ФИНАЛ. Выпуск от 01.01.2020

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем L_Lada, 31 дек 2019.

?

Финал. Чье выступление Вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 8 янв 2020.
  1. Аскер Бербеков, Антон Токарев, Ив Набиев, Арсен Мукенди. «Last Christmas»

18,0%
  2. Арсен Мукенди и Валерий Сюткин. «7000 над землей».

2,5%
  3. Ив Набиев и Полина Гагарина. «Смотри».

9,0%
  4. Антон Токарев и Сергей Шнуров. «Супер гуд».

13,1%
  5. Аскер Бербеков и Константин Меладзе. «Как ты красива сегодня».

18,9%
  6. Арсен Мукенди. «Парень чернокожий»/« I wish»

6,6%
  7. Ив Набиев. «Суперзвезда».

14,8%
  8. Антон Токарев. «Жить в кайф».

12,3%
  9. Аскер Бербеков. «Can't Help Falling in Love»

18,0%
  10. Арсен Мукенди. «The last waltz.» (вне конкурса)

27,0%
  11. Ив Набиев. «Моя бабушка курит трубку».

50,0%
  12. Антон Токарев. «Castle on the Hill».

26,2%
  13. Аскер Бербеков. «Карточный домик».

24,6%
  14. Все понравились.

1,6%
  15. Никто не понравился.

9,0%
  16. Затрудняюсь ответить.

3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Ну как, все проснулись?
    В таком случае смотрим - с новогодним оптимизмом, в мире и согласии.
    И не забываем голосовать.

Последнее редактирование: 31 дек 2019
  2. Алексей

Алексей заслуженный

Симпатии:
    2.769
    Стих Шнурова по итогам финала из его инстаграма:
    «Я бы накрутил бы баллы.
    Но не дали, не спасу.
    Ученик мой, славный малый,
    Жаль, что он не сын Алсу».

Троллинг наивысшего уровня :cras:

Чайка, z00m и MaggPagg нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Шнур, оставь. Не будь плебеем.
    Рефлексируя – не ссы.
    Хочешь – будь еще добрее.
    Ты же все ж не сын Алсы.

Борис, valottt, Сильва и 13 другим нравится это.
  4. Fiona

Fiona заслуженный

Симпатии:
    2.365
    Нагиева в этом случае реально жаль. По-моему, он единственный из всей команды "Голоса", кому не всё равно. Ему жутко скучно на проекте и этот проект в том виде, в котором он существует, ему чертовски надоел. Выхолощено, скучно, фальшиво, мертво.
    Не хватает команды, которая любит своё дело. Чтобы что-то изменить, начинать нужно с Аксюты, его помощников, редакторов проекта, Жилина с его музыкантами. А когда подберется новая молодая, музыкальная, творческая и профессиональная команда продакшена "Голоса", они и наставников в красные кресла подходящих подберут, с кем сработаются и найдут общий язык.

valottt, Сильва, Cato и 4 другим нравится это.
  5. gast

gast новичок

Симпатии:
    559
    У Сергея Владимировича была такая прекрасная возможность промолчать... Но лучшийнаставнек вновь победил нокаутом(

valottt, Сильва, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Итак, мы это сделали. Пережили 8-й сезон.
    Не складывалось у меня на этот раз с обзорами, так что хоть сейчас попробую высказаться.

ПО ВЫПУСКУ.

Квартет финалистов – красиво. Со всех точек зрения.
    В песне с наставником все наставники задавили своих финалистов, и, по-моему, один только Меладзе сам не понял, как у него это получилось. Ну что ж, по крайней мере, справедливость столь своеобразным способом восторжествовала – к сольным номерам подошли на равных. Подробнее – поштучно.
    Арсен Мукенди. Жаль. Нравится мне этот парень еще с ГС. После Тундры была уверена, что ВаСю его проведет достойно, но для этого репертуар надо было подбирать по восходящей. Увы и ах. После хорошей, но не более того, песни в полуфинале что мы получили? Классическую песню для безголосых «7000 над землей», в которой наставник Арсена не подпустил к куплетам – или я что-то пропустила? Иными словами, Сюткин был запевалой, а Арсен – так, хором. Что, впрочем, соответствовало сравнительной силе голосов. Ну и бонусом совсем уж неуместные шубы. Далее нечто невразумительное, подслащенное Стиви Уандером и… и абзац. Действительно хорошая песня уже вне конкурса.
    По хорошему, и в ПФ можно было дать что-то поинтереснее. Но уж в финале-то сам Бог велел ну хотя бы то же самое «I wish» без фигни в нагрузку. А еще лучше – красивую русскую песню, без стеба. Не «Подмосковные вечера», конечно, это слишком в лоб, но насчет романса я тут не шутила. «Я помню чудное мгновенье» или «Дорогой длинною» - это если ориентироваться на то, что когда-либо играл «Фонограф».
    Тем не менее добрых две трети выпуска я стояла на том, о чем писала на прошлой неделе - а именно, что моя последовательность финалистов: Арсен, Ив, Антон, Аскер. Однако песня про бабушку все перевернула и вывела в мои победители Ива Набиева.
    Ив Набиев. В песне с наставницей был фоном Гагариной, которая, в свою очередь, была предлогом для обалденного платья и роскошной ноги в разрезе. Шоу Голос, а чо…
    «Суперзвезда» мне понравилась хотя бы нетривиальностью, да и звучит это в мужском исполнении не так пошло, как в детском Голосе в оригинале. Осталось только додумать до конца, что делать с внучками, то есть с Жучками, то есть… Ну, вы меня поняли. А вот Бабушка стала отвалом башки.
    Об этой песне подробнее не только потому, что она понравилась мне, но и потому, что она уверенно лидирует в нашей голосовалке. Чему я лично несказанно рада, но, как можно заметить, есть и недовольные. Нормально. И тем не менее.
    Прежде всего, это далеко не дурацкая песня, как тут кто-то изящно выразился. Это очень неплохая смысловая песня, за которой стоит традиция пиратской романтики, пронизывавшей в свое время всю нашу песенную культуру сверху донизу. Это песня о крахе поколения 60-х, но также и об иллюзиях и мечтах, которые живы, даже когда все остальное пошло прахом. И совершенно неважно, курит ли бабушка трубку на самом деле, или это тоже одна из оставшихся ей фантазий. Трубку как раз вполне может и вправду курить.
    Спеть эту песню можно с разных точек зрения, например – с позиции внука, которому бабушка с детства о пиратах вместо сказок рассказывала. Именно это, как я понимаю, сделал Ив. С интерпретацией можно спорить, она может не нравиться. Да, возможно, где-то Ив эмоционально не дотянул. Да, возможно, песня прозвучала бы интереснее, если бы была подчеркнута ее трагическая сторона, и т.д.,т.п. Но у Ива выстреливало каждое слово – такого исполнения я ждала с тех пор, как услышала песню впервые, то есть довольно долго. В то время, как остальные исполнители – кого я слышала, по крайней мере, – во главе с Сукачевым дружно месят в фарш куплеты, а потом строем соревнуются, кто громче проорет слово «трубка». Ив наглядно показал, что умеет думать, прежде чем петь, и вообще в курсе, что это полезно.
    Немного о «если бы да кабы у бабушки… быть бы ей дедушкой» (между прочим, есть на ту же тему прекрасная песня и о дедушке, но я уже не о том).
    Тут говорили – простите, ребята, не помню кто, цитаты не сохраняла, – что останься Ив в команде Шнура, у него были бы шансы. Как по мне, шансов не было ни у кого, если речь о шансах на победу. Изначально. Хотя, действительно, самые призрачные – разве что у Ива. Но для этого нужна была филигранная работа с репертуаром, причем работа именно на победу, а не на креатив наставника. Спрашивается в задаче, где тот наставник, если Меладзе исключается по условию? Явно же это и не Шнур. И я не считаю, что у Ива было два провальных этапа. Провальной была только «Красива», мало того, что сама по себе фуфло, так еще и спетая плохо. Хорошо спетая «Мама» провальной не была, ее или что-то в этом роде обязательно надо было петь, замахиваясь на финал – не в порядке прогиба, а для демонстрации возможностей. Но петь это надо было на взлете, а не после провала. Так что останься Ив в команде Шнура, у него был бы шанс максимум на второе место, а у Аланы – на финал. И это все. Жаль, не случилось. Вопрос, кто виноват в провале, сейчас уже представляет сугубо академический интерес. Но все же нравятся мне эти разговоры про участников, которые сами песни выбирают. Вот если бы Ив все ПЭ прошел триумфально, как финал, я бы первая сказала: молодец наставница, предоставила свободу тому, кто сумел ею распорядиться. А если песня не получается, то наставник на что?
    Антон Токарев. «Супер гуд» – классный номер. Без балды, классный, духоподъемный. Но есть маленькое но: как бэ предполагалось, что это должен был быть номер Антона. С наставником, но Антона. Получился же номер Шнура в стиле Ленинград-лайт. Антон там постоял даже не на подпевках – на выносе цветов, что само по себе было вполне так позитивненько. Голос, ага. «Жить в кайф» – бледная тень самого себя, суперфинального. Можно по-разному относиться к участнику как таковому, однако, надеюсь, даже поклонники согласятся, что это были номера в одном стиле, но «Мне бы в небо» не в пример лучше, хотя бы в силу качества материала. Третья песня… кто-то писал, что это лучшее исполнение Ширана. Ну, может быть, смотря с кем сравнивать. И я, конечно, глухопердь, но кто бы мне объяснил – чем это выступление принципиально отличается от выступления того же Антона на СП? Чем от поединков, понятно – там партнерша была, но вот от СП? Вопрос риторический, разумеется.
    Аскер Бербеков. Я ЦАПК. Надеюсь. Была, есть и буду. В первых пяти сезонах меня устраивали победители, хотя всех их я с большой вероятностью угадывала на дальних подступах, но ни за кого не болела безоговорочно. Но в шестом поняла, что больше не могу – не иначе, кто-то на форуме меня покусал. А они, как назло, стали еще однообразнее – одни мужики, это как минимум.
    По выступлениям в финале.
    а) Песня с наставником – парадоксально, ну непоющий Меладзе выглядел лучше. Очевидно, в силу качества, отмеченного выше в связи с Ивом, – он думает, прежде чем петь, и понимает, что поет.
    б) «Can't Help Falling in Love» – не хватило эмоций, фаберже и хваленого голоса.
    в) «Карточный домик» – см. п. а).
    И не надо про «побеждает голос». Как будто у Ива, Нуржигита, Арсена голоса нет. Есть, и не хуже. Мужские голоса побеждали во 2-м и особенно в 6-м сезонах, последнее нечестно было бы не признать. С натяжкой – в 7-м, хотя уже тоже... Сейчас откровенно победили типаж и грамотно подобранный репертуар.
    Ничего не имею против Аскера лично – нормальный парень. Но, во-первых, как не раз говорилось, это убивает интригу. Задолбалась уже угадывать победителя на этапе СП. Да, я не раз говорила, что для меня важен финал, а не победа. Но я не берусь утверждать это от имени всей ЦАПК, да и на расстановку сил в командах это влияет, и не самым лучшим образом.
    Ладно. Против лома нет приема, если нету баритона.
    Во-вторых, я буду искренне рада, если у Аскера вырастут показатели просмотров на ютубе и гонорары от корпоративов, а зрители, которые под впечатлением от Голоса пойдут на концерт его группы, не останутся разочарованными. Группа очень интересная, но она действительно поет совсем не то и не так. Более того, возможно, я слушала какую-то не ту группу и какого-то не того Аскера, но мне не попалось ни одного ролика, в котором бы он явно солировал. Так, кое-где его слышно.
    Между прочим, в этой группе есть и другие голосистые ребята. Хочу ли я их на Голос? Не знаю. Если и их поставят к стенке… то есть к столбу… то есть столбом…
    Короче, на мою имху КПД победы резко снижается, если ради нее участник вынужден петь в несвойственном ему стиле.

О СЕЗОНЕ И О НАСТАВНИКАХ.

Сезон не худший, для меня он на третьем месте с конца – после седьмого и пятого. Особенно если учесть, что на этот раз я расслабилась и получала удовольствие приняла ситуацию такой, какая она есть, и смотрела Голос просто как пятничное шоу.
    Наставники в таком комплекте тянут на второе место после золотых. Понравившиеся мне номера были у всех. Меладзе проснулся и заговорил по делу. Гагарина, Полина-Спасительница, отключила гламурную куклу и тоже заговорила – иногда даже по делу. Сюткин вносил юмор и позитив, а его болтовня меня не утомляла. Шнур тоже выглядел приличнее, чем в прошлом году, и не только костюмом. Хотя, конечно, использование соседей по КК в качестве реквизита и бесконечные шутки по поводу возраста Сюткина… Интересно, он в курсе, что шутка на повторе перестает быть смешной, даже если изначально остроумна? А эта изначально была плоской, да еще и повторялась еженедельно как минимум.
    Хочу ли я изменений? Не знаю. И хочется, и колется. Еще в прошлом году говорила, что хотела бы посмотреть на Шнура в компании с любыми тремя из золотых. Недавно эта тема всплыла опять, не мне одной хочется. Причем сейчас я бы уточнила – не с любыми. С Биланом, Пелагеей и Градским – Леонид для этой задумки слишком молчалив и интровертен. С Градским – обязательно. Но это несбыточные мечты, и даже не потому, что все они отказываются. Сильно бы захотели – уговорили бы. Непреодолимое препятствие в том, что золотые, полностью или частично, и Шнур – это разные концепции проекта. Взаимоисключающие. Я хочу, чтобы вернули золотую концепцию, пусть и с другими людьми, которые, несомненно, есть. Но именно этого и не произойдет. Так что, кто знает – может, от добра добра не ищут.

И последнее.
    Первый знатно протроллил собственный «главный вокальный проект», поставив его между концертом Пугачевой и Богемской рапсодией. И сразу стало ясно, где эстрада, где музыка, а где погулять вышли.

Последнее редактирование: 2 янв 2020
    valottt, tagetes, Chaika и 23 другим нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Вот знаешь...Не уверена что вообще на проекте это нужно.. и полезно...Аскер много думал там?
    На мой взгляд Ив слишком много думал... с самого начала прихода на Голос. Думал, сомневался, переживал..искал..
    Не, самому ему лично это только в плюс, и мне лично...так как я увидела другого Ива...разного Ива, а вот в его истории на проекте, скорее в минус..
    Или думать надо было до финала в другом направлении...фиг знает..
    Просто пробовал себя в другом..ему несвойственном. Ну что ж..имел право.
    Сейчас он пока молчит. Как всегда разразится через несколько дней..когда осмыслит всё)). Это умение думать и не реагировать немедленно очень показательно для меня. Не клоун на потеху публике, а рефлексирующий интеллигент ))
    Я лично не знаю другого такого участника в этом сезоне, который так осмысленно воспринимал всё происходящее.

valottt, Глория, Я_не_я и 10 другим нравится это.
  8. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    упс... это вчера был финал???... вот жеж, ... финал 1 января, это несерьезно, ящитаю)))

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2020
    valottt, tagetes, Оксюморон и 4 другим нравится это.
  9. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    А в первых сезонах другая команда была? Я сейчас не о картинке, это вообще проблема всего российского ТВ, на Голосе еще более-менее смотрибельно. "Разлюбили" они свое дело, на мой взгляд, из-за банальных цифр рейтинга. Я помню еще времена первых сезонов, когда главные шишки канала на финальных речах анонсировали новый сезон, если эфир соберет определенный рейтинг))

средний рейтинг сезонов:
    сезон 1 - 7,73
    сезон 2 - 9,19
    сезон 3 - 7,90
    сезон 4 - 6,77
    сезон 5 - 7,08
    сезон 6 - 5,86
    сезон 7 - 4,87
    сезон 8 - 5,08 (без финала)

Это нам так кажется 5 или 7 - разницы нет, а у ТВ-шников вообще всё завязано на этих рейтингах. Вот, видимо, итоги 6 сезона и стали той чертой, после которой решили, что вкладывать усилия/деньги больше нецелесообразно, и можно гнать перезагрузочную халтуру.

Могу ошибаться, но украинский голос идет на частном канале, который в стране 2-3 по популярности. Может быть, если бы у нас права выкупило условное НТВ, они бы больше выпрыгивали из штанов ради конечных результатов. В принципе, нет ничего невозможного, ведь когда-то ПК бросит свое детище, вопрос когда)

valottt, arseneva и BrithneyClover нравится это.
  10. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Вот так, ВК оценило финал, так же как полуфинал!))
    Вам понравился Финал #Голос-8
    Не понравился 55.24 % 2 292 голоса
    Понравился 44.76 % 1 857 голосов

arseneva нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Да ладно!
    А на мой взгляд, только Костя и понимал...
    И не надо делать из него тупого не поющего наставника..
    Не поющий - не значит не понимающий...
    Костя - годный композитор и просто умный человек, глубоко чувствующий и понимающий, что такое музыка.. другое дело, чем он зарабатывает бабки... и пусть голос его не силен - это верно.. но не голосом единым жив человек.. в данном случае, куда важнее ее (музыки), выражения, ее, музыки, понимание... для внешнего у Кости раньше был брат Валера..сейчас способы выражения расширились.. а если говорить о вокале Кости, то замечательная (на моё имхо) песня "Опять метель" (в оригинальной версии) - звучит так проникновенно - именно благодаря незамысловатому, но очень искреннему голосу Кости..

а если приблизиться к контексту...к Аскеру.. то Костя ушел на задний план...даже не потому, что он не поющий...а потому что он интеллигент..то есть он бы сделал это в любом случае...

рили?! пеня для безголосых - 7000 над землей?!?!
    эпоха группы "Браво" во главе с Сюткиным - это что-то невообразимо чудесное! это стиль, это вкус, это настроение... это гораздо интересней, чем правильно, но тупо попадающие в ноты баритоны/тенора ..7000 над землей - чтобы спеть ее так, как делал это Валера в свое время, для этого недостаточно просто голоса и нотной грамоты.. тут нужна волна.. и личная история...не только высококвалифицированно музыкальная.. тут и харизма, и рефлексия, и матчасть, и легкость бытия, и ее сложность... совершенно чудесная штука - 7000 над землей! абсолютно стильная вещь!

Серьезно?!
    Крах поколения 60-х...Иллюзии, мечты...(с)
    Вон ано чо, Михалыч...
    Тогда, конечно, да....Не дотянул. Возможно, даже сам Гарик. Он, поди, тоже не совсем в курсе, аба чом на сам деле эта песня.
    А сколько раз я была на концертах Гарика, "бабушка" заходила просто потому что гладиолус. Чисто на харизме. И без нее - швах!

valottt, tagetes, Laine и 14 другим нравится это.
  12. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Не знаю, про лучшее исполнение Ширана, я у Ширана очень люблю только одну песню, и то не его, но чем отличается от СП, тем, что это разные песни. Я понимаю, что ты не об этом, что вопрос риторический, но чем принципиально отличаются все номера Аскера или Арсена? Тем же самым. Чем отличаются номера Ива, тем же самым, практически ничем. Все номера рассчитаны больше на действие, спектакль, чем на голос. Никто из участников этого сезона не показал чего-то кардинально разного, сносящего башку. Да это и не за чем. Пусть каждый хорошо делает то, что умеет. Ну и с "бабушкой", ты первая, кто нашел в этой песне такой глубокий смысл. Думаю, что даже Гарик был бы удивлен, когда узнал бы, о чем оказывается эта отвязная песня. Неожиданное наблюдение. Никогда об этом не задумывался, слушая эту песню.

valottt, arseneva, Ирина 55 и 2 другим нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Поскольку у меня есть аналогичные вопросы, позволю себе вмешаться.
    Во-первых, причем тут сети? Мы находимся здесь, и вопрос был задан здесь.
    Во-вторых, то, что пишут здесь, лично меня - да, не устраивает.
    Я, например, понимаю, чем людям нравятся Нуржигит, Аскер, прошлогодний Захаров, чем нравятся Селим и Копылов, Озеров, Петровский, Беляев - это небольшая часть, если брать только мужчин и только тех, к кому мое собственное отношение от "не фанатею" (Нуржигит) до "терпеть не могу" (не буду показывать пальцем). Но чем они могут нравиться, понимаю.
    Что же касается Антона - нет, не понимаю. А здесь пишут в основном про то, какой он настоящий, искренний и честный. Ну и что, даже если так? Какое это имеет отношение к качествам эстрадного артиста? А у меня вот нет ни единого основания считать, что любой другой участник сезона менее настоящий, искренний и честный. Поэтому и хочется, чтобы кто-то пояснил внятно, чем так уж выделяется в лучшую сторону Антон. Своими словами и на примере выступлений в проекте. Без отсылок к сетям, КВНу и к чему там еще.
    То есть надо понимать так, что своего материала у Антона нет? Спасибо. Таков был один из вопросов, и это - ответ.
    Даже странно, что после стольких сезонов этот вопрос возникает.
    Новые возможности - это те, которые участник не показал на СП. Если к нему не повернулись, зритель о них так и не узнает. А если повернулись, то желательно, чтобы узнал. И одна из задач наставников на СП - почувствовать спиной, есть эти возможности, или человек показывает свой потолок. Об этом не раз говорилось. Разумеется, речь не идет о раскрытии возможностей, которых у участника нет.
    На проекте - наверное. Но я-то писала о своем восприятии. Мне это нужно. Мне это, может быть, в первую очередь нужно.

valottt, Сильва, Frodo и 5 другим нравится это.
  14. Karma

Karma Гость

сам Гарик не считает эту песню отвязной
    https://song-story.ru/moya-babushka-kurit-trubku-garik-sukachev/

Сильва, Оксюморон, Frodo и 6 другим нравится это.
  15. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Я тебя понимаю.. Но вот...эх...да что там...не нужно это никому..умение это думать. Наоборот, шарахни по мозгам, так чтобы отключилось само это умение! Вот это настоящий талант артиста, вот это то, чего я ждала от Ива, то, что было у него на Успехе. Не...не дождалась....включил дядю Ваню чеховского...причем еще до Полины включил...а дядю Ваню никто не любит, пофиг всем на терзания его...рефлексирующего интеллигента...лох он, дядя Ваня то..

valottt, Оксюморон, Frodo и 7 другим нравится это.
  16. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Максимально широким диапазоном из всех вокалистов, единственный кто может петь на разные голоса и владеет определенными техниками, в том числе базовыми. Все, что в финале спел Аскер, Антон бы спел лучше, ничего там заоблочного не было, а низы у него и интонирование лучше, да и так фальшивить, как Аскер на песне победителя он бы себе не позволил, скрипач есть скрипач. На общих песнях очень бросается насколько его голос сильнее (это всё про ту же преславутую опору), когда вместе поют остальные просто как какой-то однородный еле различимый шум. По тембру писать ничего не буду, это на любителя. Очень жаль, что не было на Антона Билана, вот кто бы действительно его раскрыл в нужном репертуаре. А так фактически урывками только и удалось в финале послушать его голос. До этого были сплошные эксперименты Шнура, который использовал голос ради создания некой атмосферы песни, а не для демонстрации его силы и красоты. Как уже писали выше, для Шнура голос даже не вторичен, для него важнее текст, эмоция.
    А так для меня неким лакмусом отношения к участникам и того, что они на самом деле стоят является Нагиев. Его подводки очень в этом смысле характерны всегда. В адрес кого-то он никогда не позволит себе даже иронии и неуважительного отношения, а кто-то у него вызывает далеко не самые лестные ассоциации, победитель 8 сезона в том числе. Как раз после комментариев в его адрес я писала, что Нагиев достиг дна. Простите, что длинно. Если кому-то интересно, могу прислать мнение консерваторских по каждому финалисту, хотя, наверное, вряд ли это как-то изменит отношение к тому или иному участнику. Не любовь она такая...

valottt, Chaika, ZhI и 5 другим нравится это.
  17. Рафка

Рафка заслуженный

Симпатии:
    785
    Ой, а пришлите, пожалуйста. Очень интересно.

arseneva и Чайка нравится это.
  18. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    Да Нагиев уже устал просто.

Он же там с самого начала, он видел ту магию, которая была. А теперь приходится смотреть как один концерт Песни Года длинною в 3 сезона.

Сильва, Оксюморон, Laine и ещё 1-му нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Вот конкретно то, что ты процитировала, было шуткой. А дальше, в основном тексте, уже всерьез и как раз про то, что очень даже понимающий.
    Подписуюсь под каждым словом.
    Но!
    Ты правда услышала все это конкретно вчера? Я - нет. Не уверена, что эта песня вообще годится для дуэта - именно в силу перечисленного. Это первое.
    И второе. Заметь, среди названных тобой достоинств не ни мелодии, ни чего-то еще, требующего именно голоса. И это правильно, потому что именно голос никогда не был сильной стороной Сюткина, в отличие от стиля, вкуса, настроения.
    А песня для безголосых - да с чего ты взяла, что это плохо? Не помню, Утесов, кажется, сказал - с голосом каждый дурак споет, а ты попробуй спеть без голоса. Так вот, песня для безголосых - это песня не для дураков. Там много чего должно быть, кроме - как ты выразилась? - нот для тупого попадания?
    Номера Аскера, с моей точки зрения, - абсолютно ничем. Разве я об этом не написала? Упущение...
    Номера Ива все абсолютно разные, каждый - мини-спектакль со своей драматургией. Возьми хотя бы "Маму" и две вчерашние песни. Тут скорее вопрос, что между ними общего. Исполнитель. И, между прочим, для самого Ива как раз этот разнотык может оказаться проблемой.
    С Арсеном сложнее. Я разницу слышу, но вполне допускаю, что кто-то не слышит. А детально объяснять в формате форума сложно, да и не нужно. У меня ведь этот вопрос тоже был риторическим, как ты понимаешь.
    Абсолютно серьезно.
    И, хотя я балдю от харизмы Гарика, конкретно в этой песне она меня не цепляла никогда. Не слышу там ничего, кроме кривляния, сорри.
    Ребята, ваша ирония - мимо. Может, и не в курсе. Может, и был бы удивлен. Буду рада, если он нас прочитает и просветится. :smeb:
    А теперь серьезно.
    Все он, конечно же знает, и прекрасно понимает. Другое дело, как он это подает со сцены. Меня эта песня поначалу раздражала безмерно. Но однажды за ухо зацепилось выпавшее из нее слово "пират", а мне пираты тогда для работы нужны были. Вот я и полезла смотреть текст - и ахнула. Там именно то, о чем я написала. Разве что на 60-х не настаиваю. И именно об этом пел Ив, дай ему Бог здоровья.
    Спасибо, это ответ. Странно, правда, что все это не было слышно в проекте - даже наши болельщики ни о чем таком не говорят. Наоборот, многие отмечают, что ни низов, ни верхов, и я тоже не услышала... Но поверю на слово.
    Что ж... выбор наставника, если такая возможность есть, - важный элемент конкурсной стратегии участника. Хотя, конечно, выбор там был тот еще...
    Справедливости ради, у настоящих мастеров все это - взаимодополняющие вещи.
    Ну почему же? Любовь любовью, а профессиональное мнение всегда интересно. Пришлите, пожалуйста.

valottt, Сильва, Frodo и 7 другим нравится это.
  20. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Ок. Не обещаю, что прямо очень оперативно, потому что устно обсуждали, попрошу их письменно набросать и с учётом финальных выступлений.

arseneva, Чайка и Рафка нравится это.
  21. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    ...И вся его харизма в этом голосе и в этом исполнении - мужская, творческая, личностная... Я прямо подпрыгнула, когда впервые (в прошлом сезоне) услышала, как Костя поет "Опять метель"... мураши толпами побежали... Красивейшая сама по себе песня... и этот чуть глуховатый голос... Будто сама Костина суть поет. И эта суть мне бесконечно интересна и симпатична. Хронический харизматик(с), чоуж). И талант.

valottt, Сильва, Masha и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей