Год 2018 Страна Россия ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ Режиссер Ольга Доброва-Куликова Сценарист Альжбета Горицвет Оператор Рубен Шахбазянц Продюсер Сергей Шевцов (иcп.) Актеры Елена Подкаминская, Кирилл Сафонов, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Наталья Романычева, Сергей Горобченко, Эльдар Лебедев, Наталья Земцова, Мила Сивацкая, Марта Тимофеева, Анастасия Дятлова, Владимир Щербаков, Александр Синюков, Полина Богомолова, Виктор Конухин, Виктор Запорожский полный список актёров >> Премьера 21 января 2019 (Россия 1) Cерий 16 Жанр драма 50-е годы. Бездетная :sad3::sad4:пара берет из детского дома маленькую девочку. :ot3:Скоро новоиспеченные родители обнаруживают, что им достался необычный ребенок, - из тех, кого сегодня называют экстрасенсами. :hor1:Дочь доставляет родителям массу проблем, :th1::th2:к которым те совершенно не готовы.:cr3: Неожиданно возвращается из сталинских лагерей родная мать девочки, тоже обладающая паранормальными способностями. Она хочет забрать ребенка, но получает отказ. Сотрудник госбезопасности Гринёв обещает Вале вернуть дочь, если она поработает на разведку…
А мне сериал разонравился... Уже совсем небылицы. Такие люди умеют гипнотизировать, но никак не притвориться невидимками, чтобы милиционер увидел пустое место вместо них. И ракету вряд ли подняла бы так высоко, есть люди, способные совсем немного передвинуть предмет и то при условии, что это лёгкий предмет. Кстати, первая малышка была более удачным образом, я её знаю, она уже не раз снималась, вообще состоявшаяся актриса.
Половину сегодня видела ... ну что, как всегда, страшные гос. службы? "Сделай так, чтоб заболел и помер"? И в руках газетки "Труд" и на стене портреты Ленина? чтоб получше усвоили страшное время страшной власти. Гипнотезер в очках был смешной. В игре Подкаминской пока ничего особенного не вижу, манерность, напускная значимость ... и моченая вся какая то. Бесконечные тряпки на коммунальной кухне ... прям вечная стирка. Жаль, что на фоне остальной дребедени такой сериал кажется чем то замечательным.
Ну, вот еще две серии пролетели на одном дыхании! Давно так не приклеивалась к экрану тв. Последний раз был Борис Годунов в прошлом году. Просто именины сердца! Нравится всё и все. Кое-что помню из тех времен, хоть и была ребенком. Ощущение, что на машине времени в детство окунулась. И пионерский галстук и косички бубликом с бантиками! (не нашла кнопку спойлер как на анулированном форуме 1-го канала, меня там звали Гуля 60 :), приятно видеть знакомые ники и читиать ваши мысли)
а как Вам случайное совпадение - Сафонов в пансионате - именно в этот день и в этот час попал на монгольское шоу!!! вот небылица похлеще!))) шучу, если что) я к таким мелочам не цепляюсь с лупой не смотрю)
Михаловна, меня из последних "Ненастье" так к себе прилепило. А вообще исторические тоже интересны, даже в современной трактовке. Плююсь, но все равно смотрю их. Да, количество ляпов что-то увеличивается. Но все равно смотрибельный фильм.
Я только что досмотрела 4 серию. Ну совпадений много, но не критически... Не критически настолько, чтобы мне разонравился фильм. Просто правила жанра что ли, положенного на исторические декорации. Я от такого кино не требую строгих соответствий и логики. Сюжет захватывает, играют все очень хорошо. Картинка с большим вниманием к деталям сделана. Мне все больше интересен Гринев как персонаж. Чем он закончит? Мне кажется, Лидочка что-то в его будущем увидела. Поэтому и сказала, что он не плохой, а несчастный.
Ладно ))) Засяду на работе, нацеплю на себя строгий рабочий вид (типа легенда такая, шо работаю не покладая рук)))) А сама настрочу в общих чертах. Спойлер Суточное дежурство ?
Мне тоже. С самой первой серии. Человек, раздираемый страстями. Неглупый, но прогибающийся. Не любящий свою жену и влюбленный в ту, которую одновременно почти ненавидит. Его персонаж напомнил мне Амона Гёта из Списка Шиндлера в мастерском исполнении Рэйфа Файнза. Начальник концлагеря и нацист воспылал страстью к еврейке. Спойлер Вот такие у меня ассоциации, и это только после просмотра двух серий! Конец второй серии пока непонятен, хотя и увидела жуткую картину: лежащую в кровавой ванне Валю. Осталась ли жива? Сегодня смотрю дальше... UPD: фух, не кровь, а клюквенный сок был в той ванне! Не утерпела я и глянула начало)
Это называется художественный прием, показать несколькими эпизодами насколько герои ДРУГИЕ. фильм интересен тем, что впервые (?) рассказали о трагедии людей со сверхспособностями, живущих в обычной обывательской среде, как часто обычные люди их отвергают, изгоняют того, кто им непонятен и превышает их собственный уровень интеллекта или тех, кто имеет сверх способности. Чего бы директору детдома не провести подобный эксперимент с карандашами, такой как сделал это Леонид? Нет, проще заклеймить ребенка и навешать на него ярлыки. Счастье, когда на жизненном пути встречаются такие, как Леонид- тонкий, умный интеллигентный понимающий человек, но большинство- то таких, как Надя. Директор детдома, учительница. трудно со сверх возможностями не только в детстве , но взрослому. на другом ресурсе пишут почему Валя не убила Гринева? Как будто так просто убить человека, а потом жить с мыслью, что ты убила беззащитного. МОЧЬ и НЕ ДЕЛАТЬ. Нравственный выбор. единственное чего я не хочу -это многосерийности. вполне можно было показать серий 8, не больше, сюжет уже пробуксовывает и я боюсь к 10 серии - выдохнется. из актерской игры мне больше всего нравится вторая девочка. она не просто играет , она...очень из СССР. Глаза, слова, такая вся... своя. Сейчас уж и нет таких советских детей, они стали другие. И школьная форма ей не чужда , она ее роднит с советскими детьми . Очень хорошо вписался актер, играющий ее отца. Знакомый тип интеллигента по фильмам 60- х.
Еще и вторая будет? Интересно) Я пока не дошла до этого момента. В титрах Светлана Марцинкевич. Может, это она будет играть взрослую Лиду? В Обратной стороне Луны понравилась))) Спойлер
Я в инете смотрю, потихоньку. Не, Светлана не страшная, а очень даже симпатишная))) В том посте я специально фотку подобрала с максимальной похожестью. :D Спойлер Светлана Смирнова-Марцинкевич в жизни
я тоже в инете, если что нравится так с вечера в утро ухожу))) ну, так то лучше уже , симпатичнее )))
Я так поняла, 3 серию ты видела. Я вкратце накидаю по памяти (а с памятью беда ))) 4 серию. Спойлер: Спойлер для Хельги. Не читать тем, кто не видел 4 серию. Надя, жена Леонида шьет костюм дирижеру оркестра оперного театра, дядечке намного старше ее. Он ей дифирамбы, все дела... Короче, Надежда теряет голову, закручивает с ним роман. Леонид про это случайно узнает. То ли на нервной почве, то ли нет, но заболевает, как я поняла онкология. Врачи не дают шансов. Лидочка настаивает, что вылечит его. И вытаскивает с того света... Приемную мать сильно осуждает, считает, что папа заболел по ее вине. Надя тоже устала от Лидиных причуд, уговаривает Леню вернуть Лиду или в детдом, или матери... Валя опять в каком-то передвижном аттракционе, уже совсем загримированная под монгольского вещателя выступает. На юге, где-то в курортном городке ее и цепляет случайно (догадался по афише) Гринев, который отдыхает там с семьей. Его жена в порыве ревности чуть не убивает Валю, но пойманная на горячем проснувшейся Валей вдруг решает ей помочь. В итоге Валя опять от него смывается. Кончается серия тем, что Гринев заставляет Леонида приехать в Москву с Лидочкой, приводит их в институт, чтобы проверить способности Лиды. Но та саботирует проверку, притворяется, что дар пропал. Не хочет, чтобы ее разлучали с отцом. Разъяренный Гринев сначала угрожает ей посадить отца, если она будет упрямиться. Потом признается ей, что он ее родной отец. Она ему не верит. И в итоге Леониду говорит про Гринева, что он не злой, а несчастный. Фух )))) В общих чертах, таксказать ))))
...это губительно для нервной системы. Еще бы! Каждый день за правительство думать! (с) Напомнило)) А вообще смотрю,может,тема не заезженная...нравится.Больше да,чем нет. Пыспыс. А еще, с нетерпением жду "Между нами девочками".
Досмотрела! Нестандартно все-таки, респект им, вернее, сценаристу. Кто он? Ага, не он, а она - Альжбета Горицвет. На ее счету 16 фильмов и сериалов. Ни один не смотрела. Ой, а настоящее имя - Ольга Строкан. :o Родом из Омска. Жила-была девочка Оля и стала вдруг Алей... Вернее, Альжбетой... Разве есть такое имя? Знаю только польское Эльжбета. Лиду, и правда, будет Светлана Марцинкенвич дальше играть. Еще я подсмотрела на кино-театр.ру, кто играет мужа Лиды - да, да, будет в фильме и такое! Столько еще новых персонажей появится!..
Да, я тоже видела, но смотреть не буду. Спойлеры только на Голосе, а в конец книги или фильма не заглядываю. :D