Да, я послушала кстати Сокола в исполнении Картуковой и знаешь, зауважала Кошкину, хотя она мне никогда не нравилась. Но она хотя бы одухотворила как-то эту песню, которую Картукова просто оттарабанила в своей обычной шарманочной манере. Да, вот тоже об этом подумала, странно как-то, не иначе Татьяна какой-то диверсионный акт против русской песни).
В обществе есть запрос на определенную тему. Поэтому песни, поднимающие национальное самосознание, так выстреливают, находят такой отклик. И именно в такой плакатной форме как в песнях "Я русский" и "Матушка-земля". А все эти снобские "фу" и "фе" расстают во времени как дым. Время покажет. Вот уж сколько фанаберии было у рок-музыкантов и их фанатов в свое время и сколько пренебрежения к "презренной" попсе. Ну, и где тот "русский" рок оказался со временем? Один Цой за всех отдувается, да группа "Ария". Я имею ввиду именно всенародную любовь и востребованность их творчества. Ну и не будем забывать, куда многие рок-музыканты разбежались. А "попса" -то рулит. И именно та, из 90-х. Ренессанс у неё, так сказать.Да, немного злорадствую и только потому, что помню ту фанаберию. Я удивляюсь, что многие до сих пор не слышали песни Татьяны Куртуковой. мне кажется точно из каждого утюга. Оосбенно если постоянно в инете ошиваться. в ТТили в запрещенной сети или на тюбике.
Мне такое не подходит, наоборот нужно то, что будет успокаивать. Это в около народном стиле песня. Да, она заводная, лёгкая, дискотечная и застольная. Трендами нужно пользоваться, сейчас без этого совсем никак. А дальше Татьяна может начать более серьёзную/качественную музыку делать. На одних трендах долго не протянешь, всё быстро закончится. Тем более, что несмотря на миллионы просмотров и статуса "народная любимица", билеты на концерты не распродаются. Во всех городах кроме Казани, но и там скорее всего отменят концерт или перенесут. Ярику тоже пора думать и начинать более качественный продукт выпускать. Это всё уже надоело, плакатность, не искренность, однообразность, яканье. Песен пять ещё с некоторым воодушевлением послушала, а потом стала ждать когда уже наконец концерт или скорее шоу закончится. Он такой талантище, а дошло до сравнения с Куртуковой, при всем к ней уважении. Обидно.
Вы мне льстите. Досужие писаки ещё и не то напишут. Не надо мне приписывать то, чего я не говорила. Перечитайте мой текст. --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- Где это вы видели ансамбль Моисеева в лаптях? --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вот заклинило вас на патриотизме. А если вернуться к достопочтенной Домохозяйке, то вы её зеркальное отражение, тодько она со знаком плюс, а вы со знаком минус.
Я конечно понимаю, что вам оч хотелось возразить, и наверно вы старались … но все таки не стоило. все ответы получились в таком же несуразном и, мягко скажем, странном ключе. Может такой уровень и есть отличительная черта пламенных поклонников Дронова. На счет минуса - да, причем он сам его делает со временем все жирнее и жирнее … а на счет зеркальности - никогда мне не дотянуться и не допрыгнуть до нее и до вас. Слушайте, а как это? Неискренний, якающий, однообразный, плакатный … и вдруг талантливейший? Талантливейшего надоело слушать после 5 песен? тут уж одно из двух: - или он талантливейший - или надоедающий, однобокий, неискренний и тд И его никто никогда не сравнивал с Куртуковой. Сравнивают только ПЕСНИ! Популярность песен. Конечно сами исполнители совершенно разные. Она обычная … он - продуманный, просчитывающий, мечтающий о славе, вращающийся в высоких кругах, получивший пиар и большую поддержку сверху, вышедший на гос уровень, ставший доверенным лицом и носитель звания заслуженный. Они вообще в разных весовых категориях.
Это просто. Вокальные данные и артистическая харизма говорят о незаурядном таланте. А вот уровень творчества в настоящий момент не соответствует таланту артиста, кмк.
Как там было? «Талантливый человек во всем талантлив» И если его ЛИЧНОЕ творчество, и личные качества (яканье, неискренность) надоедают … то о каком талантИЩЕ может идти речь? Ни о каком. У него просто есть неплохие способности и данные, с которыми к сожалению у него все равно ничего не получалось … до удачного момента. Ну как так то? Ну сами хоть вдумайтесь. ЕГО ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО(сделанное тем самым вашим талантищем) не соответствует его таланту? То есть типа есть какое то большое талантище, но то что это талантище делает надоедает, потому что плакатное неискреннее якающее и тд. Тут каждый здравомыслящий человек сделает вывод, что это липовое талантище.
ой ли?! пы.сы. простите, но я все с этой "занозонькой" никак не отстану.. суффикс "оньк" в русском народном языке является уменьшительно-ласкательным...и обычно употребляется в позитивной коннотации. Ладно, с березонькой понятно...но для других занозонька - это как понимать, типа, святая наша Русь, занозонька для других? Не, братцы, для других она не занозонька, а заноза, если не сказать занозища! Но в нарочито лубочной песне кто ж так глубоко копать-то будет, в оттенках смысла копаться?! Ибо те, кто слова сочинял, был озадачен только рифмой. И по мнению автора, чем больше "оньков", "еньков" и прочей ойтыгойесишности, тем типа народнее. А нифига! пы.пы.сы. по ящику колбасу рекламируют. "Дугушка" называется. Есть еще подвид той же продукции "Сливушка". Сначала девочка какая-то препротивным голосом гундосила "дууууугушка", потом дед с приклеенной бородой в восторгах нежных бился. Я как услышу эту "дугушку" со "сливушкой", так с души воротит. Я детство свое в русской деревне провела. Знаю, как говорят, знаю, как поют. Поэтому к этой наносной мишуре "а-ля рус" никогда не привыкну. Отторгает ее мой организм.
Здравомыслящий, сделает вывод исходя из своих собственных взглядов, убеждений, вкусов, потребностей и т.д. Ему не нужно чужое субъективное мнение.То, что мне концерт не понравился, так это мои проблемы. Многие люди были в восторге. Зачем здравомыслящему человеку тратить столько времени и сил на "липовое талантище"? Просто интересно. Поставь Куртукова, адекватную цену за свои выступления, концерты вероятно бы состоялись. А так, 6 тысяч за партер. Она себя звездой стала считать, ничего ещё не сделав и не показав.
Так я и не трачу, не хожу на его концерты … тем более по три раза … и не слушаю. А вот почитать о нем мнения интересно … такие они потрясающие в своем противоречии. Здравомыслящий делает вывод в первую очередь исходя из логики. А вот эмоциональное отношение к чему либо - это да … из собственных взглядов и вкусов. а мне вполне нормально … и даже стебно … издевательски насмешливо по отношению к тем, у кого эта заноза торчит. Типа «печалька» как сейчас говорят … когда у кого нибудь бяку не получилось сделать. И в конце концов «занозой» то Россия подразумевается … поэтому и ласкательно, ибо она наша и к ней добрым чувством! конечно. Уж рядом с Дроновым, она как простота сермяжная. В каком то народном костюме, никому неизвестная, по всяким шоу не засветившаяся … от пугачевой похвалы и напутствий не слышавшая … в финал конкурсов не выходившая, рядом с киркоровым на сцене не стоявшая … не грозившая что мол «еще обо мне услышите» … гимн на съезде команды президента не поющая … ну и далее по списку, заканчивая новым званием.
За рулём надо бодренькое, чтоб не уснуть. Но когда я вижу гаишника, то подпеваю "Don`t stop me...!"))))) Прямо в окошко так: "Донт стоп ми, донт стоп ми!" - помогает))) Во, гениально! так куда лучше звучит: Матушка-земля, белая берёзища, Для меня — Святая Русь, для других — занозища! ))) А вообще для меня такие " политические вставки" всю песню портят (вроде, как и у Шамана "всему миру назло"). Вроде, вся песня про природу, про любовь ("Матушка"), и вот надо было вдруг задвинуть про эту "занозоньку". И ещё - про русский язык. Эту строчку (на трёх сайтах текст смотрела, везде так) "Соловья запев свисточек, сок берёзовый глоток" - явно для рифмы писали, родительный падеж в размер не укладывался. Я иногда не понимаю, зачем здравомыслящие люди накупают кучу ненужных шмоток и вообще вещей, которые в тот же день закидывают куда-нибудь подальше, как ненужные). Но наверно, сам процесс покупки нравится)
так мы ж это... любя, даже ворогов --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- Я сам таким стал, в последнее время. Шопоголики мы
Речь про музыку, а она постигается и умом и чувством. Чужое мнение часто потрясает своим противоречием. Противоречия в своем мнении увидеть гораздо сложнее, хотя они потрясают не меньше. Но, вот благодаря вам, увидела, спасибо. А ещё лучше спокойненькое, чтобы никого не побить.
Ахах, Джи, ну ты как всегда). Действительно так было бы сермяжнее. А что касается типа никому неизвестной и нигде не светящейся такой из себя всей народной певицы, так это хрень полнейшая. Вот именно на ней и тема поехала, подмены действительно русского вот этим дискотечно-матрешевым. Ну а что, народу то сейчас всё равно, главное, чтобы сермяжно было. Хотя это вообще не фига не сермяжно ).
Это кто вам сказал? Никакая не хрень. по сравнению с Дроновым, да … была гооооооораздо менее известной, чем Дронов. От поклонников Дронова читать про обвинение в ПСЕВДОрусском и подмены русского - это просто как анекдот.
*шепотом, пригнувшись* Автор "Матушки" - не Татьяна... Она просто ее поёт... А автор еще кучу песен написал. А ее слова как раз "Я любила сокола". Не знаю как кого, а меня до мурашей прошибло. И дело не только в исполнении Юли. А вообще специализация у нее такая - фольклор. Ну и стилизация. Задолго до Матушки....
Ну, тебе надо новую квартиру хламом заполнять для уюта)))) Это да)))) "Сермяжное" - это "простое"? Не, ну я чисто в рифму к более подходящему слову написала)))) Так-то, простое (и очень простое) наш народ всегда любил (в большинстве), кроме "гурманов", конечно. Но это уж и впрямь что-то "дискотечно-матрёшевое", как ты выразилась.)))
Ну это скорее "исконное" что-то ). Да откуда исконности то в народе нашем взяться, скажет кто - "березонька", уже и хорошо. "Отчего так в России березы шумяат"..., какой там нафиг фольклор ..