ну значит, в народе полюбили хрень. (Вот такие дела … а ты delamer, спрашивал «а судьи кто?») А в каком он стиле? в клипе «Я русский» стиль есть? Какой?
Этточно! Зато голос его звучит очень по-русски. Претензии к репертуару - да, к внешнему виду - да, но никогда к вокалу. Вокально звучать по-русски - это тоже русскость, которую тем, кто этого не слышит - не объяснить. Да и смысла нет объяснять.
Потому, наверно, и учился (емнип) на народное пение. Видимо, его туда с детства направили педагоги, но потом, как Долина ушла из джаза в попсу, так и он решил, так как поп-музыка самая востребованная. В принципе, можно понять. Если стараешься, стараешься, а мало востребовано... Это надо прям "болеть" каким-то любимым делом, а у Ярика, наверно, народная песня - не любимое дело, несмотря на русский голос. Он больше хотел широкой популярности, и шокировать народ, ну это видно по всему.
А когда он поёт народные песни, слышно вдвойне. --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- У Ярика любимое дело петь и в этом деле он профессионал очень высокого уровня. --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- А от чего у народа шок? --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- В стиле Шамана, уникальном и неповторимом
Да, и я лично предпочту такую попсу, чем картуковскую "народность". Хотя конечно Яра занесло совсем не в ту степь, но разговор не об этом, главное людям нравится. Хотя и Картукова им нравится, ну вот такая сейчас у нас "загадочная" русская душа, а попросту отсутствие вкуса и забвение корней. --- Сообщение добавлено 3 окт 2024 --- Причём тут Долина? Она уже тысячу лет назад ушла в попсу и иногда всё успешно совмещает.
Разумеется, но ему и от природы такой голос дан (потому, наверно, и стал учиться на народное пение изначально) У меня лично был шок от шоу с красной кнопкой (и, кажется, не только у меня) Ну, от чего ещё... не буду лучше продолжать) Хорошо, от вертолёта, например... Но я уже писала про это.
Ну да, у Дронова есть поклонники, среди них, видимо, есть и пламенные. В конце концов, это дело вкуса. Вам нравится Куртукова, а мне - SHAMAN. --- Сообщение добавлено 4 окт 2024 --- Ничего страшного, талант от этого не убудет.
Зачем смешивать мух и котлеты? Талант- это присущее (или нет) свойство личности. “Неискренний, якающий, однообразный, плакатный”- субъективная оценка этой личности, исходя из личностного восприятия (в данном случае- имеющаяся на текущий момент). С чего бы “тут уж одно из двух”?! Вовсе нет! Скажем, если условная я не воспринимаю по тем или иным причинам какого-то артиста, мне претит его позиция или какие-либо качества, которыми (как я считаю), он обладает, то он бездарен, исходя из этой логики? Это подмена понятий вообще-то. Ни моё, ни Ваше личное отношение НИКАК на талант другого человека не влияет. Это вкусовщина, не более того. Знаете, я как-то прочла про одну талантливую художницу, которая в моих глазах была, мягко говоря, пренеприятнейшим человеком, способным опошлить и обезобразить в соответствии с собственным пониманием любую здравую идею. ("Извращенным взглядом и светлую мысль можно извратить..." (Тагуи Семирджян)) Так мерзенько стало, тошно. “Как же так?!,- подумала я.,- Талант в искусстве… Разве не должен он нести разумное, доброе, вечное?...” А вот, оказывается, совсем всё не так, как в идеале, увы! И гадким людям тоже бывают присущи таланты и даже гениальность иногда. И мы не властны на это влиять. (Я сейчас не про Яра, если что. Просто как факт). И да, всё субъективно. Поклонников Дронова вообще-то огромное множество, несуразно и странно было бы их всех грести “под одну гребёнку”. А можно люди будут ситуативно анализировать сами, без Вашего сверхзаботливого резюмирования с указанием на “правильные” выводы, доносимые до окружающих с настойчивостью, достойной лучшего применения? Сдаётся мне, Картукова здесь имеет значение лишь в противопоставлении SHAMANу. Суть не в ней вообще. ИМХО. (И здесь объективность, логику и непредвзятость суждений можно глубоко закопать в тени индивидуального неприятия). Именно! Совершенно согласна! Это ли не свидетельство эмоционального отношения в откликах ниже?: (Как же коробит-то некоторых от достижений Дронова, совершенно, кстати, заслуженных!) ! Потому что, видимо, “Когда на свете появляется “ЛИПОВОЕ ТАЛАНТИЩЕ (с)”, то узнать его можно хотя бы по тому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него”. Л-логика же! Ну точно! Неожиданно потрясающе описали собственно напрашивающуюся ассоциацию с нашим героем! Вот он кто для нелюбителей – Занозонька!
Это точно. Вот к примеру недоброжелатели пару месяцев запустили весть, что Шамана 16 миллионов запросил за концерт на День Города. Да, много, но не думаю, что остальные берут сильно меньше. Про Дни Города и другие праздники не скажу, но вот вам, пожалуйста, расценки на обычные концерты в моём городе: Шаман - от 2 до 7 тысяч, Пикник - от 2 до 6,5 тысяч, Ирина Круг - от 2 до 7 тысяч; Ваенга - от 2,5 до 8 тысяч, в мае у Лазарева - от 2 до 7 тысяч, в прошлом ноябре у Лолиты - от 2 до 7 тысяч, Лепс в 2022 - от 3 до 10 тысяч. Извините, но я не думаю, что раз практически нет разницы в обычных концертах, она будет на праздничных мероприятиях.
Разница всегда есть) Один корпоратив = 1-2 (или даже 3) обычных концерта, по деньгам. На праздничных мероприятиях как правило требуют гонорар как за корпоратив. Ну и эти 16 млн это ведь не только гонорар. Это и расходы на организацию и проведение концерта - прилет, проживание артиста и коллектива, аренда оборудования, транспорта и тд.
Да, именно о подмене, вернее о противоречии понятий я и говорила. И как бы вы тут не выкручивались и не изгалялись, талантище не может надоесть после 5 песен, быть однобоким и неискренним. Магомаев не надоедал, его после двух часов концерта не отпускали … и после песен на бис … зрителям мало было. Ну видимо, НЕможно … коль вы тут выдали «сверхзаботливого резюмирования» убойную дозу … с такой настойчивостью, до которой мне вообще не дотянуться. То есть вы тут делите людей на тупоголовых и нет? А остроголовые - это исключительно вы и похожие на вас, соединившиеся в борьбе ЗА него? Ой … ну вот только не надо пользоваться, извращать и клеить мои слова к ассоциации с героем ПОПСОпатриотизма. Я писала о России. Дронов ничто по сравнению с этим понятием. После всех ваших ответов, в очередной раз прихожу к выводу, что все таки гребенка одна и та же. Что значит «недоброжелатели»? Депутаты подняли этот вопрос в ответ на возмущение жителей, ибо деньги бюджетные и очень нужные городу. Глава комитета Госдумы по вопросам материнства и детства назвала такие траты пострадавшего от сильного паводка города и проблем со средствами - неуместными и предложила Дронову сделать концерт благотворительным. Местный портал писал, что на этой волне дронов обещал вернуть часть гонорара. https://www.ural56.ru/news/727256/ но ничего не вернул … а теперь говорят, что и не обещал. И понимаете ли в чем дело … … остальные - это остальные. У них имидж другой, Киркоров в перьях или Шнур с хриплыми матами, что хотят пусть то и делают. Они не «надежда России», они не поют гимн на концертах, они не поднялись на патриотичной волне, они не называют публику «Родные» и тд. Ситуация с Дроновым - это типа когда вегетарианец, выступающий за отказ от мяса, в итоге ест это мясо наравне с самыми большими любителями/мясоедами.
А где простите, были эти депутаты и власти города когда размещали/утверждали тендерные заявки? Я очень хорошо знаю эту тендерную кухню с гос и муниципал заказами. И то как совмещается это с утвержденными статьями расходов бюджета. Не заложено/ не утверждено-не пролезет. Заложено-значит будет использовано, Шаман ли, другой ли.. За 16 млн ли , за 3 млн.ли. Закромам следует приделать дно. При этом патриот должен петь бесплатно, быть веганом ( не до мяса уж), да и мы все должны работать бесплатно и кушать через день. Время тяжелое. Или имидж сменить на перья-тогда позволительно все. Тоже много что не нравится именно в поведенческом ключе Яра на сцене, неуемном желании удивлять повсеместно ( почему он уверен что удивление главный фактор признания?), но такой Шаман должен быть обязательно. Ну вот такой, талантливый, самоуверенный, очень противоречивый. И если не сломается ( с самого начала "выхода в свет" наблюдала когда ж ломать начнут), то только в силу своей самоуверенности, твердолобости и несомненного таланта. И четкого понимания, что, как и зачем он по всем этим кругам счастья или ада-как воспринимать... А пока...... запись в ОК на его стене. """Родные, сегодня мы с вами отметили день рождения главного музыкального канала страны в главном концертном зале России. Поздравили МУЗ-ТВ всем Кремлём!""" Все ж правильным путем идем, товарищи!??
А он обязан возвращать за выполненную работу? Зато вернул Ставрополью, где деньги получил, но концерт местная власть отменила, кстати, был не обязан, потому что при срыве по вине заказчика деньги не возвращаются.. Кстати, 40 лямов на амерскую группу с амерскими флагами губернатору Ставрополья не жалко. Эм, а он выступает за то, что артист должен работать бесплатно, покажите мне его слова я так не видел. Меня вообще веселит ситуация, что все претензии и шишки к получению больше денежных средств достаются тем артистам, кто доказано помогает стране Лепсу, Расторгуеву, Шаману, Газманову, Гагариной, Билану и т.д. Все смотрят во что они одеваются, какие у них смартфоны и т.д. Зато, к примеру, Лазарев, который ни копейкой стране не помог, спокойно может бабло и на концертах, и на телевидении рубить, никто ничего ему не говорит. Тут кто-то вообще выдал, что патриот сейчас не должен давать концерты, а патриот из народа на них ходить, и все они дружно должны идти на фронт.