Финал. Выпуск от 24.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 22 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 1 май 2026.
  1. Анна Асти и Арсен Степанян «The Prayer»

28,0%
  2. Владимир Пресняков и Алексей Смирнов «ДНК»

7,0%
  3. Ильдар Абдразаков и Эльмира Караханова «Я тебя никогда не забуду»

54,0%
  4. Пелагея и Александр Гузко «Под ракитою»

63,0%
  5. Арсен Степанян «Журавли»

34,0%
  6. Алексей Смирнов «Кони привередливые

14,0%
  7. Эльмира Караханова «Нежность»

31,0%
  8. Александр Гузко «Любо мне, когда Дон разливается»

23,0%
  9. Арсен Степанян «Parla più piano»

59,0%
  10. Алексей Смирнов «Черный ворон»

14,0%
  11. Эльмира Караханова «Лучинушка»

47,0%
  12. Александр Гузко «Степь да степь кругом»

19,0%
  13. Эльмира Караханова. «Adagio» (песня победителя)

16,0%
  14. Все понравились

5,0%
  15. Никто не понравился

3,0%
  16. Затрудняюсь ответить

1,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    финал 2.jpg

Вот он, момент истины. От нас все еще что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем. И пусть победит сильнейший.
    Не расстраиваемся и не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

пьедестал.jpg

Discovery, ольмих, Chaika и 17 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.412
    i.jpeg

ALG, Di_, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  3. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Да чего там, а были же ещё и Гела с Боном :sumki: ). Фотий это уже цветочки, а Волкодав вообще завязь ).

Кретинозо, ALG, Di_ и 4 другим нравится это.
  4. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Не думаю что её возвращение возможно, учитывая что она оказалась аж в трёх проектах ВайТМедиа, к сожалению. Но всё равно по прежнему всегда жду в наставниках.

sol_p нравится это.
  5. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.764
    Вы смотрите только проекты с "живым" звуком? Только прямые трансляции? Потому что переслушивать приходится уже в записи, и эти выступления можно подрихтовать. А студийные записи Вы вообще не слушаете? Диски там всякие, синглы и прочее?
    В Маске участники представляют фонограммы, сделанные ими самими в студии. Студийные записи, в хорошем качестве. Это не то же самое, что петь под фонограмму, сделанную кем-то другим.
    Не, я никого не агитирую.) Мне на самом деле всё равно. Мне интересно, это для меня главное.)

Последнее редактирование: 29 апр 2026
  6. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    А лучше - всех троих! :brav: И Хиблу к ним! :amor: Или Ильдара!:mish:
    Эх, мечты, мечты...:slug:

Симба, Andrey Efimov, L_Lada и 8 другим нравится это.
  7. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Не надо, так не интересно. Это возвращение в прошлое а не движение вперёд, это вызовит стагнацию проекта. Будет кризис. Лучше как в этом сезоне — только один.

Последнее редактирование: 29 апр 2026
  8. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Ну и что. Она же там в качестве просто обычного участника. Ещё придет в Голос. Всё-таки этому проекту нужны те, кто умеют делать шоу.

sol_p нравится это.
  9. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Только Маска и Дуэты.В конфетке она была в жюри почти весь сезон, а не просто участник.

ALG, Лусия М и sol_p нравится это.
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Зато Гагарина это вообще будь здоров какое движение вперёд! ) Уа-уа-уа-уауауа :privb:!

S___s, L_Lada, Кретинозо и 8 другим нравится это.
  11. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Да! Вот как раз недавно задумался, а ведь интересным мог бы оказаться состав Билан-Пелагея-Хибла-Агутин. Навряд ли такое случится, конечно, но я бы глянул))
    Движение вниз :welk: :cras:

Симба, Frodo, АннушкаП и 10 другим нравится это.
  12. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ну... что ж... раз нельзя вернуть то, что было...то ... хотя бы попытаться приблизиться...:slug:

Симба, Malu, Кретинозо и 3 другим нравится это.
  13. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Люди, как вы не понимаете? Это вызовит стагнацию проекта, будет кризис. Так не интересно. Гораздо интереснее когда что-то новое, вы застряли где-то то в прошлом. Я не имею ничего против этих наставников, но в новых комбинациях.

14. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Гагарина не стала бы мимикрировать под обстоятельства так, как это сделала Аня, а продолжила бы гнуть свою линию. В итоге хотя бы не много разбавила тоску печаль в финале, пусть даже с громко поющей девочкой.
    Если в наставниках Пелагея, то можно пригласить в КК трех наставников мужчин. Как в первых сезонах.

Catmom, Кретинозо, ALG и 2 другим нравится это.
  15. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    *удалено* я вас не слушаю и не буду слушать, а буду верен только себе и своим чувствам, главное что мне она нравится как наставник, *удалено*

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2026
    sol_p нравится это.
  16. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.196
    Аж ,,тоска-печаль,,? Нормальный финал. Какие времена - такие и песни. Народ нужно привести немного в чувства, а то не все осознают, что происходят очень серьёзные события. Не до развлечений. Искусство, культура и музыка напрямую отражают атмосферу, события, ценности и настроения, царящие в обществе в определенную эпоху. Правильную установку сделали организаторы.

Bulka, Frodo, semiramis и 3 другим нравится это.
  17. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    А вот я без развлечений вообще не могу, мне всегда нужно что-то развлекательного, ато вообще можно умереть от скуки. Некоторым людям таким как я серьёзность просто опасна для здоровья. И что делать? И от событий надо как-то отвлекаться, а отвлечь могут только развлечения, особенно мое поколение, мы, зумеры без развлечений (у нас это называется Чилить, быть на чиле) вообще не можем.

Последнее редактирование: 30 апр 2026
    gellenika и sol_p нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    На кого-то мочу, на кого-то дерьмо, а на кого-то вообще помои?:girl_crazy Интересно, что получить приятнее из этого списка)))
    Я из прежних только за Агутина, Билана не хочу, и вообще хочу Хибла-Ильдар-Коля Басков-Серёга Лазарев, которого здесь все ненавидят))), но этот тандем на другом канале, и Хиблу с Ильдаром никто не посадит (они же памятники(с) ))), так что мои хотелки с треском отправляются в сад)))
    Я тогда Пелагее хотела уши бантиком завязать, - какое там презрение)))))
    Это для тебя неприемлемо, так как ты всего лишь наездник зритель, а вот для конкурсантов это, небось, целый "этап судьбы", они нередко говорят слова с таким смыслом, потому играться ими нельзя, разумеется. Но у любого наставника всегда найдётся куча аргументов в пользу своих решений, потому их фиг обвинишь в чём-то)
    Ага, после такой "прививочки" сейчас можно смотреть и обсуждать, возлежа на шезлонге, покачивая ножкой и попивая безалкогольный коктейль)
    ))) Совсем уж справедливости ради, я написала не про сейчас, а "за все сезоны", где я в сезоне эдак 6-м припоминаю себя "одиноким чукотским юношей" в схватке с целым казачьим войском). Шлем весь помятый, но сталь оказалась прочной, хорошо закалённой.)
    Только одни из них незаметно потеряют бдительность и начнут писать "на расслабоне", как тут другие раз - из кустов - "дыхните в трубочку, предъявите документики!")))
    :wask: Переведи!(с)
    Может быть, я продолжаю быть "наивным чукотским юношей", по крайней мере в ваших глазах, но я не представляю, чтобы у Градского - академиста и композитора с классическим музобразованием, росшего в отношении эстрады на музыке 50-60-70-х годов, был какой-то другой вкус. Ну не Басту же или Анну Асти он в те годы слушал, чтоб толкать потом в проект их песни) Я уверена, что все песни, которые он ставил на "Голосе", ему реально нравились, и первое, о чём он думал - это поделиться ими со зрителями, и, может, как раз и считая, что зрители оценят его музыкальный вкус, знание этих песен и любовь к ним (вот только в этом и можно его упрекать в "эгоизме", если так уж хочется, как мне кажется)). Только, так поначалу действовали все наставники, просто они были из разных поколений, и росли на разной музыке. А потом всем захотелось "лавров" СанБорисыча, и они стали пытаться идти его "дорожками"))). И не он - тому виной. А они!
    А на нашем продвинутом форуме(с) (так его не раз называли сами форумчане) поклонники других наставников репертуар Градского (в проекте) часто называли "нафталином" и "панамками", только сами потом не заметили, как их любимые наставники решили, что надо следовать путём Градского, чтоб побеждать). Только вот, это - не путь Градского. Он ехал по этому пути в своей телеге и по своей дороге, а они - "по его следам")... .
    Вот, хотите верьте - хотите - нет, но это моё скромное мнение, которое никому не навязываю.
    И так и не пойму, причём здесь оказалась "Богемская рапсодия", ваше пояснение мне ничего не прояснило))). Фредди там "причесали" - так "причесали", и все "неудобные факты" не "замели под ковёр", а наскребли по всем сусекам и вымели на центральную площадь, - впрочем, я всё описала там, по ссылке выше). Натереть на тёрке таких создателей фильмов и курам скормить, чего ни сделают, чтоб деньги заработать. И ещё на человеке, который, будучи тяжело больным, не опустил руки, а мужественно продолжал работать и создавал шедевры до последнего вздоха...
    Кстати, Градский, еле передвигаясь, также приезжал в студию и продолжал работать, хотя мог отказаться, только без музыки и работы жизни не мыслил, наверно, потому и согласился работать из последних сил...

Bulka, Квокка Ленуся, Di_ и 5 другим нравится это.
  19. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Взаимно :cras: :cras:

Frodo нравится это.
  20. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    А может нам в общую тему Голоса перейти?

sol_p и Кот да Винчи нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Тоже буквально на днях задумывалась о чем-то подобном. Но, поскольку возвращения Агутина не представляю себе от слова совсем, у меня получилось примерно так: Билан-Пелагея-Хибла-кто угодно. Ну, то есть, не совсем, конечно, кто угодно - не Гагариной же единой, некоторых наставников-мужчин я тоже категорически не хочу. Басту, например. Но, если выбирать из б/у, то вполне могу себе представить четвертым номером Крида, Джони, того же Преснякова, который в этом сезоне выглядел вполне прилично , - и можно в комплекте с Подольской. Беляева, на худой конец. Или кого-то совсем нового, из поколения помоложе.
    А если представить себе в этом ряду не Хиблу, а Ильдара, то четвертым номером хоть та же Асти. Она вполне перспективна. Мы как-то игнорируем тот факт, что при всех своих косяках и при 4-м месте уровень финала в значительной мере обеспечила она. Смотрибельность финала, во всяком случае.
    А можно поконкретнее, как именно Аня могла бы в предлагаемых обстоятельствах гнуть свою линию (кстати какую?) и в чем именно она под эти обстоятельства мимикрировала? С Гагариной все понятно - она бы слила интересных участников в поединках, спасла бы кого-то из ниачемных ноунеймов (не будем показывать пальцем) и потащила бы в финал ту же Мазунову с тем же результатом - четвертым местом. И это называлось бы "умеет делать шоу". Но что могла сделать Аня? Не спасать Арсена? Ну так это как минимум не мимикрия. Посмотрите, как она слушала его на СП. Просто млела.

Хотя... вот прямо сейчас, пока писала, подумала - а ведь на самом деле мы не знаем, как повела бы себя Гагарина. Поди плохо - выигрывать в таких пустышках, как 11 и 12 сезоны. А вот ГНД и прошлый сезон показали, что при наличии серьезной конкуренции среди наставников и настоящих голосов среди участников ее пресловутая стратегия не просто не работает - она с треском проваливается. Не могла же она этого не заметить.
    Думаю, орги не столько установку делали, сколько просто проворонили репертуар.
    Что же касается атмосферы эпохи, ценностей и настроения, то во время настолько серьезных событий, как сейчас, от искусства требуются юмор и лирика вплоть до сентиментальности. Приключения еще, если это кино. Словом, развлекуха. И, конечно, патриотическая тема, но позитивная и духоподъемная. Никак не тема смерти. 85 лет назад это все хорошо понимали, вплоть до высших эшелонов власти. Да и сейчас - это глядя с дивана кажется, будто нужно нагнетать, а те, кто действительно причастен, все прекрасно понимают.
    И это не ИМХО, это информация, которой я располагаю по роду занятий.

Frodo, Solnce_S, Catmom и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей