Чемпионат мира, 22-28 марта 2021, Стокгольм, Швеция и КЧМ.

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем griek, 19 мар 2021.

1. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Страница на сайте ISU https://isu.org/figure-skating/even...figure-skating-championships?templateParam=11
    Офсайт https://stockholm2021.se/
    Списки участников http://www.isuresults.com/events/fsevent00110293.htm
    Время московское
    24 марта, среда
    12:00-17:56 - женщины, КП
    19:30-20:15 - церемония открытия
    20:30-00:50 - пары, КП

25 марта, четверг
    13:30-18:22 - мужчины, КП
    20:10-23:54 - пары, ПП Церемония награждения спортивных пар

26 марта, пятница
    12:52-17:55 - танцы, РТ
    20:00-23:55 - женщины, ПП Церемония награждения женщин

27 марта, суббота
    13:00-16:55 - мужчины, ПП Церемония награждения мужчин
    19:00-22:19 - танцы, ПТ Церемония награждения танцевальных пар

28 марта, воскресенье
    15:30-18:00 - показательные выступления
    На сайте 1ТВ:
    Расписание https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/raspisanie
    Прямой эфир https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/pryamoy-efir
    По ТВ - программа передач 1ТВ https://www.1tv.ru/schedule/week
    Плейлист на канале ИСУ (в России через ВПН) https://www.youtube.com/playlist?list=PLuiPiC1Hk8eJm8ld5aJrIWxfvmFl0E_BR
    Страница на сайте ISU https://isu.org/figure-skating/even...l/12845/33/world-team-trophy?templateParam=11
    Официальный сайт https://www.tv-asahi.co.jp/figure-wtt2021/
    Списки участников http://www.isuresults.com/events/fsevent00110301.htm
    По командам http://www.isuresults.com/events/wtt2021/wtt2021_EntriesPerTeams.htm
    Табличка http://www.isuresults.com/results/season2021/wtt2021/index.htm
    время московское
    15 апреля, четверг
    08:30-09:00 - церемония открытия
    09:15-10:09 - танцы, РТ
    10:35-12:07 - женщины, КП
    12:40-14:12 - мужчины, КП

16 апреля, пятница
    10:00-10:54 - пары, КП
    11:25-12:26 - танцы, ПТ
    13:00-14:50 - мужчины, ПП

17 апреля, суббота
    09:15-10:18 - пары, ПП
    10:50-12:40 - женщины, ПП
    Церемония награждения

18 апреля, воскресенье
    08:00-11:00 - показательные выступления
    Трансляции https://www.1tv.ru/sport/komandnyy-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/o-turnire

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2021
  2. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Красиво прыгают :klassg:, с поднятыми вверх руками Саша как статуэточка.

sol_p, Lady-in-red, Loki и ещё 1-му нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.637
    В контексте того, о чем я писала, это не имеет значения. Я, собственно, писала о более чем вероятной опасности для здоровья четверных прыжков (тройных, видимо, тоже, но это уж ладно, проехали), особенно в такой высокой концентрации - 5 прыжков за 4 минуты. Причем речь идет о подростках, о растущем организме. Я считаю, что спортивным функционерам пора остановиться, задуматься и начать вводить какие-то ограничения на наращивание силовой составляющей программ. Тем более, что похожие прецеденты были, в разных видах спорта. Редко, но были. В противном случае - ну освоят фигуристы массово четверные, а дальше что? 4,5? 5? Каскады из четверных? Или увеличивать количество? С непредсказуемыми последствиями, в том числе и отдаленными.

April, Bulka, aluza и 2 другим нравится это.
  4. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Канадский эксперт, бывший фигурист Эшер Хилл оценил выступление российского фигуриста Михаила Коляды на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). Михаил не избежал ошибок и занял пятое место.

«Произвольная программа Михаила Коляды „Белый ворон“ — это что-то невероятное. Он занял только пятое место на чемпионате мира. Знаю, что программа не была исполнена чисто, но для меня это лучшая программа сезона. Музыка невероятно красива, прекрасные хореографические движения, потрясающие технические элементы, такие как тот четверной тулуп с переходом на изображение расправляющей крылья птицы или тройной прыжок, после которого он замирает, стоит на одной ноге и встаёт на носок.
    Это выдающаяся работа Ильи Авербуха. Обожаю эту программу. Когда смотрел это выступление, то чуть не плакал», — сказал Хилл в интервью CBC.
    https://www.championat.com/figuresk...a-ya-chut-ne-plakal.html?utm_source=copypaste

swetaale, Malu, Bulka и 9 другим нравится это.
  5. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.307
    Эх, вот и закончился чемпионат( Почти до последнего не верилось, что он пройдет, но... ура!:urab:

Впечатлений много, даже слишком (тем более учитывая то, что чемпа не было 2 года), но попробую разложить основное по полочкам:
    Главное впечатление это, конечно же, Лиза:super: Спустя столько лет еще быть способной так бороться, пусть даже и не всегда безупречно, но бороться, да еще и во времена такой конкуренции... это дорогого стоит. А глядя на ее слезы в КиКе, едва не прослезилась и сама:cryboy1: Как же надеюсь, что с ОИ у нее наконец-то сложится, причем не только с попаданием на них, но и с попаданием на их пьедестал.
    Щербакова - молодец девочка, не спорю, но отношение ровное к победе, да и программы как-то не впечатляют. Да и хотелось бы для нее бОльшей разноплановости, причем, судя по показалкам тем же, не думаю, что ей не подойдет что-то другое, это смотря как подать.
    Трусова - ох уж этот максимализм( Да, молодец, что рискует, может, от этого и будет больше толку со временем, но пока видно все еще, что от этого программы сыпятся, неужели нельзя как-то найти баланс, пусть даже и по-прежнему с бОльшим упором на технику? Да и, мягко говоря, небезопасность таких рисков никто не отменял. Но все равно рада ее попаданию на пьедестал, тем более после 12 места в КП. И мои пожелания ей с Плющенко таки сработаться как следует и прийти к еще бОльшим успехам. И надеюсь, обойдется без камбэков к Тутберидзе и прочих перебежек)

По мужчинам - блин, Миша, ну так хорошо же начинал в ПП, зачем нужно было сыпаться потом, даже призрачную надежду на бронзу отнимая( Но все же не могу не отметить, как и многие, насколько же красивую ПП ему поставили в этом году. И да, прогресс с Мишиным все-таки виден, надеюсь, что он и дальше будет развиваться в правильном направлении.
    Чен - да, по-прежнему есть вопросы к его стилю катания и в одежде, но не могу не отметить его прогресс в последние годы в подаче, уже может доводить до мурашек не только думами о том, сколько он напрыгает. А тут еще и музыка такая победная в ПП, что сделало победу его еще более убедительной. * И да, еще не могу не отметить тот трогательный момент с тортиком Щербаковой на показалках - такая милота))) *
    Юдзуру - честно сказать, не была уверена, что он выиграет, даже несмотря на расклад в КП. Но все-таки думалось на серебро как минимум. И да, КП нравится больше ПП. Но не могу не отдать должное его интересу к борьбе в большом спорте даже после двух золотых олимпийских медалей. Да и поражения не сильно омрачают его статус одной из главных звезд мужского ФК.

По танцам - помню, как Никиту в обсуждениях все пытались вернуть к Ильиных, да и вообще тот еще скептитизм к их паре с Викой. А ведь просто нужно было время) Поэтому особенная радость тут от того, что скептитизм тот не оправдался.
    Степанова-Букин - рада, что они в принципе в топе, пусть даже и с переменным успехом. Но так хотелось бы, чтобы и на их улице был праздник в виде более высоких позиций, надеюсь, это не останется просто хотелкой.
    Пролет Чоков мимо пьедестала стал нежданом, причем не самым приятным - так нравится эта их ПП(

Ну и по парам - думалось на БК как на победителей (ну или на китайцев накрайняк), а тут такой неждан) Да еще и так знаково вышло, под Квинов-то) БК жаль, но тут уж сами виноваты, увы( Как и Рыжики с пролетом мимо пьедестала, но за них в принципе волнительно в последнее время( Надеюсь однако, что еще поборются.

По итогу - несмотря на отсутствие зрителей и прочие сложности в организации, рада, что этот чемпионат все-таки состоялся) Все же от Кубков России и иже с ними совсем не такие впечатления, при всем уважении к стараниям их организаторов сделать хоть что-то в наши непростые времена. Да и более сильная мотивация для спортсменов как-никак. Надеюсь, что и дальше соревновательная жизнь пусть и потихонечку, но будет возвращаться в свой привычный ритм)
    --- Сообщение добавлено 29 мар 2021 ---
    О, то мероприятие, на котором впервые услышала о Лизе)
    Так прикольно смотреть это видео, уже зная, что у этой малышки будет такой сложный, но длинный и захватывающий путь в ФК:rol:

Последнее редактирование: 29 мар 2021
    aluza, Перепетуя, griek и 2 другим нравится это.
  6. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Да, я тоже заворожено смотрела на катание Сатоко Миахары. Красота!

Malu, Mariuka и griek нравится это.
  7. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Чен написал "Queen teach me", гугл мне это перевел как "Королева научи меня" :smile1:
    И таки да, у Саши выезд идеальный, а у Чена слегка кракозябристый)) Может быть, он специально так сделал, конечно))
    Мне так нравится заход на этот квадлутц у Саши - через всю площадку, на огромной скорости, вот эта смена ребер, красотища! Я могу любоваться этим прыжком бесконечно! :amor: :smile1:
    Я вообще всегда любуюсь прыжками Саши. Прекрасно понимаю её любовь к прыжкам - это же такой кайф!
    Ну да, суставы полетят. Но они и у всех балерин, без исключения, травмированы, суставы и позвоночник. Балет нужно запретить? :ug:
    А в особенности нужно запретить в парном катании поддержки, подкрутки и выбросы! Выбросы еще хуже квадов, высота и импульс больше. :ug: Парное катание - самый травмоопасный вид фк. Запретить! :ninj:
    Да и в танцах эти опасные акробатические поддержки, которые вошли в моду в последние годы, нужно запретить. Партнер крутит партнершу по-всякому, на огромной скорости, во вращении, да всё это ещё и на коньках, не на полу, а на льду! Жуть! Запретить вообще. Нежно покатаются, красиво ручками сделают, и чудненько.)
    Про другие виды спорта я уж не стану здесь распространяться.)

Lady-in-red и griek нравится это.
  8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Вот тоже смотрела показалку и думала, что хотелось бы увидеть Аню такой в одной из прог. Надоели эти вечные образы феечки.
    Саша уже сказала, что никуда не собирается. Хотя Лайшев в своем репертуаре.))) Двери, говорит, открыты.
    Да не сыпался он, после падения не выпал из образа, не бросил программу. Была небольшая помарка на приземлении с 3Ф, остальное прекрасно сделал. Касание рукой с каскада у него до падения было. А бронзы и не светило, контента не хватало.
    Думаю, Мишин не стал усложнять ни Мишу, ни Женю, потому что на кону стояли 3 квоты для мальчиков и это была основная задача - добыть их. Поэтому не стали рисковать, хотя Миша на КПК катал ПП с 3 квадами. И у Жени были прокаты с 3-мя, но не совсем чисто. Ставку сделали на бедненько, но чистенько и она себя оправдала на 100%.
    Дык Эвану не надо было косячить на твиззлах.
    И в судействе была борьба коалиций - наши с канадцами топили американцев, американцы с китайцами (китайские судьи вообще всех наших топят, причем сильно) наших, китаец еще и канадцев, Чоков он (или она) на 1 место насудил, а СК на 3, американка СК вообще на 4.
    ЧМ2021ПТтанц.jpg

В танцах больше колени летят. Там же столько сложных шагов надо сделать в паттернах и дорожках и упор идет на колени. И спины тоже летят.

9. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Слушайте, какой цинизм. Ягудин несколько раз заявлял в эфире, что у Т.Н. Мишиной проблемы со здоровьем, поэтому не смогла поехать на ЧМ. Врал на голубом глазу.
    https://www.sportsdaily.ru/articles...mysheva-chempionat-evropy-na-chempionate-mira
    (по ссылке большое интервью Татьяны Николаевны)
    То есть нагло отжали у группы Мишина законное тренерское место в пользу (не будем показывать пальцем) и оставили дебютанта ЧМ Женю Семененко без основного тренера, но с задачей привезти 3 квоты. Просто слов нет. Меня аж трясет.

Arctic91, sol_p, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  10. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Мишин же сказал: что мы, вдвоем не справимся?
    Люблю его)

sol_p, Lady-in-red и Перепетуя нравится это.
  11. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Я писАла исключительно о российских спортсменах :-) Поверьте, я далеко не первый раз слышу имя Нейтан Чен.

Приятно быть первой :-) Шучу. Если серьезно, то моя фраза была ответом на другое высказывание, я просто хотела показать, что нельзя судить только по количеству исполненных квадов и трикселей (как факт), без учета ошибок и падений. Раз речь шла о "грибах", то я предложила сравнивать базу, без "грибов", скорректированную на минусы за фактические ошибки и штрафы за падения.
    Я, честно говоря, думала, что база - это именно база, без 10%-надбавки. Поэтому прибавляла :-) Прошу прощения.
    Но, в любом случае, у Саши так и есть третья сумма.
    И потом, у Лизы в протоколе 3 элемента с GOE в отрицательной зоне и один - с 0,00; у Ани - один элемент с минусом, плюс еще один - с 0,00. В рассчитанных нами суммах вообще не рассматривались плюсовые GOE, а ведь они тоже могут быть обоснованно выше. Так, у Лизы больше элементов (а именно, 4), за которые она не получила тех плюсовых надбавок, которые могла бы получить.

По вращению я и не спорю. Я говорю о том, что в целом, на мой взгляд, места распределены правильно.

April, Bulka, Mariuka и 3 другим нравится это.
  12. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.307
    Ну да, слово "сыпаться" громковато для этого проката, если рассуждать более взвешенно) Просто это слово первым прозвучало в мыслях после проката, ибо все-таки расстроилась из-за ошибок этих. Хотя памятуя о том, что на самом деле значит понятие "сыпаться" в исполнении Миши... Просто "царапнулся" местами, но не более.

Тут еще вспомнился один забавный эпизод касаемо эмоций по Лизе на нынешнем ЧМ - минут через 15 после ПП включаю Ретро ФМ... и что же там звучит? А. Губин: "Лиза, не исчезай, Лиза, не улетай". Нарочно не придумаешь[​IMG]

Bulka, sol_p, arseneva и 3 другим нравится это.
  13. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    А что он должен был сказать? На Когана жаловаться?

Состав российской сборной на командный турнир World Team Trophy

В японском городе Осака 15-18 апреля пройдет командный турнир World Team Trophy. В составе российской сборной выступят:

Женщины: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева

Мужчины: Михаил Коляда, Евгений Семененко

Пары: Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Танцы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Состав российской команды сформирован по спортивному принципу по итогам чемпионата мира по фигурному катанию, завершившегося в Стокгольме
    https://fsrussia.ru/news/5478-sostav-rossijskoj-sbornoj-na-komandnyj-turnir-world-team-trophy.html

КЧМ давайте тоже здесь будем обсуждать. Никто не против?

Перепетуя, sol_p, Lady-in-red и 4 другим нравится это.
  14. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    бедная Аня. дали бы уже ей отдохнуть. мне кажется у неё сил уже нет:wask:Лиза, как-то покрепче выглядит. послали бы Сашку.

15. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Она сама захотела. Да и не отдаст Этери просто так место. Там очень хорошие призовые.

Участвуют страны (по рейтингу выбирают)
    Япония, Россия, Италия ,Канада, США и Франция вместо Китая (Китай отказался)

sol_p, Lady-in-red, Перепетуя и ещё 1-му нравится это.
  16. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171

Arctic91, sol_p, Lady-in-red и 4 другим нравится это.
  17. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
  18. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Сашенька Трусова сейчас была в эфире на НТВ, в новостной программе "Сегодня", отвечала на вопросы ведущих. :amor: С собой взяла новую африканскую собачку, которая немного погрызла обёртку от подаренного букета.)
    --- Сообщение добавлено 29 мар 2021 ---
    Жаль, Саша туда не попала. :ug:
    А Ане и её тренеру уже пора бы было и честь знать, сколько можно стричь купоны.) Да куда там. :mud:

arseneva и griek нравится это.
  19. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Ну зачем зря нагнетать. Отправили всех победителей. Абсолютно спортивный подход.

April, Lady-in-red, таис и 3 другим нравится это.
  20. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Этот подход когда надо подход.
    В 2019-м отправили Туктамышеву и Самодурову, которые в ЧМ либо вообще не участвовали (Лиза), или не попали в призёры (Соня), и это был другой подход.)
    Могли бы и в этом году по спортивному принципу отправить победительницу в произвольной программе, Сашу. И Лизу, конечно. Абсолютно спортивный подход: самая сильная короткая у Лизы (объективно), самая сильная произвольная у Саши.

arseneva и Loki нравится это.
  21. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    12.014
    Ага. Мишин второй КЧК подряд будет "сколько можно стричь купоны" аж с трех участников ))) что не может не радовать, меня лично )
    По правилам КЧМ обе участницы будут катать обе программы. И там роляют не набранные баллы, а занятые места.
    Так что если смотреть на результаты прошедшего ЧМ, то и по спортивному принципу, и в интересах команды, но за 1+2 Щербаковой команда получает больше очков, чем за 3+3 Туктамышевой или 12+1 Трусовой.

Bulka, Lady-in-red, таис и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей