Финал. Выпуск от 28.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 26 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 дек 2025.
  1. Арина Кияшко. «Любовь настала»

4,4%
  2. Джузеппе Ди Менца. «Любовь уставших лебедей»

40,0%
  3. Виктория Захарова. «I have nothing»

7,8%
  4. Мария Никулина. «Течет Волга»

18,9%
  5. Анита Петросян. «Дле яман»/«Воин и дракон»

17,8%
  6. Матвей Диденко. «Три товарища» (финал из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»)

30,0%
  7. Милана Крохина. «Снег»

11,1%
  8. Матвей Яицкий. «Капитан Арктика»

10,0%
  9. Жасмина Тузелова. «Прерванный полет»

33,3%
  10. Арина Кияшко. «Адажио»

2,2%
  11. Мария Никулина. «Зима»

57,8%
  12. Жасмина Тузелова. «Крылатые качели»

3,3%
  13. Мария Никулина. «Вдоль по Питерской»

26,7%
  14. Все понравились

3,3%
  15. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  16. Затрудняюсь ответить

2,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Смотрим выпуск, обсуждаем, болеем за любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Сильва, ALG, Антонович и 7 другим нравится это.
  2. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Прям таки в половину? Ну надо же, а почему не во все? Не попадала в смысле. Оно когда не нравится, что только не придумаешь. А в тональности неподходящей не Маша виновата.
    Я со слепых болела только за нее, и все равно мне было, куда она там попадала. Еще болела за Милану, которая Ананко, очень приятная девочка, и попала куда надо, и голос великолепный, а кто там у нее папа без разницы, я футбол не смотрю. Но ее Аида, по моему мнению, слила, причем дважды. И да, я вот тоже не понимаю, каким образом Кияшко добралась до суперфинала, вот уж девица не примечательная ничем. Наверное, весь Татарстан в едином порыве слал смс.
    В каждой избушке свои погремушки.

ALG, swetaale, alchemilla и 5 другим нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Вот не уверена я, что аудитории совсем разные. По моим наблюдениям ( я не настаиваю, просто пишу о своих наблдениях), есть условный зритель музыкальных шоу. То есть, есть люди. которые с удовольствием смотрят шоу, связанные с музыкой. Даже у нас здесь была рублика про выпуски « Голосрв» в разных странах. И аудитории, как мне кажется, пересекались. Мне уже неоднократно на Ютьюбе и в ВК выдавало рекомендации, типа « Вам может быть это интересно» из разных других « Воисов» . Думается, что такие рекомендации даются не тошно мне. Тут поневоле, а смотришь иногда из любопытства. Плюс друзья пересылают, - посмотри, зацени, вот этого/ ту бы на «Голос».
    У нас были форумчане, которые « тусили» от одних « Воисов» к другим, от них к « Британия ищет таланты», «Евровидению», « Интервидению» и т.д.Если это в данный момент не идет, то смотрят и « Ты-супер!», и « Суперстар», и « Синюю птицу» И в комментариях на Ютьюбе можно часто встретить в дискуссиях:»Вы можете этого артиста увидеть еще там-то и там- то». Как артисты кочуют из шоу в шоу, так и зрители кочуют. Тюкин сначала был в « Голосе», потом на « Синей птице». Есть те, кто потом начал « гастролировать» по « Голосам» других стран .
    Даже у нас на форуме не так много людей, ктоторые говорят:» Нет, детский « Голос» смотреть не буду, смотрю только взрослый». Такие люди есть, но, мне кажется, их меньше, чем тех, кто смотрит музыкальные шоу. « Три аккорда» стоят особняком, их смотрят и те, кто « Голос» не смотрит, и наоборот. Заканчивается одно шоу, начинают смотреть другое.

Что касается победителей. Во взрослом « Голосе « очень многие болеющие дамы (мне кажется, женщин - болельщиц все-таки больше) голосуют именно за мужчин. Как Градский говорил, что « голубь для голубки старается» ( цитата из интервью, точно не воспроизведу, но было такое « птичье сравнение»). Я знаю, что так не в всех, но, получается, что во взрослом « Голосе», по моим наблюдениям, девочки за мальчиков голосуют в основном. В детском « Голосе» этот .. назовем его гендерный аспект не срабатывает. Тут пол более унифицирован. Тем более, у мальчиков мутация. Иногда они еле до какого-то этапа доходят, уже на «слепых» видно, что им бы лучше « пересидеть» этот период дома
    здесь соглашусь.

.Этой музыкой закрывали «Олимпийские игры».Музыка из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева использовалась на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году во время появления талисманов Игр (Мишки, Зайки и Леопарда), трогательно прощавшихся с Олимпиадой.
    Это дебют нового жанра- истерна.
    Первая работа на большом экране Михалкова-Лебешева -Артемьева ( на одном фильме они работали оаньше, но тот в широкий прокат не вышел).
    Дебют в большом кино в главной роли Юрия Богатырева. В одном фильме Кайдановскмй, Райкин, Богатырев, Михалков, Солоницвн, Порозовщиков.
    Новый жанр -истери. Интертекстуальность фильма. Необыкновенная любовь создателей фильма ко всем героям, и большим, и маленьким, и правым, и виноватым, - в фильме все герои и положительные, и отрицательные, -очень харизматичные. Сильнейшая последняя сцена, -гимн мужской дружбе, преданности, верности, самопожертвованию. Невероятно сильная по эмоциональному накалу сцена. Новый жанр- интерн, в котором западная легкость соседствует с российской рефлексией. На КиноПоиске оценка 8,1, а это очень высокая оценка.
    Так и у Матвея « Песня о далекой Родине « была. Тоже очень хороший задел, пусть и видоизмененный вариант.
    Вот, здесь я совсем не в курсе, потому, что не знаю. ( продолжение следует)

Последнее редактирование: 3 дек 2025
    Кот да Винчи, ALG, Discovery и 3 другим нравится это.
  4. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Так ведь понравилась Маша на СП и в Поединках я за нее болела. Даже после неудачной "Вдоль по Питерской" я еще надеялась, что к финалу выправится. Только "Волга" все так же не "разлилась". Лишь на "Зиме" все стало выправляться. И поздно, и недостаточно на мой взгляд для победы.

Если все равно, отчего вас так мои слова триггерят?))

Мне на каком языке еще написать, что Маша не виновата? Что у меня вопросы только к наставнику и к организаторам. В целом к формату шоу. Капс Локом, жирным шрифтом или кегелем 24?

Кот да Винчи, ALG, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    все когда- то происходит в первый раз. Мне хватило боления за Селю с тортами и машинами, призывающими голосовать за Селима, и Кияшко, непонятно как зашедшая так далеко. Тут национальность не важна. Дело в принципе этнического голосования. Не забуду я Селю, который ехидно заметил: а что вам так же мешает болеть за « своих»? И растерянного Пашу Иванова, твердящкго;» Да кто ж его знает, чего ему, зриелю, надо?».

ALG и ANNN нравится это.
  6. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну прям ... отлегло))) Таки не виновата Маша, что вам не понравилась))) Бывает :slug: Ну наставник - понятное дело - никуда не годный))):rukalig: Организаторы тоже подкачали? :dumg: И ваще ... формат программы просто жуткий :smeg: Может вам просто ... это самое :dumg1: просто другой канал надо было включить? :zub:
    --- Сообщение добавлено 3 дек 2025 ---
    Это точно))
    В прошлом сезоне Васе за победу досталось. Так, что даже его маме пришлось с огромным постом в соц. сети выйти. Тоже претензии были: что де... чужое место занял нахимовец))) Дети стараются, пробиваются, мечтают - а ему зачем сцена?
    А вспомните мало приличный хейт Дани!
    Каждый год одно и то же ...

ALG, Catmom, KLP19 и 5 другим нравится это.
  7. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    И снова здраствуйте. )) См выше.. Только не "не понравилось", а в том что Дима дал ей низку тональность и она не попадала в ноты. Нравится/не нравится - категория субъективная. И для тех, кто с первого, пятого, десятого раз не понял, я повторю: мне Маша понравилась. Но вот пела она фальшиво. И это, увы, объективно.
    Когда мне понадобится в данном вопросе чье-то мнение, в частности ваше, я дам знать.
    Но вообще я вполне себе по-русски несколькими постами выше написала, что в компании форума смотреть было прикольно, без форума оно того бы не стоило. Проблема в том, что люди читают по диагонали.))
    Юшка, вот это мое воскресное сообщение. От чего у вас там отлегало-то?

8. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    А меня ещё больше удивило интервью Вики Захаровой после Финала.:blin: Она ведь выведена была туда напрямую, и времени для подготовки оригинального (и возможно победного!) номера было достаточно. А пела она по итогу давно впетую «I have nothing». Кстати вот этот "автоматизм" он ведь очень чувствовался. Лично мне не хватило трепетности ... что ли), эмоциональной вовлечённости. А девочка же очень талантливая. И вот после такой странной подготовки финалистки в решающему эфиру, ещё больше вопросов: а почему именно её Аида предпочла Милане?
    Вот почему Билан вывел в финал Матвея (причём напрямую) - я понимаю. Почему решил провести Машу через доп - тоже. А вот тут - просто загадка...

И вам тоже здравствуйте))) Я уже о тональности писала - и она для тепершнего диапазона Маши оптимальная.

ALG, alchemilla, Frodo и 2 другим нравится это.
  9. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Лично я считаю что и победитель хороший, и наставник хороший (надеюсь останется и в следующем сезоне), но тем не менее современного артиста вернуть просто необходимо на мой личный взгляд. Состав прошедшего сезона мне нравится но состав прошлого мне нравится больше. И от своих "хотелок" я тоже не отказываюсь. Всё в порядке. Каждому своё как говорится. А финал сезона вообще просто супер :klassb:.

ALG, KLP19, Пикша и 3 другим нравится это.
  10. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Да у меня как раз всё отлично! Любимый наставник - дважды триумфатор! В феврале на его сольниках я смогу услышать любимых биланят.
    А реагирую я на эскапады "ребёнок не виноват"))) Не виноват в чём? В победе своей? А кто виноват? Наставник? :dumg1: Мне кажется, Билан в очередной раз блестяще выполнил свою работу.
    Кстати на 2-ое место я бы поставила по уровню номеров, вовлечённости и раскрытию детей - Володю и Наташу. Вкупе с Сидоровыми конечно.
    Аида меня разочаровала. Если этот её эксперимент с наставничеством останется единичным - я бы не расстроилась. А ПреПодов вполне можно было бы ещё на сезон оставить. Лучше без Билана.
    Артём))) ты не видел итогов года на Яндекс.музыке? Какой там очередной взлёт популярности Билана у молодёжной аудитории? А тик-токе что вокруг Димы творится ты видел? Не в возрасте дело, как мне кажется. Хотя ... я бы с удовольствием увидела бы работу в КК, например, Мари Краймбрери. А может быть, и Ваня Дмитриенко справился бы. Вот у кого настоящий прорыв в карьере в этом году произошёл...
    Нашли же на Первом место для Валюшки))) Может быть, и ещё кто-то из молодых приживётся)))

Последнее редактирование: 3 дек 2025
    Симба, Борис, ALG и 8 другим нравится это.
  11. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    :urag:

Кот да Винчи и Джинна нравится это.
  12. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    А кто должен был победить, по-вашему? Вездесущая никакущая Кияшко или Жасмина (любят казахи давать девочкам
    нелепые имена), полностью запоровшая, с подачи наставников, прекрасные "Качели"?
    Да полноте вам, я и слова-то такого не знаю.
    Нет. я понимаю, если бы в суперфинал, помимо Маши, вышли бы Джузеппе и Милана, хотя это и невозможно. Но в той тройке, которая добралась до финального этапа, Маша была лучшей, думаю, при любом репертуаре. Хотя Жасмина с другой песней могла бы побороться, но это на мой вкус. Арина без вариантов, хотя и вторая.

ALG, Catmom, KLP19 и 8 другим нравится это.
  13. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Кстати ... вот уже и в "Синей птице" все хором поют про то, как "Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою"))
    Смотрят "Голос", следят...:zub: Тем более, Дима и в том проекте провёл в жюри весьма заметный сезон несколько лет назад)))

ALG, Catmom, Frodo и 2 другим нравится это.
  14. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Так про его взлёт популярности среди молодёжи я в курсе, и наоборот за его наставничество. Но лично мне хотелось бы чтобы было как последние четыре сезона.
    --- Сообщение добавлено 4 дек 2025 ---
    Ну что касается соведущей — то что я ранее писал, ещё в силе.

ALG нравится это.
  15. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Судя по тому, что после возвращения она сразу поехала на встречу с мэром Казани и Игорем Крутым, где ей вручили благодарственные письма и спецнаграды, то её выход в суперфинал было делом государственной важности.)) Достаточно дать распоряжение на местах и несколько тысяч семей госслужащих в нужное время включат телевизор. Думаю, что до суперфинала при этом досидели уже не все и не факт, что вообще поняли, что голосовать надо дважды.

Кот да Винчи, Борис, ALG и 7 другим нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Слушай, ну снова-здорово... Сбивала конкуренцию Джузеппе, потому что голоса суммируются. И из допа, кмк, вела в финал Машу Маркову-Бутырскую. Опытная-неопытная, а рассчитала грамотно. Кто ж знал, что Кияшку уже не остановить.
    Возможно. Если бы это была Милана-большая. Был бы один из двух вариантов моего идеального финала. Но увы...

ALG, Frodo, Джинна и 3 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    :smeg:
    Пишут про "Билановские стратегии", а он, может, и сам не ожидал, что Маша победит.
    А почему Билан предпочёл Маше Аниту Петросян? Маша так же, как Милана Ананко, была отправлена в доп.этап наставником, и могла оттуда вылететь, так же, как Милана.
    Только, представляя голосующую аудиторию, мне уже тогда было ясно, что у Маши в доп. этапе нет конкуренции.

И, кстати, на Арину Кияшко Билан тоже повернулся. И вот, реально жаль, что она не его выбрала в наставники). Тогда все расклады могли бы получиться другими. И посмотрели бы мы на "Билановские стратегии", когда Арина вышла бы из доп.этапа в финал, а не Маша, а у Аиды в финале были бы Джузеппе с Миланой.

Кот да Винчи, ALG, Satu и 5 другим нравится это.
  18. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Ну и победила бы наверное. Кроме земляков добавилось бы то, что за подопечных Билана больше зрителей голосует. Юшка была бы уверена, что стратегия наставника сработала как надо.

19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    И спела бы не Адажио, а Марш энтузиастов.
    "Нам нет преград ни в море, ни на суше.." )))

Кот да Винчи, Dimmetrio, ALG и 3 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Есть такие люди. И что? Если аудитории только пересекаются, это как раз и означает, что они разные. Даже в финале по командам и в суперфинале голосующая аудитория разная, хоть и пересекающаяся уж точно.
    И потом, слона-то ты и не приметила. Вот ты сама постоянно смотришь наш Голос. И что - много за все эти годы наголосовала? Мы же не о зрителях вообще говорим, а о голосующих зрителях.
    Передай привет твоему Т9. Очень рада, что ему не тошно. :smeg1:
    Срабатывает, на самом деле. Потом аналогичных дам, доля которых среди зрителей ГД наверняка не меньше, одолевают материнские/бабушкинские чувства, и они с умилением голосуют за маленьких девочек. Слышала это от самих дам, и не раз.
    Но дело даже не в этом. Теоретизировать можно до одури, но есть факт - реальные результаты. Из десяти сезонов, в которых голосование было достаточно корректным для статистики, победили 3 мальчика и семь девочек, пять из которых были младше своих соперников. По финалам не помню, но, думаю, тенденция сказывается уже там. В конце концов, как-то же эти девочки в суперфинал выходили.
    И этот факт не изменится ни от каких теорий.
    И далее по тексту.
    Ну и что? Ты правда думаешь, что вся вот эта вот Википедия/Кинопоиск - именно то, о чем во время выступления Матвея думали люди, присевшие перед телевизором в конце рабочей недели? Тем более, что в титрах было "Три товарища" - название, которое даже здесь вызвало недоумение.
    Олимпиада была 12 лет назад, и вряд ли кто-то так лелеет в душе эту церемонию, чтобы она хоть на что-то повлияла. А этот фрагмент там был лишь одним из множества других, ничуть не хуже. Фильму же 50 лет и я бы не сказала, что он остается таким уж культовым. Не уверена, что зрители Голоса в массе его вообще смотрели так, чтобы помнить музыку в финале. Имена половины актеров для многих - вообще пустой звук. То есть это только мои наблюдения, конечно, а не статистические данные. Но и для утверждения, что фильм как-то повлиял на восприятие номера, нет ни малейших оснований.
    Так себе задел. Нетрадиционная версия, насколько я помню, даже здесь не всем зашла. А вообще такие вещи могут вызвать непредсказуемую реакцию, вплоть до возмущения. Так что не тянет на сравнение с "Мистером Икс", "Мелодией" и "Я люблю тебя, жизнь" (про последнюю забыла)
    Не в курсе чего? Допустим, ты не знаешь социальных перемен, которые есть и тоже сказываются. Но репертуар всех сезонов есть в открытом доступе, можешь проверить. Равно как и список победителей.
    Порядочность и законопослушность. А за такое ехидство полагается в глаз. То есть победитель Голоса у нас не в курсе, что зрители обычно голосуют не за своих, а за лучших, пусть даже всего лишь на их, зрительский, вкус. То есть его устраивает быть вытащенным в победители в качестве "своего", а не лучшего. И потом, если все, что просачивалось о голосовании за Селю и, к сожалению, за Арину, - правда, то напрашивается предположение об использовании административного ресурса. Правилами шоу это, может быть, и не запрещено, но об УК РФ того же не скажешь.

21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ленуся, а где и в каком контексте он это сказал? (я искала, не нашла, и не помню такого). Это ответ поклонникам других участников, судя по тексту? Наверно, разозлили, упрекая, что "недостоин победы и выиграл только за счёт земляков". Но он-то причём, даже если земляки голосовали? Он к тому времени уже давно в Москве ведь жил.
    Нашла какое-то интервью, где он говорит, что его всячески хейтили, спрашивали "за сколько купил победу" и т.д., и вот на такое он что-то отвечал, наверно, ясное дело) А Вы бы смолчали?)))
    Там ещё он цитирует слова Градского: «Не обращай внимания на то, что будут писать в интернете — там мало кто понимает, что такое настоящая музыка».

А Вы меня тут невольно на вумную мысль натолкнули))) Совсем забыла, что Дима Билан у нас где-то на Кавказе родился и долго жил (где земляки так любят за своих голосовать).
    Так вот, судя по Википедии, он родился в Карачаево-Черкесской Республике, вскоре с семьёй переехал в Набережные Челны (Татарстан), ещё через 5 лет - в Кабардино-Балкарскую Республику. В Москве он стал жить только во время учёбы в Гнесинке, судя по описанию.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Билан,_Дима_Николаевич
    При СССР Карачаево-Черкессия вообще входила в состав Ставропольского края.

И что, за Селю и за Арину голосовали, а Диму Билана аж в трёх этих республиках за своего не считают, что ли?)))
    Да он, оказывается, даже Народный артист Кабардино-Балкарской Республики, да ещё и заслуженный артист Чеченской Республики, ещё и заслуженный артист Республики Ингушетия.
    Так что, за него, получается, весь Кавказ голосует, как "за земляка", и Татарстан впридачу). А за Арину и Аиду только Татарстан.
    Только об этом, почему-то, никаких слухов не ходит))). Наверно, в случае с Биланом, земляки сразу меняют свои традиции поддерживать своих.:wask:
    Вот и Маша из тех краёв, где Дима родился, что, по идее, должно усугублять желание голосовать именно за эту участницу команды Билана).
    Ещё и популярен Билан сильно со своей поп-музыкой, куда там Аиде).
    Вот и побеждает каждый раз.

ALG, Кот да Винчи, L_Lada и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей