Четвертьфинал. Выпуск от 19.05.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 18 май 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Надежда Проскурина "Ясный мой свет" *

2,0%
  2. Ахмед Ахмедов "Игра"

19,0%
  3. Виктория Соломахина "Выше" *

12,0%
  4. Мария Лапшина "Туда"

5,0%
  5. Павел Зибров "На заре"*

7,0%
  6. Людмила Серебрякова "Белая"*

32,0%
  7. Николай Щерба "Я люблю тебя до слез"*

19,0%
  8. Гульнара Байгузина "Скучаю"

42,0%
  9. Ирина Сыщикова "Не обижай меня"*

55,0%
  10. Алина Бахшалиева "Ты где-то"

4,0%
  11. Эльмира Диваева "А на море белый песок"*

39,0%
  12. Маргарита Багдасарян "Прощай"*

4,0%
  13. Все понравились

3,0%
  14. Никто не понравился

2,0%
  15. Затрудняюсь ответить

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не ругаемся, не флудим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

by_bbdm, Lady-in-red, Лусия М и 9 другим нравится это.
  2. Shapkokot

Shapkokot Гость

И в мыслях не было.
    По признанию автора поста,разбор делали чтобы впредь неповадно было.
    Как раз-таки я сама это могу делать.
    В вкратце..Фа минор, ре бемоль мажор, ля бемоль мажор и до мажор.Я все ещё про аранжировку Марго.Сделать разбивку не составляет большого труда.У меня не увязывалась интонационная (мелодическая )линия,это как раз то,о чем говорила Джинна как о киксах.Сегодня я поняла что интонационная линия там сложная и выехать можно было только на импровизации Если поправишь меня, я потом прочту как гость.У меня нет инструмента, опять подбирала на детской пианинке.:smeg:Давай, Крейзи,счастья тебе и мирного неба над головой.

3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    .
    --- Сообщение добавлено 23 май 2023 ---
    Зачем? Я не смотрю эти кавер-шоу, и вообще есть мало каверов, которые мне нравятся. Зачем мне нужны каверы на хорошую музыку, если хорошая музыка всё равно лучше звучит в оригинале? А плохую просто вообще не хочу слушать - ни в каверах ни в оригиналах.:izvg:
    М не желаю себе начать проникаться "понятиями" о том, что считаю дурновкусием или вообще издевательством над хорошей музыкой.
    Современные музыканты (благо, не все) извращаются над старой хорошей музыкой, пытаясь преподнести себя оригиналами, обратить на себя внимание чем-то броским, когда не могут своё создать того уровня качества, что уже создано давно до них. Кому-то это нравится, а лично мне - в очень редких случаях. Такой у меня вкус и музыкальное воспитание, - тебе придётся с этим смириться. Я не хочу, чтобы у меня в голове и в душе "Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря!"(с), и надеюсь, в состоянии пока ещё отличить качественную импровизацию, либо даже кавер, от какой-то полной пошлятины)
    Кстати, разбирала я в основном не сам кавер, а исполнение Маргариты. Даже представляю, что тот же самый вариант кавера можно было исполнить в разы лучше.
    Мацуев ещё как мажет, бывает, когда играет классику, и даже когда джазовые импровизации (да-да, даже здесь можно различить, какие ноты задел случайно), за виолончелистом Струлёвым особо не следила. Недавно как раз слушала их совместную Фантазию на тему из к/ф "Цирк", - это было исполнено как музыкальная шутка, слушалось более сносно, в сревнении с кавером Маргариты, пусть и вовсе не эстетично (для ресторана бы сошло), и таки да - бряцанье Мацуева меня никогда не приводило в экстаз. Второй раз найти это и переслушать желания не возникло.
    Вот для сравнения могу привести пример блюз-кавера. Мне тут говорят, что я каверы на песни Фредди априори не перевариваю...)
    Так вот, - просто отличный инструментальный кавер) "Почувствуйте разницу", называется (с дуэтом Мацуева)
    Поздравляю.
    Я училась, когда ещё учились 5 лет, и был специалитет, а не как сейчас - бакалавриат (4 года) + магистратура (по желанию). Преподы-профессора и доценты мои были все люди ещё глубоко советские, хотя и училась я уже в постсоветские годы, и вот даже не представляю, чтобы в те годы было услышать от них что-то вроде бэлтинг или тванг (это вообще в классическом оперном пении употребляется?) Ответственно заявляю, что в нашу программу не входило изучение эстрадных вокальных терминов-англицизмов, как и изучение техник вокала (даже классических). Касаемо вокала, как и других инструментов (кроме ф-но) входило только то, что как-то могло нам пригодиться в нашей специальности, и для общих знаний.
    Касаемо знаний "внуков и дедов" - есть много способов чему-либо научиться, вот даже дрелью работать, или решать задачи по физике или математике. Пианист может научиться многому (по себе знаю - долгие годы работала не по муз.специальности), и помимо этого полно чего знаю и умею, но меня понесло изучать не технику вокала, а другие вещи. Понятно, что другие люди могли изучать что-то другое. Но то, что в годы моей учёбы указанные мной слова мы не проходили - помню на 100%.
    Маэстро Гергиев, может быть, и знает, а Фредди вот не знал, говорил, что поёт, как чувствует, и как получается, никаких "официальных" приёмов специально не использовал, вокалу никогда не учился) да, заработал потом узлы на связках от "неправильного" пения, зато любовь народа тоже заработал, которая до сих пор жива и будет жить.
    А теперь все певцы "хитромудрые" стали, - всё знают, как что правильно, только вот неизвестно, насколько незабвенным станет их творчество).
    Ну и ты не лезь в чужой разговор, значит) Я бы с Shapkokot и без твоего влезания разобрались бы))))
    Не сомневаюсь, что многие приняли. А я такое исполнение не приняла.:izvg:Смирись с этим.
    Можешь считать меня подругой, а можешь - недругом (или что там правильно в антонимах), но я и самой близкой подруге могу и в глаз дать, если заслужила, и послать куда-подальше, и уж точно поспорить или сказать то, что думаю. А касаемо лично тебя - уж не согласиться с твоим мнением, даже в том, в чём ты (предположим) считаешь себя супер-асом, считаю себя вполне вправе.
    Ну а в процессе "воспитательных работ" в отношении меня и элементарной культуры общения (вроде "не лезь", "не пиши" и т.д.) всё же предпочитаю хотя бы возрастную субординацию).
    А чё это всех эстрадников вот так вот "опустила" разом?:eyeg: Что значит "какая-то эстрадница"? Фредди, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон - это всё "какие-то эстрадники"?:wask:
    То сама эстрадой увлекаешься, то "какие-то эстрадники":wask:
    Только я "киксами" ничего не называла). Это, вроде, про лажу на духовых инструментах называют "киксами", а про вокальную лажу - "квак")

Sobol, Malu, Завсвет и 3 другим нравится это.
  4. Crazygirl

Crazygirl Гость

Прикинь, всех и разом.
    Не трогай меня, я в ваших спорах не участвую и не надо меня за уши притаскивать туда, где мне не интересно.
    Я 100 раз написала, что лично мне Марго не понравилась, но я поняла их с Пресным задумку и по мне это оригинально, да и они сами получали несказанное удовольствие, Пресняков аж в кресле тащился от умиления. Всё там сделано как надо и хаять не надо, почему, выше писала.
    А теперь вот:
    Я?
    Я не вокалистка по специальности, это моя хобби-слабость, а раз так, значит я обязана всё знать по техникам, по дыханию, по строению связок, как образуется звук и т. д.. Без всего этого какая я музыкант? Какой-то левак, трынькающий на каких-то клавишах, заученные уроки и концерты. Я так не хочу, меня почему тащат всегда играть в группу и на городские концерты? Потому что я хорошо импровизирую и по мнению многих отлично играю, кроме всего стараюсь разбираться во всём и в том, чему меня не учили.
    Про тебя я поняла всё, зря такую портянку набадяжила, на половине уснула ...
    Оставайся Джинной, а я буду Крейзи. Притягивать мена за уши к своим разборнякам я не разрешаю и не разрешала. Тем более ставить в такое положение: я классик и я высшая каста/лига, а лучше спроси вон там (тык пальцем) у музыкантов в переходе, они в курсе и всё расскажут про свой андеграунд и английский сленг, ты же так называешь музыкальные термины?
    Пока.
    Можешь больше не писать, не отвечу. :glassgirl:

Shapkokot и delamer нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Catmom нравится это.
  6. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Что тут у нас, драчка на простынях?!:sumki:

Зацепился в тексте глаз за эту фразу. Хотела написать про другое, но скажу сперва про это.
    Ой, Джи, а я тут впервые не на балетных захотела браво-бис крикнуть!
    Была недавно на концерте к "10-летию" второй сцены Мариинки. Началось всё с выступления Мацуева, играл "В пещере горного короля".
    Это просто не'что, чем дальше, тем дышать забывала, настолько втащил внутрь этой стихии. Восторг просто, не ожидала от себя такой реакции.
    И да, после всего произошедшего на рояле он обязан жениться :smeg:

Shapkokot, ой, так неожиданно и приятно, спасибо!:flow:
    Но что Вы тут задумали?! Почему, зачем уходить с форума?! Подумаешь, немного против шерсти, пышнее будет )
    Тьфу и растереть, по сравнению с тем, какие битвы здесь были раньше, это даже не разминка :migg:
    Есть люди, которым Вы здесь интересны и дороги, им будет больно, и Вы загрустите, не имея возможности высказаться в кругу тех, кому это интересно.
    Так что, верно Делик советует - не принимать решения сгоряча.
    Раздражает что - нажать на тормоза, устроить небольшие каникулы от форума, заточить шпагу, кинжал и язык - и ай-да финал обсуждать.
    Не надо рЭзать.

Камрад мой, опять и снова согласная! Все соли и фасоли оставляю для обеда.
    Если что-то нравится, то какая разница, из каких это состоит ингредиентов. А если не нравится - тем более.

Ах, эти усы прекрасные :amor:золотое время, когда на Голосе случались краши!
    --- Сообщение добавлено 23 май 2023 ---
    Благодарю за рекомендации!
    Плохо в творчестве Евгения Ваганыча ориентируюсь, зато теперь постараюсь не оплошать!

Да, верно, у меня очень простые муз. предпочтения - мне нравится всё самое лучше:rol:

"Спасибо, и вам не хворать!" (с)

А мне - немедленно выпить! Накатить, я бы даже сказала. От радости, что песенке конец ;)
    :smeg1:
    Ну как же так, ты и не знаешь?!
    Кыртаж - это же венгерский кузен Йодля!
    Кужит - его жена.

В тему прошедшего выпуска, вспомнилось, как надо петь "ЯЛТДС":migg:

Последнее редактирование: 23 май 2023
    by_bbdm, Chaika, ока и 13 другим нравится это.
  7. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Это был бы подарок!!! :klassg:

by_bbdm, Пикша, Чайка и 4 другим нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Тут одно из двух: или он в тот день хорошо сыграл, или эффект концертного восприятия (покупаешь билет, настраиваешься на получение удовольствия, а там настоящий живой звук, акустика, и всё такое.)
    */удалено/*
    Поняль, учёль) (а я было думала, это что-то из казахского или туркменского языка))

Последнее редактирование модератором: 24 май 2023
    ока и Антонович нравится это.
  9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Джинна, не помню, как пела Марго, я не против нее. Кому-то не нравится ее тембр, кому-то нравится. Я отношусь ровно, но с долей симпатии. Поскольку сама песня мимо меня, на ее песне я "отключала" слух и особо не вслушивалась.
    Но ваш пост рассмешил меня до слез.)
    Не в обиду Марго.
    Спасибо, посмеялась. :kissg:
    (А посмеяться я люблю).

10. Августа

Августа прохожий

Симпатии:
    87
    Здравствуйте, участники!
    Я из группы поддержки Гульнары Байгузиной с другого ресурса. Давно хотела написать вам несколько слов, но не решалась.
    Для начала скажу правду, что сама собиралась участвовать здесь в обсуждениях. Я даже прибавила себе в анкете много лет, чтобы не выделяться из толпы, но писать все-таки постеснялась.
    Потом обсуждения завертелись на другой площадке, но я с девочками всегда с интересном читала вас. Поскольку на прошлой неделе Гульнара покинула проект и новых обсуждений её выступлений не предвидится, зашла чтобы хоть раз поблагодарить вас за поддержку.
    Спасибо за все добрые слова, написанные в адрес Гульнары. Это был большой стимул, как для неё, так и для нас. Вы же догадываетесь о том, что многие голосята знают о существовании этого форума и часто с интересом сюда заглядывают?
    И мы с подругами тоже читали все, что вы говорили о Гульнаре и для Гульнары, это подталкивало нас к более тесному творческому общению. Мы подолгу обсуждали каждое выступление и ещё больше сдружились. Спасибо вам за всё.
    Хорошо помню пост со словом "эпицентр", но не помню его автора. В тот же день появилось много стихов. Вот те, которые я хочу оставить на форуме. Из-за многочисленных переделок сейчас от первой версии ничего не осталось, но я случайно нашла в сохранённых её черновик. Так получилось, что у этих строчек не один автор, мы писали их вместе с девочками. Тем лучше, ведь получится что этими словами вас поблагодарить смогу не одна я. Это вам. Я хочу этим сказать, что это вы эпицентр планеты добрых людей.

В эпицентре планеты добрых людей.

В эпицентре планеты добрых людей
    Я нашла браслет и пару сережек
    На песке мохнатом, на снег похожем.

Уютно свернувшись петлёй ладошке,
    Светились камни прозрачным зелёным,
    Как прохладный оазис в душе раскаленной,

Вдыхая зелень чудных истоков
    Я лечила душу колючим током
    И во мне рождалось новое что-то...

В эпицентре планеты добрых людей
    Я нашла гитару очки и ноты.
    Для меня у ручья их оставил кто-то

Нерешительно тронув струну гитары,
    Я на грифе увидела имя
    Гульнара.
    И сказала негромко
    "Я здесь, Гульнара,
    В эпицентре планеты добрых людей".

Последнее редактирование: 24 май 2023
    Sobol, by_bbdm, Chaika и 22 другим нравится это.
  11. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Мне очень понравилась песня, с которой Гульнара ушла. И исполнение хорошее, и сам номер. И песня хорошая. Один из лучших номеров в выпуске. А в комментах в контакте читала, что люди отзываются об этом номере, как о лучшем номере Антона Беляева.
    Очень милая девушка.

Discovery, Malu, Рози и 7 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А мне Гульнара больше всего понравилась и запомнилась на СП. Я изначально расхвалила Антона Беляева, как отличного музыканта и аранжировщика, и, честно говоря, ждала от него чего-то более интересного.(на мой взгляд, конечно)). Не знаю, может просто песни оказались не в моём вкусе - что в нокаутах, что в ч/ф (я знала их раньше но не восторгалась), и ещё и внешние образы "зашкаливали" (это про нокауты), на мой взгляд, но мне кажется, Гульнара сама по себе уже столь самобытна и ни на кого не похожа, что ещё искусственно к этому добавлять что-то гротескное в образах не стоит, это отвлекает от её пения.
    Но и пела она на СП как-то по-другому (далее стала чем-то похожа голосом на Анжелику Варум)).

Malu, Лусия М, delamer и 5 другим нравится это.
  13. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Потрясающей милоты пост!
    Лично я не заслуживаю такой Вашей благодарности, ибо был к Гульнаре относительно критичен, но все же большое Вам спасибо за этот прекрасный пост!
    Гульнаре успехов в творчестве и оставаться такой же душевной!

14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Присоединяюсь к пожеланиям!
    :flow:

Последнее редактирование: 24 май 2023
  15. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Боже мой, как же мило!!!:mish:Спасибо вам, группе поддержки Гульнары, за то, что вы есть, за то, что поддерживаете эту милую девушку!:brav:Я в этом Голосе так пока никого и выделила для себя, к сожалению, ну, разве что тех, кого мы моментально и потеряли. К Гульнаре отношусь с симпатией, люблю своеобразных интересных людей!:amor:Желаю ей не сходить с этого пути, всегда оставаться самой собой и очень надеюсь где-нибудь ещё её услышать и увидеть!:smile1:
    P. S. А стихотворение - прелесть!!!:love:

16. Crazygirl

Crazygirl Гость

Я не поняла, а куда Гульнара делась, если это она была? :ug: :ninj:
    А вы откуда это знаете?:rol:
    Это точно или предположение? :ninj:
    А мне кажется, что наоборот бояться сюда заглядывать, тут иногда про них много пишут то, что им не понравится. Хотя лично я, нос бы отсюда не высовывала и делала соответствующие выводы, правки, корректировки. Хотя форум совсем не отражает действительного мнения большинства ЦАПКа, как раз почему-то всегда наоборот.
    Голосуют за того, кто нам не нравится и не голосуют - кто нравится и за кого у нас тут голосуют.
    Странная закономерность.:izvg:

А раз это так, то читающим участникам Голоса, не стоит особо обращать внимание на наши тут "изыскания" и "особые" мнения, разве только чуть. Обычно это 50х50, можно и возгордиться, а можно и ушат помоев получить.:smeg1:
    Марго бы тут точно в обморок упала :cras::smeg:
    Но в любом случае и из тех и других мнений можно сделать выводы.:prev:
    ...
    Если так, то хочу пожелать Мире в полуфинале удачного выступления и прохода в финал.
    Мира! Наша семья болеет за тебя в полном составе. В Днюху должны сбываться желания, загадай и всё сбудется. Поздравляю!

Последнее редактирование модератором: 24 май 2023
    Чайка, Catmom, delamer и ещё 1-му нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Пришла, сказала спасибо, ушла. Что не так? :smile1:
    Если даже Хановы это знают, то что говорить про остальных? Некоторые точно заходили. Жаклин Мигаль, например. Гульнара

Пикша, Frodo, Чайка и 3 другим нравится это.
  18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    А может Августа и есть Гульнара, стихи по крайней мере в её духе, добрые и романтичные такие. Гульнара милая девочка, но конечно она не для Голоса, орать видимо не умеет :slug:...

voice, Frodo, OlgaAlex и 2 другим нравится это.
  19. Crazygirl

Crazygirl Гость

Куда её пост и профиль делись? :blin:
    Надо было к Гагариной идти:smeg1:
    То раньше, а вот сейчас? Интересно просто. Могли бы попереписываться, познакомиться, может даже встретиться где.
    Я бы с Мирой познакомилась с удовольствием.:privg1:
    Многие с Викой, с той же Гульнарой, у нас тоже много её фанатов и есть один, впереди планеты всей, ему бы было очень приятно :glassgirl: посоветовал бы чего.

Catmom нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Catmom и Чайка нравится это.
  21. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Ну почему не для Голоса. Для Голоса. Такие тоже нужны. Только орущие было бы скучно. Да и Николай Щерба, который прошел, он ведь тоже не орущий. Чистая случайность, что он прошел. Мне кажется, наставник думал, что пройдет Гульнара и перемудрил с процентами.
    Мне понравилось, как Гульнара спела песню в четвертьфинале. И сама песня, и исполнение. Очень всё деликатно, изящно. В тему. Филигранно.

by_bbdm, Chaika, Discovery и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей