Русская Рулетка. Фильм "Запах вереска" (2013 г.)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Loki, 4 мар 2023.

?

Я выбираю рецензию №...

Голосование закрыто 18 мар 2023.
  1. 1

1 голосов
    6,7%
  2. 2

3 голосов
    20,0%
  3. 3

1 голосов
    6,7%
  4. 4

1 голосов
    6,7%
  5. 5

2 голосов
    13,3%
  6. 6

2 голосов
    13,3%
  7. 7

1 голосов
    6,7%
  8. 8

4 голосов
    26,7%
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Приглашаю нашу дружную компанию творчески настроенных людей обсудить фильм "Запах вереска" (Россия, 2013 г.).

Формат тура: рецензии присылаются Ведущему (в личку), и затем размещаются в теме под номерами без указания авторства согласно очередности поступления.

По окончании срока отправки рецензий список игроков будет размещен в стартовом посте темы, и нас ждет дополнительное, но не менее захватывающее развлечение - попытка угадать за рецензией ее автора.

На то, чтобы посмотреть фильм и написать рецензию, у игроков будет феерическое количество времени - аж целых десять дней, до 23.59 14 марта. Голосование начнется в 00.00 15 марта и продлится до 17-го, 23.59. Время московское.

Подведение итогов - сразу после окончания голосования. Угадывать авторов можно когда угодно, даже не дожидаясь списка участников. Ну а общаться - весело, ярко, интересно, увлекательно - это вообще всегда; для того и приходим, и играем, и ценим эти минуты и часы - проведенные в творческой радости, в дружеской беседе, в упоительных разговорах, в симпатии и дружеской нежности друг к другу...

Желаю всем нам творческих успехов! :drin:

UPD: В туре принимали участие (ники в алфавитном порядке): Arctic91 , delamer , kurry , Laine , Loki , Джинна , Перепетуя , Персона Ж

№ 1 - Джинна рецензия
    № 2 - Laine рецензия
    № 3 - Arctic91 рецензия
    № 4 - kurry рецензия
    № 5 - Персона Ж рецензия
    № 6 - Loki рецензия
    № 7 - delamer рецензия
    № 8 - Перепетуя рецензия - Победитель!

Лиля, Лусия М, Джинна и 6 другим нравится это.
  2. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Пишите, друзья мои, пишите! И в теме, обсуждая рецензии и фильм, и мне) Я тут про тех, кто уже наточил свое перо и ожидает подлетающую на всех парах музу :drin:

Голосование будет открыто завтра.

Arctic91, Laine и Джинна нравится это.
  3. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    :klassg: :flow:

Ага! :brav:

А почему - лемминг и комп. игры? :smile1:
    Неее.. я уверена что такая фраза Делику и самому могла бы придти в голову :rol: Не забыть бы ее :smeg: ))))) :klassb:

Laine, Пикша, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  4. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    РЕЦЕНЗИЯ № 8

Рецензии не моя стихия. Поэтому скорее пересказ с попутными мыслями, все равно все уже фильм просмотрели, и спойлерить не получится.

Эпиграф: «Мы перестали называть детей Эрастами»

Идея назвать главного героя Нафанаилом – мощный режиссерский ход, ну и сценариста похвалим (нам не жалко). Нафанаил –уже характер, судьба, образ жизни и те плюшки с тумаками, которые эта жизнь подарит. Тумаков, разумеется, было больше. Мальчика дразнили в детском саду, в школе обижали мультиком: «Нафаняяя». Поэтому мальчик сидел дома, читал книжки и вырос сисадмином.

Во взрослом состоянии завел рыжего кота. Кот – еще один мощный режиссерский ход. У плохого человека не может быть кота, Корбен Даллас не даст соврать. А еще Нафаня устроился в пятиметровый офис смотреть в экран монитора. Видимо обязательным требованием при приеме на работу было наличие чудаковатого имени, не менее чудаковатого вида; прочая фриковость также приветствовалась, начальник офиса по фамилии Кащеев в бороде и прическе товарища Саахова тому подтверждение.

Пока все чудики и фрики в офисе чудят и фрикуют, Нафаня познакомился с помощью клавиатуры с Настей. То, что виртуальную Настю зовут Настей - тоже мощный режиссерский ход, но суть его станет ясна ближе к концу фильма.

Кстати, в офисе есть милая девушка по имени, конечно же, Стася, которая умеет печь пирожки с оладушками, а еще она смотрит на Нафанаила. Если девушка печет пирожки и смотрит на героя, а герой смотрит в экран монитора, то рано или поздно их взгляды должны пересечься. Но пока рано, до конца фильма остался один час и десять минут.

Если у вас дела и надо отойти, то можете спокойно отходить на пол часа. Ничего особо важного не пропустите. Ну разве что одного узбека в бороде Карла Маркса, который выдает умные, но очень банальные мысли. Но это особенность всех умных мыслей: чем она умнее, тем банальнее. Поэтому умные советы забываются сразу, как произносящий их закрывает рот, позволяя слушателям делать глупости.

Нафанаил тоже делает глупости. Сначала, убегая на работу он оставляет своего кота с кружком огурца. Затем, не возвращаясь домой, летит в буквальном смысле куда-то в даль-дальнюю на встречу с Настей. В дали-дальней пастораль и покой, деревья и животные. Здесь можно было бы наслаждаться красивой картинкой, но мы-то помним про кота с огурцом. Вы не знаете на сколько можно растянуть дольку огурца?

Настю Нафанаил не встретил, но приобрел четырехнедельную бороду. Бедный котик! Мы его больше не увидим, узбека в бороде Карла Маркса тоже. Остается надеяться, что кот смог открыть форточку и вырваться к свободе и еде. Недаром же нам пару раз показывали его лапки (мощный режиссерский ход).

Ну а дальше, как и ожидалось, Настя оказалась не Настей, взгляды Нафанаила и Стаси пересеклись.

Мораль: не забывайте тех, кто рядом, если у них лапки.

Лиля, Лусия М, kurry и 6 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Если бы и с котом какая-нибудь Стася не помогала бы, то он и при наличии в квартире Нафани давно бы уже скелетом стал. А кота показывали довольно жирным, ещё и с начала фильма, что успокаивало, и тогда тоже его кормили огурчиком. Наверняка или мама Нафани приходила подкармливала, или у соседей были ключи (тоже мама организовала), или форточка и впрямь всегда была на всякий случай открыта)))).

Вот задали головоломку, кто этот отзыв написал.
    Я бы сразу подумала, что Оксюморон , но она опять куда-то исчезла.
    А может быть и Laine , и delamer , и Lia , и televika , и Перепетуя , и даже Персона Ж , хотя зачем бы Персона написала "рецензии не моя стихия", если часто играла в Кинорулетку? Не, не она.
    Ну, совсем запутали).

Laine, Arctic91, Palenochka и 3 другим нравится это.
  6. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Вопрос из зрительного зала: две рецензии один человек не мог написать)))?

Laine, Джинна, Arctic91 и 5 другим нравится это.
  7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Рулетка - она такая Рулетка :cras: Чего только не бывает)
    Но чего-то все-таки не бывает. Хотя... :dumboy:

Laine, Джинна, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  8. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Ну...во всяком случае, в новогодней угадайке кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок) умудрился два раза поучаствовать )))

Laine, Джинна, Palenochka и 2 другим нравится это.
  9. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Итак, у нас восемь рецензий! :dan:
    Спасибо всем - и тем, чьи рецензии мы с таким интересом читали, и тем, кто пришел прочесть и обсудить эти рецензии :flow:
    Начинаем голосование: проголосовать можно за одну рецензию, срок до конца дня пятницы.
    Список игроков - в стартовом посте!

Laine, Джинна, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  10. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Для любого из старожилов Рулетки это был бы блестящий ход! ))))

Но поверим следующей фразе: :smile1:
    Даа!! Перепетуйчик, это ты! :dan:
    Перепетуя
    --- Сообщение добавлено 15 мар 2023 ---
    Ага.. и ещё сотоварищей привел.. вроде трое слоненков тада было :smile1:
    :super: :super: :super: :super: :super:
    Ага.. а меня, значит в любви к котику ты заподозрить не захотела... :top: :obidg: ))))

Laine, Palenochka, Пикша и 3 другим нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А я больше совушек люблю :hu:

Palenochka, Пикша, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  12. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    ..А я тоже каждый день мимо длинной сети витрин с манекенами прохожу.. и вчера впервые захотелось сказать им, какие они все дураки. Потому что безобразно одеты :dumg1: Да кажется и сказала.. :hu:

Laine, Palenochka, delamer и ещё 1-му нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Раз уж я заподозрила и Лисичку Перепетуя в числе подогреваемых, хотя она тут технично и хитро (как и положено лисе) совершенно нигде и ни разу не светилась, но, как оказалось, участвовала, то 8-ю рецензию закрепляю таки за ней!)
    Да и лапки у неё у самой самые, что ни на есть. Иногда даже в разных сапогах)))):smeg:
    Не обижайся, медвежуть! Я ж не только по любви к котикам угадывала)))) Слог не твой, как мне кажется. Хотя, вы здесь все уже такие мастера маскироваться, как я поняла, так что всё могэт быть))))
    Не знаю, в той ли новогодней угадайке, но в одной новогодней угадайке (не кинорулеточной) кто-то умудрился два раза поучаствовать, а потом про себя же вопрос в ЧГК не угадать (причём, всего спустя пару недель)))). Про 2=12. (То бишь, Персона=Персона) :smeg:

Laine, Palenochka, Перепетуя и 3 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Я потом так и подумала)).. не, не обижаюсь, конечно :drin::smile1:

Palenochka, delamer, Loki и ещё 1-му нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    И тебе спасибо, Loki, в первую очередь!!! :flow: Расшевелила нас, встряхнула, повеселила!))))
    И фильмец подобрала, в котором есть о чём подумать (по крайней мере, мне так показалось)), посмеяться и погрустить, посопереживать героям (в том числе котику), и просто с интересом посмотреть!

Laine, Palenochka, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Loki , спасибо спасибо спасибо! И за сам тур, и за фильм, и за это уже забытое удовольствие от Рулетки в целом! И какое же удовольствие (и голове, и душе) читать все рецензии.. Вот правда - удовольствие!! И спасибо, Локичка, что всё это снова произошло! благодаря тебе и всем нашим замечательным участникам!!
    :flow::flow::flow:

Последнее редактирование: 15 мар 2023
    Laine, Palenochka, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кот-вегетарианец! Сначала в ужасе подумал я. Как же он, бедняга, на одной-то дольке огурца на неделю две?
    Но потом в сюжет ввели маму, аки рояль в кустах. :cras:
    Хотя почему она рояль? Мамы у всех есть. Или были :smile1:

Присоединяюсь к благодарностям в адрес Loki :dan:

Laine, Palenochka, Джинна и 2 другим нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Не, ну потому что до выведения из кустов введения мамы мы думали, что герой - робот. Так что всё правильно :smile1:

Palenochka, Loki и delamer нравится это.
  19. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    А еще и угадать надо авторов. Охохонюшки.
    Влет и без сомнения у меня опозналась Джинна. Это все равно что в группе анонимных алкоголиков (ну там, где кружком на стульчиках сидят) человек встает, хочет представиться, а ему сразу, не дав произнести имя: "Здравствуй, Джинна!"
    Джинна - это номер 1.
    Затем меня немного помотало. Но 5 номер отдаю Персона Ж , хотя пыталась ее пристроить в 4 рецензию.
    4 рецензия - это delamer. В любом случае, Делик не будет отпираться, что любит Агурееву.
    Дальше у меня ступор, но я подумаю.
    Четыре недели, ЧЕТЫРЕ!!!!!! Там точно называют время
    А мама к Нафане не заходит, пустой холодильник тому доказательство. Огурец там из жалости оставила мышь, которая сначала пыталась в этом холодильнике повеситься, затем осмотрелась, разрыдалась и подбросила огурец.
    И заметьте, Нафаня не весь огурец отдал коту, а жалкий кружочек. Поэтому остается надеяться на самого кота.

kurry, Laine, Palenochka и 3 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кстати: пустой холодильник может служить доказательством работы кота :cras:

Пикша, Palenochka, Loki и ещё 1-му нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    :smeg1:
    Лисичка, вот такой:klassg: комплимент!)))) :smeg::kissbg:
    Тут тоже не сомневаюсь!
    А вот тут сомневаюсь. (стал бы Делик так палиться, если народ знает про Агурееву?)
    Ещё есть надежда на Стасику. Она могла Нафане и с собой оладушки давать, он мог приносить их домой и забывать где-нибудь на столе). Котик, насколько помню, прям очень сильно худым не выглядел.

Перепетуя, Laine, delamer и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей