ФИНАЛ. Выпуск от 01.01.2020

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем L_Lada, 31 дек 2019.

?

Финал. Чье выступление Вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 8 янв 2020.
  1. Аскер Бербеков, Антон Токарев, Ив Набиев, Арсен Мукенди. «Last Christmas»

18,0%
  2. Арсен Мукенди и Валерий Сюткин. «7000 над землей».

2,5%
  3. Ив Набиев и Полина Гагарина. «Смотри».

9,0%
  4. Антон Токарев и Сергей Шнуров. «Супер гуд».

13,1%
  5. Аскер Бербеков и Константин Меладзе. «Как ты красива сегодня».

18,9%
  6. Арсен Мукенди. «Парень чернокожий»/« I wish»

6,6%
  7. Ив Набиев. «Суперзвезда».

14,8%
  8. Антон Токарев. «Жить в кайф».

12,3%
  9. Аскер Бербеков. «Can't Help Falling in Love»

18,0%
  10. Арсен Мукенди. «The last waltz.» (вне конкурса)

27,0%
  11. Ив Набиев. «Моя бабушка курит трубку».

50,0%
  12. Антон Токарев. «Castle on the Hill».

26,2%
  13. Аскер Бербеков. «Карточный домик».

24,6%
  14. Все понравились.

1,6%
  15. Никто не понравился.

9,0%
  16. Затрудняюсь ответить.

3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Ну как, все проснулись?
    В таком случае смотрим - с новогодним оптимизмом, в мире и согласии.
    И не забываем голосовать.

Последнее редактирование: 31 дек 2019
  2. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Видимо, мы двух разных Антонов слушали. Больше него в прямых эфирах лажала только Мамрешева.

valottt, loi, ока и ещё 1-му нравится это.
  3. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Даже комментировать не буду. В защиту Светланы только напишу. Да, она позволила себе пройтись мимо нот от волнения, да и материал у неё был достаточно сложный, но она была далеко не самой не слышащей себя участницей.

L_Lada нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    А я на Шнурова злая теперь, что весь сезон Антона заставлял орать и слезы выжимать, и только в финале я наконец действительно услышала, какой у него офигенный голос...А если бы лирики еще от него...Эх...
    Castle on the Hill моя любовь теперь в этом сезоне, вот это я буду переслушивать даже не глядя на экран, это было оч круто..

Последнее редактирование: 3 янв 2020
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Вот, на меня это тоже воздействовало на этапе СП, я об этом писала. Только за счёт чего потом это воздействие улетучилось, не скажу. Может, репертуар, который он пел, из раза в раз не вызывал интереса, хотя интересный певец в любом репертуаре может показать себя интересно. Наверно, восприятие другое.
    Мнение консерваторских о пении Антона? А что они скажут, если и вправду консерваторские?)) Там теперь эстрадный факультет открыли? Но это претило бы самому названию "Консерватория" - сохранение старых, эталонных, классических традиций. Тогда я сказала бы: "Докатились")). Так-то, истинный консерваторец скажет: "пусть занимается академическим пением, а там видно будет." (но Антону это надо??) И так про любого из четырёх финалистов они сказали бы, скорее всего, осмелюсь предположить.
    В принципе, академическому пению любого можно обучить, мало мальски поющего. У хоровиков такой предмет даже есть, насколько знаю, хотя при пении в хоре многие приёмы академ.вокала не приветствуются (то же вибрато, которое может внести сильный разнобой при одновременном исполнении).
    Здесь надо спрашивать у педагогов эстрадного вокала, если интересно "проф." мнение). Но вот лично я всегда ценила тех рок-музыкантов и певцов, которые без всяких педагогов пели так, как чувствовали (это дар от природы), и могли целый зал захватить при этом. А обучаться надо попсовикам - эстрадному пению (для качественного исполнения "попсы") ну или джаза, (на то и "эстрадно-джазовые" учебные муз.заведения или факультеты имеются), хотя вот в Америке, полагаю, и лучшие джазовые певцы не "одолевали" это пение на уроках вокала, а просто пели, как дано, но оно им от природы дано - таки это народное их пение. Но то в Америке)).

valottt, Оксюморон, Karma и 5 другим нравится это.
  6. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Угу((( Если ещё и дальше будет пытаться найти себя в Антоне, то плохо, конечно. Не хочу я видеть Антона в роли а-ля новый солист группы Ленинград. Но вроде Шнур пытается быть на волне и понимает, что в каком-то другом направлении уже работать надо. А красивую музыку он писать умеет, поэтому я надеюсь...

