Тур обычный. Февраль 2025 г.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 14 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    цепочка: Afinochca --- Наталья51 --- kurry --- Пешеход --- Персона Ж --- L_Lada --- Перепетуя --- Джинна --- Afinochca

Играем с 14 до 28 февраля.

Наталья51 смотрела "Девушка и гиацинты" - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел "Отец" - РЕЦЕНЗИЯ, второй фильм для kurry - "Что-то не так с Кевином" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия Наталья51 - ТУТ)
    Пешеход смотрела "Присяжный номер два" - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Язык бабочек" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Пешеход - ТУТ)
    L_Lada смотрела "Конклав" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Женитьба" - РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Жена ушла" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Afinochca - ТУТ)
    Afinochca смотрела "Любовь из прошлого" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование: 22 фев 2025
    Джинна и Afinochca нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Перепетуя
    Лисичка, да, вижу, с утра работы навалили, прасти, только зашла на форум.)

Хорошо, ноу проблем))))
    Не, знаю я один фильмец с Аль Пачино, который тут не обсуждали пока, но подумала, что вынуждать человека 2 часа подряд болеть у экрана за преступника, только потому, что актёр - сущий симпатяшка - считаю не честным)))

Потому, Afinochca , предлагаю вам посмотреть фильм "Любовь из прошлого", 2011, режиссёр Ильдар Исламгулов. Можно смотреть уже хотя бы потому, что ГГ просто лапочка)

ольмих, L_Lada и Afinochca нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Девушка с гиацинтами

Черно-белое кино, снятое в то далекое время, когда мои родители еще не были знакомы. К такому фильму приближаешься с опаской, но если это стоящий фильм, то очарование старинного кино завораживает.

1949 год, послевоенная Швеция, в которой не чувствуется радости от окончания войны, а очень реалистично отображено присутствие какого-то драматического надлома общества. Какой-то безысходностью и печалью пропитано все и все, включая унылые улочки мрачного Стокгольма.

Я думаю, что не буду оригинальной, если назову этот фильм одой, песней или криком одиночества.

В центре сюжета молодая и красивая женщина Дагмар Бринк, которую один из ее друзей называл « мисс Одиночество» и точнее рассказать о ней просто невозможно.

Дагмар совершает самоубийство, завещая все свое имущество соседям — писателю Андерсу Викнеру и его жене.

Писатель не может принять этот дар, не поняв причины глубинного одиночества, приведшего к суициду столь красивую, по меркам времени относительно успешную женщину, и в попытке разобраться, встречается с людьми из ее прошлого.

Какие встречи, в главных из них просто шедеврально выписаны образы!!! В фильме практически нет актеров второго плана - все актеры первого плана и флешбеки с участием главной героини занимают не больше экранного времени, чем фрагменты с людьми из ее прошлого.

Встреча №1- предполагаемый биологический отец. Банкир, сухой прагматик, сомневающийся в своем отцовстве. Влиятельный и обеспеченный. Предполагаемая дочь, даже если она окажется фактической, нужна ему меньше, чем собаке нужны блохи.

Встреча №2 Бывший муж, красавец – офицер, даже не пытающийся скрыть восхищение фашисткой идеологией. Его грусть не о том, что ушла из жизни некогда любимая женщина и он, возможно, мимоходом к этому причастен. Нет, его грусть от того, что ему такому хорошему и правильному, как ему кажется, пришлось пережить эту встречу и эту разлуку.

Встреча №3. Многолетний сожитель – запойный художник. Как всегда непризнанный гений, которого никто не понимает и который не может творить без приличной дозы. Человек, принимающий в штыки все попытки главной героини вытащить его из выгребной ямы, и вышвырнувший ее из своей жизни с той же легкостью, с которой мы выбрасываем мусор. И она, ушедшая из его жизни с не меньшей легкостью, несмотря на то, что долго пыталась превратить этот хаос в какое-то подобие нормальной жизни.

Встреча №4 Последний приятель в одном шаге от того, чтобы стать любовником. Популярный эстрадный певец на пике, любимец женщин и огромный любитель себя самого. Красивый и неглупый, но напыщенный до павлиньего хвоста альфа-самец, считающий, что весь мир крутится вокруг него. И самонадеянно считающий, что самоубийство Дагмар связано только с ним, с ее безумной любовью к нему неотразимому и на ее глазах отдавшему предпочтение не ей, а другой женщине.

Повторяюсь, образы чумовые, живые, реалистичные, третий и четвертый немного утрированы, но совсем немного. Наши великие фильмы 50-х часто не о том , что и как было, а том, что и как должно было быть. Как бы всё немного лучше, чем имело место быть, всё немного параднее. Пусть так)))

Встретившись со всеми, причастными к судьбе Дагмар людьми, писатель приходит к выводу, к которому его очень искусно подводит режиссер, чтобы на последних секундах фильма опровергнуть эту версию и ошеломить зрителя. Писатель, как и скорее всего зритель тех лет считает, что Дагмар покончила жизнь самоубийством, потому что в ее жизни случилась трагическая любовь к женатому мужчине, соединение с которым в силу ряда причин было невозможно. В глазах писателя драма превращается в мелодраму с трагическим концом, и он прекращает свои расследования, посокрушавшись о том, что такая трагедия вызвана столь банальной причиной.

Но, но … мужчинам только кажется, что они могут понять женщину прям до донышка.)))

Только жена писателя со свойственной умным женщинам проницательность смогла раскрыть тайну своей соседки, но не стала открывать этой тайны даже мужу. Ну и мы не будем углубляться в эту тему.

Я думаю, что зритель тех лет был ошеломлен окончанием и самой сутью этого фильма. Тогда – семьдесят пять лет назад общество беспощадно отвергало таких как Дагмар, т.е. не таких как все, не тех любящих и не так любящих. Да и сейчас эта тема сложна и не очень приятна. Мне.

Я окончанием фильма ошеломлена не была, все-таки 21 –й век на дворе, чего только мы не видели-слышали, но понимание того, что это огромная трагедия никогда не иметь возможности быть собой, пришло.

Картина Хассе Экмана намного опередила свое время. Очень намного. Сейчас все изменилось, правда я далеко не уверена не уверена, что к лучшему.

Режиссер Хассе Экман, о котором до просмотра фильма я ничего не слышала и начала читать о нем под впечатлением от фильма, творил в одно время с Бергманом, соперничал с ним и в своей стране был известен и любим не менее Бергмана. О фильме «Девушка с гиацинтами» Бергман сказал. «Абсолютный шедевр- 24 карата».

Не хочу повторяться и называть этот фильм шедевром, тем более, что мое отношение к самой сути трагедии не однозначно, но как кинематографический продукт этот фильм совершенен. Ни одной ненужной детали, образа, слова. И правдиво. Веришь! Всем! Когда случайная девушка говорит «Я так хочу, чтобы все были добрые», то веришь, что она именно такая и не улыбаешься скептически как обычно. Когда главная героиня говорит: «Я - неваляшка, которая всегда встает, но и они когда-то ломаются»- веришь и понимаешь, что неваляшка на грани!

Прекраснейший эпизод фильма: Дагмар стоит у своего портрета, написанного сожителем художником. Девушка с гиацинтами на портрете в глазах художника что-то такое возвышенное, неземное и совсем ему не нужное. Это же не я! Ты меня не знаешь! Она так и уйдет не узнанной.

Фильм сопровождается классической музыкой, которую я как абсолютный профан определить не смогла. Пианино, Дагмар, полумрак, ожидание невозможного!

Чудесный, замечательный фильм! В этом фильме для меня не в приоритете была завязка-развязка сюжета. Зацепила атмосфера очаровательной безвозвратно ушедшей далекости. Как прекрасно отражена несуетливость былых лет, как хороши и утонченны женщины в простых в рюмочку платьях 40-50 годов!!! Как хорошо, что фильм призывает зрителя к состраданию, даже к постороннему человеку, даже если он тебе не нравится. В фильме ненавязчиво присутствует посыл: " Всем людям не хватает тепла, подарите это тепло- когда и кому сможете" и это тоже здорово. Потому, что этот посыл, повторяюсь, ненавязчив, не в лоб... не переведите бабушку через дорогу)))

Великолепные актерские работы абсолютно неизвестных мне актеров:

Главная героиня- актриса Ева Хеннинг мила, очаровательно старомодна, нездешняя с совершенно не наигранной печатью глубочайшего несчастья и одиночества. Я бы Оскара дала за эту роль.
    Писатель – Актер Ульф Пальме. В фильме убедителен, органичен. Типаж искатель-правдолюбец (в хорошем смысле слова). Понравился. Фильмов в арсенале много, но я ни одного не видела.

Говоря о фильме «Девушка с гиацинтами», построенном как непонятка с финальной разгадкой, избежать спойлера невозможно, но я старалась. Не знаю, был ли Экман для кинематографа первооткрывателем сложной темы интимной нетрадиционности, но мне подобные фильмы того и гораздо более позднего времени не встречались. А то, что встречается сегодня, хочется развидеть)))

Фильмом очарована, но послевкусие странное. Хочется вернуться назад и посмотреть фильм с начала, выключив телевизор за тридцать секунд до его окончания и остаться вместе с писателем.

В неведении.

Afinochca , огромная благодарность за столь прекрасный фильм. И, если бы не рулетка, я бы никогда его не увидела. Ничто меня, в последний год поглощающую только детективы и триллеры в основном производства США, не занесло бы в Швецию 1950 года.))))

aaaz, kurry, Пикша и 7 другим нравится это.
  5. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    "Любовь из прошлого", 2011, режиссёр Ильдар Исламгулов.

Суд присяжных.
    -Председатель суда: Итак, дорогие господа -присяжные, у нас с вами новое дело , его нам передала Джинна и мы обязаны вынести с вами справедливое и объективное решение. Даю каждому из вас полтора часа на ознакомление, а потом попрошу высказываться. Помните,что наша главная задача -опираться на доказательства и факты и не полагаться на личное отношение к участникам дела.

-Член суда присяжных бухгалтер Наталья Петровна: У меня тут вопрос возник. К делу приложена записочка
    Я прошу прощения- герои блатные что ли? Джинна за них просит? Или я должна быть беспристрастна?
    -Председатель: Наталья Петровна, вы потому и являетесь членом суда, что неподкупная и справедливая, высказывайтесь так, как считаете нужным.
    Одернув полы жакета, поежившись, как-будто замерзла, Наталья Петровна нервно начала: Вы меня простите, но даже, если сама Джинна за них просит мне лично герои неприятны.
    -Председатель : Стоп! Давайте по делу без симпатий и антипатий. Работа режиссера в целом, операторские находки, музыкальное сопровождение.
    - Наталья Петровна: Да вы что из меня дуру -то далаете?! Какие находки?! Гнусавое пение -это музыка? Чтобы как -то вытянуть этот бредовый сюжет и самодеятельную игру недоактеров режиссер просто снимает сцены в Питере, Петергофе, на берегу Финского залива, чтобы была красивая картинка, добавляя золото красок, но это не спасает, он попросту тратит деньги налогоплательщиков впустую!
    -Председатель, перебивая: Наталья Петровна, он тратит другие деньги, которые ему продюсер нашел,так что в ваш карман он не залез. Успокойтесь пока, а я послушаю других участников заседания. Напоминаю. Нам нужно дать оценку режиссерской работе, операторской, актерской. Да, Наталья Петровна, не мечите в меня молнии "актерской работе"-(делает нажим на слово "актерской") Ребята все старались...Ну не Калатозов Исма...Исламгулов, у него не кружат в вальсе березы, и оператор не лазает по деревьям, как обезьян, но человек учился, работает...работал...С 2011 года фильмы уже не снимает... Вероника, у вас есть что сказать по существу?
    -Вероника, 28 лет, дизайнер: О да! То ,что фильм 2011 года это видно по стилю одежды. Это тогда были в моде вот такие ботфорты и носили их все кому вздумается. Я бы героине посоветовала похудеть и заняться фигурой, краска для волос у нее как у старушки, добавляет ей возраста. Зачем -то сказали в самом начале фильма, что она танцует сальсу. Двигаться она не умеет от слова "совсем". Парень этот... ну тот, Алексей...с которым она связалась, а другого слова и не подберешь такой стремный. Вы заметили как он бегает? (хохочет) Я сначала решила,что фильм фэнтези и он окажется в финале роботом, а...
    -Председатель: Вероника, достаточно. Так, Петр Егорович, а вы что скажете? Зачем вы сползли под стол? Я же вижу, что запонки вы не теряли и ручка лежит на столе, поднимайтесь, дорогой, и высказывайтесь.
    - Петр Егорович, сотрудник ДПС со стажем: Я внимательно изучил дело...
    -Председатель радостно: хорошо, хорошо высказываетесь!
    -Петр Егорович: Так, а что сказать-то В самом начале машина паркуется на пешеходном переходе, а потом девушка... Как ее там? Не помню, ловит попутку и машина пересекает сплошную линию. Это же штраф, товарищи!! Дальше в фильме сказано, что место действия "Москва 2011 год", но уже тогда запрещено было парковаться во дворах на пешеходных зонах, это же штраф, товарищи! Там вообще за полтора часа штрафов наберется на десятки тысяч рублей!
    - Председатель: А по существу дела?
    - Петр Егорович : А это что? Не по существу?
    -Председатель: Про героев что скажете?
    - Петр Егорович : Ну, что про них говорить? Щепки. Плывут себе по реке...к кому прибьет волной -к тому и прибиваются. Да ерунда там все! Там нарушений ПДД полным полно, а вы :" герои, режиссер!"
    -Председатель: Есть желающие что- то сказать по делу?
    ( Окинул взглядом присутствующих. Наталья Петровна нервно теребила кончик косынки на шее, Вероника уткнулась в смартфон, Пенсионер -общественник крепко спал и даже посапывал, Петр Егорович разгневанный запивал водой таблетку от давления.)
    -Вероника, почувствовав на себе пристальный взгляд председателя: Ой, да ладно вам ... раз Джинна вам это дело дала с записочкой ну и напишите, что оно интересное, герои озабочены личной жизнью, характеры стойкие, личности наполнены глубоким внутренним содержанием, ну что там еще? Красивые пейзажи. Парк классный, в котором герои тусуются. Ну я не знаю еще чего!
    -Наталья Петровна: Вероника, как вам не стыдно? Это же неправда! В деле нет красивых лиц, интересных персонажей, глубины чувств, драмы нет...
    -Вероника : Ну так смотрите дело Карениной, если вам здесь драмы не хватает, а по мне все хорошо. Героиня показала немного характер и успокоилась, герой, тот, что кудрявенький, пусик такой, угомонился, женщина ребенка ждет ...Все, ребят, расходимся,мне в бассейн.
    Председатель потряс пенсионера -общественника за плечо.
    -Просыпаемся ,мил человек, и расходимся по домам ... Что с делом-то ? Хорошо все с ним. Супруге своей покажите, ей понравится.

kurry, Пикша, Перепетуя и 6 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Afinochca - :klassb:(громкие, продолжительные аплодисменты)

Пикша, Джинна и Afinochca нравится это.
  7. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Наталья51. Наташа, спасибо вам огромное! Вот такенное! Развожу руки в стороны. Вы очень красиво о нем написали,обойдя все острые углы. Самая настоящая искусствоведческая рецензия. Буду честной. Я этот фильм никогда бы не нашла, он играл в "кинорулетке" на одном из ресурсов. И тема была: "разгадка в последнем эпизоде". Как- то так. Фильм на меня тоже произвел сильное впечатление, хотя тема для меня как и вас неприятная. После просмотра фильма остались непонятны некоторые ключевые моменты.Стала рыскать по интернету ,с трудом находила материал и, наконец, все стало на свои места.
    Попытка Дагмар выйти замуж, связь с художником -это все мучительное желание уйти от самой себя, преодоление, ломка сознания, души. Отношения,о которых идет речь в фильме,были разрешены в Швеции с 1944 года, но в Швеции этих людей ставили на учет в полиции аж до 1979, (криминала для этого не требовалось ) потому что разрешая признали отклонением. Такое вот шведское двуличие. Режиссер фактически снимает социальную драму разоблачая лживость шведского закона.
    В общем фильм на мой взгляд, глубокий, хотя и нестандартный . Актриса невероятная! Сыграть внутреннюю боль -это сделать невозможное.

8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Я люблю фильмы ужасов. И именно поэтому ответственно говорю: все перечисленное - признак плохих фильмов, за редким исключением. Ужасы - это не кишки, а чтобы страшно было. А когда кишки - это просто противно.

Кто подпишется на фильм ужасов без кишок, кровищи и не в меру шустрых жмуриков? Ау!

Квокка Ленуся, Loki и Персона Ж нравится это.
  9. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Присоединяюсь!

Квокка Ленуся, Джинна и Afinochca нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Наталья51 , Afinochca , обе рецензии - афигеть! Такие разные, как сами фильмы, но обе - просто блеск.

11. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Afinochca, еще раз спасибо и за фильм и за отклик. Мне бы еще многое хотелось об этом фильме написать, но вспомнилась Алиса в стране чудес (все лица, чей рост превышает один километр, должны покинуть зал суда))) Километровые рецензии труднее влспринимаются, а я и так расписалась)) Фильм многогранен. Кроме основной сюжетной линии для меня не менее интересна была тема послевоенного общества. Да Швеция во время второй мировой официально придерживалась нейтралитета, хотя и поддерживала Финляндию, но мировая война потому и называется мировой, что прямо или косвенно перепахивает все и всех. И после окончание любой войны наступает или должно наступить время возрождения. А здесь все иначе.
    Всех героев фильма условно можно отнести к среднему классу, который по определению является оплотом любого общества. Именно эти люди должны строить условное "светлое будующее". И ничего этого нет. Развал в домах, сердцах, душах.

Квокка Ленуся, Loki, Afinochca и ещё 1-му нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Afinochca , браво!:smeg1: Я вместе с Петром Егорычем сползла под стол, перечитала "протокол заседания" три раза!)))) Шедевр!:klassg:
    Было стыдно давать столь неприхотливое "творение" к просмотру, но теперь не жалею, - на того же Аль Пачино вряд ли последовал бы столь колоритный отзыв, хотя Вы внезапно раскрылись для меня со столь неожиданной стороны, что, может, дело не столько в фильме, сколько в вашем чувстве юмора, которое, по замечательному стечению обстоятельств, нашло столь яркий выход именно после просмотра этого фильма))).
    Спасибо большое, пошла перечитывать ещё раз!))))
    Добавить что-либо к мнению участников заседания, пожалуй, пока не имею, а супруга пенсионера-общественника, надеюсь, приятно проведёт полтора часа за просмотром)))
    Разве что, скажу, что пупсику - главной героине не надо худеть, ну пожалуйста, ей так идёт полнота, такая лапа, ну а дурь в головах героев... Может, бывает такое и не только в сказках)
    Мне теперь надо подумать, как описать фильм, загаданный мне Лисичкой Перепетуя ). Тут что-то посложнее, наверно, но пока что мозги у меня "в кучу")))

L_Lada, Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Добрый вечер всем! Если возможно, хотела бы присоединиться к дискуссии. По поводу фильма « Девушка с гиацинтами»- это один из вариантов названия,- один из моих любимых фильмов. Я когда-то писала на него огромную рецензию, которая, к сожалению, утеряна. Для меня этот фильм чуть не образец того, как нужно снимать фильмы, и детективы, в частности.Я его раза три смотрела, чтобы поймать, уловить секрет,- как можно снять так, чтобы создать атмосферу. Обычно понимаешь, как, за счет чего, какие художественные приемы редиссер и оператор использовал,- здесь ну никак не могла сформулировать и описать. Потом, как мне показалось, фильм очень грамотно выстроен. Как детектив он для меня идеален. Что касается финального твиста, он не нов, и есть очень похожее литературное произведение. Но, как мне кажется, не финальный твист в фильме главный, в нем главное не «из-за кого?», а все-таки « почему?», и в большей степени речь идет о крушении идеалов и об одиночестве. А актриса, и вправду, очень необычная и какая-то трогательная. И еще мне было очень жаль, что у этого редиссера только два фильма переведены на русский ( может быть, я не так искала, но я нашла только два).
    --- Сообщение добавлено 16 фев 2025 ---
    Рецензенту- браво, и где- то далеко заплакал горючими слезами режиссер Исламгулов, поняв, признав, осознав свои ошибки и клятвенно пообещал учить матчасть.

Последнее редактирование: 16 фев 2025
    Лусия М, L_Lada, Наталья51 и 2 другим нравится это.
  14. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Ленуся, спасибо! Режиссер все понял, осознал и с 2011 года фильмов не снимает.
    Все решала с какой стороны зайти, чтоб вам рецензия понравилась:hu: Спасибо!
    я твои рецензию помню хорошо, и тебя вспоминала очень часто, так и к фильму незаметно подошла ,решая что такое Наталье сложное и красивое одновременно загадать.

1. Квокка Ленуся. почему-то выходит при копировании ника единица. Порулетимся ? Видишь, как ты меня подсадила на это дело.))) Присоединишься к рулетке ужасов? или поспокойнее, когда этот тур отыграем?

L_Lada, Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Зато другие снимают, и всё на один лад) Этот оказался лучшим из трёх, которые я посмотрела ради задания. Ну и, чтобы там не было тем, которые вы не любите, ж искала. Я и сама их не люблю. Всё же, лучше, чтобы фильм в игре не приносил неприятных эмоций, коли мы тут собрались ради приятного времяпровождения.
    А рецензия ваша не просто понравилась, а в восторг привела, это так здорово, что столь незамысловатый фильм сподвиг Вас на такую искромётную реакцию!))):happy:

L_Lada, Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Какой сознательный режиссер! « Его пример- другим наука!»
    Смелый поступок! Я бы сама « Девушку с гиацинтами « никому не загадала, и хорошо, что загадала ты, потому, что фильм заслуживает внимания. Но мне все равно кажется, что причина поступка героини кроется не в несоответствии этой любви общественным нормам, а именно в самом конкретном человеке, который не заслужил чистого, возвышенного к себе отношения. Слишком … недостойным был объект обожания.Там много причин, на самом деле, и главная из них, как уже было отмечено в рецензии,- одиночество.
    Ужастики не смотрю, но присоединюсь. :-) Я их буду слушать.

Лусия М, L_Lada и Afinochca нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Ооо! А что, планируется и такое? hideg:

Пикша нравится это.
  18. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    я первое сообщение поняла как призыв к игре:telephone

Квокка Ленуся нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Не, я имела в виду, кто конкретный фильм готов посмотреть. Хорошие хорроры без мясорубки, да чтобы - это еще поискать.
    Хотя... хоррор - не хоррор, а хороший триллер специально для любителей советского ретро у меня в рукаве найдется.

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  20. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Когда кого-либо отвращал тот факт, что обьект нашего обожания не самый лучший человек на земле? Когда любим, придумаем тысячу причин для оправдания любого самого неблаговидного поступка.
    Последня встреча, конечно, ускорила событие, но уход из жизни не был спонтанным поступком. Уже после разрыва с художником, она поняла, что любая ее попытка создать что-то прочное, обречена на провал. Она и певец- вспомните. В каждом слове и взгляде такая боль, такой надрыв. Она уже решила уйти, мне так кажется. Пересмотрю фильм на холодную голову.

Afinochca, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    » Господин оформитель?»
    Мне показалось, что там не поступок недостойный, там человек оказался абсолютно нравственно нечистоплотным. То есть, главная героиня, по сути, любила то, чего нет. Отсюда,- крушение вообще всех идеалов. Но это только одна из причин, и я абсолютно согласна с выводом, что
    Это была такая цепочка шагов, которые привели к закономерному в этих условиях финалу. Фильм пересматривала давно, но, как мне помнится, соседи были единственными порядочными людьми в окружении главной героини. Фильм, кстати, обязательно пересмотрю еще раз. И еще, как мне показалось ( могу ошибаться) он- о кризисе мужественности и человечности в целом, в отдельно взятой стране, в отдельно взятое время.

Afinochca и L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей