Эффект Долиной (Эфир от 24.11.2025), Злодейки на пенсии (Эфир от 5.12.2025) и др.

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем L_Lada, 6 дек 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Рисунок2.jpg

Судебное разбирательство из-за квартиры Ларисы Долиной
    вызвало волну "мошенничества наоборот" -
    пенсионерки стали обманывать добросовестных покупателей.
    Депутаты пересматривают нормы закона,
    в СМИ гуляет термин "эффект Долиной",
    а сама певица стала объектом травли.
    Обсуждаем ситуацию

и стараемся не доводить дело до судебного разбирательства.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  2. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Один нюанс, видимо, ускользнувший от внимания. Это именно учительница, химик, пианистка и проч. были теми продавцами, по вине которых попали в беду другие люди. И именно на их сторону почему-то встал суд. В отличие от Долиной.
    Зашибись, какое богатство. Особенно если учесть, что Долина в санкционных списках. Интересно, за какие заслуги она в эти списки попала? Вопрос риторический, разумеется.
    --- Сообщение добавлено 19 дек 2025 ---
    Теоретически должны. Практически - без квартиры? Не знаю.
    Хотя вообще-то дом престарелых - один из возможных выходов в этой ситуации.

clairezapo, Квокка Ленуся и Лиля нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Ну ты прям Росреестр и Финмониторинг в одном лице, не меньше...

пы.сы. ребята, при всей резонансности ситуации, пожалуйста, давайте в обсуждении не оскотиниваться до уровня шариковых...

Catmom, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.861
    У актера и блогера Сергея Марочкина такая оценка ситуации с прямым эфиром. Я с ним согласна.
    ТЕЛЕВИЗОР СОШЁЛ С УМА

Не так давно, как вы помните, Лариса Долина вышла в прайм-тайм федерального канала с «признанием». По сути — с оправданием. С попыткой объяснить, обелить себя, остановить волну негатива и травли.

И вот тут у меня возникает главный вопрос: а разве федеральный эфир — это личный адвокат?

Когда артист попадает в скандал, у него есть всё то, чего нет у обычного человека: телефонное право, админресурс, связи, продюсеры, знакомые редакторы, “давайте дадим слово”. И вот уже прайм-тайм, огромная аудитория, сочувственные ведущие, аккуратные вопросы, правильные паузы, нужный монтаж.

Это не диалог. Это монолог с позиции силы.

Я не обсуждаю сейчас саму ситуацию Долиной - об этом мы много говорили, и, надеюсь, решение верховного суда окончательное, а в истории поставлена точка. Квартиру - покупательнице! Я говорю о механизме.

Сколько мы видели подобных случаев? Артист, телеведущий, музыкант — что-то происходит → вспыхивает общественный резонанс → и вдруг — эфир, где всё объясняют «как было на самом деле».

А попробуй ты, обычный человек, получить такой же шанс. Даже если тебя оболгали публично — максимум комментарий в соцсетях, который утонет за пару часов.

Но самое интересное в истории с Долиной другое. Этот эфир ей не помог.

На мой взгляд — наоборот, только усугубил ситуацию. Потому что зритель сегодня чувствует фальшь очень тонко. Чувствует, когда его не слушают, а убеждают. Когда не делятся сомнением, а читают заранее отрепетированный текст.

И вместо сочувствия возникает раздражение: — почему именно вам дали это время? — почему именно сейчас? — почему именно так?

Телевидение продолжает жить по старым законам: если ты “большой” — тебе можно. Если “звезда” — тебе дадут слово. Если есть имя — тебе обеспечат эфир.

Но зритель уже давно живёт в другом мире. Где статус не равно правота. Где прайм-тайм не равно доверие. И где попытка оправдаться с экрана часто воспринимается как давление, а не как честность.

Телевизор сошёл с ума, если до сих пор думает, что федеральный эфир — это универсальный способ замять, сгладить и «объяснить».

А вы как считаете? Такие признания в прайм-тайм — это право артиста или злоупотребление возможностями? Вы поверили этому эфиру… или стало только хуже?

#телевизорсошелсума

https://t.me/zapiskiaktera/6184

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2025
    Malu, Джинна, Лиля и 2 другим нравится это.
  5. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Возмущена так, что даже своих слов не соберу. Очередной ноунейм-хайпожор, даже высказаться сразу кишка тонка была. Стервятник.
    Но пока пусть за меня ответит дедушка Крылов.
    «Отколе, умная, бредешь ты, голова?»
    Лисица, встретяся с Ослом, его спросила.–
    «Сейчас лишь ото Льва!
    Ну, кумушка, куда его девалась сила:
    Бывало, зарычит, так стонет лес кругом,
    И я, без памяти, бегом,
    Куда глаза глядя «Отколе, умная, бредешь ты, голова?»
    Лисица, встретяся с Ослом, его спросила.–
    «Сейчас лишь ото Льва!
    Ну, кумушка, куда его девалась сила:
    Бывало, зарычит, так стонет лес кругом,
    И я, без памят т, от этого урода;
    А ныне в старости и дряхл и хил,
    Совсем без сил,
    Валяется в пещере, как колода.
    Поверишь ли, в зверях
    Пропал к нему весь прежний страх,
    И поплатился он старинными долгами!
    Кто мимо Льва ни шел, всяк вымещал ему
    По-своему:
    Кто зубом, кто рогами…»
    «Но ты коснуться Льву, конечно, не дерзнул?»
    Лиса Осла перерывает.
    «Вот-на!» Осел ей отвечает:
    «А мне чего робеть? и я его лягнул:
    Пускай ослиные копыта знает!»

Так души низкие, будь знатен, силен ты,
    Не смеют на тебя поднять они и взгляды;
    Но упади лишь с высоты:
    От первых жди от них обиды и досады.
    --- Сообщение добавлено 20 дек 2025 ---
    Квокка Ленуся , тем не менее - ссыль дай, пожалуйста.
    И ко всем большая просьба: приносите публикации со стороны - давайте ссылки на источник, пожалуйста. (п.3.13 Правил)

Квокка Ленуся нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Ленусь, спасибо! Я перенесла ссылку в основной пост.

7. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    О, я этого товарища знаю. Натыкалась несколько раз на просторах интернета. Всегда удивлялась количеству подписантов на него: язык скудный, истории не дотягивают даже до уровня сплетен на лавочке у подъезда, сплошная морализация - скучная до зевоты.
    Собаку, сыгравшую в фильме *Друг*, можно с большим основанием назвать актером, т.к. у нее главная роль была, а у Марочкина несколько эпизодов в далёком прошлом.
    Слишком сильно для этого блогера. Уровень не тот у него: нуден, неинтересен и даже слегка жалок, когда обсуждает успешных актеров.
    Реально, его жалко чисто по человечески: закончил театральный, планы строил, но оказался невостребован. И осталось ему только обсуждать, умирая от зависти, бывших коллег.
    даже в качестве превентивной меры это, на мой взгляд, несправедливо и резко.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
    ока, Hatice, Джинна и 2 другим нравится это.
  8. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.930
    друзьям да, и банк мог помочь, раз не проявил "разумной осмотрительности", дал бы кредит под малый процент, за год Долина его уже бы и вернула. А государство, если порассуждать гипотетически), должно, мне кажется, выяснять с чьей стороны мошенничество в таких спорных ситуациях. Должно всё таки хоть пытаться найти мошенников или деньги, а то прям явление природы, с которым ничего не поделаешь, деньги исчезли, попались только мелкие сошки). А если продавец добросовестный, но непутёвый), со стороны государства компенсация, если она должна быть, должна быть всем одинаковая, скажем, в размере среднестатистической стоимости однушки (а где на это деньги взять, да хоть создать фонд с тех средств, которые у взяточников находят, там деньги находятся немалые).

Квокка Ленуся и Лиля нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Снимаю шляпу - это за пределами моего образования.
    Но сейчас, как только прочитала, полезла искать по автору и названию. И вот что мне выдал Яндекс - третьей сверху строкой.
    Рисунок1.jpg
    В тексте, как выяснилось, говорится, что он "позволяет себе" обливать грязью собратьев по цеху - всех подряд.

10. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.861
    Ты знаешь, а меня он вполне устраивает. У него есть то, чего нет у Долиной,- общения на человеческом уровне, на вровне глаз собеседника. Он пишет о своих ощущениях по ту сторону сцены/ камеры. Давать оценку ситуации/ фильму его просят его подписчики. Он предлагает пять тем на выбор, и спрашивает, на какую бы тему было интересно узнать его мнение. Путем большинства голосов определяется тема. Блогер живет тем, что высказывает свою точку зрения на то, что он видит, слышит, читает. Марочкин пишет о своих ощущениях/ мыслях. И, если у него столько подписчиков, значит, эти мысли кому- то интересны.Если я захочу почитать кинокритику, то я пойду читать, например, Сергея Кудрявцева. Он - профессиональный кинокритик. Гладильщикова раньше читала.
    На Марочкина я читаю как человека, который может внятно но меня донести точку зрения человек, стоящего по ту сторону. Его ощущения, мысли. При этом его востребованность или нет к его блогу отношения не имеет,- это другой жанр. Актер эпизода или массовки - это тоже актер. По поводу Долиной я с ним абсолютно согласна. От себя добавлю. Если бы Долина могла так же, как он, в своем блоге, сесть перед камерой, и без помощи других телеведущих, а самой донести мысли, которые она хотела, чтобы были донесены,- это было бы совсем другое дело. И эффект был бы другим.
    А в теме об историческом кино тебе его высказывание показалось интересным.
    Он никого не обливает. Где он облил Долину грязью и где он вообще кого-то облил? Он высказал свою точку зрения на ситуацию и я с ним добуквенно согласна.

aaaz, arseneva, Кретинозо и 3 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Да, верно! Ведь в 2025 году платят налог за 2024-й год, а в том году квартира числилась за Лурье с момента покупки.
    Налоги на имущество можно платить за другого человека, и есть множество способов (не только через личный кабинет налогоплательщика).
    L_Lada, я про балконы имела в виду примерно такое:

Вот это - ЖК в районе Хамовники:

Это фотографии жилых домов из Яндекс.Картинок, и таких там сотни). По фону на заднем плане совершенно очевидно, что это именно в Москве)
    Но Долину ведь подвергли травле в интернете не за то, что она "спустилась с высоты", постарела или ещё что-то такое, а чисто за то, что она (как это всё смотрелось со стороны) хотела обмануть покупательницу квартиры - не считала сначала, что должна вернуть деньги, вернув свою квартиру, раз отдала их кому-то (мошенникам). Но ведь деньги ЕЙ на руки были отданы покупательницей, а не мошенникам. А уж кому она отдала - её дело.
    Вот за это и стали её пинать в интернете всей страной, а не за то, что с ней приключилась жуткая история. И адвокат Лурье говорила, что она только в результате всенародного хейта и выступила в ПГ с обещанием вернуть деньги.
    Ну уж точно не государству - в очереди на получение помощи у государства полно людей стоят куда менее обеспеченных, чем они обе (Долина и Лурье), и которые не попадали в мошеннические схемы, а просто малоимущие, бесквартирые, многодетные и т.д. и т.п.
    А от государства хотелось бы, чтобы всевозможные мошеннические схемы были ликвидированы. И поимка воров-преступников обеспечивала бы отбор у них украденных денег и возврат их потерпевшим.
    Абсолютно верно! Ведь даже при внешней схожести ситуаций, на самом деле множество деталей каждой отдельной истории может разниться.
    :smeg:

Afinochca, Лиля, Catmom и 3 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Понятно. Это не балконы, а рекреационные зоны на крыше или террасы пентхаусов. А еще такие террасы встречаются даже в обычных домах, если квартира расположена на стыке корпусов с разной этажностью. Дом Долиной для таких рекреационных зон маловат, а в пентхаусе терраса, может и есть, не знаю.
    Про все сотни я, конечно, не скажу, но первую фотку пробила. Это Хамовники, совсем близко от дома Долиной. Вот то, что на этой фотке, - тот же дом, вид сверху.
    И в этом доме квартиры стоят намного дороже. Напрямую соотнести квартиры не получается, но в сопоставимом случае цена кв. м различается в 4 раза, Ладно, допустим, это продавец погорячился, и вообще по одной квартире трудно судить. Но навскидку раза в 2,5-3 дороже наверняка.

Дамы, про этого блогера отвечу позже. Это серьезно, на самом деле. Надо сосредоточиться, а не получается.

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  13. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    :wask:
    а в чем он неправ то?
    Хз кто это но чувак по факту же пишет
    куча народу стали жертвами и у них нет такой возможности - не то что общественым мнением покрутить в свою сторону а просто свою историю рассказать. А у Долиной - и не единственое жилье и работа нескончаемая (в том числе явно благодаря неожиданому патриотизму в котором сроду не была замечена) и влиятельные друганы (аж на суд влиятельные))))....и чего тока нет у Долиной. Разве что народной любви и сочувствия (причем этого нет давно ДО истории) да еще нет мозгов сберегающих от мошенников....
    Народ возмущается тому что даже суд относится к ней как не гражданке а НАДгражданке. Что делает тв? прально. Предоставляет ей еще больший эксклюзив. Тупость и потеря берегов где живут обычные люди. Все остальные....:ninj:

Malu, Наталья51, Галина и 8 другим нравится это.
  14. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Я тоже не знаю имени автора статьи и фото его мне ни о чем не говорит, но с тем, что он написал -соглашусь. "Простого человека" ,если и пригласят на передачу, то могут так переврать слова,что потом не отмоется, щадить не будут...
    Опять же соглашусь. Года два назад к нам на день города пригласили Долину выступать. Я даже удивилась такой бурной волне возмущения в наших соц. сетях сколько зрителей не хотели ее слышать! Мне все равно: я на массовые мероприятия не хожу, но, когда вникла в суть -порадовалась насколько люди изменились: Раньше бы шли на "имя", а сейчас хотят слышать талантливую молодежь,пусть и совершенно неизвестную, но звонкую, энергичную, любящую не себя не сцене, а песню и зрителя. В общем я робко написала про наших солистов оперного театра, которых лично мне слушать намного приятнее и меня поддержали! Оказалось, что многие знают имена местных артистов и билеты в оперный театр поди еще купи,если сразу не подсуетился. Я порадовалась.

Галина, Джинна, Catmom и 5 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Пока писала, все слетело. Но все-таки восстановлю. А то чувство недосказанности какое-то.

Про старость - это не я. Это Крылов, которого привела просто по аналогии, и басня не столько о льве, сколько об осле.
    Хотя как сказать. Старость накладывает отпечаток на реакции и поступки. Но в общем виде - Акела промахнулся. Неважно, от старости или от чего-то другого. Главное, что теперь его может травить волчья стая. И даже шакалы.
    И потом. Если "подвергли травле" и запинали (не только в интернете, уж если на то пошло), то так ли важно за что? Подробнее об этом ниже.
    Возможно. Не помню, правда, чем именно, а искать лень. Не исключено, что я просто хотела поддержать тебя, как-то слишком уж мы там зарубились. Но в любом случае, я ведь не подписывалась соглашаться с ним во всем, верно?
    Про "облил грязью" - это, как и с басней, я всего лишь дописала оборванную на полуслове фразу с приведенного скрина. К слову: на следующий день Яндекс вывалил еще две или три публикации в том же духе (уже без скринов), хотя я искала что-то совсем другое. А отторжения это не вызвало во многом из-за того поста, что ты выложила.
    Ленусь, там нет точки зрения, с которой можно согласиться или нет. Там есть общеизвестные вещи, с которыми не согласиться невозможно. Да, проблемы звезд выплескиваются в СМИ, в том числе и на федеральные каналы. Кто-то этого не знал?
    Только почему-то господа блогеры упускают из виду, что каналы заинтересованы в этом не меньше, чем сами звезды. У того же Борисова даже какие-то обтерханные тетки и дядьки оказываются актерами/актрисами, известными по пению в электричках, чьими-то троюродными братьями, внучатыми племянниками второй жены третьего мужа, отставной козы барабанщиками и прочими... "кум Сличенко, друг Феллини, зять Чухрая и свояченик самой Софи Лорен" (с) Потому что его, Борисова, зритель именно это и смотрит. Так что на зеркало неча пенять, коли рожа крива. А зритель, которому интересны обычные люди, смотрит другое шоу или не смотрит их вообще.
    К слову, так и непонятно, кто в этой ситуации обычный человек. Неужели Лурье, скупающая недвижимость за 8-9-значные суммы?
    И уже как-то скучно возвращаться к очевидному - Долину выселяют именно потому, что она звезда и СМИ привлекли к ней внимание. Обычному продавцу в этой ситуации суд оставляет квартиру, и нередко на условиях односторонней реституции. А обычный покупатель отправляется в пешее эротическое путешествие, даже если реституция двойная.
    И дело совсем не в правильности написанного - оно обречено быть правильным. Меня, прежде всего, возмутило то, как это сделано. Дело в том, что он врет. Прямо в моменте нагло врет в глаза читателю и манипулирует. Могу не побуквенно, конечно, но пофразово это доказать и показать, но не хочется, да и неинтересно никому. В двух словах - он декларирует, что речь о механизме, а не о Долиной, хотя на самом деле именно о ней и ни о чем больше.
    К вопросу о том, кого Марочкин облил грязью. Раз уж он был задан, я все-таки проверила. Вот так, чтобы прямо и грубо вылить ушат дерьма - возможно, никого. Но исподволь, исподтишка, как и в этом случае, практически всех, кого ему и предъявляют оппоненты. По принципу "ложки нашлись, а осадочек остался" - негатив присутствует во всем. Такое впечатление, что человек ненавидит свою профессиональную среду и завидует успешным и хорошо зарабатывающим.
    Ленуся, прости. Понимаю, что он тебе нравится и все такое. Но ты задала вполне правомерный вопрос - я ответила. Если хочешь, приведу примеры. Только уже вряд ли в этой теме.
    А еще дело в уместности сказанного. Было бы это действительно о механизме - не привязывался бы к конкретному эфиру, привел бы еще хоть пару примеров или уж не приводил бы никаких, и т.д. Было бы это опубликовано сразу - ну ладно, непосредственная реакция, которую можно было бы принять или нет. Но комментировать подобным образом выпуск спустя две недели и на следующий день после суда - это травля, причем на добивание. По Крылову - ослиным копытом.
    И главное.
    Травля - мерзость и гнусность по определению. Хотя бы потому, что травящие теряют человеческий облик.
    Травить человека нельзя в принципе - плохого или хорошего, талантливого или бездарного, никого нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Даже серийных убийц и террористов, которых при соответствующем законодательстве можно приговорить к смерти, не приговаривают к травле.
    И вот только не надо про праведный народный гнев. Там, где начинается травля, заканчивается народ. Остается, в лучшем случае, толпа.
    Это не точка зрения. Это позиция, пересмотру она не подлежит. Если кто-то думает иначе - что ж, это тоже позиция.
    И спорить тут вряд ли имеет смысл - в таких спорах истина не рождается.
    Но почему-то мне кажется, что у нас тут все-таки разногласия не на уровне позиций, а все больше по мелочам. Типа квартирных споров, поведения звезд и добросовестности блогеров.

16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, то, что про неё написано в СМИ (я в Риа Новости прочитала), вызывает уважение

Если отец учёный и хорошую должность имеет, мать врач с образованием в одном из лучших университетов, муж тоже не без дела сидел, и сама неглупая, судя по образованию, то почему это всё в скопе не могло дать хороший заработок?
    Да, есть учёные, которые всю жизнь живут в общаге и даже машину не могут купить, но я не считаю, что это правильно. Не должны учёные, врачи и люди прочих важных профессий зарабатывать меньше звёзд эстрады, - так хотелось бы.
    Уже читала что-то вроде "погодите, ещё не выселили", и что близкое окружение Л.А. подкидывают слухи, что "выселяться она не собирается, и Новый Год будут встречать в той квартире с её хозяйкой, как привыкли за годы".
    Там, кажется, на завтра назначено заседание? Посмотрим, почитаем результаты)
    Есть категории преступников, сидящих в тюрьмах и отбывающих срок в колониях, которых там сами же осуждённые, сидящие с ними вместе, травят, а то и хуже. У них там "понятия" расписаны. Но в целом, все эти явления чем-то всё же порождены, я думаю.

А что касается конкретного обсуждаемого нами случая, то я уже писала, но повторюсь, что мне кажется, что будь эта история чисто личной между Л.Д и Лурье, то "посмотрели бы да забыли", но травля пошла из-за того, что это стало отражаться на простых людях в немалых количествах (в похожих решених судов), и набросились на Л.Д., а не на суды, потому что решили, что Л.Д. как-то воздействовала на суды своими заслугами, и, благодаря этому, создался неофициальный прецедент.
    То есть, я всё же склоняюсь к точке зрения, что это всё же скорее гнев народа, и больше к самой ситуации, чем к артистке, а травля именно в адрес артистки вызвана тем, что по её "примеру" породилась ситуация.
    Я думаю, (и судя по тому, что пишут), многие травящие вообще не интересовались ею, как певицей, и тем более её личной жизнью, квартирами и проблемами, но люди стали проецировать на себя, что могут сами оказаться в такой ситуации, как Полина, - вот и возмущаются.
    А потом, от публичных лиц, знаменитых личностей, народ ждёт, чтобы они подавали пример всем людям своим благородством, культурой, честью, поступками и т д., а тут Л.Д. тоже маху дала, что сразу не сделала так, как было логично с любого взгляда со стороны, потому и спровоцировала эту травлю.

Malu, Palenochka, arseneva и 2 другим нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Я это все читала в разных изданиях, и тем не менее у меня она вызывает недоверие. Писала уже об этом. И дело вовсе не в происхождении ее денег, а в том, что то тут, то там хвостики каких-то нестыковок вылезают. Возможно, я не права, но уж как есть.
    +1000. Хотя по факту меньше, и, как правило, несопоставимо меньше. И тем не менее я бы их в категорию "обычных" людей не записывала, хоть и по другим причинам.
    А обычная ли Лурье в материальном отношении? - нет. И это не я придумала. Это факт. Да и ее адвокат, которую никто за язык не тянул, сама сказала, что людей, настолько платежеспособных, мало. То есть к "обычным" ее никак не отнесешь.
    Да, любопытно будет, если апелляционный суд попрет против верховного. Но маловероятно.
    Конечно. Но ключевое слово - преступники. Не им же уподобляться.
    Да раньше это началось, уже сколько было примеров. Количество подобных исков возросло, это да. Но судебная практика принятия таких решений сложилась раньше.
    И потом, дело же не только в гадостях, которые пишут в Интернете. Исключение дома из зоны доставки, отказы от приглашений на корпоративы, отмена шоу ТА (которое лично я, между прочим, собиралась смотреть) - это все тоже делали "простые люди", которые что-то там не так поняли?
    Короче, мне это мерзко, будь то Долина или кто угодно другой. И все перечисленное - не оправдание. Возмущаться тоже можно по-разному.

Последнее редактирование: 24 дек 2025
    Квокка Ленуся и Джинна нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, я не раз уже слышала, в т.ч. по телевизору, что сейчас решено очень сильно поддерживать материально IT-технологии и соответствующих специалистов, и это сейчас одна из самых высокооплачиваемых отраслей, есть зарплаты 500-600 т.р, а если это крупный бизнес, то неудивительно, если там миллионы, потому у меня не возникало удивления.
    Ну, у меня нет точной статистики, но всё же после этой истории возросло в разы, конечно.
    А.Кучерена вот что говорит:
    В общем, нужны, конечно, какие-то конкретные меры и решения, чтобы люди просто не боялись покупать жильё. Ведь, получается, даже собрав все справки, всё, вроде бы, проверив, всё равно можно влипнуть. Потому, что продавец просто врёт покупателю, боясь ослушаться мошенников, при том он в здравом уме. Просто хитрит, думая, что спасает свои сбережения, а заодно помогает гос.органам в поимке преступников. И поди, распознай это, если он приводит покупателю вполне правдоподобную версию причины продажи квартиры.
    С этим согласна, конечно. Да только вчера смотрела по ТВ документальную историю, где муж одной потерпевшей (молодой женщины) убил отсидевшего 8 лет маньяка-насильника, после того, как тот вышел на свободу. Эта женщина случайно встретила его на улице, и он ухмыльнулся, видимо, узнав её. С тех пор она потеряла покой, стала жить в постоянном страхе, у неё пропало молоко на нервной почве (она была на тот момент кормящей матерью). Видимо, она подумала, что он будет мстить ей, так как она была из тех, кто давал про него показания следствию, в результате чего его посадили.
    Так вот, муж уже не смог терпеть страданий и постоянного нервного состояния жены, и решился на преступление. Рассказал об этом трём своим друзьям, а те предложили ему помочь. В итоге всех четверых посадили на сроки, больше, чем тот отсидел. (Друзьям - по 11 лет дали, зачинщику - 12).
    В итоге вот что? Жене теперь легче? Муж говорит, что убивать не хотели, только избить, припугнуть, защищал жену, и всё такое. И это первое преступление у каждого из них, как я поняла.
    Про это я впервые слышу (может, потому, что не собиралась его смотреть). Сейчас прочитала, что, вроде, не совсем отменили, а перенесли на 2026 год. Видимо, Долина там участвовала (я так толком и не поняла). Но я даже подумала, что, возможно, этот перенос самой Л.А. даже на руку, так как в такой "горячий момент" как-то не очень там петь, улыбаться, и всё такое, как ни в чём не бывало, когда все знают об этой проблеме. А вот зрителям и другим участникам этот перенос вряд ли понравился.

Лиля, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    У меня тоже. Я же всего лишь сказала, что в этой истории не было "обычных людей". Согласитесь, даме, покупающей в течение месяца два объекта недвижимости в Москве, в том числе элитную квартиру, такая характеристика как-то не очень подходит.
    А если государство решило поддерживать айтишников, так и слава Богу.
    Точной статистики и у меня нет, конечно. Что возросло - очевидно. Но такие иски пошли до истории с Долиной, об этом везде говорят. И, что еще более важно, именно такие решения по ним суды начали принимать раньше. И людей пострадавших расспрашивали - кто два года судится, кто три... Попадались цифры - 3000 с хвостиком дел уже с решением суда и еще 10000 ждут рассмотрения. Суды у Долиной начались осенью 2024 - не все же 3000 дел с тех пор прошли по всем инстанциям, если люди годами судятся. Вот в том, что львиная доля из 10000 нерассмотренных - результат этой истории, даже не сомневаюсь.
    А Кучерена, которого вообще-то уважаю, на этот раз высказался на редкость беззубо, имхо.
    Конечно, нужны. У моих знакомых квартира на продажу уже полгода висит, за это время только один просмотр был, да и то дама вошла и почти сразу выбежала, как будто к нее прямо на месте пытались деньги отобрать.
    На самом деле нужно четкое определение - от того же ВС или от иных инстанций, что у добросовестного приобретателя имущество не изымается ни при каких обстоятельствах. Точка. Но тогда опять пойдет толпа плачущих бабушек. Одна радость - покупать у бабушек двушки-однушки в трухлявых панельках вряд ли будут народные артисты.
    О! Кстати об артистах - в подтверждение сказанному выше. Обратите внимание, что обездоленных бабушек (уже началось!) у Борисова представляла пианистка. Не крановщица, не библиотекарь, не воспитатель детского сада - пианистка! Говорю же, они артистов сами находят даже там, где их нет. И все сразу пожалели бабушку, которой приходится жить под одной крышей с покупателями. О покупателях, которым приходится жить под одной крышей с ней, никто и не вспомнил.
    Долина участвовала и раньше, и сейчас. Это юбилейный сезон, участвует сборная всех предыдущих.
    А 2026 год - понятие растяжимое. Это может быть и весна, и лето. И даже осень. Было уже такое, что откладывали. Неизвестно, какие будут обстоятельства и какое настроение. А сейчас хотелось. В это воскресенье уже 4-й выпуск был бы, почти половина.
    Я думала о том, что, может, и неплохо ей сейчас не дразнить гусей и не светиться. А петь и улыбаться вряд ли пришлось бы, наверняка все уже отснято. Там же нет прямых эфиров.

20. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ещё она может иметь часть в бизнесе бывшего мужа. Да и её родители, думаю, очень обеспеченные люди.

Catmom и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Мосгорсуд 25 декабря удовлетворил иск Полины Лурье к Ларисе Долиной. Согласно решению суда, певица должна покинуть квартиру в Хамовниках до конца январских праздников. Представитель Долиной заявила в суде, что певица не возражает против иска и готова покинуть жилье даже раньше окончания праздников.

ТетьЗина, Catmom и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей