это шутка. Почитала тут, интересно стало. Оказывается, в конце 19 века это слово было литературным в большей мере, чем сейчас. Откат произошел в ХХ веке. А в этой сцене речь, по определению, разговорная, так что слово уж точно на своем месте. Юмор тут - это игра Марецкой. И кстати. Лингвисты - лексикологи, лексикографы пока все же не признали полного равенства форм. Институт русского языка не признал и портал Грамота.ру. А это своего рода "высшие инстанции".
Да, эта песня. Только обложка здесь молодого. А вообще-то эта песня с диска 2006 года Видео на том сайте с Ютуба, поэтому и не открывается у Вас. Наверное, в этом причина. Cerca de ti Спойлер Замечательный диск, на котором представлены разные музыкальные стили от свинга в стиле джаз до болеро и танго, наряду с чисто рафаэлевскими композициями, задуманными и созданными по мерке андалузского артиста.
С ютубом вопрос закрыт, он не откроется (прошу прощения за дурацкий каламбур) - non grata. На заметку. Вчера, когда вставляла ссылку, столкнулась с тем, что, будучи просто выложенной, она не открывалась, а прицепленная к слову - без проблем. Чисто технический глюк, судя по всему, но стоит иметь в виду, что такое возможно.
Дочка вчера посмотрела « Одиссею» Нолана. Причем, смотрела его вместе с приятелем - американцем, который этот фильм как- то в кинотеатре заснял, и с дочкой поделился. Оба интересуются мифологией, и греками- римлянами. Спрашиваю: и как? Посыпались возмущенные междометия. Я сначала не могла врубиться в смысл претензий . Потом дочка выдала членораздельное: там пять- шесть женских персонажей, и они лишены глубины, они там просто для мебели. То есть, это ходульные персонажи- функции. У них, как в шахматах, ходы. Вот Пенелопа, она - жена. Ее функция - ждать. Ну, еще ткать- распускать. Как мать она себя проявляет очень странно. Вот Елена. Из-за нее началась война. Это ее функция. Каждая из женщин появляется очень ненадолго, хорошо, что вообще появляется, видимо, чтобы режиссера не заподозрили в сексизме. Смотреть почти три часа на не очень впечатляющих мужиков - тоже такое себе занятие :-).Какой из светлокожего. светловолосого, голубоглазого Дэймона с его глазками - щелочками, носом- картошкой и не породистым лицом Одиссей? Все герои не подходят как внешне, так и по возрасту. Елена не похожа на ту, из- за которой разгорелась война. Нужна была какая- то Елена, подсунули эту. Боги там тоже почти не присутствуют. Финал изменен. Нет эпизода с хитростью Одиссея по отношению с Полифемом, когда он представился как « Никто». Это очень запоминающиеся эпизод, и не очень понятно, зачем его убрали. Режиссер насытил какими- то своими смыслами, которых у автора или вообще нет, или акценты расставлены по- другому. У дочери было ощущение, что экранизация не самоцель, а просто повод - поговорить о том, что волнует режиссера. Я сама фильм не видела. Но двое подростков шестнадцати и семнадцати лет, которые эту экранизацию очень ждали, оказались разочарованными . И, да, фильм с Дачной Крогер и Бредом Питтом им тоже не понравился.
А Ваши подростки до того знали / читали эту мифологию? Думаю, да. Вот и ответ. Американцы, на круг, не знают чужих мифов, а своих не создали. Серии про Тора... Блин, читали-бы они хотя-бы Калевалу... Посмотрим, "зайдёт-ли" американцам. Если там мало "экшен", то врядли. И тут всё-равно, простите, какая роль досталась женщинам.
Конечно, читали. Так мальчик, приятель дочери, - американец. Школьник. Старшеклассник. И он тоже читал. К « экшену» претензий не было. Здесь, видимо, очень бросилось в глаза. И девочке, и мальчику.
Ну был-же фильм с Ю. Яковлевым "Штаны". ("штанами" называли мужскую роль, которая в общем и целом не нужна, но без мужского персонажа нельзя). А тут без женского нельзя. "Юбка", что-ли назвать? Вы им про это расскажИте. А может и фильм поищите.
Ленусь, а чего они хотели? Ты не спрашивала? Ну вот если в позитиве - что бы их устроило, раз уж сели смотреть фильм, зная о чем он. Я фильм не смотрела. Но из того, что ты написала, единственной серьезной кажется претензия насчет эпизода с Полифемом. В остальном - по пунктам: 1. Героям древнего эпоса глубина вообще не очень свойственна, они в принципе функциональны. 2. Да, Пенелопа - верна жена, функция которой - ждать, ткать и распускать. Еще вопросы для проверки задать. А если глубже, то не Одиссею надо брать, а что-то о Пенелопе написанное. 3. Откуда они знают, какими герои должны быть внешне? Почему Одиссей не может быть светловолосым, голубоглазым и т.д.? Насколько я знаю, древние греки - конгломерат племен, очень пестрый антропологически. Подозреваю, что в микенскую эпоху это уже намечалось. 4. И почему у него должно быть породистое лицо в нашем представлении? Это не персидский царь, не римский патриций, не афинский архонт. Это все лишь мелкий ахейский вождь, даже по тем временам глубоко провинциальный. Ты в курсе, где находится Итака? У него на лице не столько порода должна быть написана, сколько, пардон, хитрожопость. Ни нос картошкой, ни узкие глазки этому не препятствуют. 5. Чем не подходит Елена? Недостаточно красива? Допустим. Судя по упоминанию возраста, недостаточно молода? Но на момент окончания Троянской войны Елене было от 40 до 50 лет. И индустрии красоты тогда еще не было. 6. Вообще-то экранизация настолько древних источников - всегда повод поговорить о том, что волнует, и о своих смыслах. Даже если это просто пеплум (мы же разбирали недавно "Спартака"). А если это рассматривается как некий вечный сюжет, то тем более. Нежели настолько извратили смысл первоисточника? Я не цепляюсь. Действительно интересно. Жаль, что с самими ребятами поговорить невозможно.
Наверное, чего- то близкого к тому, что уже есть в их головах. Один в Америке, другая- в Германии. А представления о том, как примерно должны выглядеть герои фильма сформировались примерно одинаковые. Одиссей - смуглый,крепкого телосложения, с широкими плечами. темноволосый и с темеыми глазами. Скорее всего, судили по изображению на вазах.И по более поздним картинам. Понятно, что стереотип, но вот сложился же как- то одинаковый. Возможно, художественная традиция. Тогда всех надо было одинаково схематично изображать. И мужчин, и женщин. Главная претензия в том, что пять- шесть женщин, которые есть в фильме, получились по сравнению с героями- мужчинами чисто номинальными фигурами.Они просто никакие. Я думаю, что здесь речь шла именно о сложившемся стереотипе. И об ожиданиях. Вопрос, почему он сложился именно так, для меня остается открытым. До того был « Перси Джексон» экранизирован. Вот там к изображению богов и героев не было вообще никаких претензий. Причем, он дважды был экранизирован. И здесь как- то стереотипы и ожидания совпали. Возможно, предыдущие роли Мэта Дэймона наложили отпечаток. Ну, вот не совпало. Смотрели и видели Мэта Джймона, а не Одиссея. К хитрожопости претензий не было. Была претензия к тому, что Елена - никакая. Равно, как и все остальные женщины в фильме. Без энергетики. Без наполнения. По-поводу Елены: она -просто фигура в фильме. Можно было заменить кем-то другим без ущерба для фильма. Если это, конечно, не задумка автора фильма, что красота Елены - это миф, и не повод начинать войну.:-) . У Гомера Елена именно красива, божественна, светлорука, выходила из покоев подобно « золотой Артемиде», прекрасноволосая. Актриса Лупита Нионго, которая сыграла не только Елену, но и Климнестеру, -очень спорный выбор, как считает мой ребенок, именно с точки зрения и внешности, и энергетики, и актерской игры. А им хотелось, видимо, экранизацию ради экранизации. И их видение героев не совпало с нолановским. Меня и удивило то, что ребята в разных городах живут, в разных странах. А ожидания были примерно одни и те же. И эти ожидания не оправдались.
Потому что современных греки в большинстве своем черноволосые. Тоже, конечно, не все, но тем не менее. И, конечно, искусство, тут ты наверняка права. Это ведь и у Гомера примерно так. Вот поэтому настороженно отношусь к экранизациям своих любимых книг.
У нас здесь - точно. Черноволосые, кудрявые, темноглазые. С очень живой мимикой. Видимо, она, когда читала, обращала внимание на женщин. Хотя, я посмотрела кастинг - Энн Хатауэй в роли Пенелопы - вроде, нормально должно быть. Но, не хватило ее дочке. А вообще смешно: мама -Энн Хатауэй, папа - Мэт Дэймон, а сынок - Том Холланд. К нему, кстати, никаких претензий у ребят не возникло. Хотя Тому Хоттанду тридцатник. А Энн Хатауэй -43 года. Но это в глаза почему-то не бросилось. Я всегда отношусь с любопытством. Обязательно посмотрю на большом экране и « Одиссею». Я, на самом деле, Мэт Дэймона люблю. В роли простых парней. И человек он, по-моему, хороший. И актер. Но выбор именно его на роль Одиссея и меня тоже удивил.
Вычистила оптом всю дискуссию, прямо или косвенно затрагивающую политические или любые (любые!) национальные вопросы. Может быть, конечно, что-то пропустила или хватанула чего-то лишнего, при обнаружении - исправлюсь. Еще раз повторю для пользователей, которые пишут на нашем форуме из-за рубежа: мы вам, безусловно, рады, вы для нас точно не чужие, хотя бы потому что пишете на русском... но наш форум - российский, официальные проблемы - российские, официальные законы - российские. И мы все эти нехитрые правила тут соблюдаем. А также соблюдаем Правила форума, на котором обсуждение политических и/или национальных вопросов - запрещено. Если у кого-то, пишущего "изоттуда" есть претензии к нашей российской действительности, то такие варианты тут не прокатят. Если у кого-то пишущего "изоттуда" есть иллюзия, что "оттудашние" проблемы сильно волнуют пользователей на нашем ресурсе - то снова ответ НЕТ. Они нас не сильно волнуют. Точнее, вообще нет. Мы их в общих темах выслушиваем ровно до того момента, пока озвученные вами проблемы не становятся навязчивыми или не входят в противоречие с нашими убеждениями и (или) с Правилами форума. Yury и Yilativ - две недели бана для изучения российского татарского языка. Пы.сы. тема открыта.
У меня 6 сообщений удалены. А можно хоть узнать, когда я их писала и о чем они были? Где я там накосячила? Ну на будущее, чтобы не делать ошибок. Я тут вроде давно ничего не писала.
не переживайте; возможно, в них были цитаты из удаленных сообщений др. пользователей, поэтому их удалили тоже