Не так давно был концерт open air, куча народа впритык друг к другу (преимущественно, очень молодые). Такое сборище людей, собственно, в стране не первое за последние несколько месяцев. Сегодня снова был концерт, и опять пара-другая тысяч на улице. Уж не знаю, по какому принципу их туда запускали, но очень странно смотреть на всё это, когда тут же болтают про существующую опасность. В общественный транспорт, к врачу - только в респираторе. Дурят народ, как хотят.
Сегодня транслировали тур де франс - берут у кого-нибудь интервью на улице, и они дают его в маске или респрираторе. Вроде болельщики стоят без масок, а некоторые, кто за всем следит, - в респираторах. На улице жара и вообще - невозможно смотреть на эту дурость.
Обойдется. До осени еще что-нибудь вылезет. Уже и бубонную чуму выявили. Не зря в средние века ученых, как и ведьм на костре сжигали.
А то еще глупость невозможную можно наблюдать в передаче про куплю-продажу редких вещей. Приносят вещь, и владельцы антикварных лавок осматривают ее в тряпичных перчатках. И если речь о кольце, напр., то его в этих перчатках нормально удержать, рассмотреть нельзя. Вот к чему такие предосторожности? Люди же по студии, в частности, ходят без перчаток, хватаются везде руками.
В чём суть перчаток? На них так же, как и на руках оседают грязь, микробы/вирусы. Смысл перчаток в том, чтобы не портить кожу рук агрессивными антибактериальными средствами.
Антибактериальные средства нужны, напр., врачу, но не обывателям. Последним нужно всего лишь тщательно мыть руки. От к-вируса перчатки не защищают.
Этими средствами поначалу вагоны метро, здания и тротуары поливали. Тут две причины - глупость и чей-то, опять же, бизнес. Антисептики можно использовать в тех случаях, когда руки необходимо помыть, а воды поблизости нет; при посещении врача и больниц; но не при входе в магазин. С экранов талдычут про заразу, а к.-н. мамаша-дура заходит в магазин, садит ребенка в тележку, и на его башмаки накидыват продукты. А эти тележки практически никогда не моются, там млрд. микроорганизмов. Вот и представьте, какой толк в данном случае от антисептика. Только вред собственной микрофлоре кожи, которая должна защищать человека.
Вот из-за этого лично я , когда выхожу из магазина, всегда подхожу к этой прыскалке и обтираю руки. И с собой антисептик ношу потому, что бывает, что средство уже закончилось.
А из тех, кто был против вакцинации, агитировал вас против прививки, кто-то сильно пострадал? Дело не в возрасте, а в том, кто в чем видит бóльшую опасность. Зависит, наверное, от опыта [из ближайшего окружения]. И если, извините, здоровые, молодые - <40 после прививки - бац, и умерли от закупорки сосуда – это должно о чем-то говорить или нет? Категории <60 впоследствии рекомендовали не делать векторные вакцины - только на свой страх и риск. А в возрасте, допустим, >60 стоило бояться как раз отсутствия прививки, потому что при неблагоприятных обстоятельствах люди – даже вакцинированные - мерли, как мухи.
В моем окружении многие сделали прививки, но есть и непривитые. Никто не умер. Интересным примером считаю своих соседей, которые заболели Дельтой всей семьей, до прививки. Ребенок перенес легко, муж- средней тяжести, но без госпитализации, жена- средняя с госпитализацией. После чего сказали "Ну его нафиг" и привились Спутником. Через месяц после прививки заболели снова, но в этот раз все отделались легкой формой. А вот в медийной сфере есть достаточно непривитых, которые сильно агитировали против, а потом померли. Привитые, правда, тоже помирают. Ну то есть- вакцина не панацея, но облегчает процесс. А дальше уж как на судьбе у кого написано. А у вас какая вакцина наиболее распространена? Наш Спутник, вроде бы, тоже векторный, но там какие-то особенности. --- Сообщение добавлено 27 июл 2022 --- Если только немножко. У меня дочь соседки умерла во сне, совсем молодая, только замуж вышла. Оторвался тромб. Так она никаких вакцин не колола, да и про коронавирус еще никто не знал
А в моём к сожалению умерли((. Непривитые. Я не агитирую, просто у меня такая статистика((. У нас все забили на антисептики, спад заболеваемости и другие события здесь снизил градус тревожности, хотя рост заболевших с сентября говорят неминуем(.
А какого возраста были люди? BionTech – 132+ млн Moderna – 30+ млн AstraZeneca – 12+ млн Janssen – 3+ млн Novavax – 121 тыс.