общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Поведение не особо взрослого. Он даже на Голосе более взрослым казался, чем сейчас. Возможно из-за правила "смолчишь - за умного сойдёшь"

Catmom, Джинна, Пикша и 2 другим нравится это.
  3. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Так видно невооруженным взглядом, как и Фадеева.

Выражение "финт ушами" тебе нравится намного больше, чем Шаман, иначе не использовала бы его четыре раза в маленьком постике)

Оригинальное выражение, редко слышу). Ярик ещё тот исполнитель финтов, тем более ушами)

В связи с этим, почему-то вспомнился пошлый анекдот про артиста оригинального жанра.

ALG и Catmom нравится это.
  4. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Поэтому Ларисанне не светит. Как и Панайотову, например. ИМХО.
    Вот и у меня возникло стойкое ощущение, что он
    поэтому получается одно из двух - либо некомпетентен, либо озвучивает не свое мнение.
    Шаманом?:smeg1: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда» (с). Это международный конкурс со своим протоколом. Шаг влево, шаг вправо - расстрел:migg: Ну, это как если Небензя понесет отсебятину:cras: Шаман далеко не оратор, поэтому его "тронная речь" своими словами как раз вполне объяснима.

SerGo, arseneva, Китнисс и 4 другим нравится это.
  5. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Если посмотреть те оценки, которые выдавались в эфир, там реально лажа была полная с голосами. Явно из-за Шамана пошёл сбой. У кого-то высший балл показывали не 29, а 25 баллов. И по другим местам тоже разные баллы выдавали у разных судей: за одно и то же место разные баллы.

Последнее редактирование: 24 сен 2025
    Catmom и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Херней занимаются, надо было сразу объявить, что Россия выступит вне конкурса.
    И было бы всем счастье.

Bulka, aaaz, Malu и 8 другим нравится это.
  7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Дык и так вроде бы никто особо не страдает. Эти, якобы музыкальные критики, честные и неподкупные, которых из обычных людей мало кто знает, великая певица Бузова, продюсер одной, раскрученной до него певицы, Пригожин и другие, похожие на них персонажи, потарахтят, поосуждают и останутся на той же пятой точке. А в памяти (для меня, к примеру), шесть великолепных номеров, которые иногда можно будет и переслушать. Да и буря осуждений Шамана, который был явно марионеткой в руках более значимых и могущественных людей, больше похожа на бурю в стакане воды. Через недельку-другую всё устака́нится и потечет своим чередом. А память о грандиозном музыкальном событии останется.

arseneva, ALG, Кот да Винчи и 3 другим нравится это.
  8. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Тематически к идее и базовой основе этого конкурса, из списка, подходит только Вероника Сыромля (почти Толкунова), а вот к выбору можно добавить : Ay Yola (ТОП 100%), Кадышеву ( в Питере всю Дворцовую завела) , Пелагею, Аркону, Бервольф (Василевская),:удалено: Веданъ Колодъ, можно и Otyken в урезанном составе, ещё посмотреть вокруг, твёрдая десятка наберётся. Тут и этника и фолк и рок и метал и всё в одном флаконе, именно они смогут представить и показать страну в полной своей красе, национальных мотивах, своём разнообразии и глубоких народных корнях.
    Выбор Шамана на участие не понятен, как и Насти от Белорусии, сильно промахнулись на фоне остальных.
    До сих пор удивляюсь Матвиенко, называл своих фаворитов и кто соответствует формату, а на первое место Настю поставил. По ней было сильно натянутое голосование от наших бывших. Реально должна быть в середине второй десятки или дальше.

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2025
    arseneva, Bulka, Lynx и 4 другим нравится это.
  9. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Bulka нравится это.
  10. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    По его ошалелым глазам и просьбе к остальным членам жюри внимательно перепроверить свои голоса, я подумал, что весьма вероятно, что озвучили НЕ совсем его оценки.. Сказать не решился, т.к. конфуз на весь мир бы вышел..
    --- Сообщение добавлено 24 сен 2025 ---
    Зоозащитники не одобрят ))

Bulka, Xandra и Пикша нравится это.
  11. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    Шаман рассказал о закулисье Интервидения
    https://aif.ru/culture/person/-ross...n-rasskazal-o-zakulisnoy-chasti-intervideniya

Высказался он в том числе и о своем номере:

Andrey Efimov нравится это.
  12. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Пора российским продюсерам создавать и продвигать Азиатский чарт. Звать Китай, Индию и прочая.. Аудитория - полмира!

Bulka, Andrey Efimov и Xandra нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Так, радуйтесь, что ласкательно кличут) Или у вас нет знакомых , которых и в 60 лет все кличут "Васёк"?)))
    Но я только у Ярослава из всех певцов услышала нечистые ноты, которые сразу бросились в глаза. Если это из-за "спортивных трюков", которые ему мешали, - должны были что-то переменить, облегчить. Были же репетиции, наверно) А то зритель не очень задумывается о причинах (оправдания ищут только большие поклонники)
    Нормальное весёлое выражение, лучше, чем людей наивными называть)
    Но протокол в любом случае был нарушен)
    Только шесть? Мне вот хочется от начала до конца всё это ещё раз переслушать! Вообще, от силы 2-3 номера не очень понравились, сама удивляюсь)

SerGo, arseneva, Рози и 5 другим нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Я сам удивляюсь, что только шесть. Обычно в таких конкурсах мне нравится 2-3 номера

А я рази сказал, что оно не весёлое. Просто после декларирования о нелюбви к Шаману, четыре раза подряд повторённое "весёлое выражение", уже не выглядит таким весёлым, а усиливает выражение нелюбви к обсуждаемому персонажу.

Просто у тебя очень тонкий слух. Я с моим дилетантским отношением к этим делам вообще ничего не услышал, другое дело, что меня не особо тронуло. А если бы меня торкнуло, то мне вообще было бы плевать на нечистые ноты, лишь бы душа развернулась)).

Что касается Шамана и песни Макса Фадеева, хотел бы добавить пару строк. Тут все обвиняют Яра и девочку из Белоруссии, что они выпадали из общей концепции конкурса (и я в том числе), но если разобраться, то и у китайца не было никакой особой этники, кроме языка, и у серба и у ещё много кого. Те же киргизы - песня великолепная, но где там этника, если отбросить виртуальный сюжет. Обычная попса очень высокого качества.

Тут сбрасывали ссылку на выхлоп Пригожина. Я случайно наткнулся на ещё один его перл в сторону Шамана. Не берусь цитировать точно, но он сказал, что Шаман выступал девятым и, поняв, что проигрывает снялся. Бл..., как можно выступать девятым из 23 и понять, что ты проигрываешь? Прям, как у Марка Твена: "Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения".

ALG, arseneva, Andrey Efimov и 2 другим нравится это.
  15. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Отправить одобрять на Чукотку.
    По Ay Yola уже чувствуется, а Otyken хорошо в Китае принимают https://vkvideo.ru/video-217132690_456239278 , собирают полные залы в Москве, ссылка выше на этой странице.
    С Валерией такого не случилось бы )))
    На удивление Соседов заступился за Шамана, поддержал его и одобрил решение.

Последнее редактирование: 24 сен 2025
    ALG, Квокка Ленуся, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я не в поддержку Пригожина, но на моё личное имхо, первые 9 песен все были очень сильными и интересными, на моё имхо, но прослушать все песни (не только первые 9) можно было и до конкурса, мы же слушали, и Ярик мог)
    Что им руководило, только он и знает)
    Та ну, я и не писала про эти ляпы, про них на форуме написали совсем другие люди ещё задолго до меня, и не знаю , насколько у кого тонкий слух. Бывают просто зрители с хорошим (или просто нормальным) слухом, вовсе не музыканты. Певцы же и стараются чисто петь для всех, а не только для музыкальных асов)

17. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Вообще-то даже выступив вторым, можно понять, что проиграл:migg:

Bulka, _Serg_, Рози и 5 другим нравится это.
  18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Может быть. Вам, возможно, виднее. По мне, если ты вступаешь в какое-то соперничество, без разницы спорт это или искусство, об этом нельзя думать вообще. Лучше уж вообще отказаться от борьбы, раз ты в начале пути понимаешь, что ты проиграл или бороться до конца. И я уверен, что решение отказаться от оценок это не самостоятельный шаг Дронова. И почти уверен, что никто эту победу и не планировал, иначе был бы совершенно другой подход к выступлению, к номеру и к песне. Без всяких к кому-то претензий, не самая лучшая песня Фадеева. Так же как уверен в том, что его туда просто назначили сверху, как и Шамана, там же и решили отказаться от оценок.

А все эти пригожины, бузовы и прочие критики - рассуждения с претензией на серьезность и тщательный разбор, больше похожий на детский лепет. Каждый мнит себя стратегом, и т.д.

19. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Согласна

Catmom и Xandra нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А какой такой другой подход?) Вот только не скажи, что Ярик "спустя рукава" выступал, или песню Фадеев мог доработать до шедевра)
    В отношении песни и исполнения - скорее "ну не шмогла я" подходит. Ярик переволновался, сосуды сузились, дыхания не хватило, а Фадееву не снизошло нужного вдохновения) Если не пишется - то хоть кол на голове теши. А если Ярик заранее знал,что поёт "вне конкурса", то пел бы спокойно и не волновался. Хотя, он мог и из-за предстоящего объявления волноваться, кто его знает)))
    Ну так, на футбольном матче весь стадион знает, как надо играть, кроме 11-ти игроков команды))))

arseneva, Рози, Andrey Efimov и 3 другим нравится это.
  21. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    серьезно?! а мне кажется, как раз, более, чем понятен..но правилен ли этот выбор - другой вопрос..

а вот это вот всё:
    кто все эти люди?

Bulka, Рози, Andrey Efimov и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей