общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Голосом Фуад напомнил Шахназарова

3. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.225
    Выглядит так, как будто мы решили дать фору всем остальным участникам.

Thunder, aluza, Catmom и 3 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Да, прозвучало так, будто он уверен, что он лучший, и все ему дадут высший балл, а он, мол, из скромности хочет уступить))) (из гостеприимства)))
    А так-то это неспортивно, и я реально думаю, что он испугался оказаться не на 1-м месте, а это подкосило бы его имидж "лучшего певца". Он о себе очень высокого мнения, как мне кажется.
    Я не думаю, что это орги придумали, так сделать.
    Если решил участвовать, так надо "идти до конца", как он сам пел.

Frodo, Thunder, KLP19 и 7 другим нравится это.
  5. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.549
    100 % согласованная заготовка, возможно уже в процессе эфира. Будут петь дифирамбы, а что же ещё? Просто так, на захочу, никто бы не дал ему выступить с заявлением, всё таки прямой эфир на более 4 мрлд населения и потенциальных более 1 млрд зрителей, вдруг бы ляпнул чего. Фадеев сразу сказал, что Ярослав не победит. Может он заранее знал про этот финт? Или все поняли, что с его песней удачи не видать?
    А скажут так: конечно Шаман безусловно победитель, но он сделал жест доброй воли, как это у нас уже в практике и во языцех, отказался от первого места и уступил дорогу другим, у всех и отложится, что победитель он, да вот поступок его вмешался.
    И это тоже.

6. Avilynn

Avilynn старожил

Симпатии:
    5.599
    Собственно, так уже и отбрехиваются:cras: Начиная с некой продюсерши на шоу Борисова, и кончая оравой шаманутых фанаток с бешенством... нижней чакры:hu: сильно возбужденных кожаным куздюмом.

Frodo, Thunder, Кот да Винчи и ещё 1-му нравится это.
  7. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Матвиенко, конечно, загадочный персонаж. Он образцово-показательный, по его же словам, номер на 10 место поставил.:wask:

Дронов тоже красавчик. Скромняга.)))
    Ну где ещё стоять во время объявления результатов снявшемуся участнику, как не по самому центру в первом ряду.)))

Screenshot_20250921_072312_Chrome.jpg

Frodo, Thunder, KLP19 и 8 другим нравится это.
  8. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.225
    У меня ощущения, что это не он поставил, а кто- то поменял. Он же говорил, что что-то перепутано и надо проверить. Наверное, решил, что это ошибка машины.

Лусия М, _Serg_ и Catmom нравится это.
  9. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Там был сбой на судье из Саудовской Аравии, поэтому его оценки в самом конце назвали ещё раз, первый раз показывали не его оценки, а судьи из США, вроде. Поэтому Матвиенко заволновался, но на его оценках никакого сбоя не было. Во всяком случае, он никакого протеста и недоумения не выражал, а по судье из Саудовской Аравии сразу было видно, что это не его оценки: он выражал протест, и написано было не "Саудовская,Аравия", а "США".

10. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Вообще вид у него был несколько ошарашенный. Но написано "Россия". И эти оценки никак корректировать в эфире не стали потом, в отличие от оценок судьи из Саудовской Аравии. Хз, короче. Странно всё это. И, похоже, эти сбои пошли из-за того, что пришлось срочно удалять оценки за Россию. В общем, Ярик отличился.

Screenshot_20250921_083021_Chrome.jpg

_Serg_ нравится это.
  11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.225
    А что он мог прокоментировать? То, что не проголосовал за Белоруссию? Это "Не-при-ли-чно! " (к/ф Родня)

Юшка нравится это.
  12. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Если это были не его оценки, объявили бы настоящие. Как это сделали с судьёй из Саудовской Аравии. Ничего неприличного в этом не было. Неприлично говорить одно, а делать другое. Как по факту и получилось.

Thunder, Кот да Винчи и Catmom нравится это.
  13. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    Вчера посмотрела Интервидение. Сомневалась , стоит ли , а в результате понравилось. Молодцы, организовали хорошо. Какие разнообразные выступления. Действительно, как по миру путешествие совершили:klassg: Никакой пошлости, никаких фриков. Здорово:klassg:
    Победа Вьетнама- заслуженная! Очень понравились ребята из Киргизии. Я думаю, что решение Ярослава -спланированное ранее. Может быть, когда даже он соглашался на участие. Россия - организатор, но не победитель в конкурсе. Конечно, из разряда, когда хотели, как лучше, а получилось, как получилось. Чисто мое видение. А так все здорово:happy:

Frodo, Bulka, KLP19 и 12 другим нравится это.
  14. solenero

solenero заслуженный

Симпатии:
    1.900
    По поводу Шамана. По-моему, был тонкий политический расчет. Заранее продуманный, и не Ярославом. В чем был политический расчет? Восточные страны непредсказуемы, они могут проголосовать немного как вассалы (не в обиду будь сказано). Ну или как благодарные гости, помягче скажу. Это бы на Западе расценили как поддержку России (и не только в области музыки) и обвинили бы, что она организовала конкурс с целью сплотить вокруг себя некоторые страны (ну в принципе это недалеко от правды :). Поэтому мы немного сдемпфировали.

Пение Ярослава я бы даже пением не назвала. Сильно фальшивил с самого начала. А потом уходил в ор. Мне показалось, что это от волнения, но это его не извиняет.
    Я это говорю, несмотря на то, что мне он нравился с Фактора А, вплоть до Голоса и чуть позже.
    Но не как автор песен, а как певец, который МОЖЕТ потенциально петь очень здорово. Те же фадеевские песни.
    Но с некоторых пор его заносит в сторону мании величия, и похоже, он это даже не осознает. Это плохо кончится.
    В данном случае фадеевскую песню он запорол. Жду реакции Макса.

Что мне понравилось. Песни - у Амре (хотя иногда напоминало какую-то другую мелодию, не могу припомнить), Китая (атмосферно).
    Узбекистан погрузил в восточную этнику. Мадагаскар отлично выступил, не стыдно на Евровидение отправить.
    За Таджикистан болела, песня отличная, но, к сожалению, Фаррух сбивался, есть предположение, из-за того, что ему нужно было одновременно контролировать передвижение по сцене. Кажется, именно в эти моменты - надо пересмотреть.
    Совершенно не поняла Беларусь. Типичная незапоминающаяся попса. Про Россию я уже сказала
    Вообще, мне кажется, конкурс было бы лучше переориентировать немного в жанр современной этники (типа Ay Yola). Это было бы интересней. Примерно о том же сказал и Матвиенко.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    aaaz, Frodo, Сильва и 16 другим нравится это.
  15. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Во-первых, в конкурсе участвовали не только восточные страны, но и африканские, и европейские, и латиноамериканские. Во-вторых, если имела место быть некая "вассальность", то она проявилась бы в отношении прежде всего ... Китая))) Как никак - первая экономика мира))) или саудовцев - по религиозным мотивам, например.
    Мне кажется, голосование было на редкость адекватным. При том, что конечно учитывалась близость культур...
    ... сказал Матвиенко и поставил на первое место Белоруссию - у которой не было ни капли этники)))
    --- Сообщение добавлено 21 сен 2025 ---
    Вот это обстоятельство в особенности и возмутило))) Одно дело сняться с соревнований, положив до этого соперников на лопатки, и совсем другое, сделав хорошую мину при плохой игре... Выглядело нелепо - откуда вообще уверенность, что ТЫ вмешался бы в распределение лидирующих позиций?
    --- Сообщение добавлено 21 сен 2025 ---
    У всех не отложится! Все всё слышали и видели собственными глазами. "Секта" Ярика конечно с ночи активничает в Сетях, доказывая то самое, что вы написали, но ... критики читаю тоже много. И это жаль - как раз та ложка дёгтя в бочке мёда.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    Frodo, Thunder, Xandra и 5 другим нравится это.
  16. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
  17. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Вы не туда ввели пароль :smile1:

Джинна, Malu, Кот да Винчи и 2 другим нравится это.
  18. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Посмотрели вчера Интервидение по Первому каналу. Волшебное чувство от происходящего. Понравилось большинство выступлений, чего скажем такого же в конкурсе Евровидения не получалось. Да, сегодняшний конкурс отличается уклоном на традиционные ценности и уникальные национальные культуры. Наверное только у Ярослава Дронова ничего уникального и национального в культуре не было. Песня ну никак не вклинивалась в ту парадигму, которую прочертил курс обновлённого Интервидения, хотя последний аккорд из поппури Российских песен разных времён, восстановил СтатусКво!

Ну да ладно. Кто же больше всего понравился из увиденного. Конечно же Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).
    Далее Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).
    Конечно же Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»). Я её сразу же определил в фавориты.
    Ну и гвоздь программы конечно же - Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»). В его исполнении сошлось всё! И визуальное представление и национальная культура и самое главное ВОКАЛ! Рэп, фолк и национальный колорит в одном флаконе.

В общем Интервидение удалось! Ждём следующего года!

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2025
    Frodo, Сильва, Bulka и 16 другим нравится это.
  19. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    3.ЭФИОПЫ (или это была КЕНИЯ?! Надо пересмотреть) - пересмотрела, это были КОЛУМБИЙЦЫ.. офигенный номер!
    ну и ВЬЕТНАМ, конечно!.

Итого голосую за:
    Китай
    Мадагаскар
    Колумбия
    Киргизы
    Вьетнам

с вокальной точки зрения самым интересным мне по-прежнему кажется китаец..но я удивлена такой скудной визуализацией его номера..мне сначала даже показалось, что там произошел какой-то технический сбой, поэтому нет картинки..а оказалось, что это типа звездное небо.. которое трансформировалось в лунную (или звездную) дорожку..и всё... не, оно, канеш, может и с глубоким смыслом все.. но я уверена, что такие низкие оценки обусловлены именно отсутствием эффектной постановки.. из-за нее номер потерял в разы..

киргизы ..ну мастера, чо.. спето чисто, красиво, без надрыва.. очень гармонично укладываются голоса.. хотя мне сама песня не очень, на мой вкус сладковатенько и скучноватенько... но, возможно, это просто потому что я не любитель большого количества мелизмов, но справедливости ради голоса отличные..

мадагаскарцы - образец замечательного, в хорошем смысле слова "спетого" дуэта, очень бережное исполнение, чувство вокальной меры и сценической деликатности.. не знаю, как еще объяснить..все в этом дуэте было для меня хорошо и гармонично, и сама песня, и исполнение, и сопричастность исполнителей песне..отличные ребята, в общем..

колумбийцы - ну это просто Эйва какая-то )) имею в виду волшебное дерево из фильма "Аватар".. очень атмосферно, аутентично...стенография великолепная..вот где шаманство было, а не ..в общем, вы поняли ))

вьетнамец - а вот молодец! а вот по всем критериям попал в десятку.. и аутентичность - нате вам, и современность - пожалуйста...и продуманные костюмы, и хореография.. и спел, и станцевал.. о красоте картинки все уже сказано - она офигенная! заслуженная победа!

теперь по нашеньким..
    у меня, сопсно, вопросов немного.. а где в выступлении нашего всего номер два певца номер один была русская этника, где, тасазать, атрибуты народной культуры и прочее своеобразие русской музыкальной идентичности? что это за матрица на минималках, что это за угрюмый кибер-панк на фоне постапокалиптического толи нью-йорк, то ли москва-сити?! эта замороженная треска дева с фиолетовыми волосами, она символизирует чуво? про вокальное исполнение даже говорить ничего не буду.. имеющий уши да услышал..

те же вопросы и к представительнице братской Беларуси...где? аутентичность где? весь номер было ощущение, что смотрю (и слушаю) программу даже не по художественной, а по спортивной гимнастике.. и дело не только в характерной для этого вида спорта прическе..а вообще, в целом..

ТетьЗина, aaaz, Frodo и 18 другим нравится это.
  20. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    И самое удивительное, что отсутствовало не по причине "унифицированности" артиста, как выразился Матвиенко про Гагарину и Билана. Типа они - узкожанровые, а надо посылать универсалов))) Оставим это высказывание на совести Игоря Игоревича. Но Ярик-то - народник изначально. Почему это обстоятельство вообще не было учтено при написании песни? Посыл-то изначальный главного отличия от Евровидения по итогу был проигнорирован именно в нашем выступлении))) Ну и в белорусском)))

ТетьЗина, aaaz, Сильва и 11 другим нравится это.
  21. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.141
    Красивый конкурс, качественный, если бы не выходка Дронова. Какой-то очень неприятный осадок остался после его пафосной речи. Теперь что, и Саудовская Аравия будет своего исполнителя снимать с голосования, якобы не обидеть гостей?
    И не показали это в выступлении российского певца и белорусской певицы. Как жаль... Очень богатые номера можно было представить.
    Есть такое... И всё же он не ,,звездун,,. Как ведущий хорош и находчив.
    Говорили, что приболел. А так - это претендент на первое место. Обожаю такие голоса! Да, визуал подкачал. Мне большинство исполнителей понравились. Будто побывала в разных странах. Впечатляюще.
    Не показалось... Я тоже услышала в их голосе сильнейшее недоумение.
    Пусть уж лучше бы один тогда вышел. Не нравятся мне на таких конкурсах дуэты, квартеты и пр.
    :smeg1:
    Желала победы или китайцу, или Ернару Садирбаеву.. Но победил вьетнамец. И это заслуженно. Шикарное выступление! Не ожидала...

Frodo, aluza, Thunder и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей