Финал. Выпуск от 20.10.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 19 окт 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Мария Мирова "Останусь"

2,9%
  2. Олеся Казаченко "Мое сердце будет биться дальше".

2,1%
  3. Иван Кургалин "Калинушка"

45,7%
  4. Давид Саникидзе "Пойду с тобой".

48,6%
  5. Мария Панюкова "Я тебя отвоюю"

11,5%
  6. Рената Таирова "Кометы".

21,8%
  7. Рагда Ханиева "Я смиряюсь"

24,7%
  8. Вероника Сыромля "Лодочка/По щекам слезы".

42,4%
  9. Олеся Казаченко "Позови меня тихо по имени"

0,8%
  10. Давид Саникидзе "Одинокая Гармонь"

61,3%
  11. Рената Таирова "Мелодия"

28,4%
  12. Вероника Сыромля "Свет твоей любви".

18,5%
  13. Вероника Сыромля "Не мешай/Что ты, птичка бедная".

27,2%
  14. Все понравились

1,6%
  15. Никто не понравился

1,2%
  16. Затрудняюсь ответить

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

arseneva, Lady-in-red, griek и 19 другим нравится это.
  2. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    да не вышел бы он в финал. Не ее это артист. Хоть она и явно любит такое.
    Он маленький еще. Она ему выдала большой аванс назвав будущим Беляевым. Судя по тому что есть в интернете - раранжировки не его. А те которые его никакого Беляева на минималках там еще нет. Может просто комплимент сказала. Или посоветовала куда двигатся. Но тогда ему не на вокалиста надо учится а развивать себя в других направлениях. А вобще - ему 17/18? ну зеленый же совсем еще. И голос не оформился. А низы буду красивые у него. И ему идут - высокий сдержанный. Музыкальный. Типажный. Развиваться расти - и свою нишу займет.
    Песня билановская мне показалась слишком навороченой - в самом материале я лично не вижу на такое оснований. Как будто сам факт кавера у аранжировщика был важнее чем первоисточник. Но все равно интересно. И ему явно было это комфортнее и кайфовее чем в Смысловых. Там прямо провал какой то(

Chaika, Эрнестина, Cato и 6 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    Закрыто на чистку и раздачу пи слонов населению.

Catmom и Нисева нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    Открыто.

5. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Джинна :
    Как тут рассказали зрители с концерта (ТашиЯ ), так я и процитировала)

А насчёт того, что кто в чëм специализировался, так Инна Желанная и Пелагея как раз в одном жанре работают. Но ви́дение разное. И это нормально)

6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Понятно, тогда постараюсь восполнить этот пробел, и рассказать о грузинских обычаях))))
    Там вообще так было принято (по крайней мере в те времена, когда я жила в Тбилиси), что цветы - это не мужской подарок. (В смысле, не подарок для мужчины). А артистам на сцену как раз принято дарить цветы, причём в оперном театре и на сценах, где исполнялась классическая музыка, в те времена дарили как раз исключительно цветы (никаких мягких игрушек, коробочек с подарками и т.д. никогда на сцену артисту не давали).
    И вот, посещая в то время эти спектакли и концерты в огромном количестве (а во время учёбы и участвуя в них), я видела, что всегда, когда дарили цветы дирижёру, солисту-инструменталисту, солисту-певцу, либо оркестранту - мужчине, то он всегда, в обязательном порядке, тут же передаривал их кому-нибудь из женщин - участников концерта - скрипачке (первой скрипке), либо кому-либо из певиц, солистке-пианистке и т.д. Не передарить - считалось дурным тоном. Исключение было, когда одному и тому же исполнителю/дирижёру дарили сразу очень много букетов, и тогда он раздавал несколько букетов женщинам, а остальные нёс за кулисы (при огромном количестве кто-то помогал), и потом эти цветы там раздавались женщинам-артисткам. Ну один букет этот музыкант мог отнести домой, но для того, чтобы сразу же подарить жене/матери.
    И покупавшие букеты дарители заранее знали, что так и будет, потому не "лелеяли" этот подарок при покупке, как Вы писали. И не обижались. Дарители знали, что дарят букет, чтобы именно в эту секунду показать певцу/дирижёру/пианисту своё восхищение и благодарность, а не для того, чтобы он оставил эти цветы себе.
    Ну, такая вот традиция. Наблюдая это тогда, я довольно быстро поняла, что мужчинам там просто неудобно было оставлять себе цветы, как подарок. Потому, что цветы - это не то, что мужчина должен держать в руках, нюхать и т.д., ну так там считалось. Главное было в этом, а не в том, кто подарил.
    А другие подарки (конфеты в коробке, вино, коньяк, что-то ещё) дарили, конечно, но не на сцену. Это уже отдельно дарили, не при всех.
    Ну вот, как-то так). Я полагаю, что Давида могли воспитать родители в таких традициях, потому он не задумываясь так сделал, и сделал бы, даже если получил бы букет от кого-нибудь из зрителей. Ну это у грузин считается красивым поступком, и в то время, когда я там была, считалось единственно возможным поступком, - что по-другому поступить (оставить цветы себе) - просто было нельзя). Наверно, эта традиция сохранилась и до сих пор, раз Давид так поступил.
    И уточню ещё раз, что это я наблюдала именно в тех местах, где исполняли классическую музыку (в оперном театре и на концертах классической музыки). А Давид-то как раз оперник, и учится в консерватории (то есть, по классике).
    На эстрадных концертах, где на сцене присутствовали допустим только мужчины (к примеру, рок-группа), то они, понятно, забирали цветы за кулисы сами, и что потом с ними делали, не знаю)))). Но иногда такие певцы и в зал бросают букет, не задумываясь, кто его лелеял при покупке, - это и сейчас практикуется).

Последнее редактирование: 29 окт 2023
    BVR, Эрнестина, Catmom и 11 другим нравится это.
  7. Ямайка

Ямайка прохожий

Симпатии:
    21
    Это новшество? В шестом сезоне, например, абсолютно точно всем победителям перечислили деньги безо всяких условий, куда их тратить. Плюс призовая запись песни «Феличита» на русском - всем вместе. Знаю, потому что была в группе поддержки одного из победителей и «глубоко в теме» того сезона.

Чайка нравится это.
  8. Тами

Тами Гость

Спасибо за инфу.
    В обсуждении традиции дарить цветы артистам, которое я упоминала, как раз говорилось, что в европах иногда зрители дарят цветы оперным /классическим артистам. Эстрадных не очень-то балуют. В США тоже.
    Я не так много видела роликов про эстрадные концерты в Киргизии, в них цветы артистам не дарили.
    В России любимым артистам часто дарят цветы и подарки. Иногда они даже накопительный спец.столик приспосабливают, когда в течение концерта цветы/подарки дарят неоднократно.
    Но прилюдное передаривание подношений все равно не приветствую однозначно. Независимо от пола и ранга артиста в группе. Это в моем понимании передаривание любви. Все равно, как дать кому-то попользоваться своей женой.

9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Тами........:smeg::smeg::smeg: Жену человек сам выбирает, ему её не дарят на сцену в целофановой обёртке))))))

BVR, DTamara, Эрнестина и 8 другим нравится это.
  10. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Ну... всякое бывает в жизни.)))

DTamara, Пикша, Valusha и 2 другим нравится это.
  11. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Это вы сейчас всерьёз жену с цветочками сравнили?:smeb:

Эрнестина, Catmom, Tutta и 8 другим нравится это.
  12. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    hideg: Тами, ваши цветы когда то передарили?)))

13. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Нет. Это значит, что глупенький ещё.

marb нравится это.
  14. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Сегодня была в кино, перед сеансом крутили анонс Бременских музыкантов, знакомое лицо), Мирон Трубадура в детстве сыграл.

Chaika, Catmom, Malu и 3 другим нравится это.
  15. Тами

Тами Гость

Пикша нравится это.
  16. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Еще в 50-е годы прошлого века было принято дарить весьма дорогие подарки. Моя двоюродная бабушка была "лемешисткой", моталась в Москву на концерты любимого певца и дарила ему драгоценности, в частности золотые запонки, золотой портсигар и т.д. Она была известным врачом-гомеопатом по женским болезням и очень хорошо зарабатывала.

Chaika, gellenika, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    В 50-е может быть. Я там была в такие годы, когда большинство не знали, как выжить.

18. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Что-то у нас цветы во всех темах ))) Видимо, все уже обсудили :smeg:

19. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Свадебная обрядовая. Музыканты Желанной. Мне эта песня больше нравится в её сольном исполнении, чем в дуэте с Пелагеей. Вообще ни один дуэт с Пелагеей не понравился.
    Ещё Лапшина эту песню исполняла (мешап) в 11 сезоне Голоса. Крутой номер был, один из лучших.
    В этом сезоне у Пелагеи мог получится номер не хуже с "Калинушкой". Но, кмк, аранжировку нужно еще дорабатывать.
    Сам текст у Калинушки в этом варианте очень мощный. Наконец-то Пелагея взяла максимально полный вариант. Номер конечно должен был быть победным. Почему он таковым не стал и так много проиграл иностранной песне главная загадка. Может дело в аранжировке. Может Давид настолько людям понравился.
    В любом случае очень интересно будет этот номер послушать на концертах.

Рози, loi и ветеранша времён ФПК нравится это.
  20. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    У Аксюты уже есть "Три аккорда" и "Точь в точь" и т.д., если Вы о костюмированном представлении на музыкальном фоне.
    Не. У кого в голове мозги, те никак не свяжут артиста и перечисленное Вами. НО... другое дело. если в голове мозговое вещество с одной выпрямленной извилиной. Тут всяко может быть:cras: Но, надеюсь, таких очень немного. И точно их нет на этом форуме.

Эрнестина, Ленчик, Malu и 3 другим нравится это.
  21. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Сосиски покупать и кандидатов выбирать по зову любимого исполнителя я, естественно, не буду, у нас разные вкусы и взгляды здесь могут быть. Но вот сходить на его концерт всегда пожалуйста, это и исполнителю приятно, и я как зритель от прослушивания его песен вживую удовольствие получу. И петицию, если в ней ничего аморального нет, тоже подпишу.

ТетьЗина и delamer нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей