Covid-19

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем AnaskO, 10 апр 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Я прививок не боюсь, если надо уколюсь?

Последнее редактирование: 11 апр 2021
    delamer, Лусия М, pilochka и 3 другим нравится это.
  2. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Страны полностью перекрыть нельзя. Нет туристов, есть дипломаты. Не будет дипломатов, будут товаропотоки. Перекрыть всё не получится.
    Полный жесткий карантин - это изоляция от всего на 40 дней. Этого не было и врядли возможно в любой стране. Это может получиться локально - в черте одного города, но это будет бесполезно.
    Очень сомневаюсь, что "руководители стран просто не знают решения этой проблемы". Может, не конкретно президенты, но руководство знает. Они не "шарахаются", а планомерно продвигают политику. Политизация вакцинирования, коррупция (одна фирма выпячивается, другая принижается), всё "про деньги" - нормальному человеку врядли возможно представить размеры дохода фирм (а, значит, и стран) от вакцинации и тестов. Не людей, а структур. Никто о здоровье не думает, даже своих людей, тем более людей в других странах.
    Я уже не раз говорил про Гидроксихлорокин. Этот препарат люди применяют десятилетиями (при артритах и тд), его дают профилактически против малярии и тп. (вот, думаю, что и поэтому тоже, страны Африки до сих пор не вымерли при практически нулевой вакцинации - они ВСЕ на гидроксихлорокине сидят.) Препарат дешевый, лёгок в получении и применении. Но, есть побочные эфекты. Это взяли, и как жупелом стали размахивать. Препарат-то дешевый - какой с него доход? И вот уже врачам (здесь) ЗАПРЕЩЕНО (под страхом отбора лицензии) его выписывать от ковида (он очень действенен и в экстренных случаях является панацеей).
    Получили искусственно выращенные антитела - редженерон. Их уже нет. Но они это не говорят. Говорят, что от омикрона не действует. ДЕЙСТВУЕТ. Просто деньги, выделенные на борьбу с ковидом (здесь) перенаправили на нелегалов - обустройство и тп.

3. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.409
    Я говорила о перекрытии стран для поездок без необходимости. Столько праздношатающихся развелось. И то, что деньги на КОВИДе зарабатывают тоже ясно. На проблемах с момента сотворения Мира всегда находились те, кто на этом зарабатывал.Но ни кому не нужно разрушение экономики, а оно скоро будет уже необратимым. И тем более столкновение с бунтующими. Сейчас, когда агрессия накопилась, достаточно поднести спичку и практически любой повод приведет к взрыву. Тут на днях показывали молодых бельгийцев, приехавших в Нидерланды, поддержать местных в борьбе против запретов.

AnaskO нравится это.
  4. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Пройдет, и накопления уйдут в песок.

5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Да, абзац. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Читаю в местной прэссе, что скоро в увеселительные заведения беспроблемно будут пускать только бустернутых, а просто уколотых и переболевших исключительно с тестом.
    Заведения, и, частично, торговля, терпят убытки из-за 2П, так парламентарии еще больше ситуацию собираются усугубить. Чтобы малый бизнес окончательно по миру пошел, что ли?
    Некоторые представители уже говорили, что третий локдаун не переживут.

Италия вводит обязательную вакцинацию для тех, кому за 50.

Из приличных слов остались только «харе кришна».

Последнее редактирование: 7 янв 2022
    sol_p, Лиля и Пикша нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Тут ещё такая проблема. У нас (блин, самая развитая страна... Куды бечь) сама справка о прививках "на бумажке мятой рваной туалетной, чтобы выбросить не жалко"(с). Общей (по стране) базы данных о прививках НЕТ. У нас в городе сделали-таки какие-то аппы, куда занесены прививки. БУСТЕР ТУДА УЖЕ НЕ ПОПАЛ. СВЕДЕНИЙ О ПОСЛЕ ПРИВИВОК ПЕРЕНЕСЁННОЙ БОЛЕЗНИ ТАМ НЕТ. У жены на работе есть cведения о её бустере. У нас пока НЕТ возможности недопускать людей. А ещё - куча людей в городе, приезжающих на работу из ближних окрестностей. Как с ними? Остался только тест. Но тут другое - после карантина в сучае болезни / заражения (раньше 10 дней, теперь 5), на работу НАДО выходить БЕЗ отрицательного теста, тк они говорят, что он м/б положительным до 3х месяцев. Ну? Какой отрицательный тест для бара / перелёта, если для работы его не надо?

7. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.409
    У нас даже в пределах города порядка нет. Обещали, что когда человек заболеет и обратиться к врачу его пиар-код автоматически заблокируется. Никому это не надо и ничего не блокируется. И больной человек может ходить куда угодно.

Hatice нравится это.
  8. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Не так давно была статья о том, что в Новой Зеландии (?) мужчина сделал себе десять прививок. Маску, наверное, нигде не заставляют снимать, чтобы лицо с фото сверить.
    Интересно, сколько ему заплатили.

9. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    В США почти полтора миллиона новых заболевших. Это сколько-же тестируют?
    ---
    Ещё: Если заболевшему ковидом нужна СРОЧНАЯ операция - её делать НЕ БУДУТ. Человек УМРЁТ, но не от ковида.

10. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    А напишут, что от ковида.
    Занимательная статистика.
    Ловкость рук и никакого мошенства.

Пикша нравится это.
  11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Да плевать, что напишут. Пилят бабло, фиг с ним. Важно, что человеку не сделают операцию по причине его болезни ковидом. Причём, это не скрывается, а чуть-ли не официально.

12. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Ну это звенья одной цепи, вообще-то.

13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Не обязательно. В России, что, бабло не пилят на этой теме? Однако, Куравлёву операцию сделали.

14. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.764
    Это потому что Куравлёв знаменитый артист и всеобщий любимец. Попробовали бы они не сделать...
    А вот где-то в Сибири (не хочется мне рыться в инете и искать точное местонахождение) 8-летней девочке врач отказался делать операцию по поводу аппендицита, потому что у неё обнаружился положительный ПЦР, причем никаких других симптомов ковида не было. Мать девочки умоляла помочь ей несколько часов, но ребёнок скончался от перитонита без помощи. После этого на родителей девочки и врачей Скорой, на которой её привезли, было оказано давление, требовали, чтобы они подписали бумаги, что ребёнка привезли уже мертвым. Родителям угрожали... Я не знаю, чем эта история закончилась в результате. А может она ещё не закончилась, это в декабре было, по-моему. При желании информацию можно найти, если кто захочет этим заняться. Так что... Если уж детей отказываются оперировать в угрожающей жизни ситуации...

Ирина 55, Лиля, phnompenh и ещё 1-му нравится это.
  15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Австрийский политик приводил пример, как беременную невакцинированную не хотели в больницу пускать. Подробностей не знаю.

sol_p и Лиля нравится это.
  16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Пока ничем не закончилась. Идет проверка.
    Их поместили в красную зону, хотя повторный тест у девочки был отрицательный. А хирург даже не осмотрел ребёнка. Отказался идти в красную зону ссылаясь на закон о красной зоне. А своего хирурга в этой зоне не было. Их промурыжили четыре часа. В справке о смерти написали, что причина смерти не установлена. О, как.
    Регламент установили, а нужным количеством специалистов, оборудования не обеспечили?

Ирина 55, sol_p, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Русскоговорящие корейцы приехали в Москву из Кореи - пошли в гипермаркет, там большинство без масок; пришли в торговый центр, в кафе спокойно посидели. Интересно.

Последнее редактирование: 13 янв 2022
    Лиля нравится это.
  18. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Вести с полей:
    У подруги сестры заболел отец (в прошлую субботу) (старше 80 лет). Опять в Лонгайленде (за городом, но не сильно далеко) появились антитела. Повезли и "вкололи". На тот момент у её матери (тоже 80) был отрицательный тест, так что ей не вкололи. Но эта подруга, как и сестра, в госпитале работает. Дала маме профилактически одну таблетку этого самого лекарства. Вчера вечером мама её продолжала оставаться с отрицательным тестом (спит мама с отцом вместе, просто другого помещения нет. Кстати, я, как только почувствовал недомогание, отделился от жены, а по дому ходили в масках, и всё-равно у неё тест стал положительный).
    Апдейт .
    Нет, ребята, ковид таки влияет на тромбы. В крови повышается Д-Даймер. Поэтому всем советуют пить кроворазжижающее. Аспирин, Плавикс или ещё что.
    Ну, это тоже пропаганда.
    Я не знаю, как где (во Флориде и Коннектикуте нормально), у нас продукты есть. В транспорте народу много, т.е. люди ездят на работу.
    Да, раньше карантин был 10 дней, теперь 5. Да, не надо после 5и дней и ОТСУТСВИЮ ТЕМПЕРАТУРЫ 48 ЧАСОВ БЕЗ ТАБЛЕТОК,тестироваться, тк м/б положительный результат до 3х месяцев, люди должны выходить на работу. Многие НЕ ХОТЯТ, заявляют что есть температура, кашель и тп и сидят дома 10 - 15 дней.
    Мэр призвал заканчивать с удалёнкой, тк ею могут пользоваться в основном белые воротнички, а значит НЕ чернокожие / латинос. А это расовая дескриминация.
    Я не знаю, как с пожарными - часть недалеко от моего дома работает, но полиция есть. Да, бывает, из-за нехватки водителей и машинистов - один автобус / поезд метро может не придти.
    Есть, конечно, ляпы. Призвали принять закон, чтоб непривитым тестироваться (раз в неделю) за свой счёт. С другой стороны, почти принято решение, чтоб в аптеках появились тесты для домашнего использования (по 8 тестов на неделю) БЕСПЛАТНО, те по страховке.

Последнее редактирование: 14 янв 2022
    Malu, Лиля и pilochka нравится это.
  19. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    А в НЙ в общественных местах, в транспорте, на работе, обязательно маски носить?

20. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    https://ns2017.wordpress.com/2022/0...llions-deuro-pour-le-benefice-de-ses-enfants/
    ---
    В общественных местах (транспорт, магазин, выставка) - да. Я видел, как полицейские подходили к людям без масок и штрафовали. Тут другое - бомжи, чернокожие иногда спецом маску не надевают. К бомжу просто сам не захочешь подходить, а к чёрному - тем-более. Он орать по поводу твоего расизма начнёт. Кстати, НИКТО, кроме полицейского, не может ничего ни сказать кому-то, ни тем-более дотронуться ни до кого.
    На работе, тоже вроде да. Я сижу на месте своём без маски. Когда кто-то подходит, либо я куда-то иду - надеваю. Жена работает в госпитале - у неё ДВЕ маски. Как она это выдерживает, я не понимаю. С другой стороны, часто вижу китайцев в масках, перчатках и как это? ну гнутый экран на морду надет, как забрало.

Последнее редактирование: 16 янв 2022
    sol_p, Malu, Лиля и 2 другим нравится это.
  21. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.018
    Про новость из Франции
    Это не только во Франции. Я думаю, в любой более-менее развитой стране пациент подписывает бумагу перед операцией, что его родственники не будут иметь притензий в случае его смерти. Чем отличается этот случай?

Поделиться этой страницей