общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Это ответ.
    Этно-фолк коллективы, как и Ay Yola.

Bulka и Malu нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.601
    Можно, причем как минимум двумя способами.
    1. До Шамана выступили киргизы, китаец и казах. Я уже не говорю о том, что мне лично и кенийка понравилась намного больше. Этого вполне достаточно, чтобы оценить риски, особенно если замах был исключительно на победу.
    2. Последовательность выступлений вообще значения не имеет. Можно было просто знать программу - был же там какой-то прогон - и оценить ситуацию.
    Подписуюсь.
    И этой подставы с анонсом КВН уж точно не было бы.
    Вот не первый раз читаю про этнику и недоумеваю. Где-нибудь написано, что Интервидение - фольклорный фестиваль? Я не нашла Положения о конкурсе, но там, где удалось, что-то почитать, включая официальный сайт проекта, говорится об идеях и образах страны, о ее культурном коде, о знаках и смыслах... и при этом - что участники должны быть топовыми исполнителями, а песни - хитами популярной музыки. Где тут непременный фолк? И в "слайд-шоу" тех же киргизов, по-моему, с образами и культурным кодом все в порядке.
    Именно поэтому я...
    ...я не ориентировалась на народников, так как не вижу фолк ни идеей, ни основой конкурса. И даже Вероника оказалась в моем списке не по этому признаку. Отбирала: а) голосистых (что очевидно); б) молодых (в ответ на то, о чем говорили на последних страницах темы); в) успешных в проектах Первого (на что обращалось внимание в ходе трансляции и что при желании с некоторой натяжкой можно истолковать как топовость); г) умеющих хорошо, членораздельно петь по-русски (вот где, помимо прочего, культурный код страны и даже больше).
    Думаю, более или менее очевидно, что трем из этих четырех критериев не соответствует ни один (ни одна) из перечисленных исполнителей/коллективов. В том числе и те из них, которые нравятся лично мне. И вообще считаю, что многонациональную и мультикультурную Россию надо как-то иначе представлять, не через моноэтнический по определению фолк.

arseneva, Bulka, Andrey Efimov и 4 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    как - не равно так же..
    Вы наверняка задумывались, почему один человек (группа) достигает успеха, а другой, вроде бы с приблизительно такими же или даже с большими вводными - никому не известен. В чем дело-то?! А дело не только в мастерстве или во вложенных деньгах... дело еще и в метафизической штуке под названием "харизма", или как угодно это назовите...и популярность не измеряется только количеством вваленного в нее бабла (есть куча примеров, когда вложено дофига бабок, а проект не работает..а есть совершенно обратные примеры)...тут что-то или работает или не работает изначально...и если не работает, то, тут, как говорится "дело не в муже, а в морде" (с).

Bulka, Catmom, Рози и 7 другим нравится это.
  5. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    И Ярик выступал хорошо, и песню эту, не в обиду Максиму Александровичу, доработать до шедевра было нельзя. Я, честное слово, уже не помню что там Шаман пел, настолько она безликая эта песня, неинтересная.

А какой другой подход? Трудно объяснить, если сразу не поняла. У меня стойкое ощущение, что всё было сделано наспех. Почему проводили Интервидение тоже надо объяснять? Просто с самого верха кому-то не очень компетентному в этих делах была поставлена задача. Был выбран самый популярный по их мнению певец и композитор. Никто никого не выбирал из ... Макс на коленке на заказ написал песню. Большие песни, наверное, тут я не судья, на заказ редко получаются. Просто мне так кажется. Потом, когда этим сверху кто-то объяснил, что с этой песней выиграть невозможно, придумали этот "финт ушами", как говорят у нас на форуме. Если бы готовились тщательнее и заранее и песня была бы другая и результат. Хотя, если подумать, не факт, что Шаман не стал бы, если не первым, то в тройке точно мог быть.

Ярик переволновался? Да, ладно. Он до того в себе уверен, что это исключено. Переоценил себя, может быть. И я уверен, что он до последнего момента не знал что дело пойдет так.

Я не про спорт. И на стадионе сидят болельщики, а не специалисты, им простительно, для нех всё и делается. И если бы Ярика судили обычные зрители, это одно, но Пригожин же позиционирует себя в теме и несет такой бред. Мог бы поддержать Шамана, хотя я забыл, что в этом клубке змей и заклятых друзей каждый за себя.
    --- Сообщение добавлено 24 сен 2025 ---
    Абсолютно, и весь этот список групп и артистов не сработал бы в данном случае вообще. И даже не потому, что эти группы плохие или хорошие. Просто их популярность в масштабе страны и "харизма" о которой написала Оля в сравнении с Шаманом отличается на порядок. И если бы они провалились, то для тех, кто их выбрал итог был бы плачевным.

Последнее редактирование: 24 сен 2025
    Bulka, Andrey Efimov и L_Lada нравится это.
  6. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Вот сижу и думаю, откуда вдруг у Кадышевой харизЬма взялась:dumg1:

arseneva, Catmom, Malu и ещё 1-му нравится это.
  7. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Задумывалась.
    Про Ay Yola никто знал, пока не вышла "Homay".
    Otyken хорошо известны в Москве, Питере, Сибирь, Дальний Восток и Урал, а так же гастролируют успешно по Китаю. Сами они из Новосибирска.
    Шаман ворвался с песней "Встанем", до этого где он был после Голоса? Разве по клубным записям был интересен нишевой аудитории.
    Так же по остальным.
    После поездки любого кандидата к Саудитам в 26 году, станут известны на весь мир. Не обязательно из этой категории.
    Организаторы видят, Матвиенко озвучивал, как надо представлять свою страну.
    Я уже писала: если бы сейчас послали Ay Yola, могли бы выиграть, а не делать "жесты доброй воли".
    Вообще-то это моё мнение, на истину не претендую, у оргов на следующий год будет своё, которое мы пока не спрогнозируем.
    Была очень удивлена и в тоже время очень рада, когда посмотрела её выступление в Питере. Молодёжи-то сколько было и все приняли её. Стоит задуматься над этим феноменом.

ALG, Квокка Ленуся, arseneva и 2 другим нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.601
    Что-то организаторы весьма странно проявили свое видение, если оно именно таково. :dumg: А что до Матвиенко, дай ему Бог здоровья, то я оставляю за собой право с ним не соглашаться.

Catmom, Квокка Ленуся и Xandra нравится это.
  9. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Именно, только одно расстройство в этот раз, но не от всего Интервидения, которое было великолепным, прекрасным и очень интересным, смотрели взахлёб. Необычно, неожиданно и профессионально, во всех смыслах.
    Кстати тоже. Странно себя вёл и говорил и по моему где-то накосячил, в какой-то момент мне показалось, что он растерян, а может и не показалось, так и было.

10. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.869
    А я бы дуэт Алексея и Аиды послала.

Джинна и Xandra нравится это.
  11. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.151
    Знаете я бы может тоже написал кого бы я послал, вот только мои сообщения здесь удаляют из-за того что считают оффтопом, боюсь под блокировку попасть поэтому промолчу.

12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.869
    А цитата есть где-то, как это видится? Конкретные требования / пожелания .
    Лично мне это, действительно, сложно понять. Потому, что я такая древняя, что помню расцвет ее популярности. И в мое время, в моем населенном пункте она была, скорее, объектом пародий, насмешек, чуть не олицетворением безвкусицы.
    Но она в то время была крепенькая и держалась бодрячком, и энергетосила. Сейчас я вижу на сцене очень уставшего, изработанного человека, мне кажется, еще и не очень здорового. Может, у нее сейчас появились новые хиты, или она как-то изменила концепцию, я не знаю. Но мне сложно представить, почему именно Кадышева.Может, дело в атрибутике концертов, антураже, я не знаю.
    Группы сами по себе классные! Другое дело, если судить в международном контексте, обладают ли они именно объединяющей силой, идеей, способной вокруг себя сплотить разные народы, большие группы людей. Я коряво формулирую, но смысл, я думаю, понятен.

Джинна, Xandra и Catmom нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.869
    Я поняла Вашу мысль, Артем. Одно дело, кто нравится мне, другое дело, кого именно туда посылать целесообразно.

Кот да Винчи, Джинна и L_Lada нравится это.
  14. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.200
    Её непросто приняли. Её заказали, ждали и во время выступления других артистов требовали Кадышеву.

arseneva, Джинна и Xandra нравится это.
  15. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.546
    Посылать представителя титульной нации, как по мне будет ошибкой, а вот входящих в её состав, как раз и послужит тому самому сплочению народов, да и понятней они будут для той же Азии, Востока. Так же и для Латинской Америки, Африки. Этники, культуры в чём-то схожи, даже в том же шаманстве, тотемизме, в бубнах, барабанах, музыкальных инструментах, масках, танцах, движениях, обрядах, национальных нарядах.
    Ну выйдет условный Басков, споёт и? Эстрада как эстрада, каких везде и всюду и со всех утюгов, а где изюминка, всё остальное? Разве что песня хорошая, спел хорошо и по нотам. Нужно действо, представление, креатив, что-то разухабистое, эх разгуляйное, типа "Ярмарки краски". Национальные участники малых народов, всё это смогут лучше сделать и понятней для основной массы участвующих стран. Основная аудитория там, а не у нас, внутри страны, на неё и надо работать.
    А если от титульной, то тогда свой фолк, свою народную этнику. Почему бы не Куртукову Таню, со свеженаписанным хитом, уровня Матушки? Всем будет понятно, что участник от России, все остальные эстрадники от нас, будут на одно лицо и без объявления никто не поймёт от какой он страны. Это не есть идентификатор.

ALG, Квокка Ленуся и Джинна нравится это.
  16. aaaz

aaaz заслуженный

Симпатии:
    1.267
    Насчёт Шамана и его речи.
    Я Ярослава Дронова очень давно не видела, до меня только доходили какие-то отрывки его песен (не впечатлилась ). Но помню замечательного, прекрасно поющего мальчика на Голосе и ещё где-то. И тут меня угораздило посмотреть Интервидение. Самодовольство и наглость, очень неприятная улыбка. Сильно не ругайтесь, это только моё мнение. Что касается его самоотвода, я уверена, что не он решал. Просто не смог хорошо донести чье-то решение. Звучало для меня "Я бы все равно победил, но так и быть, дам с барского плеча кому нибудь другому победить ".
    А конкурс мне понравился, оформлено очень красиво, современно, и разнообразие культур впечатлило.

Catmom, Malu, Квокка Ленуся и 3 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Надо было Максима Дунаевского попросить написать песню, вот он хоть и в свои 80 толковое бы написал по мировым меркам.
    А насчёт "редко хорошее на заказ" - это и зависит от таланта композитора) Моцарт Реквием писал на заказ, "День победы" тоже на заказ писалась (ещё и в рамках конкурса песен), большинство песен для фильмов писались на заказ.
    Не понимаю логику - получается, выиграть было бы хамством, не выиграть - позором, зачем тогда вообще было заявляться в качестве участника?))) Чтобы потом этот "финт" выкинуть с видом превеликого благородства?)))
    Он что ли, робот?) Видно было, как у него прям скулы сводило от волнения, он даже речь свою произносил, постоянно переводя дух.
    Он не музыкант, как бы себя ни позиционировал. И образование у него театровед (или что-то в этом роде)
    Мы не знаем, насколько все приехавшие певцы в масштабах своих стран популярны, также как и судьи скорее всего не в курсе, кто у нас популярнее - Дронов, Петров или Сидоров). Не наши зрители же баллы бы ставили и вообще оценивали, а профи из других стран. Не думаю, что Ярик среди них популярен, и может кого-то шокировать, хоть своим пением, хоть образом, подачей да и чем угодно). То,что он поёт в нашей стране - только нашим и близко и понятно.
    Кто-то приносил ещё до конкурса правила его проведения, и там было сказано, что народные мотивы и интонации каждой страны должны быть переплетены в песнях с остальным материалом.
    Это хорошо придумано, я считаю, - так люди разных стран могут ознакомиться хоть слегка с народным творчеством разных народов, почувствовать его особенности, стилистику, дух, колорит хотя бы.

ALG, Xandra, ока и ещё 1-му нравится это.
  18. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    а много кто знал вьетнамца до Евровидения или мадагаскарцев? В том числе, и из членов жюри. Кто там знал насколько они популярны в своей стране? По моему мнению, в моменте имели значение только уровень самого номера и исполнителя и насколько он мог зажечь зал. И от текущей популярности это вообще не зависит, как и харизма. Тот же Otykеn мог бы так завести зал и жюри что всем было по барабану в первый раз они их видят или нет. Другое дело, что с нашей многонационалией кого не пошли, будет вселенский крик стоять. Если какую-то другую этнику, кроме русской, то "почему не русскую", мы же титульная нация?". Если любую другую, то как этот так у нас же 666 народов и наций и все равны, почему русскую выделяют? Очень щепетильный вопрос. Может поэтому и обошлись "космополитической" песней.

Меня удивляет почему все ищут ответ на этот вопрос где угодно кроме как в очевидном. Да причиной всему красивые мелодичные или задорные песни, которые Кадышевой пишет её муж Александр Костюк. Точнее то что у молодежи появился запрос на истинно русскую мелодику и русский дух. И это стало настолько востребованным, что зрители прощают и безвкусные одежды и не очень здоровый внешний вид. Так и пишут "да пофиг как выглядит, зато какие песни у неё крутые" А насмехались над Кадышевой всегда из-за её, хммм, расписных нарядов. Всегда казалось, что стилисты издеваются над ней. А она не видит. Но зато песни то какие чудесные у неё всегда были. Причем и тексты тоже. Тексты, кстати, в основном, от профессиональных поэтов-песенников. "Течет ручей", "Широка-река","Ворожи не ворожи","Ах, судьба моя судьба","Заплутавшее счастье". Я их обожаю, и "Золотое кольцо" у меня по жизни в плей-листе. Тем более это мамина любимая группа была. Плюс голос же ещё чистый, мягкий, но при этом достаточно звонкий. Безумно рада за то, что Кадышеву оценили, наконец-то по достоинству и именно молодежь, и не Кридом с Бастой, мяукающими девушками и кальянным рэпом едиными живет молодежь. И, кстати, не только у Кадышевой ренессанс. Ту же Максим по новой оценили, Агутин рвет стадионы и за ним молодые фанаты ездят по всей России. Не всегда он был так популярен.

Последнее редактирование: 25 сен 2025
    ALG, Catmom, Квокка Ленуся и 5 другим нравится это.
  19. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Разговор начал плавно ходить по кругу. Похоже, что всё обсудили.

Моцарт, Тухманов, кто ещё Бах, Пахмутова... Даже на заказ можно писать по-разному. Максим Фадеев один из самых любимых моих музыкантов. Просто у него было мало времени. А большинство песен для фильмов пишутся не один день и час в процессе создания этих фильмов. Это вообще другой случай.

Большинство из тех, кто критикует Дронова не музыканты, а так недоразумения подвизающиеся на околомузыкальных темах, ничего серьезного в музыке не сделавшие. Они просто живут этим, глубокомысленно отвечая на вопросы таких же журналистов. Бесконечный разговор ни о чём, короче.

А то что пели другие - на китайском, вьетнамском и др. языках было близко и понятно всем? Почему тебе понравились большинство номеров, а Шаман не мог кому-то понравится. Это всё обыкновенное "на вкус и цвет" и говорить об этом можно бесконечно, но такова уж наша особенность, любим мы иногда обгадить своего, чтобы лишний раз засветиться в информационном пространстве.

Спасибо всем за высказанные мнения. Было очень интересно. Давно мы так дружно не обсуждали что-то.

ALG, Catmom, Xandra и 2 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.601
    Спасибо. Выделила ключевые, на мой взгляд, слова. Мне кажется очевидным, что речь не идет о радикальном фолке.
    А сама идея - да, хорошая.

Catmom, Xandra, Джинна и 3 другим нравится это.
  21. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Согласен. Она в попурри идеально смотрелась и звучала, наряды у всей подтанцовки, движения - просто топчик. Её бы заметили-запомнили все зрители.

ALG, Xandra и ока нравится это.

Поделиться этой страницей