Беспокоит даже не столько судьба Шамана, сколько реакция " душителей" явно проплаченных. Например, на оф.странице Яра в ОК (закладка стоит на новости чтоб не лазить) раньше бурно радовались с цветуечками и сердечками, обменивались новостями и колкостями, теперь засор каких то нетрезвых личностей с секс и тому подобных картинок по 50 штук в день, развод от якобы Альфа банк - пройдите по моей ссылке и будет вам счастье дадут или свиснут кучу денег, все адекватные разбежались и админы не шелОхнутся. Шапка Красная то бишь Поплавская вылезла опять, перечислив всех, кто должен петь бесплатно ( или не петь вовсе?) т.к. патриотику несут в массы: Лепс, Газманов, Шаман, "Любэ" кто-то еще-не помню. Все эти опросы.. Ну хорошо, не нужен Шаман, огласите весь список пожалуйста, нужных. Ты скажи чё те надо, может дам чё ты хошь.
Посмотрела концерт. По телевизору производит другое впечатление, чем в живую. Телеверсия мне больше зашла. Голос потрясающий, обожаю. А вот транслируемый образ, мешает смотреть.
Я не за и не против Шамана. Но... Мне не нравится показушная религиозность. Здесь есть мужик - рекламирует свои подушки. И всё время у него крест специально наруже висит. В России специально косоворотки придумали, чтоб крест не вываливался, когда человек наклоняется (например работать). А тут... Чем-то напоминает новых русских с якорными золотыми цепями и крестом на полпуза.
Почему странная? Абстрогируясь от личностей и их рода занятий - те тоже пытались показать свою "веру". Помните Задорнова? "Но Россия, ведь, на посту. Да храни её Г-сподь. И перекрестился вилкой с пельменем" Не нравится мне показушная набожность и ЯКОБЫ вера ни у кого - ни у тех бандитов, ни у местного торгаша, ни у Шамана. Нмв, вера, это что-то личное, не на показ. Возможно, это лично моё. Я сам агностик, может поэтому. Я жду от истинно верующих чего-то другого, а не креста на показ.
Почему сегодня Шамана не было на праздничном концерте "Песни русского мира"? Он как раз подошёл бы, особенно если бы спел последнюю песню, ибо он достоин чести замыкать подобные концерты. Шаман ввёл патриотическую музыку. Теперь все обезъянничают. Север локти кусает, что всякие там её Юркисы не догадались поднять патриотическую волну раньше Шамана, вот и не пускает его на концерты, к которым имеет отношение. А после Шамана подтянулись многие. Главное, раньше всякую хрень пели, а теперь иш ты, поди патриотами заделались.
А почему так пренебрежительно? Она в патриот теме находится уж поболее Дронова. Еще в 2004 году собрала и передала гуманитарную помощь детям, пострадавшим в трагедии в Беслане. А в 2013ом, когда Дронов пробивался и хотел понравиться пугачевой, она организовала сбор гум помощи для пострадавших от наводнения в Амурской области. С 14 года глубоко в теме и помогает основательно и с гум помощью, и с поиском людей, и с эвакуацией. У меня брат с ней связывался по поводу передачи средств. Она хороший и неравнодушный человек. Шоу, показуха, видимость, игра, спектакль, представление - основа его творчества. Куда он ее ввел? Эта тема и до него была в истории нашей страны … только в другом виде и не за такие деньги. А зачем? Это слишком мелко для него. У него свой грандиозный концерт … и не в общей куче, а один он такой РУССКИЙ будет в своем русском мире. Кстати, а чего поклонники ничего не пишут о его желании получить товарной бренд «Я русский»?
Желание-то правильное. И упёрлись-то как-раз всевозможные радетели за патриотизм и русскость. И что в этом плохого? Кстати, самого главного начальника тоже крестящимся на Рождество показывают. А он, ведь, коммунистом был. Шаман примеру следует.
Круто же! (голосом Билана) Да, я видела "Победу" в телеграмм-каналах кусочками от фанов, знала, в принципе, что там было. Но сегодня выпала из реальности на полтора часа, смотря полную версию на Первом канале. Рекомендую всем)))
Алка поступила бессовестно. Она меркантильная, неспроста она сказала Вике Дайнеко "пусть твои глаза сияют как два якутских алмаза". А Дронов из бедной семьи, вот она и пальцем не пошевелила, чтобы ему помочь. И где же была эта тема? Конкретные примеры? Вот именно, что до Шамана все глупости пели, а теперь ринулись про Россию петь. Яркий пример Миа Бойка - раньше пела сплошную бредятину, а теперь откуда ни возьмись, "Русь богатырская". Почему мелко? Как раз все звезды. Другое дело, у него много завистников, вот и мешают его участию в концертах. Очень понравился концерт, особенно новая песня "Душа нараспашку", которую он впервые представил в передаче "Судьба человека". Как же он выкладывается на концертах! Хочу, чтобы показали и его концерт перед американским посольством.
Вот и занималась бы этой благородной деятельностью, а не портила себе репутацию сомнительными заявлениями. --- Сообщение добавлено 5 ноя 2024 --- Спектакль для профессионального артиста - это показуха? --- Сообщение добавлено 5 ноя 2024 --- В истории страны, конечно, была, да только сошла на нет в последние 20 - 30 лет. И возродил её именно Дронов. --- Сообщение добавлено 5 ноя 2024 --- Зачем же делать его ответственным за решение организаторов концерта? У них свои герои. --- Сообщение добавлено 5 ноя 2024 --- Наверное, вы были бы рады, если бы какой-нибудь находчивый делец выпустил бы, например, жидкость от перхоти под брендом "Я русский". У вас появился бы повод ткнуть пальцем в певца, обвинив его в том, чего он не совершал и что хочет предотвратить. И давайте лучше про творчество, а не про товарные знаки.
Вы действительно считаете, что американцев это как-то "парит"? А то сказали - был концерт там, и Байден сошел с гонки. Несколько страниц назад было об этом. Я спросил, почему он не говорит на концертах о том, что ему ставят препоны. Ну, вот Вам ответ. Его не пригласили в сборный концерт, а обвиняют его в зазнайстве.
Да, Ярослав впечатлил. Потрясающий парень. И голос, и энергетика, удивительный артист. Концерт "Победа" оказался первым, который посмотрела весь целиком, от начала и до конца, и "побеждена" окончательно.
Здорово я вчера сходил. Звук лучше и чище, чем в первый раз в Цирке, да и в целом Дворец удобнее. Понравилось как Ярослав голосование какие очки одеть на Настоящем мужчине устроил. Когда на колонну на Я русский полез немного волнительно было. Прекрасный концерт, прекрасная программа, заряд положительных эмоций в том числе и на сегодня. В общем жду третий раз Ярослава в Брянске, тем более что сам пообещал скоро снова приехать, обязательно пойду. Говорят недоброжелатели про показной патриотизм, но ничего показного я не увидел. Кто вообще перед концертом ещё и перед солдатами выступит? Кто запишет песню с парнем, потерявшим отца на СВО?
основной текст, это, видимо, один из комментариев к посту Даванкова "Любой концерт Шамана по сути превращается в патриотический митинг". Из чата вице-спикера Госдумы Даванкова, предложившего лишить Ярослава Дронова гонораров: "Я была на дне города Магнитогорска все 3 дня. Так вот в первый день выступали детские танцевальные коллективы. Зрителей было- только родители этих летей. Было жалко детей, потому что не пришел никто. Во второй день был концерт местных исполнителей. Зрителей было несколько десятков человек, потом шоу военных оркестров. Зрителей собралось 2-3 сотни, ну может человек 500. Когда приехал Шаман, на площади было 85000. Я никогда в жизни такой толпы не видела, причем люди пришли в проливной дождь и холод. И далее. Любой концерт Шамана по сути превращается в патриотический митинг. Эти 85000 из которых было треть татары, треть башкиры, весь концерт требовали спеть Я русский. И когда вся эта толпа на горе высотой с 9 этажный дом зажгли фонарики на Встанем, в голосину орали Я русский и под дождем хором пели Гимн- это было совершенно нереальное и незабываемое ощущение. Да их специально на митинг загоняй- не загнали бы и такого подъема не было. Тоже самое было в Чебоксарах, Оренбурге и Вологде. В Волгограде люди ультиматум местным властям выставили- или зовете Шамана или вообще отменяете праздник. Там после Ставрополя власти испугались и отменили. А теперь посчитаем деньги. Разделите 15-16 млн, потраченных на организацию данного патриотического митинга- концерта на количество собравшихся. Получится по 200-300 руб на человека. Если бы власти списали эти же деньги на то, чтоб организовать митинг в поддержку России и народного единства и каждому раздали по флажку и значку в честь Дня города, сумма вышла бы еще больше. Тут неверная сама постановка вопроса. Это не траты на гонорар артисту. Это , в случае с Шаманом- траты на организацию духоподъемного патриотического мероприятия, куда люди пришли сами добровольно, да еще и патриотическое воспитание, потому что детей и подростков там было неимоверное количество. Вот пусть депутат Даванков хоть раз в одно лицо столько народу соберет , да их внимание держит, да чтоб они у него хором орали Россия, Я русский и пели Гимн, а вот после этого предложения свои тупые вносит. Я вообще считаю, что Шаману должны показательно платить вдвое больше, чем остальным, чтобы все артисты четко видели, будешь писать песни и петь о Родине- будет у тебя все хорошо. А про жопы- только за счет зрителей. А у нас всякие Останины , Бородины и Даванковы наоборот делают, чтоб все артисты знали - будешь петь про Родину- тебя сожрут, заплюют и оставят без денег." Спойлер Ольга Савельева https://turmalin-morion.livejournal.com/1191986.html
Мдааа … Какой то явный и примитивный прием торговли. Чтоб товар лучше продавался его наделяют новыми качествами и новым товарным знаком … ииииииии повышают на него цену. И вот уже с легкой руки пламенной поклонницы концерт поп певца становится патриот митингом Даже если поверить этой Савельевой на слово, что это ооооочень патриотичное и духоподъемное зрелище(хотя тут писали, что концерт после 5 его песен надоедает … и заметны неискренность, яканье и плакатность певца) … то все равно в ее тексте Неправда. Ей надо не названия, а сам текст читать. С названиями сейчас просто треш. https://bloknot-volgograd.ru/news/libo-shaman-libo-bez-kontserta-zhiteli-volgograda--1765246 в названии одно, в статье другое. Вот мнение волгоградцев Вполне себе здравое, адекватное и нормальное мнение … а не ультиматум. Савельева насчитала на концерте 85 тыс. … а сколько тысяч населения НЕ на концерте она не посчитала? Скольким НЕпришедшим на концерт бюджетные деньги нужнее на реальные необходимые первоочередные дела? На поддержку, помощь, медицину, жилье, лечение, пропитание, спасение, ремонты, дороги, благоустройство … это непочатый край проблем. Интересно, сколько из 413 тысяч населения Магнитогорска выбрали бы реальную помощь, чем духоподъемные поп шоу? А это откуда? Для красного словца и потому что они в Магнитогорске проживают? Треть то откуда взялась? Русских там абсолютное большинство … а этих по ~ 4% в общем, девочку просто несет. … … еще и жирным. То есть Савельева считает, что хорошо может быть только тогда, когда платят в два раза больше. И призывает писать песни о Родине ради двойных денег … то есть внушает и подогревает у исполнителей шкурный интерес … то есть коммерция и ничего больше. Ну собственно если коммерция Дронова ей по душе, то ничего удивительного … вон какой пламенный призыв забабахала к двойной дроновской прибыли. ———————— Согласна с Даванковым. В наше проблемное время хорошо бы обозначить лимиты на траты гор бюджета на веселье и шоу. И дух больше поднимут добрые новости и дела для жителей города, чем поп певец в блестящих штанах на сцене. «одеть на Настоящем мужчине»? А это как? Можете написать? с чего вдруг? Из нормальной семьи среднего достатка. Музыкальная и образовательная семья. Не бедствовал, все имел в детстве, занимался творчеством и выступлениями. Вы указывать ей будете? Для вас агитация/поддержка благотворительности(выступление бесплатно) в трудное время - это порча репутации? Понятно. Ее возродила полит ситуация и события. А Дронов лишь удачно на нее сел и поехал. Причем как то невероятно вовремя угадал, будто подсказали. Зачем вы мне пишете свои воспаленные фантазии о моей радости? Мне без разницы какой находчивый делец выпустит … Дронов это будет или не Дронов. Главное, что они находчивые дельцы. Дронов давно уже приторговывает (хотя не шибко покупают из за высоких цен), и товарных два знака у него уже есть. Вот сейчас хочет третий. Коммерция полным ходом. еще вот интересно А почему собственно после его песни ВСЕМ будет запрещено использовать «Я русский»? Никто уже не русский кроме него что ли? Почему он становится единственным хозяином этих слов и смыла? почему вообще должен быть хозяин у этих слов? Почему они должны быть в чьей то собственности? Считаю, что вообще не должны. Не должны никому единолично принадлежать. окончательно …
Бла-бла-бла.. Можно упиваться цитатами из желтой прессы и активных недоброжелателей, а можно просто посмотреть видео того концерта в Магнитогорске)) Спойлер: Магнитогорск 29.06.2024 У кого не работает Ютуб, есть куча видео ВКонтакте: https://vk.com/video-28326887_456244216 https://vk.com/video-219412709_456239936 https://vk.com/video-8575126_456268434 везде очень наглядно количество зрителей и их реакция. Наслаждайтесь)) Вчера и сегодня пел на творческом вечере Игоря Крутого. Свадебные цветы https://vk.com/video67098300_456247279
Ну, подели 15 лямов на всех. Ещё меньше "ня брата" получится. Не хватит "На поддержку, помощь, медицину, жилье, лечение, пропитание, спасение, ремонты, дороги, благоустройство …" Это называется "интелектуальная собственность" и, как следствие, товарный знак. Вот вино я себе купил "Шатоньё де Пап" - никто, даже живущий рядом, не имеет права так называть своё вино из того-же винограда.
Ребята, да пусть создают бренды, пусть получают гонорары, пусть поют пока поется, пусть слушают тех, кто поет, только пусть живут!!! Молодые, красивые, умные, талантливые... Я просто чуть под стол не сползла, подавившись утренним кофе.. Антон К-З, остановка сердца в 40 лет, просто в голове не укладывается. Ничего не стоит жизни, ни работа, ни слава, ни деньги, ни-че-го! Дай Бог сил всем близким ...