Chaika, ZhI, НаташаНаталья и ещё 1-му нравится это.
  7. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Вообще, насчет Антона у меня такое впечтление, что тот образ, который сложился у него на проекте, сильно упрощает его, как музыканта. И за счет этого упрощения он и зашел зрителям. И не только зрителям, но и своему наставнику. Который в этом сезоне как раз и продемонстрировал свою ограниченность, опять же как музыканта. И это касается не отдельных номеров, а видения в целом. Особенно это проявилось в наставничестве Рагды, которую он вел по той же дорожке, что и Рушану. И пофик, что девушки разные, и по вокальным возможностям, и по темпераменту, и культурный багаж у них разный, — Шнуров так видит. И Антона он вот так видит.

valottt, Сильва, Chaika и 6 другим нравится это.
  8. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Не надо ни в коем случае никому из финалистов никакого академического пения. "Лохматость" в исполнении и является тем шармом, который привлекает аудиторию. Демонстрация отточенных вокальных техник это не интересно. Ещё бы один этап и Саша Воробьёва не была бы сейчас в списках победителей проекта Голос. Но хорошая база, безусловно, нужна, видно, что её отсутствие многим не даёт полноценно раскрыться, тому же Аскеру.

Chaika и ZhI нравится это.
  9. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Да, очень-очень жаль. Но может действительно это упрощение привело Антона в финал. Хотя почему голос то нельзя было раньше показать? Он у него удивительный...блин, чем-то Боно даже напоминает))). Моя в шоке :obmg:))
    И вот это проект Голос. Как можно сильнее стараться показать, что особого голоса у участника нет, хотя бы он даже и был! Театр абсурда.
    И я даже могу сказать, что никакой Аскер по качеству голоса рядом с Антоном и не стоял, не говоря уж об Иве. Спеть так Замок в этом сезоне мог только Антон.
    Не...Антоша честный, Антоша настоящий, искренний...гений сопливых эмоций - вот на чем игралось весь сезон. А что парень просто офигенно поёт, это дело десятое на проекте Голос..

Chaika, Silkycaramel, Я_не_я и 4 другим нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    А кто был ещё более "не слышащим", вот интересно?)) Как Светлана умудрилась не чисто спеть песню Орбакайте, так за 8 сезонов никому не удалось, насколько помню. У многих были косяки - но как-то по одной фразе, из чего можно было сделать вывод, что в какой-то момент на сцене со звуком или ушными мониторами (откуда они там оркестр слышат?) были какие-то неполадки. В её случае для оправдания даже полное отключение этих мониторов не припишешь, потому что она первую же фразу спела не чисто, там ведь не было громкого бурного сопровождения, которое из-за акустических эффектов могло сбивать - только на синтезаторе лёгкий аккомпанемент, который, скорее, наоборот, как камертон должен был её настроить на нужную тональность. Просто ей голос не подчинился, и съехал. Вторую фразу она уже лучше спела.
    Профессиональный певец, я считаю, вообще должен уметь без всяких мониторов петь (когда их не было, как пели?)) - уловить тональность с первых нот, и уже не съезжать с нее за счёт внутреннего слуха.
    --- Сообщение добавлено 3 янв 2020 ---
    Ну так потому мне и не понятно, зачем интересно мнение консерваторских, ведь если они будут подходить с проф. точки зрения, а не просто как обычные люди, то вполне себе ясно, что ПРОСТО ОБЯЗАНЫ сказать))

valottt, Оксюморон, Karma и 3 другим нравится это.
  11. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    По первому вопросу - Рагда. А Светлану подвели нервы, мне было безумно её жалко, когда она аж споткнулась. Я, если честно, даже чуть не расплакалась, хотя она мне прямо сильно весь проект не нравилась. А по поводу материала - у Шнура почти все номера ритмически очень сложные, поэтому даже Орбакайте и Сплин не всем оказались по зубам.

Джинна и ZhI нравится это.
  12. Anik

Anik новичок

Симпатии:
    643
    Занятно что из всех перечисленных вы только Антона выделили. То есть у всех остальных с этим ок? Какой-то материал у него есть, выше писали. Желаю ему тот который выстрелит. С материалом проблемы у большинства из голоса. Нет материала, нет аудитории. Я не уверена, что стать резидентом Градский-холла - это вершина карьеры. Глянула на первую победительницу ГАрипову. 95% - те же каверы, остальное ХЗ, не опознала. Волчков - аналогично. Кого можно услышать в ротации на радио? Слышала только Наргиз с парой песен (песни кстати себе, пафосно, торжественно, но хотя бы что-то), Антон Беляев - клевый аранжировщик, со своей группой, пишет сам, но не сильно известный. Кто-то записывает свою редкую песню, попадались в ютюбе. Но там песни, как правило, - обняться и плакать. Правильно С.Ш. сказал, нужно содержание, форма есть.

13. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Всё гораздо проще. Шнуру было важно, чтобы Антон стал своим для аудитории Шнура и не с целью голосования на проекте, на это ему наплевать, а с целью дальнейшего продюсирования. С Шираном, Квином, Аэросмитом и т.д. это было бы невозможно. Возможно он прав, будущее покажет.

Chaika, Tamilana и Энни Ленн нравится это.
  14. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Наверно это так...но лично я как зритель пострадала..могла бы насладиться Антоном не только один раз в финале. Впрочем в поединках он тоже был неплох...

L_Lada и Антонович нравится это.
  15. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Я очень ждала этого весь сезон и да, меня обломали. Я бы променяла все эти три "шедевра", по которым все стонут в интернете, на может быть и не креативную и не личную, но красоту.

А ведь когда Снег взяли, я так обрадывалась. Подумала, ну всё, сейчас в финале во всех трех номерах шах и мат будет. И опять облом, вот вам Замок, но из формата мы окончательно выходить не будем, извините. Статуэтка статуэткой, а нам типа работать дальше.

valottt, L_Lada и Энни Ленн нравится это.
  16. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Дорогие мои москвичи!
    Кто сходит сегодня на Охотный ряд заценить Ивушку живьём?
    Там сегодня большой концерт, Ив по графику выступает в 18:15, 20:15, 21:15.
    Плюс/минус, так как концерт живьём.
    Из прочих артистов знаю, что будет Уматурман.
    _20200103_151321.JPG

Оксюморон, Karma, Люда123 и 5 другим нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Не думаю, что от содержимого трубки. В кошельке три рубля - маловато, чтобы позволить себе такое содержимое. Все остальное, включая прикол, моему толкованию ни коим образом не противоречит. Впрочем, и содержимое не противоречило бы. За одним маленьким уточнением. Это не "всякие" фантазии, а совершенно определенные, выросшие из песенной культуры. Вы себе представляете, сколько в первой половине и в середине ХХ века - как раз время молодости бабушки - было пиратских песен? Лавина. И самых разных. В том числе даже песня про бабушку (другую). Так вот, здесь развитие этой традиции.
    Кто бы мне показал на наших каналах что-нибудь, хотя бы отдаленно похожее на Голубой огонек. Ни Новогодняя ночь на Первом, ни на втором, ни прочие эстрадные шовы не имеют с Голубым огоньком вообще ничего общего, кроме самого факта пения.
    А еще не отказалась бы посмотреть хотя бы на одного зрителя, который действительно внимательно смотрит все это как концерт, от и до. Не то чтобы я сомневалась в существовании такого зрителя - ведь не прогорают же (хотя вообще-то прогорают), но любопытно, кто он(а). Что до Новогодней ночи, то больше чем уверена - она у подавляющего большинства идет просто шумовым фоном. Привыкли люди включать в это время Первый или Россию, ну и включают.
    Ничего в этом нет занятного, потому что именно об Антоне был задан вопрос, о чем упомянуто непосредственно в приведенной вами цитате. Если что тут и занятно, так это то, что вы этого не заметили.
    Про все остальных не знаю. Если заинтересуюсь, найду где узнать. Но думаю, что далеко не ОК, как и у подавляющего большинства голосят. Да и вообще на нашей эстраде во всех ее проявлениях, включая даже телевизионный паноптикум, с репертуаром дело обстоит куда хуже, чем с голосами, причем уже очень давно. Специально в это не закапывалась, но на десятки лет счет идет. Я за последние годы на нескольких площадках, включая эту, столько о репертуарных проблемах понаписала, что сама себе с этой темой надоела.
    А я так и вовсе уверена, что нет. Также как уверена и в том, что за все 4 года существования ГХ никто на этом форуме такой глупости не утверждал. ГХ - просто хорошая концертная площадка и возможность держаться на плаву в поисках большего и лучшего.
    Из штатных солистов ГХ свой репертуар в количестве, позволяющем говорить о концертных программах, есть у Мининой и Лефлера - это те, о ком знаю точно.

valottt, Сильва, Discovery и 7 другим нравится это.
  18. z00m

z00m Гость

Предлагаю Сергею Владимировичу в следующем сезон опять усесться в КК, только воздержаться от интересных, креативных номеров. Взять тенора по типу Аскера.. хотя, нет, взять баритона, протащить его по проекту с привычным этому баритону материалом, в финале зарядить синей вечностью и победить. Интересно, что про него скажут тогда ))))

Karma нравится это.
  19. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Синюю вечность никто и не просил. А вот Dream on, Богемская рапсодия, Би-2 и куча всего ещё прямо напрашивались и под вокальные возможности и под тембр. Но у нас рэп и речитатив аж в трёх номерах. А ещё куча вокальных шумов, прямо кайфанул Шнур по полной, что а мы и так и сяк можем. Мы поняли, только насладиться не успели. Как будто в стакан что-то вкусное налили, только глоток сделал, а его уже унесли.

Пикша, valottt, Chaika и 5 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    А это его обычный репертуар или просто зрительское желание?
    Ага, Сара уже согласна, осталось согласие графа Потоцкого.(с)
    В смысле, а ему самому оно надо?

valottt, arseneva и ZhI нравится это.
  21. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну тебе русские ностальжи и шнуровская самодеятельность интересны и креативны, а мне вот такой прекрасный Замок...глупо по-моему спорить, какая из этих музык качественнее )). На вкус и цвет ..

valottt, arseneva, ZhI и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей