общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.846
    Мимо меня весь этот конкурс …
    (и вообще перекормили уже музыкальными всякими конкурсами на любой лад)

Но попадаю сегодня на новость о том, что Дронов снял свою кандидатуру.
    И второй раз поражаюсь, как гениально можно минус превращать в плюс … как из неудобного сделать пафосный спектакль в свою пользу. Первый раз это было сделано в клипе про отрезание дредов.
    И конечно, это не его ума уровень.
    Вряд ли это все было продумано до конкурса.
    Но по ходу дела выяснилось, что Дронов в народе не такая уж и звезда, что над ним стебутся, а над его политической подружкой тем паче … что конкурсная песня ничего хорошего не представляет … что вообще сам факт выбора участника уже очень мутный … да и вообще в данной ситуации выпячивать себя сразу же победителями перед другими участниками наверно не стоит.
    То ли сами устроители, то ли имиджмейкеры поняли, что роль победителя-Дронова будет восприниматься не очень хорошо (причем для всех) … и роль НЕпобедителя-Дронова - тоже не очень. И как то получается, что хрен редьки не слаще
    А если два эти варианта не устраивают, то что остается то? Да просто съехать с темы. Но съехать надо было конечно красиво и гордо. Ну и нашлись люди и подсказали, как правильно это сделать.
    Считаю этот вариант просто идеальным … но если бы он при открытии отказался, став почетным гостем и представителем страны хозяйки фестиваля - было бы еще лучше. Тогда бы не было намёков типа «понял, что может проиграть и струсил». А сейчас они будут.
    Слишком долго до устроителей доходило … затянули они с этим самоотводом.

Но кто то конечно все это примет за чистую монету и еще раз будет восторгаться величием души Дронова.
    ——————
    а вообще может гляну немного на этот конкурс, чтоб хоть представление иметь.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    Xandra, Chaika, Кот да Винчи и 3 другим нравится это.
  3. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.638
    Мне больше всех понравился китаец. Далее - Эмре, Дана, мадагаскарцы и симпатично спел представитель ОАЭ. Песня победителя меня не очень впечатлила, но визуально - очень зрелищный номер, ничего не скажешь! И прекрасны были на открытии Дима с Полиной, так торжественно и красиво получилось! Про Шамана - нет слов! Спел плохо (вернее, проорал плохо), песня слабая, очень напоминает песню Нюши "Только не беги от меня", которую она исполняла несколько лет назад. Выходка с самоотводом позорная, наверное, не сам до этого додумался, а озвучил то, что велели. Но сколько зрителей разочаровалось, всем интересно было поболеть за свою страну, а тут выходит неважно спевший звездун и отрекается от первого места фактически (почему он был уверен, что составит мощную конкуренцию кому-то?). Какое благородство! В общем, пиарщики накосячили этим ходом, я считаю. Сам конкурс неплохой, очень зрелищный, красивая картинка, интересные номера.

Frodo, Kuharka, aluza и 8 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    причем, высочайшего класса народник! и если отбросить все метаформозы, которые в последнее время, увы, произошли с Ярославом, вокально он по-прежнему очень мастеровит и действительно лучший в умении вставлять этнические ремарки даже в современные песни, очень по-русски "открыть" голос там, где это звучит неожиданно и непредсказуемо, даже в самой попсовой композиции..

так почему в конкурсной песне этого не было? почему с "Прямо по сердцу" вышло настолько Криво? причем, криво все.. от вокала до сценической идеи и черных кожаных, простигосподи, штанов.. тот уровень популярности и, если хотите, обласканности, который есть сейчас, вполне себе позволяет Яру вставить свои пять копеек и внести изменения и в сюжет картинки, и в аранжировку, и в куда хошь... но этого сделано не было... и тут вариков два: или по недоумию или по ***изму.. и из этих двух вариантов больше огорчают - оба...

пы.сы. у меня мамочка болеет тяжело, уже несколько месяцев лежит, не встает..так вот она для поднятия настроения смотрит всякие музыкальные каналы.. все музыкальные новости теперь я получаю в основном от нее ... и именно она мне не так давно заметила: "Оля, а ты заметила, как у Ярослава изменилось выражение лица?" (не само лицо, а именно выражение лица)...и именно это изменение я заметила вчера отчетливо...особенно, когда он свой спич произносил - абсолютно другое ВЫРАЖЕНИЕ лица.. это уже не тот Ярик, за которого я так искренне болела на Факторе, за которого я топила на Голосе, успеху которого я радовалась еще три года тому назад.. а если это другой Ярик, то и чего я с него требую, как с прежнего?! это так, грустные философские размышления...

L_Lada, aaaz, Frodo и 16 другим нравится это.
  5. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Всех не пересажают!:smeg:
    Я ничего не знаю об умственных способностях Дронова, но он явно не самоубийца:dumg:Что ему сказали, то он и сделал (заранее или по ходу дела - не важно. Склоняюсь к первому варианту - для меня это действо прозвучало как отрепетированная заготовка).
    Финт и должен был выглядеть финтом для всех, кроме тех, кто в теме, поэтому Россия в списках была.
    А было что запарывать?:cras:

ТетьЗина, Frodo, Malu и 5 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    сессно...и мнимое недоумение Чуриковой и Аксюты - это все тоже часть сценария..

Malu, ALG, Юшка и ещё 1-му нравится это.
  7. Чеширский кот

Чеширский кот заслуженный

Симпатии:
    312
    --- Сообщение добавлено 21 сен 2025 ---
    Или Фадеев запорол песню для конкурса.

ТетьЗина, arseneva, Catmom и 2 другим нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    продолжаем конспирологические изыски ))
    а мошт было так?
    было два варианта:
    1. выступил удачно, спел хорошо и есть шанс на призовое место - продолжаем участвовать
    2. выступил плохо, налажал - запускаем Берлагу, снимаемся с конкурса

не, на сам деле, я считаю, что вариант того, что решение о снятии кандидатуры нашего конкурсанта было принято изначально, что идея благая, мы принимающая сторона и пр., и я даже с этим согласна.. но тогда вопрос - какого хрена так через жо эта идея была реализована, и почему Дронову не написали слова, чтобы он их нафик наизусть выучил безо всякой отсебятины в виде прилагательного "родные" и смысловых нагрузок, как будто это его личный концерт, будто бы САМ ОН делает всем одолжение, снимаясь с конкурса, так как не хочет претендовать на победу... прозвучало же настолько коряво и двусмысленно, что ицпанцкий стыд, блин..с таким спичем все гостеприимство дурно попахивать начало..

aaaz, Frodo, Сильва и 13 другим нравится это.
  9. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Ну может потому что снятие России с конкурса было запланировано (импровизация здесь нереальна, не то место и время) не стали и с номером заморачиваться. Ну и вокально, да и визуально Ярик подвёл к сожалению. Классный проект и реализация, и только осадок от нашего представления портит послевкусие. Напоминает ощущения от домашнего Евровидения с Приходько, тогда тоже неважно у нас получилось.

Как-то совсем мало голосов у песни из ЮАР, а мне очень понравился их мини-спектакль, зацепил...

ТетьЗина, Frodo, Лусия М и 4 другим нравится это.
  10. Chaika

Chaika гигант мысли

Симпатии:
    9.222
    И я была удивлена, все четверо, кого я запомнила, чтобы проголосовать в нашей голосовалке, заняли 4 верхних места. И первое место тоже думала, кому бы мне казалось правильней присудить тоже совпало. Вьетнам по совокупности всех составляющих выступления. Тоже совпало. Что бы это значило?))
    Но хорошо, что было это попури в конце с Пелагеей, с разными узнаваемыми песнями. И впечатление о стране не только лишь Ярик оставил.

Frodo, Лусия М, aluza и 7 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    значит, где-то тебя услышали :mob: )))

Лусия М, ALG, Джинна и 2 другим нравится это.
  12. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Мама твоя права. :klassg: Это давно уже заметно. Взгляд человека, поймавшего жар-птицу за хвост... который реально поверил в то, что он - "лучший артист страны" ... хотя при этом Ярик давно не может собрать большой зал в мегаполисах без помощи ... неких сторонних сил.
    Вы простите, что я вклинюсь со своим любимым))) Но все вчера масштаб зала видели? Билан предполагает собрать этот же зал в феврале трижды(!!!) подряд. В одиночку! И соберёт - билеты раскупают очень хорошо... У Ярика в прошлом году за неделю до концерта в этом зале не было продано процентов 70 билетов.
    Кстати обратила внимание, как стыдливо молчат об этом эпизоде те самые "общественники", которые во всех бочках обычно - затычки))) реально - как в рот воды набрали. :glassgirl:
    Именно одолжение ... Это было высокомерно не только по отношению тех, кто искренне "болел" за страну и Ярика лично. Это ещё и в отношении соперников демонстрировало некое "чувство превосходства", хотя там не было проходных артистов. Все - ярчайшие звёзды в своих странах...
    Думаешь, мнимое? Мне так не показалось...

Frodo, KLP19, aluza и 7 другим нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    Юш, ты серьезно думаешь, что это не было так задумано, а случимшы эксцесс исполнителя? Если так, то всё куда хуже, чем кажется..

та неее, не мошт быть..

Frodo, Лусия М, ALG и 2 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    :smeg:
    Мне моя странная и, возможно, неправильная логика подсказывает, что во всех случаях такой шаг был бы согласован, но вот в случае Ярика я почему-то думаю, что он мог и сам отчебучить такую штуку (максимум, обсудив это заранее со своей новой подругой).
    Он мне видится столь самоуверенным, и уверенным, что ему всё сойдёт с рук, что мог и сам. Да и чего он только ни отчебучивал уже на сцене.))) От него каждый раз не знаешь, чего ожидать, и вот будто специально это делает, чтобы типа шокировать людей. Вот с вертолётом, который слизал у Фредди - не постеснялся же, да ещё в самом начале своего "взлёта) (Фредди такое позволил себе на последнем своём концерте).
    В любом случае, знать я этих их дел не могу, пишу чисто свои предположения). Но также думаю, что заставить его так сделать , скорее всего, не могли, и причин не имели. И вот как-то мне думается, что, выступай за Россию любой другой участник, такого "финта" бы не было.)
    И если это всё же было заранее согласовано, то для меня это выглядело бы ещё хуже. Потому как, его личный "бздык" я ещё могу понять (не хотел быть ни вторым ни третьим и т.д, а выиграть бы не выиграл), но если это не его решение, то чем его можно объяснить?))) Никогда на таких конкурсах (том же Евровидении) страна-хозяйка не побеждала, но таких самоотводов не делали никто. По-моему, такое решение не было бы проявлением уважения, а унижало бы певцов из других стран (ещё и с его пафосной речью). Таки, в России , может,он и считается лучшим певцом, но не в мире же, где в каждой стране есть свой "лучший певец").
    В общем, мне всё же кажется, что это лично Яриковское решение, - вот никакой другой участник бы такого сделать не мог, а он мог, потому как это Ярик, весь такой непредсказуемый и противоречивый, и какой-то его почерк я в этом явно вижу))).

15. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    просто вспомнилось )) просто так ))

299283.png

aaaz, Frodo, KLP19 и 10 другим нравится это.
  16. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Я вполне допускаю, что решение принималось, к примеру, после ген.прогона. Когда стал примерно понятен расклад сил... И в число посвящённых вполне могли и не входить Яна и Аксюта. Мне показалось, что они минут 10 в эфире буквально собирали себя в кучу - на фоне произошедшего.
    Собственно, и решение об участии именно Ярослава - без настоящего национального отбора, как многие предлагали, тоже принималось в кабинетах совсем другого уровня...

L_Lada, Frodo, ALG и 4 другим нравится это.
  17. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Вот. Вот, в целом, то, что я думаю по этому поводу. Вопросы, конечно, ещё остались, и немало. И осадок тоже.

Frodo, Lynx, Thunder и 2 другим нравится это.
  18. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Я бы вообще правила конкурса изменил - пусть участвуют не свеженаписанные песни, а те, которые УЖЕ стали сверхпопулярными в своих странах, скажем, в последние три года. Тогда мы бы услышали множество реальных хитов, и это был бы все равно праздник, и даже больший.

Frodo, Сильва, Bulka и 4 другим нравится это.
  19. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Пожалуй соглашусь, но музыкальные конкурсы всяко лучше всякой белиберды и откровенной чернухи, которыми заполнено телевидение и главный канал страны в том числе.
    Соглашусь однозначно.
    Этого не могло быть по определению, потому что изначально нарушена нами же самими установленная концепция данного конкурса. Шаман смотрелся на фоне остальных участников абсолютно чужеродно. На репетициях это кто-то все-таки увидел. Но, нмв, логичнее было бы сделать, как предложила Талия. То есть, не высовываться с этим вообще. Потому что после выступления отказ от участия выглядел как плевок в сторону остальных конкурсантов.

20. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.644
    Читаю форум касательно выступления Ярослава Дронова/Шамана и прихожу в изумление – это уже не мнения, а шаманофобия. Может пора остановить это нагнетание?

Хочу высказать свое мнение по поводу песни «Прямо по сердцу» и самого номера.
    О песне:
    Содержание, конечно, тривиальное, текст убогий и кургузый, а уж строка «Не могу забыть эти буквы — нет» режет слух как «железом по стеклу». Если бы строка звучала «Не могу забыть это слово – нет», то и текст уже не раздражает будто бы, и это же так просто изменить, но не сделано (и тут я подумала, а что если за этим была у Фадеева идея – заострить, привлечь внимание к этому «нет» таким образом). При этом для не русскоязычных слушателей качество текста совершенно не важно в данном случае (содержание не меняется).
    Сама же мелодия для эстрадного конкурса вполне подходит - запоминающаяся и интересная, опять же ИМХО.

О номере:
    А вот здесь полный провал. От костюма до видеоряда.
    И это противоречие между полуроком и полуматрицей, понять, что это представитель России поёт, никоим образом невозможно, нет индивидуальности, и, главное, нет красоты России: ах, какой видеоряд можно было бы подготовить: Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сахалин, Крым и Сочи, Дагестан и Чечня, Алтай, север-юг, восток- запад, храмы-мечети, тайга, Байкал.
    Здесь дополнительно писать, только портить
    (Смотрела номер и вспоминала, с какой любовью оформляется видеоряд в песнях проекта Песни атомных городов, и сожалела, что всего этого нет в номере Шамана).

И опять же НМВ, красивый видеоряд, другой костюм придали бы номеру другое звучание и колорит, другие эмоции.
    Интересно, а номер к Интервидению, Шаман (или его? группа) готовили самостоятельно?
    Неужто некому было подсказать, высказать мнение, направить.

P.S. Я боюсь, что сейчас ещё стремительнее понесётся, как обычно, г.. по трубам, и уничтожат в общем порыве любви/ненависти (и правые, и левые) талантливого певца Шамана (Ярослава Дронова).

P.P.S. И да, мне тоже, в личном плане многое не нравится, но и хейтить Шамана на радость и правым и левым не буду.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2025
    Джинна, ТетьЗина, Frodo и 6 другим нравится это.
  21. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Обратите внимание на наше голосование. У нас только один номер не получил "голосов", а так абсолютно все выступившие нашли своих почитателей.
    Это ли не уровень мероприятия!
    Замечательная идея конечно, и не менее великолепное воплощение. Молодцы все сопричастные.

KLP19, Лусия М, Lynx и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей