Тут кандидат в президенты Роберт Кеннеди Младший рассказал - оказывается, есть закон здесь - нельзя внедрять ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ вакцину (даже в экстренных случаях), если есть лекарство, помогающее при данной болезни. Вот, оказывается, почему запретили "копеечный" Гидроксихлорокин. Вакцину надо было втюхибать и МИЛЛИАРДЫ грести. И до сих пор гребут. Несмотря на доказанные случаи миокардита именно от вакцины, в основном у молодых спортивных мужчин. Ещё, оказалось, что локдаун (типа, карантин) во всех предыдущих исследованиях - это ХУЖЕ, чем без него (для простудных заболеваний).
Пока т.н. ученые не придут к общему мнению по вопросу КОВИД- можно никого не слушать. Последствия прививания (и непрививания) не они ощущать будут
Учёные НЕ ПРИДУТ к общему мнению ни по одному вопросу, включая КОВИД. На мой взгляд, это в определении настоящего учёного. Дело не в самой болезни. Дело не в вакцине или лекарстве. Дело в том, что политиканы и стяжатели испохабили само понятие вакцинации и убили (именно убили) огромное к-во людей. За 20й год, когда был полный коллапс, когда здесь на улицах стояли трейлеры для трупов, от КОВИД-а умерло МЕНЬШЕ людей, чем в 21м, когда уже появилась вакцина. Сейчас, кстати, "пересматривают" к-во умерших от КОВИД-а, говоря, что минимум треть из них умерли НЕ ОТ него.
Mask study published by NIH suggests N95 Covid masks may expose wearers to dangerous level of toxic compounds linked to seizures and cancer. The surgical N95 mask has been held up as the gold standard when it comes to protecting against Covid. В двух словах: N95 маски, которые были приняты в качестве "золотого стандарта" оказались канцерогeном (способствуют возникновению рака)
Несмотря на завершившуюся пандемию COVID-19, подвиды в виде новых штаммов вируса все еще активны и продолжают заражать людей. Спойлер 18 октября 2023 Наука и техника Японские ученые из университета Цукуба и Международного Тихоокеанского университета выяснили, что пик заражения различными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, приходится на первые пять секунд после контакта человека с источником заражения. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. В ходе работы специалисты использовали метод измерения скорости частиц с помощью высокоскоростной камеры и лазерный лист. Эксперименты имитировали разные жизненные ситуации, скорость перемещения людей, учитывалось и то, насколько хорошо вентилируется помещение. Выяснилось, что пиковый риск заражения COVID-19, гриппом и другими похожими заболеваниями приходится на первые пять секунд после контакта с источником заражения. Это касается и открытых пространств, и закрытых помещений. По мнению ученых, меры предосторожности, принятые в первые пять секунд после контакта, практически сведут на нет риск заражения. В частности, специалисты предлагают задержку дыхания и соблюдение дистанции не менее одного метра. Осторожным необходимо быть в местах массового скопления людей, а потому специалисты до сих пор советуют носить защитные медицинские маски.
Пандемия коронавируса , 23 октября, РБК Исходный вариант «Спутника V» защищал от COVID-19 в течение первых двух лет, но с появлением новых штаммов его эффективность начала падать и сегодня вакцина совсем не защищает, заявил Гинцбург и анонсировал новый вариант вакцины: Спойлер Исходный вариант «Спутника» защищал от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го до июля 2022 года. Однако начиная с середины лета 2022 года, когда появились варианты COVID-19 «омикрон» 1, 2 и 3, эффективность вакцины упала в восемь раз. Когда же появились варианты 4 и 5, эффективность упала уже в 20 раз. «А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен») — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав вакцины», — добавил ученый. По его словам, ученые центра подготовили новые варианты вакцин в лаборатории, ими провакцинировали сотрудников центра. Проводятся клинические испытания «Спутника V» на основе XBB.1.5, они завершатся 10 декабря. В гражданский оборот новая вакцина может поступить в марте. РБК в начале октября сообщал, что из крупнейших частных клиник Москвы пропали «Спутник V» и «Спутник Лайт». Врач-инфекционист и главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков тогда отмечал, что на сегодня в сети не проводится вакцинация препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт», так как они потеряли актуальность и уже выводятся из производства. Сейчас, по его словам, наиболее перспективной для вакцинации выглядит российская вакцина «Конвасэл», действие которой направлено не на S-белок коронавируса, а на его более консервативные, менее мутабельные белки
09 ноября 2023 Издание Kp.ru сообщает, что иммунолог Владимир Болибок перечислил ТОП-9 симптомов штамма «пирола». Спойлер Роспотребнадзор РФ сообщил, что волна ОРВИ и гриппа идет постепенно на спад. При этом на 30% больше стало случаев заражения ковидом за последнюю неделю. Главный санитарный врач Анна Попова заявила 8 ноября, что за 5 дней зарегистрировано 10 новых случаев заражения новым штаммом «пирола». По первоначальной информации, "пирола" более заразный, чем предыдущие подварианты «омикрона». Однако в целом данное заболевание вызывало симптомы ОРВИ и без тяжелых последствий. Иммунолог Болибок в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что на данный момент известно 20 различных видов гриппа и можно спрогнозировать, какой из них непосредственно придет. Если говорить о новой «пироле», подчеркивает эксперты, то известно, что у него много мутаций в спайк-белке, в котором вырабатываются антитела после прививок. Иммунолог Владимир Болибок перечислил ТОП-9 симптомов штамма «пирола»: Во-первых, это кашель, першение в горле, слабость, озноб, температура до 38С. Кроме того, как отмечает Владимир Болибок, к симптомам относится тошнота, потеря аппетита, диарея. Редко бывает потеря обоняния. Ранее вирусолог Михаил Костинов перечислил 2 группы людей с рисками из-за «пиролы». Опрошенные РБК вирусологи заявили, что новый штамм коронавируса «пирола», подвариант «омикрона», в настоящее время не представляет большой опасности для населения. При этом однако подчеркивается, что новый штамм вируса заразнее. Наиболее подвержен заболеванию пожилые люди старше 60 лет, а также люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.
Народ ФПК, ВНИМАНИЕ – берегите себя, дабы встретить НГ в добром здравии... САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Масочный режим при проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий вводится в Петербурге с 20 декабря. По данным управления Роспотребнадзора, за последние четыре недели в Петербурге заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла на 87,1%, заболеваемость COVID-19 выросла на 62,4%, рост внебольничных пневмоний составил 35,3%. Спойлер
Доктор С. Бубновский (68) рассказывал, как заболел коронавирусом в тяжелой форме три года назад. Оно легкое работало на 30 %, другое – на 40%. Он не сказал, где заразился, - только то, что там было холодно и было много больных. Недооценил ситуацию, переоценил свои возможности, не смог стабилизировать свое состояние самостоятельно, как это случалось с ним ранее при гриппе - с помощью дыхания, упражнений, крио-, гидро-, термотерапии (холодная вода). Температура была 39°, стал задыхаться, и дети доставили его в больницу. В одну из лучших больниц (платную), в другие его почему-то не брали. Там ему реаниматологи спасли жизнь (без аппаратов ИВЛ). На его взгляд, вирус имеет искусственное происхождение. На второй день ему стало лучше и он захотел встать, но ему не разрешили, требовали лежать на животе (он был категорически не согласен)), так как это выключает все дыхательные мышцы. Потом ему все-таки разрешили садиться и заниматься с тренажером на кровати. Он потянулся 60 раз каждой рукой, на мониторах резко изменились показатели, в результате чего сработала сигнализация) Все сбежались, думая, что кто-то умирает, но пациент был, скорее, жив, чем мертв) В туалет ходить не разрешали, всё ограничивалось уткой и судном. От последнего он категорически отказался (так как в молодости в результате тяжелой травмы на нем насиделся) и объявил голодовку. Его перевели в обычное отделение, потом выписали под расписку. Те таблетки, которые ему назначили, он проанализировал и не нашел смысла их принимать. Вместо этого начал восстанавливать себя по своей методике – холодная вода и т. д. Через неделю чувствовал себя хорошо, хотя врачи запрещали любые нагрузки. Физически очень ослаб, тело как-будто исчезло, была сильная слабость в ногах и он стал заниматься именно ими. Он говорит: человек стареет не годами, а ногами. Как только слабеют ноги, слабеет вся система кровотока, и именно мыщцы, - особенно, нижних конечностей - занимаются гемодинамикой, и доставляют кровь от ног к сердцу и голове. В общем, он против того, чтобы пациенты с ковидом лежали как можно дольше и избегали любых нагрузок, когда им становится чуть легче.
В пандемию читала интервью с одним российским врачом. Он занимал руководящую должность, и после тяжелой формы ковида принял решение уйти, так как состояние - физическое и психическое - было ужасным. В таких случаях всегда нужна интенсивная реабилитация. Из видеолекции С. Бубновского: Все мыщцы крепятся к позвоночному столбу и большим трубчатым костям; в этих костях находится красный костный мозг, и он продуцирует эритроциты. Каждое упражнение – это выброс в кровь свежих эритроцитов, а значит – кислорода, которого не хватает при коронавирусе. Упражнения улучшают восстановление кислорода в тканях – в легких, в сердце. Красный костный мозг вырабатывает молодые лимфоциты – те самые антитела, которые борются с антигенами. Упражнения – это профилактика болезней и восстановление иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Самая большая нагрузка – это лежание. Управляемое дыхание помогает сохранять эластичную функцию легких (легкие сокращаются и расслабляются), улучшать газообмен и кровообращение. Диафрагма тонизирует легкие, и бронхи начинают хорошо очищаться от слизи, которая там накопилась._________________________ Пишут, что положение на животе применяется для больных с легочными проблемами еще с 70-х годов. И по ковидным больным (те, которые были в сознании, но им нужен был дополнительный кислород) были проведены исследования (не слишком обширные), и они якобы показали, что те, кто лежал в таком положении, чуть реже нуждались в интубации. И так лежать надо не постоянно, а какое-то кол-во часов в день. "Ведущий научный сотрудник Федерального Исследовательского Центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов, заявил РБК, что лежание на животе не столько облегчает дыхание, сколько освобождает определенные отделы легких, которые прилегают к спине".