АНТОЛОГИЯ. Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 18 фев 2026.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    2010.jpg

Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".
    Рецензии выкладываем открыто.

Делимся мнениями о фильмах и о рецензиях, спорим, рассуждаем.
    Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов
    желательно делать действительно интересную подачу.

Цепочка: => L_Lada => Квокка Ленуся => Наталья51 => kurry => Джинна => Afinochca => Персона Ж => L_Lada =>
    Наталья51 смотрела « Жизнь не может быть скучной» . 2011, Индия. Реж. З. Ахтар, РЕЦЕНЗИЯ. А также со-рецензия от Квокка Ленуся
    Квокка Ленуся смотрела «Уличный кот по кличке Боб». 2016. Великобритания, Китай. Реж. Р. Споттисвуд. РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел «Находка». 2015, Россия. Реж. Виктор Демент. РЕЦЕНЗИЯ. А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся. А также дополнительная рецензия от Джинна.
    Afinochca смотрела "Она" 2013, США. Режиссер Спайк Джонс. РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Воды слонам! (Water for Elephants)" . 2011, США. Реж. Фрэнсис Лоуренс, РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела "Анна Каренина", 2012 год, Великобритания, США. Реж. Джо Райт. РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Добытчица". 2017, Ирландия, Канада, Люксембург, США, Франция. Реж. Н. Туми. РЕЦЕНЗИЯ А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся .​

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  2. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Afinochca , :klassg: Это не рецензия - это сценарий! :romashki
    Чтобы все понимали. Вот это:
    - одна из ключевых сцен фильма.
    Немного добавлю.
    Во-первых, пора, наверное, открыть карты. Она - это не женщина. Это операционная система.
    Она подстраивается под владельца компьютера - в данном случае под героя Хоакина Феникса, - окружает его заботой, создает всяческий комфорт, причем делает это настолько эффективно, что возникает зависимость или... Или любовь. Однозначно сказать невозможно. Скорее всего, и то, и другое. И, если все же любовь, то взаимная. Собственно, операционка может дать человеку все, кроме плотских утех, хотя нечто вроде секса "по телефону" - без проблем.
    Правда... по ходу выясняется, что она дает все то же самое еще нескольким тысячам человек.
    Правда... а каково самой операционке - кто-нибудь из этих тысяч задумывался? Да даже если и задумывался...
    Я знаю как минимум одного человека, который задумался. Звали его Курт Воннегут, и у него есть чудесный рассказ "Эпикак", написанный в 1950-м году, на самой заре компьютерной эры. (И в начальной точке нашей Антологии - интересно закольцевалось.) Тогда это однозначно было научной фантастикой. Сейчас - хотелось бы такой уверенности.
    Опасна ли такая техника для людей?
    Эпикак в рассказе - нет.
    Она в фильме - косвенно. Тем, что живущие рядом люди, у которых могло бы склеиться, физически не видят друг друга. См. картинку, которую нарисовала Афиночка.
    А если вообще, то вечная страшилка - может ли машина превзойти человека? обыграть его в шахматы? стать умнее? Ерунда.
    "Может, станут автоматы не глупее людей,
    Только очень это будет не вскорости!" -
    писал поэт.
    Но фильм ставит другую проблему, и Курт Воннегут, как выясняется, тоже. Несколько лет назад в связи с совсем другим фильмом я здесь написала: "Представляет ли робот опасность для человека, если он (робот) мудрее и добрее?" Вот в чем вопрос. И совсем не важно, робот это, компьютер образца 1950 года, операционка, ИИ...
    Если бы меня спросили, я бы сказала, что фильм стоит просмотра - если нет аллергии на Хоакина Феникса.
    Рассказ Воннегута рекомендую категорически.

Джинна, Наталья51, kurry и 3 другим нравится это.
  3. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Какая креативная рецензия и совершенно фантастическая история. Захотелось посмотреть фильм, надеюсь там о другом.

Джинна, Afinochca, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  4. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    Здравствуйте, все!
    Держалась, чтобы молчать, из последних сил, но силы меня оставили)
    Джинна , когда ты только загадала фильм, меня уже подмывало вклиниться в круг "рулеточников") Я чуть не подпрыгнула на стуле, увидев твое предложение :smeg:. Потому что долго-долго держала этот фильм в уме на случай, если придется поиграть /ну, в те времена, когда у меня еще хватало времени и настроения, конечно)/. Ай, думаю, Джиннка, ай да молодец!)))
    В свое время я посмотрела его с 3х попыток. И честно говоря, все время сомневалась, рекомендовать его кому-либо вообще. Если только в плане порассуждать о том-о сем.
    В 2016м -а я тогда смотрела фильм- впечатление у меня было весьма неоднозначное. Может даже какая-то неловкость от понимания, что сталкиваешься с патологией психики гг.
    А сейчас, всего через 10 лет, в пабликах появляется информация, что женщины / в Японии, в частности/ уже регистрируют браки с виртуальными AI- партнерами.
    И это уже не про одиночество, это уже про выверт сознания человека.
    Мне, конечно, очень нравится выдуманный мир космоолухов Ольги Громыко, не сочтите, что впадаю в детство))). И те искины и киборги вызывают у меня улыбку и вполне человеческие эмоции) Но это же сказка для детей очень старшего возраста. А в жизни...
    Как -то меня пугает перспектива. И вообще, хотелось бы даже поговорить с вами на эту тему, но, может быть не в рамках Кинорулетки, а в какой-то другой песочнице? Ну, если , конечно, посмотревших и пожелавших "потрындеть" наберется хотя бы больше одного)))))

Джинна, kurry, Наталья51 и 5 другим нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Несколько мыслей по поводу фильма « Она»
    Я недавно читала, как кто- то из современных светских львиц выдумал мудреный термин. Сам термин не помню, в смысле, названия, помню суть:» отсутствие возможности поговорить с себе подобным». Мне кажется, в фильме прежде всего об этом.

Он об одиночестве среди людей, об отсутствии возможности общаться с человеком, который «настроен» именно на тебя. Не на тебя, как возможности удовлетворить свои потребности на каком-то отрезке жизненного пути, а на тебя, как на ценность самого по себе.

Он о том, что, даже если любовь конечна, она тоже любьраь и толчок к развитию.

Главный герой, Теодор, считает себя супер популярным, его записная книжка заполнена контактами так, что их нужно систематизировать, - он по сути абсолютно одинок. Там не случайно звучит мысль о том, что человек проводит огромную часть своей жизни во сне, потому, что во сне он чувствует себя свободным. Люди в этом фильме находятся в видимости контакта через технологии, разные гаджеты, но неспособны понять друг друга и эмоционально изолированы друг от друга.

Герой пишет письма для других людей, помогая им понять и услышать друг друга, - но сам не может создать полноценную диалоговую среду для себя, собирая себя « по частям» после развода.

Если брать философский пласт, это одиночество не физическое, оно экзистенциальное .

Как в стихотворении Этель Лилиан Войнич -« услышали, но не смогли понять».
    Люди бояться быть открытыми, потому, что бояться быть уязвимыми и боится быть отвергнутым. Он избегает конфликтных ситуаций, он боится неприятных моментов, которые несет живая коммуникация, ему нужна коммуникация с предсказуемым результатом и в условной зоне комфорта.

Проблема, возникшая в браке Теодора,- это не отсутствие любви,- это отсутствие взаимопонимания и условного « общего языка».

В начале фильма Теодор такой пусечка, мягкий, робкий, сомневающийся, нерешительный.
    Коммуникация с роботом Самантой - защищающая». Она дает возможность находиться в « своей раковине» и защищать себя от возможных потрясений и негативных эмоций, которые в реальной жизни в коммуникации не просто возможны, они являются « двигателями», выводящими коммуникацию на другие уровни. Он думает, что Саманта « прошита» только под него, эмоционально настроена на него, то есть, он использует ее поддерживающую функцию, как « жизненные костылики». Он купается в этом идеальном « безопасном», без конфликтом общении, в общении, приспособленнос под его нужды и его потребности.

Очень просто и конформно общаться там, где нет риска столкнуться с другим, абсолютно не похожим на тебя человеком, и как- то подстраивать и достраивать свои потребности и его потребности.

Перелом сознания происходит тогда, когда он узнает, что операционная система общается не только с ним. Здесь происходит разрыв шаблона «любовь - это обладание». Человек не может полностью монополизировать, гарантировать любовь как вечное состояние ( помним « Снежную королеву», как Кай не мог выложить слово « вечность «), и здесь уже не важно, идет речь об любви « операционной системы» или о любви мужчины к женщине. Нельзя присвоить себе любовь навечно. Любовь не равна обладанию.Другой - это не продолжение тебя, и он здесь не для того, чтобы удовлетворять твои потребности.

И в конце фильма мы видим человека, который научиться отпускать прошлое, не бояться боли, не бояться говорить о своих чувствах, не бояться отвержения и неудач, более эмоционально зрелого.

Любовь не вечна, но она от этого не менее прекрасна и ценна. Любовь -это умение отпускать старое и умение быть открытым для чего-то нового. И в этом случае крнечность любви не воспринимается не как трагедия, а как часть процесса перехода от одного этапа развития к другому.
    --- Сообщение добавлено 27 фев 2026 ---
    Меня не пугает абсолютно, если рассматривать это как переходный этап безопасной, не травматизирующец и не отвергающей любви, как трамплин для чего-то нового.
    Да нет там никакой патологии, как по мне. Есть человек,,эмоционально пока незрелый, молодой, одинокий, переживающий последствия развода, судя по всему, для главного героя, травматмчного. Он боится привязываются, только и всего.
    Мне кажется, « могло бы склеиться «- это не вариант. И тут даже одиночество или роман с операционной системой - вполне себе вариант. Дает возможность « зализать раны», понять свои потребности, понять, куда двигаться . « Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало».(с) Так и себя потерять можно. А это -самое страшное.

В общем, я за операционную систему плюс возможный дальнейший поиск того, что действительно надо, и против того, чтобы общаться с тем, с кем как-то могло бы склеиваться только потому, что рядом .

Последнее редактирование: 27 фев 2026
    Джинна, Китнисс, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Получилось так здорово, что фильм я обязательно посмотрю. Если есть на ОККО или кинопоиске, то сегодня. Если здесь нет, то завтра.

Какие же у нас случаются интересные отзывы, мне так нравится когда они искренние и за ними виден человек.

А я вот столкнулась с отзывом))) Улыбнитесь!!! Хотя мне было не до улыбок.
    Вчера я посмотрела французский фильм «Чёрный ящик» 2005г, где черный ящик - это наше подсознание. Фильм неплохой в духе Линча (кмк). Мужчина – клерк средних лет (при наличии любовницы стюардессы) после автокатастрофы впадает в кому, периодически выходит из неё, вспоминает, забывает, у него видения в большинстве связанные с гибелью брата, произошедшей в детстве. Один из последних эпизодов -гг на месте гибели брата. Я совсем не поняла кто или что там ему пригрезилось. Пересмотрела, опять ничего не поняла. Решила порыскать в инете, может умные люди поняли. Искала – искала, никто толком ничего не объясняет. Наконец, ура! Один отзыв разъясняет весь фильм. (Оказывается главный герой вел двойную жизнь – в первой был клерком, во второй летчиком, в первой жизни – любовница, в во-второй - жена. И вообще аварию ему подстроили наркоторговцы, которые в самолете везли свой груз. И брата никакого не было)

Я понимаю, что я медленно схожу с ума. Какой нафиг летчик, какие наркоторговцы, какое крушение самолета. Думаю, я, наверное, отзыв на другой фильм читаю. Перечитываю. Ссылка на мой фильм. В отзыве назван мой герой и процентов 20 текста, включая имя, в начале отзыва относится к моему фильму. А затем начинается какой-то бред.

Ребята, я чуть не расплакалась. Всё думаю, Наташа, кукушка у тебя поехала. Успокоилась. Подумала головой, а не попой. Еще раз пересмотрела. Нашла ещё один фильм Черный ящик тоже французский только другого режиссера и 2021 г. И вот оно. И самолеты и пилоты и все прочее.

Представляете, что получается. Человек, пишущий отзыв, фильм не смотрел, а скомпоновал его из отзывов других пользователей, но надергал фраз из разных фильмов, а то, что не связывалось в кучу, додумал и интерпретировал как мог. Так и родился клерко-летчик с двойной жизнью. Ну, а иначе как ещё этот бред обьянить. И главное все складно и язык хороший. ИИ не так пишет.

Нервы, мои нервы)))

7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    У меня нет аллергии на Хоакина Феникса, но смотреть историю любви операционной системы и человека я смог только полчаса... мне хватило, чтобы понять, что такая история это не моё

Какие серьезные мысли. А не навечно можно присвоить любовь, на времечко, хотя бы? И как это присвоить любовь? Украсть, спрятать? А этот Другой, он для чего? Не для того чтобы удовлетворять чьи-то потребности, а для чего? Разве можно Любовь загнать в какие-то рамки, определить, что в ней для чего?

Первый раз читаю про любовь такие математические формулировки.

Ты прости, что у меня опять много вопросов, но я словно Америку открыл, прочитав твои мысли про любовь. Или это относится только к кино?

Правда, мы же здесь смотрим фильмы для чего-то. Чтобы что-то понять, разъяснить для себя. А обычно получается, что каждый вещает о своем и мысли почти не пересекаются. Нарубил формулировок неизвестно откуда взявшихся, а вы разбирайтесь, если сможете.

А как же Азнавур и "Вечная любовь"? Наврал? Отпустил и дальше пошел развиваться от одного этапа развития к другому, каждый раз поднимаясь на новую ступень. А других чувств любовь не вызывает? Отчаяния, боли, неимоверного счастья, тоски, надежды и еще тысячи разных чувств и ощущений. Оказывается так просто, отпустил и ты снова открыт для чего-то нового. А если не отпускается? и нового ничего не надо. Что делать тогда? завести себе операционную систему, а сердце тогда зачем человеку, и это странное - которое называется душа?

Джинна и Ирина 55 нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Ничто не вариант, если не пытаться.
    Как-то не задумывалась, но вот сейчас прочитала и подумала - а мне вот кажется, что все-таки про одиночество. Хотя это не отменяет выверта. Эти операционки дают иллюзию полного понимания. Или даже не иллюзию, кто его знает.
    А вообще там есть нюанс, на который редко обращают внимание, - профессия ГГ. Это же мир, в котором в сферу товаров и услуг включены чувства и взаимоотношения. Так чему удивляться?
    Тебе точно не хватило получаса, чтобы понять, чем дело кончилось, а это обычно важно. Хотя, возможно, в полчаса вошли перемотка и заглядывание в конец. В этом случае беру свои слова назад.

Laine, Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Надеюсь, что я не застану такое время, когда это будет повсеместно и можно будет заказать в качестве услуги чувства и взаимоотношения.
    Нет, ни перемотки, ни заглядывания не было. Было просто скучно и совсем не интересно, чем дело закончилось.

10. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Я тоже на это надеюсь. Ну так на то "Она" и антиутопия. А "Она" таки она.

Квокка Ленуся нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    А разговор с телевизором считается первым шагом на пути любви к операционной системе? ))) шучу )))
    а то я часто с телевизором разговариваю ..не шучу )))

Пикша, Джинна, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Человек, доживший до развода, преживший его, и при этом "пока эмоционально незрелый" - это обвинение. Причем сокрушительное.
    Вот именно. Счастье - это когда тебя понимают. (с) Забыли добавить: ...люди. А любовь - это когда хочешь постоянно быть с человеком, зная его/ее недостатки и не пытаясь ничего изменить. Поди плохо, когда недостатков нет, а понимание заложено в программу. То, что происходит в фильме, - это подсадка на любовь и счастье, рафинированные и дезодорированные, как подсолнечное масло.
    Да, если он тебе отвечает. Хотя больше смахивает на белочку. А я - нет. (не шучу).

kurry, Китнисс и Квокка Ленуся нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Можно на времечко. Если это для двух людей подходит. Можно и на всю жизнь, если человек ушел из жизни, и ушел из твоей жизни, если это устраивает.,
    Не давать человеку уйти, если любовь прошла.

Чтобы просто быть. Не для удовлетворения чьих-то потребностей..

Можно. Чтобы потом не удивляться, когда что-то не совпадает с твоими ожиданиями.

Во-первых, жизнь длинная. И она продолжается. У меня в жизни были ситуации, когда приходилось отпускать, собираться по частям, жить и любить дальше. Некоторые люди любят несколько раз в жизни, что уж поделаешь.

Во-вторых, мы с тобой антиподы. Для меня это не проблема. Ты от этого не перестанешь быть менее ценен. Как говорил классик педагогической мысли:» Одного я люблю за то, что похож на меня, другого за то, что не похож. Только глупые люди хотят, чтобы все были одинаковыми» (с)

Это мысли по фильму, и по ситуации героя в процессе фильма. По его конкретной ситуации.

Это мысли, вызванные просмотром фильма.
    Он писал о своей ситуации и о своей любви. Хорошо, если в жизни так, как в кино.

Почему? Можно принять ситуацию, и закрыть для себя эту часть жизни. Знаю людей, у которых была большая любовь, она закончилась, и они для себя эту страницу перевернули и закрыли.
    Так это герой все прошел уже. Ты ему предлагаешь застыть в горестном ожидании на всю жизнь?

Принять эту ситуацию и остаться с ней.
    Ты фильм смотрел? Для героя это было своего рода лекарство, терапевтическая система.
    Нет, это описание того этапа, на котором герой находится.,
    Он не умел спорить с женой, находясь в браке, не умел отстаивать свои границы, острые углы, не умел решать конфликты.
    Вот и мне показалось, что он -про одиночество.

Джинна нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Не инструктор, а инспектор))) :smeg: Ладно, шучу). Чего "ничего подобного делать"? Не воровать или не хамить?
    По инструкции, в разговоре с нарушителями инспектор рыбоохраны при исполнении служебных обязанностей должен вести себя вежливо, тактично и уважительно, не допускать оскорблений, грубости, высокомерного тона, нравоучений, угрожающих слов и жестов, обязан проявлять спокойствие и выдержку, не вступать в пререкания, не отвечать грубостью на грубость...
    Только от соблюдения этого рыбак не разбогатеет, и не окультурится, и потому правильное поведение инспектора вовсе не гарантирует того, чтобы "у рыбака больше никогда в жизни не возникло желание ничего подобного делать". Для любого нарушителя сам вид инспектора, его присутствие - уже как красная тряпка, "сигнал бедствия", опасность и т.д., вот он в меру своего характера и реагирует. И за его "культурное общение" с инструктором инспектором можно добавить за неповиновение 2-3 тыщи штрафа или 15 суток, тут даже на оскорбление не тянет, так как оно было совершено не прилюдно, а наедине)
    Вот настырный Ромео)
    Оказался настырный, но не до упора)))
    И Вам спасибо за креативнейший отзыв, что уже не раз выше сказали). (Да, мне теперь неудобног, что перешла с Вами на "ты", вернусь к на "Вы", раз Вам некомфортно, никаких проблем)))
    Я прочитала вашу рецензию, как маленький роман (даже не рассказ, в смысле жанра), зачиталась, было очень интересно, чем же дело закончится)
    Правда, про описанную Вами женщину ("всю такую") и сайт знакомств анекдот вспомнился:

"Объявление на сайте знакомств:
    "Красивая, молодая, спортивная, фигуристая, умная женщина с высшим образованием, автомобилем и жилплощадью, без вредных привычек и с хорошим характером, внимательная, добрая, заботливая, с чувством юмора, дружелюбная и талантливая... Найду себе мужа без помощи вашего сайта знакомств!""

)))))
    Я сама сайты знакомств всегда за километр обходила, мне это смолоду и до сих пор казалось чем-то унизительным, надуманным и даже опасным, в какой-то мере. И вот однажды буквально пришлось зарегиться на одном таком сайте, только... Подробности в моём рассказе ниже)))
    То было лет сто тому назад, на заре пришествия интернета в нашу страну. Молодая я была сильно, и вот, моя подруга, ещё более молодая, помчалась туда, на какой-то сайт знакомств, и вскоре мне рассказывает такое. Познакомилась, мол, там с мужчиной невероятной красоты, со всеми достоинствами (типа как в описанном мной анекдоте выше), только вот он всё про неё выспрашивает, фотки просит и т.д., а никак на свидание не зовёт, всё отмазки какие-то. Показала мне его страницу и письмена, которые на меня куда меньше впечатление произвели, чем на неё)))
    Я ей говорю, "морочит он тебе голову, небось аферист какой-то, а может ещё с десятком таких, как ты, переписывается". А она мне: "Ты что, ты что, такой мужик, так умно и красиво пишет, а ты завидуешь" и т.д., короче, рассорилась со мной))).
    А взяла, да сама зарегилась там от обиды, поставила фотку какую-то, и так затемнила её, что только как силуэт было видно, и написала тому мужику что-то. Он мне тут же всё тоже самое, что той подруге стал писать))). Потом я зарегилась ещё в качестве мужика (в те времена можно было хоть по 100 аккаунтов везде создавать), тоже поставила какое-то фото мужское, затемнённое, как силуэт, что лица не разобрать, и давай своей подруге что-то писать.
    Она мне отвечает: "Извините, я уже нашла здесь жениха, скоро замуж выхожу".
    А тем временем мне кроме её "жениха" женщины писать стали, предлагают знакомиться, себя расхваливают))))) Спустя дня три я аж испугалась, и удалила скорей этот мужской аккаунт, пока меня "девственности не лишили")))))
    А потом подруге показала письма, написанные мне её "женихом", ну тут у неё котелок слегка заварил, наконец) На том я и этот аккаунт удалила, и с тех пор больше даже не заглядывала ни на какие сайты знакомств. Хотя, если бы не этот случай, то и в тот раз бы не заглянула.)))

И вот мне тогда противно ужасно сделалось, когда я конкретно и реально убедилась, что вот так, кто угодно и кого угодно, может за нос водить в интернете и вообще конкретно дурачить. А ведь люди продолжают верить и знакомиться, у кого-то даже вполне удачно получается.
    Ах ты, партизанка))) Высиживала молча в кустах столько времени!))) Хорошо, что наконец написала!
    А чего бы не здесь, обсуждая фильм? "Лирические отступления", касающиеся темы, же не возбраняются. Вот уже сколько интересного выше написали, пошла читать, что ещё не прочла)

Да, скажу одну вещь, пока не забыла). Выше, когда обсуждали один из мультфильмов, кто-то написал (простите, не помню кто, и не помню дословно) что-то вроде, что "придуманные герои порой могут помочь..." (придать силы, собраться с духом...ещё что-то...)
    Вот, у меня была мысль, что, может, у ГГ в фильме "Она" был какой-то такой период?...

Laine, Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  15. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    О чем с ним разговаривать, он же тупой, я с Алисой разговариваю)))
    Беру свои слова обратно, такой фильм я смотреть не хочу. Отзыв Афиночки очень заинтересовал, но я ожидала совсем другого поворота.
    Есть замечательная книга британского писателя Джона Маррса именно на эту тему The One. Единственный. В одной вымышленной стране браки стали разрешать только после того как операционная система путем анализа данных подбирала пару, находя того самого единственного. Сложившиеся пары тоже стали себя проверять. Итог: ерунда всё это, все браки развалились. Потому что никакая система не может просчитать того, что считывается только сердцем.
    Обойдемся без систем)))
    Боги мои, что значит отпускать старое, какого процесса, какого этапа? Любовь - это просто любовь. Явное предпочтение одного человека другим. Когда без этого человека не, то, что жить, дышать трудно. А если любовь потеряна - это всегда трагедия. Если же любовь прошла, то её просто нет. Её нет, и переходить куда-то нечему)))
    А какой смысл говорить с себе подобным. Что нового от него можно узнать. Вот ты мне, не себе подобной, новое о любви рассказала)))

Ирина 55, Afinochca, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Культурно, вежливо, воспитанно?))):rol:
    Там, в конце фильма, вообще по-моему совсем к другому поворот идёт)

Квокка Ленуся нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    А обязательно узнавать что- то новое?

18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    По-разному ) в зависимости от того, кого показывают ))

Джинна, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Там открытый финал. Его можно по разному воспринимать. Я воспринимаю как начало нового этапа.
    Вот и я считаю, что это был такой период, и у системы была скорее, переходящая, терапевтическая, функция. Функция абсолютного принятия.

Джинна нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Лен, да не было это лекарством. Да, конечно, в фильме по условию должен быть герой, и у этого героя должна быть какая-то биография за плечами. Но это относится к специфике кино как искусства, а проблема конкретного фильма совсем другая, как ни странно. Там же не в нем дело, а в том, что люди подсели на эти операционки практически поголовно. Всем терапия была нужна? И лекарство, на которое подсаживаются все, иначе называется.
    Да и вообще там же о другом совсем. Просто финал спойлерить не хочется.

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Жизненного этапа. Там брак у человека закончился. Уже год, как закончился. А герой его все еще идеализирует в своих воспоминаниях. Когда перестанет идеализировать, видит живой брак, проблемные места, способен на анализ - это уже другой этап.

Джинна нравится это.

Поделиться этой страницей