Финал. Выпуск от 29.04.2022

Тема в разделе "Голос. Дети. Сезон 2022.", создана пользователем delamer, 29 апр 2022.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 май 2022.
  1. Малика Тайгибова. «Chandelier»

21,8%
  2. Сагын Омирбайулы. «Очи черные»

27,6%
  3. Анастасия Чумакова. «Ленинградский рок-н-ролл

12,6%
  4. Ксения Канн. «Я тебя рисую»

1,1%
  5. Елисей Касич. «Беловежская пуща»

6,9%
  6. София Олареско. «Улетай на крыльях ветра»

11,5%
  7. Шамиль Ибадов. «Арабская ночь»

10,3%
  8. Аделия Загребина. «Hurt»/ «Прости за любовь»

49,4%
  9. Федор Сорокин. «Lune»

63,2%
  10. Сагын Омирбайулы. «Единственная моя»

5,7%
  11. София Олареско. «По Дону гуляет казак молодой»

14,9%
  12. Аделия Загребина. «Мама»

5,7%
  13. Аделия Загребина. Песня победителя

2,3%
  14. Все понравились

4,6%
  15. Никто не понравился

4,6%
  16. Затрудняюсь ответить

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.356
    Настает час "Х"! Вот-вот мы узнаем победителя.
    Переживаем, обсуждаем, не теряем чувство юмора! (с)

Чайка, margaret, Tutta и 8 другим нравится это.
  2. AlyonaK

AlyonaK старожил

Симпатии:
    2.440
    А вы не знаете, где можно глянуть этот репортаж? Это доброе утро?

Catmom и Чайка нравится это.
  3. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    30.486
    Да, это моё огорчение. Соня сначала очень нравилась, а в течение финала я немножко сникла по отношению к ней. То ли она больше ничего не может, то ли Баста не сумел что-то другое с ней сделать. Мне почему-то кажется, что можно было, голос-то есть. Жалко...
    --- Сообщение добавлено 30 апр 2022 ---
    Ой... Не знаю... Это были Новости на Первом канале, в 10.00. Может быть, на сайте Первого канала как раз?
    Согласна. С ней вообще мало кто может сравниться.

tanchita, Malu, delamer и ещё 1-му нравится это.
  4. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я б тоже этот репортаж посмотрела..

5. AlyonaK

AlyonaK старожил

Симпатии:
    2.440
    Я нашла, спасибо
    https://www.1tv.ru/n/427719

Catmom, Malu и Чайка нравится это.
  6. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    30.486
    Как говорил, помнится, Лепс, самое трудное, как ни странно, это петь просто.
    И правда, мало у кого получается, видимо, орать легче. И голос виден же!

Последнее редактирование: 30 апр 2022
    Malu, Пикша, Elena и 2 другим нравится это.
  7. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Хороший репортаж, спасибо, посмотрела.)
    В очередной раз порадовалась за Егора и Аделию.
    Да, это самое трудное, как мы видим..)
    У меня хорошее "послевкусие" после финала.
    Я согласна :amor:

Malu и Нисева нравится это.
  8. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    11.635
    У Насти Чумаковой спуперфинальная песня была "У природы нет плохой погоды", если кому-то интересно.

9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, интересно. Она бы ее хорошо спела. Она умеет такого рода песни петь. Молодец. Она может не только вокал передавать, но и драматизм. Еще и "живенькую" спела в финале. Разноплановая девочка.

Andrey Efimov, Malu, maxsinm и ещё 1-му нравится это.
  10. Discovery

Discovery старожил

Симпатии:
    8.702
    О финале и сезоне.

Это явно не сильнейший сезон Голос Дети, но вчерашний финал ИМХО был достаточно интересным, в т.ч. в плане результатов, раз так, то надо написать подробно.

Первое, что я заметил еще вчера - в финал вложились по максимуму: визуальные спецэффекты, декорации, приглашенные музыканты - их было много, благодаря им финал стал ярче, "объемнее" что ли. И даже если окажется, что это был заключительный сезон Голос Дети в России, то таким финалом завершать как минимум не стыдно.

Но опять почти всё решили песни: те, кто смотрел все или почти все сезоны, по представленному репертуару, и что важно, языку песен (русский сейчас явно в приоритете) уже могут предположить, чьи шансы на проход и итоговую победу выше. Прогнозировать сложно, потому, что во взрослом Голосе до финала проходят два этапа с общим голосованием, а здесь был дополнительный этап, в котором прошли трое, а про остальных то шестерых финалистов что можно было сказать - опять только одни предположения. Далее, именно по вчерашним номерам.

Тройка Полины Гагариной.
    Анастасия Чумакова - "Ленинградский рок-н-ролл". Станцевать, оторваться, но под это не пройти в суперфинал, учитывая, какие у других песни.
    Малика Тайгибова - "Chandelier". Спела неплохо, но не великолепно, а песня на английском и Малика не в суперфинале.
    Сагын Омирбайулы - "Очи черные". Всем известная песня, которую он спел уверенно, был артистичен и абсолютно логично вышел в суперфинал.

Тройка Басты.
    София Олареско - "Улетай на крыльях ветра". Спеть оперу в народном стиле - оригинальная задумка, исполнение было не идеальным, что не помешало Софии выйти в суперфинал.
    Ксения Канн - "Я тебя рисую". Песня на русском, но проблема в том, что сама Ксения спела явно не круто, а лучшие моменты были от многочисленных бэк-вокалистов и это наверное заметили многие.
    Елисей Касич - "Беловежская пуща". По предыдущим раундам было видно, что он может лучше, если смог бы вчера, возможно и вышел бы в финал. Еще у меня тут возникла мысль: если бы Елисею и Софии песни поменять местами, может получилось бы лучше и там и там?

Тройка Егора Крида.
    Шамиль Ибадов - "Арабская ночь". Яркий концертный/мюзикловый номер, но учитывая кто и с чем был дальше - это явно не в суперфинал.
    Аделия Загребина - "Прости за любовь/Hurt». Грустная, даже трагическая песня, такие часто выстреливают в голосовании при сильном исполнении. Спеть ее мощно Аделии не удалось, потому что вчера сразу было слышно, что с ее голосом что-то не так, Крид потом это подтвердил, а серьезная проблема ведь за день не решается. Но выложилась она на 100% и такие дети-бойцы вызывают уважение, в т.ч. отсюда ее выход в суперфинал в чем то и закономерен.
    Фёдор Сорокин - "Lune". Может он и пел это ранее, но это такая сложная песня, практически ничем не проще чем "Le temps des cathedrales" из того же "Нотр-Дама", вчера она была где-то наполовину на французском, наверное, многие ее не знали и хотя Федор тоже выложился буквально на 200%, но при всем артистизме ему не хватило для выхода в суперфинал, причем отстал от Аделии он совсем немного - на 1,6%.

Суперфинал.
    Сагын.
    Спел хорошо, в суперфинале он справедливо, но победить с "Единственной" Газманова очень сложно, тогда уж надо было исполнять его же "Офицеры" или "Мама" (но "Мама" была дальше, не у него и не та).
    София. Кто бы что не говорил, но она артистична, убедительна, однако, народная музыка она, конечно, во многом на любителя и я понимаю тех, кто говорят, что это скучно и что у нее было одно и тоже во всех номерах. Думаю, что она могла победить, но для победы ей надо было второй песней петь не "По Дону гуляет" (хотя исполнила она качественно, а Баста отлично поучаствовал в номере), а нечто вроде "Черный ворон" или "Не для меня".
    Аделия. "Мама" Валерия Головко - вполне такой победный репертуар и какие то ее ошибки при исполнении уже не сыграли решающей роли - у нас самая юная победительница детской версии проекта!

Я проголосовал за следующие номера: Сагын Омирбайулы - "Очи черные", Федор Сорокин - "Lune", София Олареско - "По Дону гуляет казак молодой".

Для меня победитель сезона, суммарно, по всем номерам, по таланту и способностям - Федор Сорокин, но репертуар ему помешал. Впрочем, Аделия тоже очень достойно поет, особенно для ее лет, по крайней мере когда она не больна. Наставник-победитель, наверное, Егор Крид, в его команде были Федор и Аделия и он сумел меня несколько раз удивить, что уже круто!:super:

Если Первый Канал будет продолжать детскую версию Голоса, то надо менять правила (в частности, отказаться от песен на вылет, сделать так чтобы все вышедшие из троек пели новые песни за выход в финал) и улучшить систему отбора участников.

Всем спасибо за прочтение, а главное - за компанию в это непростое время!:smile1:

Tamila, Джинна, tanchita и 17 другим нравится это.
  11. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    30.486
    Думаю, речь шла о "По Дону гуляет".
    Ага, видела. Ну, это бич нашего времени, нмв, броские и скандальные заголовки, лишь бы раздуть из ничего...

Andrey Efimov, Malu, kristina и 4 другим нравится это.
  12. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я думаю, репертуар ему не помешал. Если сравнивать 2 песни (Аделии и Федора) в финале, то обе песни: микс на иностранном плюс вставка на русском. И обе песни достаточно драматичные.
    Как бы, в репертуаре, в финале, они на равных.
    Но тут против мальчика-харизмата вышла маленькая девочка.
    И девочка победила.
    Маленькая миленькая девочка, поющая жалостливую песню - это мощное оружие.
    Это не только здесь. Вспомните, как Таисия Подгорная (спевшая с фальшью, но трогательно) в финале уложила на обе лопатки Азера Насибова и Севу Рудакова (пыжащегося с арией мистера Х, не по годам сложную). Маленькая миленькая девочка - это мощное оружие.

Но за Аделию я рада. У нее талант, большой.

13. z00m

z00m Гость

Аделька приглянулась мне еще на СП. Пожалуй, Фёдор в их тройке для меня был убедительнее, но всё же.

Безумно рад, что победил Егор. Лучшие наставники лучшими наставниками, а второе место с отрывом в 1% и первое место в следующем сезоне - это успех ))
    Наверное, в юбилейном сезоне стоит ждать золотой состав. Но в то же время хочется, чтоб Крид остался в КК.

14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Согласна по всем 3 пунктам.
    И Вам спасибо! И за компанию, и за интересные, подробные разборы.)
    Егор сейчас вообще в репертуаре "поднатореет". Знает уже, чем зрителей взять для победы.)
    Но в следующем году "Маму" (с ее разновидностями) нельзя опять брать кмк. Иначе будет повтор. Повторы плохо срабатывают.)
    У мамы Аделии большие, красивые глаза.
    Screenshot_20220430-122550_YouTube.jpg

15. Discovery

Discovery старожил

Симпатии:
    8.702
    Да, похоже, но разница есть: во-первых, песня Федора была сложнее вокально (это если мы не будем учитывать, что Аделия - маленькая, потому, что тогда можно считать что ей почти всё еще сложно петь из-за возраста), а во-вторых, песня Аделии более узнаваемая, по крайней мере, "Hurt" то уже столько раз везде звучало, в т.ч. на самом "Голосе", а узнаваемость песни - важный фактор того, чтобы люди могли за нее голосовать по "фактору известной песни - хита", а не думать - что это там звучит? Суммарно, это вполне могло сделать разницу в 1,6% и даже больше.

16. Тами

Тами Гость

Номера суперфинала и еще кое-что я глянула уже на след.день. Расстройство не прошло. Как вспомню, плакать хочется.

Меня удивили "Очи черные" Сагына. Всегда считала, что передать узконациональный флер "посторонним" слишком сложно. Другое дело, если, допустим, человек не титульной нации долго прожил в соответствующем регионе, "пропитался" этим национальным флером, то у него это может получаться естественно.

Ну очень вряд ли Сагын хоть сколько-то потусил в цыганском таборе)) Поэтому, когда я у казахского паренька вполне внятно услышала этот цыганский флер, была страшно удивлена и восхищена. Настроение тоже передал неплохо. Влияние на ЦАПКов этого номера было вполне объяснимо.

"Единственная" - для меня совсем не билось с этим талантливым ребенком. "Корове седло" короче.

Адельку я воспринимала с трудом. Пристрастием к мимишности от недозрелых малявок не страдаю. Детский писк о вселенской неразделенной любви только раздражает.

Глянула я основу микса, который она пела в финале. Аааа, думаю, так знаю я эти песни. Точнее, слышала раньше, не впечатлили и глубоко в памяти с всплыванием при первых аккордах не лежали. Поэтому и не узнала их из детского исполнения. Только удивлялась, нафига какие-то крылья больному ребенку присобачили?

А когда увидела трогАтельную картинку с детками и их мамочками в суперфинале, решила, что эта картинка была изначально задумана по сценарию. Отсюда и фортеля с моими любимцами. Впрочем, могут быть и варианты...
    Когда начались разговоры о переклинивании голоса у малышки, а потом о носовом кровотечении у нее, у меня все сжалось внутри. Вспомнила аналогичные приемы воздействия на Роберта...

На Крида пока зла. Он для меня больше не существует. Может, потом отойду или поступит какая-то оправдательная инфа. "Никогда не говори никогда"...

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2022
    loi, Тигр, Charik_Golos и 2 другим нравится это.
  17. Charik_Golos

Charik_Golos заслуженный

Симпатии:
    1.190
    Честно, я не ожидал, что победит Аделия. Думал большинство зрителей в суперфинале проголосуют за Сагына. В любом случае, рад за Аделию и Егора.
    Баста опять лучший наставник. Полина в этом сезоне показала себя довольно неплохо как наставница. В целом, сезон понравился.
    10 сезон будет

Вложения:

Andrey Efimov, z00m, Чайка и 7 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.356
    Спасибо, я уже разобрался. Кажется суперфинальные ролики выложили позже. И голосовалку по Басте сначала перепутали с Гагариной

Andrey Efimov и Catmom нравится это.
  19. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Не соглашусь. "Hurt" - cложная вокально песня. Вы послушайте, как ее Агиллера поет. Это сложная вокально песня.

Да и когда у нас народ в финале оценивал, что эта песня сложнее вокально, поэтому проголосуем... Иначе бы Малика с Сией прошла...
    Я вот недавно Роберта приносила, где он джаз спел, гран при с ним на конкурсе занял. Сложная вокально вещь.
    Но, думаю, в финале бы, несмотря на сложность и чистоту пения, за него бы, с такой песней, в народном голосовании, мало кто проголосовал.))

Но то, что песня Аделии более на слуху, здесь соглашусь... но она же иностранная.. все-таки сами песни мне кажутся приблизительно на равных... Может, у Федора менее цепляющая песня. Что-то у Федора просмотров мало. Но я посмотрела сейчас его песню, и как Егор переживал за него. Егор весь в песне, когда Федор поет.
    Мне кажется, сработало то, что на стороне Аделии оказалось чуточку больше симпатий... я уже выше говорила, почему.

Что касается песни, то лично мне самой "Кафедральные соборы" с мелодической т.зр. нравятся больше, чем "Luna". Там на меня Федор произвел большее впечатление. Я даже вчера переслушивала.

Andrey Efimov, Chaika, Malu и 3 другим нравится это.
  20. z00m

z00m Гость

Я смотрю, у нас номера Крида стабильно обходят номера других команд в голосовалке. В доп. этапе был один явный лидер в его команде, сейчас по финалу уже двое из его команды в отрыве :hihib:
    Пересмотрев выступления ещё раз, проголосовал за Аделю и Федю. Первые номера (финальные) у обоих мощнейшие, я считаю. Интересно, что готовил Федя на суперфинал.

понарошку, Andrey Efimov, Tutta и 5 другим нравится это.
  21. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Надо же, значит все-таки будет.)

Andrey Efimov и Нисева нравится это.

Поделиться этой страницей