АНТОЛОГИЯ. Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 18 фев 2026.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    2010.jpg

Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".
    Рецензии выкладываем открыто.

Делимся мнениями о фильмах и о рецензиях, спорим, рассуждаем.
    Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов
    желательно делать действительно интересную подачу.

Цепочка: => L_Lada => Квокка Ленуся => Наталья51 => kurry => Джинна => Afinochca => Персона Ж => L_Lada =>
    Наталья51 смотрела « Жизнь не может быть скучной» . 2011, Индия. Реж. З. Ахтар, РЕЦЕНЗИЯ. А также со-рецензия от Квокка Ленуся
    Квокка Ленуся смотрела «Уличный кот по кличке Боб». 2016. Великобритания, Китай. Реж. Р. Споттисвуд. РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел «Находка». 2015, Россия. Реж. Виктор Демент. РЕЦЕНЗИЯ. А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся. А также дополнительная рецензия от Джинна.
    Afinochca смотрела "Она" 2013, США. Режиссер Спайк Джонс. РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Воды слонам! (Water for Elephants)" . 2011, США. Реж. Фрэнсис Лоуренс, РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела "Анна Каренина", 2012 год, Великобритания, США. Реж. Джо Райт. РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Добытчица". 2017, Ирландия, Канада, Люксембург, США, Франция. Реж. Н. Туми. РЕЦЕНЗИЯ А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся .​

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    я вот только что разгреблась по работе..простите, но была такая запарка, что жуть..
    сегодня хотя бы появилось время написать свой отклик на рецензию..и я - тут как тут )

L_Lada Ларис.. ты меня, конечно, прости... но это уже не рецензия.. это -
    ))))) в хорошем смысле )))

цитата, которая первой пришла на ум после прочтения твоего поста - "И некому даже оценить мой титанический труд!" (с), "Золотой теленок".
    но тут главное не в том, что некому оценить, это как раз есть кому (во всяком случае, желающих попытаться это сделать точно наберется) ...тут главное слово "труд"..не в коннотации труда как процесса, а труда именно как результата.. труд - как что-то эпохальное, значимое, глубокое..
    то, что ты выдала - это именно ТРУД..

сколько лет тебя знаю, а вот, ей-бо, не перестаю удивляться.. не твоему уровню общего (и частного) развития.. . не твоему профессионализму и умению владеть словом...и даже не твоей вовлеченности в ту или иную историю...
    а твоему...азарту.. "А ты азартный, Парамоша!" (с) )))

когда я загадывала эту версию Карениной, безусловно, рисковала..но не так, чтоб очень в твоем случае )) "ибо - ибо" (с) ))))
    я была уверена, что тем или иным, но фильм тебя зацепит..но чтоб настолько - тут померкли мои самые смелые ожидания ))
    и, знаешь, в этой ситуации я скажу спасибо не только тебе.. но и, блин, себе ))) за такой пас, который сподвиг тебя на написание этой великолепной, очень, на сам деле, личной, не смотря на всю кажущуюся абстрактность, рецензии!

и тебе не просто спасибо.. тебе - брава!

пы.сы. ушла обдумывать, с чего начать препарировать дискуссию )))

3. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    В варианте под спойлером - принимается. Особенно выражение морды лица.

Квокка Ленуся нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    "Ой, не похож! У того лицо умнее!" (с) ))))))

5. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Вот лица попрошу не касаться! (с) ))))))

Квокка Ленуся и Персона Ж нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    итак..
    я уже говорила, что не люблю Толстого... точней, не то, что не люблю прям кушать не могу, но он - не мой писатель, это точно..
    однако ж, два произведения произвели-таки (или таки-произвели?!.. в какой последовательности оно там правильно по таки-шному пишется?!) на меня впечатление: это приснопамятная "Крейцерова соната" и "Анна Каренина".
    уточняю: не "понравились", не "полюбились", а именно произвели впечатление...
    Сонату уже оставим в покое, ее обсудили...а вот с Анной предстоит разъяснить...

помню свои первые и последние впечатления после прочтения романа: "эх и дуууура..." (во время прочтения романа я еще не использовала более ёмкое определение - е*аNуТая) при том, что когда я прочитала роман, мне было точно не больше 20-ти...то есть возраст, в котором быть дурой (читай - быть отличной ото всех, иметь свою "нетаковость", а еще, желательно, немотивированную захадошную истеричность, это, конечно, не норма, но желательная предпочтительность)

честно говорю, не помню я внешних описаний Анны в романе (полная/худая, с живой улыбкой/без улыбки)..вообще не помню...и перечитывать не хочу... но помню, что ни разу, с самого первого ее появления в романе, Анна не вызвала во мне ни грамма симпатии, ни грамма сочувствия...интерес - да, настороженность - да... симпатия и эмпатия - нет..

именно поэтому киношная интерпретация Карениной Кирой Найтли вдруг абсолютно неожиданно, но чётко совпала с моим первым и единственным прочтением романа и впечатлением от него..
    вот такой вот она, как я ее вижу, и как изобразила Кира, и должна быть эта Анна - яркая, глазастая, с непонятной маской вместо лица, с, на сам деле, оскалом вместо улыбки, со шляпками, которые некуда носить, с нарочито-огульной материнской любовью, с самковой любовью ко Вронскому (а, точнее, просто с историей "слаба-с на передок-с") с ненавистью за свою нелюбовь к уважающему ее Каренину, с этой пардигмой "вы все пожалеете!" (читай - вы все виноваты!) ..кредо Анны - Медуза Горгона, что верно подметил режиссер...она всё, что видит - превращает в камень.. она и сама - камень, отраженный в своем собственном зеркале
    Медуза Анна.png

.. Анна Каренина в исполнении Киры Найтли - это та Каренина, образ которой сформировался у меня единожды и навсегда: двумерный рисунок черно-белыми красками, пытающийся казаться объемной фигурой..
    (в советской кино-интерпретации Самойлова, от которой - у меня при просмотре было такое ощущение даже через экран - как будто от героини все время жутко воняет пОтом - ну никак не монтировалась у меня с самкой Анкой Карениной..Самойлова мне всегда казалась старой..ладно бы просто внешне старой.. но старой - сообразно таланту актрисы Самойловой, если вы понимаете, о чем я.. но даже в исполнении престарелой (для роли) актрисы Самойловой Анна выглядела живой, что меня категорически не устраивало)

про театральность фильма...блин..мне кажется, что с театральностью экспозиции - это режиссерский ход вообще на грани гениальности.. если бы лично я хотела, могла и умела одновременно показать что-то сложное - я бы сделала это именно так, под маской театральщины...мол, чего вы хотите?! - у нас тут вроде как ограниченные внутренние возможности, скудность которых мы замещаем нарочитой внешней экспансией...

за что я по-настоящему благодарна режиссеру Джо Райту..помимо того, что он сделал просто фантастически красивое кино (и не просто красивое, а сложно красивое.. как сказала Лариса (во всяком случае, как я считала из Ларисиной рецензии) - кино с отсылками к еще более, классически, красивому, в котором "есть над чем поурчать"), он еще и сократил эту бесконечно длинную толстовскую дробь...показав Анну именно такой, как ее и хотел, но не смог показать словоблудливый Лёвушка...
    получить в числителе и знаменателе наименьшие возможные числа - к этому стремится Вселенная..

пы.сы. Джуд Лоу совершенно офигенен...от таких Карениных, как он - не уходят... уж не знаю, заслуга ли это самого актера, или все же режиссер (склоняюсь к этому) сумел впервые считать и обозначить арку этого книжного героя такой, какой она только и могла быть в этой странной истории "с поднятым задом"...

ТетьЗина, Наталья51, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Сказала б я, что думаю о ваших Вики с паспортистками в придачу. В последние лет 30 ваши паспортистки хронически ошибаются, начиная с 11-го века, даже на памятниках. Ладно, с этим отползаю, - что-то меня в связи с этой рецензией преследует п.3.2 Правил форума.
    На самом деле, не множа сущности без необходимости, рискну высказать предположение. Имя фигуристки Kira Ivanova, как его писали в титрах, по-английски читается Кайра. А родители актрисы не факт, что вообще знали, как пишут в титрах. Они просто записали имя дочери так, чтобы по-английски звучало Кира. Почти по анекдоту про немца Абеля в Америке - Ленусь, не слышала?
    А Кьяра - это вообще Клара по-итальянски.
    Никак не доходят руки до версии с Друбич. А ведь хочу аж с момента выхода. Более поздний вариант не хочу, хотя сама по себе идея - показать эту историю глазами Вронского - интересна.
    Вот где молодец, там молодец.
    Ну и хде?...
    Хде дискуссия?
    А я вот помню. Толстой в первой половине романа ею откровенно любуется. А завитки на шее так до конца и поминает.
    Да и вообще. Вот она - Анна:
    Внешность Толстой именно с нее списывал.
    Тяжеловатая красота. Внешне для меня как раз Самойлова - еще туда-сюда, а Найтли хлипковата и слишком гламурна. И в том числе для образа горгоны Медузы.
    Думаю, все трое - добавила бы автора сценария.
    Не только потому, что уважаю Стоппарда больше, чем Райта, но и потому, что наиболее интересные фишки "Анны Карениной" у меня куда больше ассоциируются с "Розенкранцем и Гильденстерном", нежели с условными "Гордостью и предубеждением". И вообще мы как-то часто склонны за проколы сценаристов вешать всех собак на актеров, а их (сценаристов) заслуги приписывать режиссерам.
    Арка Каренина не просто обозначена - она как минимум больше, чем в романе. Это сценарный уровень. Ну и, конечно, потрясающий Джуд Лоу. Он, помимо игры, еще и в типаж попадает идеально. Тот же Гриценко, например, - очень хороший актер, и в этой роли в том числе. Но, если трактовать Каренина не как брюзгу и постылого мужа, а как благородного, порядочного человека, для которого вся эта история - трагедия, то ему (Гриценко) было бы очень трудно соответствовать. Не говорю, что не получилось бы, но было бы трудно. А теперь представим себе в роли Каренина у Зархи, например, Баталова. Ему бы и играть не пришлось, выехал бы на одном имидже - как ум, честь и совесть эпохи. Советские зрительницы уписались бы кипятком, роман вместе с сиятельным автором был бы обвар... похоронен, а Анна предана анафеме на веки вечные. Так вот, Каренин мне внешне чем-то напоминал Баталова.

8. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    L_Lada, классная рецензия! Безумно интересно было читать. Приятно узнать, что Толстой не мой автор не только у меня. А то комплекс был. Помимо обязательной в школе "Войны и мира", которые никак не зацепили, читала у Толстого рассказы какие-то. "Севастопольские" не уверена, но какую-то малую прозу. Каренина прошла мимо меня и, видимо, так и останется. А вот от рецензии на фильм получила удовольствие.

ТетьЗина, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  9. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Нет, не помню, расскажи, пожалуйста!
    И у меня тоже. Была удивлена тем, что Быков, который иноагент, назвал « АК» чуть ли не самым совершенным произведением русской литературы.
    Лично я люблю Куприна, Чехова, Гончарова, Замятина, Лескова, Достоевского, - а из Толстых - того, который стихи про богатырей писал.
    Наверное, это были очень молодые родители. Рискну предположить из опыта.

Оффтопну, хотя это больше тема для « доброго имени». Я работаю с молодыми родителями, юными совсем, можно сказать. И среди них, - я говорю сейчас о коренных немцах,- есть такая тенденция, - называть детей очень редкими интернациональными именами. Ладно бы Английскими, французскими, испанскими, - хоть примерно на слух знакомыми. Нет, называют редкими именами вообще из каких- то дальных стран. Особенно « везет» близнецам. Обязательно - у одного из близнецов часто встречающееся имя, а второго так надо назвать, что люди потом голову ломают ,- как же его звали - то? И язык тоже, произнося,Это как способ заявить о себе миру. Переспрашиваешь, как зовут ребенка, и видишь,- такая гордость у родителей на лице: так назвали, что больше ни у кого такого нет. Потом я увидела, как они это делают. - они покупают книгу с именами детей разных национальностей, и выбирают по звучанию.

С возрастными родителями дело обстоит так: часто называют такими именами, что ими пришибить кого- то можно, настолько они тяжелоаесны и помпезны. Какие- нибудь Хильдегард, Винсент или Клаас. Здесь модно предположить, что в честь дедушек-бабушек.

Спасибо, буду знать. Назвала Найтли, как расслышала по телеку.
    Вот и у меня не доходят . Там Каренин - Янковский. Стива- Абдулов. А Друбич я вообще люблю. А как я люблю Соловьева - гениальный рассказчик прежде всего. Меня смущает Бойко в роли Вронского. Где там секс?

Кстати, о классике. Прошу помощи зала. Давно ищу и не могу найти « Наводнение» по Замятину с Юппер . Фильм 1993 или 1994 года. Я видела трейлер и отрывки,- мне очень понравилось. А весь фильм не могу найти. Вдруг кто найдет, - буду благодарна.

Он честно сказал, что хотел сыграть так, как в книге, но режиссеру это было не надо.

Шея красивая и кудряшки.
    Да, из фильма « Дама с собачкой». Баталов в роли Чехова. Еще одна отсылка к русской культуре.

L_Lada и clairezapo нравится это.
  10. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Я с детства в принципе заточена на мировую классику. Из нашей Пушкин, Лермонтов, Булгаков... Дальше надо вспоминать.))

И че такого?

У меня у друга-француза сына Ангерраном звать. Очень мило.:happy:

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  11. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    L_Lada, браво. Я в восторге от твоего препарирования фильма. Согласна полностью. Приеду, отпишусь. Трудно с телефона. Особенно бальзам на душу - Кира Найтли опошлившая "Гордость и предубеждение". Посмотрела я этот балаган по мотивам Анны Карениной.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Чисто ассоциативно - нечто религиозно - помпезное. Может, потому, что у нас я не слышала уменьшительно-ласкательного варианта. И, когда годовалого малыша зовут :»Винсент!», у него должно быть ощущение, что он все время хулиганит :-) ( шучу) .

И тоже нет уменьшительно -ласкательного варианта?

L_Lada нравится это.
  13. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Бедный Венсан Кассель. )) Я просто на французов ориентируюсь. И Венсан это произносится по-французски, а пишется Винсент. У них с уменьшительно-ласкательными вообще напрягнапряг. Так, сокращают до одного слога, который могут дублировать. Типа: Жеже, Рири, Диду или Диди. За 14 лет тамошней жизни и не слышала особо сокращенные варианты. Была подруга Флоранс, я ее как-то назвала: "Фло", она удивилась. Сказала, не особо употребимо. Есть, кстати друг Венсан, вот Венсаном все и зовут. Он, правда, взрослый дядька. Было ли уменьшительное в детстве и какое, не интресовалась.

Боюсь представить.)) Раньше я только раз встречала это имя: у папы одного знакомого графа.)) Очень непростое средневековое имя.

14. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Мы в Рулетке Венсана Касселя ласково зовем - Веник )).

15. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    Венсана при желании можно уменьшить или в Веню или в Саню)))
    Баталов против Ланового :dumg1: , не знаю у меня хронология впечатлений нарушена и Вронский сливается с Иваном Вараввой. Вот как Лоу возможно слишком хорош для Каренина, так Лановой слишком хорош для Вронского, а "мальчик резвый, кудрявый, влюбленный" из зарубежной версии) вполне вписывается в ситуацию.

16. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Спасибо. Я старалась... :smug:
    У многих, как выясняется. В смысле, не комплекс, а "не мой автор". Хотя и комплекс, наверное, тоже.
    Вооот! Алексей Константинович. А лучшее произведение из всех Толстых - его же "История государства Российского". Имхо имхущее. Не говоря уже о Козьме Пруткове, но это все-таки творчество коллективное.
    И этих отсылок сстолько, что они вряд ли случайны.
    Не факт, на самом деле.
    Во-первых, это было 40 лет назад. Вряд ли у тебя уже тогда был большой опыт работы с молодыми семьями. :migg:
    Во-вторых, мне кажется, тут скорее вариант с Хильдебрандами актуален. Кира - древнее имя персидского происхождения. Редкое, да, особенно у католиков и протестантов, но вполне себе общехристианское. Женский вариант латиницей допускает разное написание, но обычно через K. Мужской пишется через С и встречается чуть чаще - Сайрус.
    У меня такая реакция на имя "Добрыня". Даже не то что хулиганит, а просто нелепо. Но мода на архаичные имена у нас тоже есть. Причем уже давно и без привязки к возрасту родителей.
    Вот тоже хотела сказать, что их полно - от Ван Гога до Касселя.
    Сокращенное мне встречалось Винс, но не у французов, конечно.
    О! Привет нежно любимому фильму "Ищите женщину"! Теперь понятно, почему там этот Рири героиню знает как Лили, хотя она Алиса.
    Вот у нас сократить не затруднились бы. Легко себе представляю несколько вариантов.
    Ангерран де Мариньи. Советник Филиппа Красивого, персонаж "Проклятых королей" Дрюона, появляется в двух первых книгах.
    Но вообще имя редкое - даже в Средневековье. Насколько могу судить, встречалось, главным образом, в Пикардии и Нормандии. Мариньи - нормандец. И три четверти запомнившихся в истории обладателей этого имени - члены одной семьи. :ayay1:
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2026 ---
    Немецкий лавочник эмигрировал в Штаты и там тоже открыл лавку. На вывеске написал свою фамилию - Абель. Его все стали звать Эйбл. Он посопротивлялся, но потом решил: раз им нравится - пусть так и будет. И написал Эйбл. Его стали звать Ибл. Он снова исправил вывеску и написал Ибл, и его стали звать Айбл. Тогда он пошел к школьному учителю и спросил: "я Абель! как я должен написать свое имя на вывеске, чтобы меня так и называли?!" И учитель ответил: Юбл!

17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    А я на немцев. У них это имя не так часто встречается, и оттого кажется инородным.
    А Маню из « Искателей приключений»- это полное имя или уколоченное от « Эммануэль» ? Или вообще прозвище? С детства было интересно.

Надо дочери посоветовать. Она как раз сидит с Винсентом за одной партой. Пусть спросит его, хочет он быть Веней или Саней.

Милан Кундера, например, вообще считал Каренина очень важным персонажем. Не случайно герои « Невыносимой легкости бытия», вернее, героиня, называют пса Каренин. Не Вронский, не Стива, а именно Каренин. Каренини- страж порядка, пес- тоже сторож. Самое простое из обьяснений. И пес там играет важную роль, как и идеи Толстого.
    Почему-то наименее популяризированный. И в школе, и в вузе о нем говорят вскользь.

Или это получается подсознательно. И у нас, и у режиссера. Встречала еще одну ассоциацию - Лель из « Снегурочки», чисто визуально.

Не, тогда не было однозначно :-)

В Германии такое встречала только в семьях эмигрантов.
    Я слышала Сайрус только, как фамили, причем, тоже актрисы.

Да я уже поняла, когда трое знакомых назвали своих детей Елисеями. Варианты дома « Елик», « Лесик» и «Лисенок».

Шикарно и очень в тему!

ТетьЗина и clairezapo нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Нас в этом смысле избавила от комплексов преподаватель по русской литературе 19 века в институте. Она сказала, что мир делится условно на тех, кто любит Толстого, и кто любит Достоевского. Первые - адепты гармонии, вторые - дисгармонии. Она себя причисляла в первым, и сказала, что Толстой нравится « девочкам девочкам», таким, кто любит бантики, рюши, оборочки . Справедливости ради, мальчик у нас в группе был только один, и он любил Достоевского. После этого вердикта я поняла, что я не « девочка девочка» и дисгармоничный человек, внутренне согласилась, и успокоилась.

clairezapo нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Добавь еще Васю - по созвучию. :smeg:
    В вузе - да. А в школе в мое время не говорили вообще. Как версия - опасались, что народ кинется "Историю Государства Российского" дописывать. А ведь были остряки, которые пытались.
    Ну, значит, актриса по-русски Кирова. Но ты слышала не только про актрису, просто не помнишь. Сайрус Смит из "Таинственного острова".
    У моего сына был одноклассник Елик.
    И еще. Когда-то давно была неудачная попытка рекламировать педагогический опыт родителей вундеркинда по имени Елисей. Тогда еще это имя было совсем не в ходу. И вот смотрим мы о них передачу, показывают, как они дома между собой общаются, и выясняется, что есть еще маленькая сестренка Василиса - тоже по тем временам редчайшее имя. И тоже будущий вундеркинд. И тут мой папа не выдержал. Переключил программу и сказал: я не могу слушать про семью, в которой мальчик - Леся, а девочка - Вася!
    В моем случае - безусловно.
    И впала в состояние гармонии. :smeg1:
    Если серьезно, то про гармонию, по-моему, ерунда. А все остальное так и есть.

clairezapo и Квокка Ленуся нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Скажу обязательно, пусть выложит Винсенту весь спектр. Спрашиваю, как, говорю, Винсент тебе? Отвечает:» Сообразно имени. Молчалив, меланхоличен, сосредоточен, печален, и все время в черном костюме». И это при том, что остальные парни - в джинсах, свитерах. Говорю же, именем придавило. А скажут ему, что он Вася, Сеня или Веник,- глядишь, повеселеет. :-)
    Стихи в начальной школе у нас были. И, в старших классах, о « Князе Серебрянном» говорили, но именно вскользь.
    Да, может быть. Особенно, если старшеклассникам дать читать.
    Мне кажется, его просто не знали или не до оценивали.
    Конечно, уже не помню. Есть повод перечитать.

Правильно папа сказал! У детей в голове - когнитивный диссонанс! Хотя оба имени - красивые.Мне в детстве казалось, что Пушкин это имя придумал. Потом узнала, что и до Пушкина было . И потом, но редко употреблялось, как в литературе, так и детей так редко называли. И только сейчас, по-моему, стало чаще встречаться.

Это мне не грозит, я -последний день Весов, то есть, одной ногой - Скорпион. Гармония мне только снится.

Ну, вот преподавательнице так хотелось . Считать себя гармоничной.

Теперь, что касается Каренина. Анна за него замуж примерно в двадцать лет вышла. Дело не в том, что он старый. Дело в том, что таких, как Каренин, начинают ценить, когда уже жизнь повидали. Лет в 35, не раньше.Ну, в тридцать. В двадцать рядом с таким, как Каренин, кажется, что настоящая жизнь где-то в другом месте, и она проходит мимо. Каренин, как и. Вронский- это определенные стадии жизни женщины. Вронский вовремя попался, а Каренина бы ей в более позднем возрасте, вместе с материнством, и вместо паровоза.

ТетьЗина и clairezapo нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Решила посмотреть « Анну Каренину» Соловьева. И, на удивление, не пошло. Хотя все сплошь звезды. На удивление, лучше всего оказался Бойко- Вронский. Про Янковского я не говорю. У него другой Каренин, чем у Лоу, абсолютно в духе других ролей Янковского. Обаятельный, и желчный, и жесткий одновременно. Но Янковскому здесь за шестьдесят.. Гармаш в роли Левина тоже стар, вот просто стар. А самое главное - опять нет Анны. Друбич красивая, со следами хирургического вмешательства на лице, в красивых платьях и шляпах, но ведь как актриса здесь - никакая. Пресная Анна. Другого слова не подберу.. Вообще, очень странное ощущение, хоть и играют в интерьерах того времени, - ощущение « вайба» девяностых годов от всего фильма. И от режиссуры, и от музыки.Режиссуры нет совсем. Какое- то дешевое ощущение от фильма. Ощущение дешевого балагана с прекрасными актерами. И, да, даже и Абдулов переигрывает. В общем, актерский капустник.

Последнее редактирование: 14 мар 2026
    L_Lada нравится это.

Поделиться этой страницей